Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Ремонт здания факультета журналистики МГУ доверили "СУ-155"
18 фев 2009, 14:59
0
Ремонт здания факультета журналистики МГУ доверили "СУ-155"

Группа компаний "СУ-155" отремонтирует и отреставрирует старинное здание на Моховой улице. Вот уже более 50 лет здесь, в доме 11 располагается главная российская кузница журналистов - факультет журналистики МГУ. До начала нового учебного года строителям предстоит выполнить работы на площади около двух тысяч квадратных метров.

Ранее работы по реконструкции корпуса были поручены другой строительной фирме, но, в связи неудовлетворительными результатами (объект стоял практически два года) генеральный подряд на ремонтно-восстановительные работы был передан "СУ-155". Сегодня, начиная с Императорского зала и далее в сторону Большой Никитской улицы, все работы производят строители "СУ-155".

Реставрационно-восстановительные работы исторического здания дело тонкое и за их ходом ревностно следят специалисты-профессионалы, но новый век привносит и новые технологии. Так, деревянные оконные рамы и двери по спецзаказу поставляются с входящего в "СУ-155" современного предприятия СТД-Люкс. Значительно более практичными в эксплуатации являются и стеклообои, используемые при ремонте здания.

Комплекс университетских зданий на Моховой улице для строителей "СУ-155" - не первый объект МГУ. В январе 2005 года с участием Президента РФ Владимира Путина была открыта Фундаментальная научно-техническая библиотека МГУ на Ломоносовском проспекте. Это здание, справедливо названное на церемонии открытия самым большим подарком к 250-летию главного университета России, в рекордно короткие сроки возвели строители "СУ-155".

Историческая справка

Комплекс зданий, на Моховой, воздвигнутый в конце XVIII века, проектировал и строил великий Матвей Казаков. Пять лет спустя после пожара 1812 года Главный корпус Московского университета на Моховой восстанавливал не менее известный в архитектурных кругах России Доменико Жилярди. Здание, где располагается факультет журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова, было построено в конце XVIII века для Д.И.Пашковой и предназначалось для балов.

В 1832 г. Николай I приобрел нынешний адрес Моховая, 11 для Московского университета. Архитектор Е.Тюрин переоборудовал главную часть здания под учебный корпус, окружил его чугунной оградой. В 1835 г. в Аудиторном корпусе начали читать лекции. Именно здесь студенты слушали таких выдающихся ученых, как С.М.Соловьев, Т.Н.Грановский, Ф.И.Буслаев. Во флигеле, который занимал театр, в 1837 г. разместилась церковь великомученицы Татианы. В 1901 - 1905 гг. основной корпус был капитально перестроен архитектором К.М.Быковским, который добавил зданию стеклянный купол, спроектировал корпус библиотеки и надстроил переход к церкви. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости