Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX 02:38, Общество Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество
Ремонт здания факультета журналистики МГУ доверили "СУ-155"
0
Ремонт здания факультета журналистики МГУ доверили "СУ-155"

Группа компаний "СУ-155" отремонтирует и отреставрирует старинное здание на Моховой улице. Вот уже более 50 лет здесь, в доме 11 располагается главная российская кузница журналистов - факультет журналистики МГУ. До начала нового учебного года строителям предстоит выполнить работы на площади около двух тысяч квадратных метров.

Ранее работы по реконструкции корпуса были поручены другой строительной фирме, но, в связи неудовлетворительными результатами (объект стоял практически два года) генеральный подряд на ремонтно-восстановительные работы был передан "СУ-155". Сегодня, начиная с Императорского зала и далее в сторону Большой Никитской улицы, все работы производят строители "СУ-155".

Реставрационно-восстановительные работы исторического здания дело тонкое и за их ходом ревностно следят специалисты-профессионалы, но новый век привносит и новые технологии. Так, деревянные оконные рамы и двери по спецзаказу поставляются с входящего в "СУ-155" современного предприятия СТД-Люкс. Значительно более практичными в эксплуатации являются и стеклообои, используемые при ремонте здания.

Комплекс университетских зданий на Моховой улице для строителей "СУ-155" - не первый объект МГУ. В январе 2005 года с участием Президента РФ Владимира Путина была открыта Фундаментальная научно-техническая библиотека МГУ на Ломоносовском проспекте. Это здание, справедливо названное на церемонии открытия самым большим подарком к 250-летию главного университета России, в рекордно короткие сроки возвели строители "СУ-155".

Историческая справка

Комплекс зданий, на Моховой, воздвигнутый в конце XVIII века, проектировал и строил великий Матвей Казаков. Пять лет спустя после пожара 1812 года Главный корпус Московского университета на Моховой восстанавливал не менее известный в архитектурных кругах России Доменико Жилярди. Здание, где располагается факультет журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова, было построено в конце XVIII века для Д.И.Пашковой и предназначалось для балов.

В 1832 г. Николай I приобрел нынешний адрес Моховая, 11 для Московского университета. Архитектор Е.Тюрин переоборудовал главную часть здания под учебный корпус, окружил его чугунной оградой. В 1835 г. в Аудиторном корпусе начали читать лекции. Именно здесь студенты слушали таких выдающихся ученых, как С.М.Соловьев, Т.Н.Грановский, Ф.И.Буслаев. Во флигеле, который занимал театр, в 1837 г. разместилась церковь великомученицы Татианы. В 1901 - 1905 гг. основной корпус был капитально перестроен архитектором К.М.Быковским, который добавил зданию стеклянный купол, спроектировал корпус библиотеки и надстроил переход к церкви. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости