Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иркутске возбудили уголовное дело после пожара в доме престарелых 14:06, Общество Мэр принимающего ЧМ-2018 города посоветовал жителям на время уехать 14:06, Общество Минтранс подтвердил данные о потенциальном покупателе «ВИМ-Авиа» 14:05, Бизнес ФСБ задержала замначальника управления ФСИН по делу Коршунова 13:56, Общество Задорнов «с улыбкой» отнесся к дискуссии о создании крипторубля 13:48, Финансы ЦБ ужесточит требования к деловой репутации финансистов 13:27, Финансы Малые города и исторические поселения получат гранты на благоустройство 13:27, Город МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 13:25, Общество Сергей Иванов предложил ввести сбор на полиэтиленовые пакеты 13:18, Общество Минобрнауки предложило тестировать школьников на наркотики раз в год 13:17, Общество В РЖД опровергли эвакуацию двух вокзалов в Москве 13:14, Общество Москва назвала срок возобновления работы сайта о загрязнении воздуха 13:11, Общество В Москве эвакуировали Российскую государственную библиотеку 13:06, Общество В Тбилиси в возрасте 90 лет умер скульптор Гоги Очиаури 13:06, Общество Сервис HERE объяснил неопределенный статус Курил на своих картах 12:47, Политика Церемония прощания с актером Дмитрием Марьяновым 12:44, Фотогалерея  Поклонская объяснила обращение о проверке Учителя на уклонение от налогов 12:36, Общество «Новый поход» и загадки Си: что решается на съезде компартии Китая 12:27, Политика Американский астронавт рассказал о разгерметизации «Союза» при посадке 12:22, Технологии и медиа Власти назвали сроки заселения первых домов в рамках программы реновации 12:10, Жилье Жириновский предложил отказаться от новогодних каникул 12:10, Общество В ЦБ заявили о риске ухода с рынка 19 страховых компаний до конца года 12:07, Финансы Умер предприниматель Левон Айрапетян 12:04, Бизнес Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации 11:57, Жилье Лидер «Христианского государства» рассказал о судимости за убийство 11:52, Общество В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн 11:48, Технологии и медиа
Ремонт здания факультета журналистики МГУ доверили "СУ-155"
18 фев, 2009 14:59
0
Ремонт здания факультета журналистики МГУ доверили "СУ-155"

Группа компаний "СУ-155" отремонтирует и отреставрирует старинное здание на Моховой улице. Вот уже более 50 лет здесь, в доме 11 располагается главная российская кузница журналистов - факультет журналистики МГУ. До начала нового учебного года строителям предстоит выполнить работы на площади около двух тысяч квадратных метров.

Ранее работы по реконструкции корпуса были поручены другой строительной фирме, но, в связи неудовлетворительными результатами (объект стоял практически два года) генеральный подряд на ремонтно-восстановительные работы был передан "СУ-155". Сегодня, начиная с Императорского зала и далее в сторону Большой Никитской улицы, все работы производят строители "СУ-155".

Реставрационно-восстановительные работы исторического здания дело тонкое и за их ходом ревностно следят специалисты-профессионалы, но новый век привносит и новые технологии. Так, деревянные оконные рамы и двери по спецзаказу поставляются с входящего в "СУ-155" современного предприятия СТД-Люкс. Значительно более практичными в эксплуатации являются и стеклообои, используемые при ремонте здания.

Комплекс университетских зданий на Моховой улице для строителей "СУ-155" - не первый объект МГУ. В январе 2005 года с участием Президента РФ Владимира Путина была открыта Фундаментальная научно-техническая библиотека МГУ на Ломоносовском проспекте. Это здание, справедливо названное на церемонии открытия самым большим подарком к 250-летию главного университета России, в рекордно короткие сроки возвели строители "СУ-155".

Историческая справка

Комплекс зданий, на Моховой, воздвигнутый в конце XVIII века, проектировал и строил великий Матвей Казаков. Пять лет спустя после пожара 1812 года Главный корпус Московского университета на Моховой восстанавливал не менее известный в архитектурных кругах России Доменико Жилярди. Здание, где располагается факультет журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова, было построено в конце XVIII века для Д.И.Пашковой и предназначалось для балов.

В 1832 г. Николай I приобрел нынешний адрес Моховая, 11 для Московского университета. Архитектор Е.Тюрин переоборудовал главную часть здания под учебный корпус, окружил его чугунной оградой. В 1835 г. в Аудиторном корпусе начали читать лекции. Именно здесь студенты слушали таких выдающихся ученых, как С.М.Соловьев, Т.Н.Грановский, Ф.И.Буслаев. Во флигеле, который занимал театр, в 1837 г. разместилась церковь великомученицы Татианы. В 1901 - 1905 гг. основной корпус был капитально перестроен архитектором К.М.Быковским, который добавил зданию стеклянный купол, спроектировал корпус библиотеки и надстроил переход к церкви. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости