Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Якутии ушел в отставку 12:32, Политика В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика СМИ узнали об интересе ГК «ПИК» к строительству ТЦ у Павелецкого вокзала 11:36, Город Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество
Ремонт здания факультета журналистики МГУ доверили "СУ-155"
18 фев 2009, 14:59
0
Ремонт здания факультета журналистики МГУ доверили "СУ-155"

Группа компаний "СУ-155" отремонтирует и отреставрирует старинное здание на Моховой улице. Вот уже более 50 лет здесь, в доме 11 располагается главная российская кузница журналистов - факультет журналистики МГУ. До начала нового учебного года строителям предстоит выполнить работы на площади около двух тысяч квадратных метров.

Ранее работы по реконструкции корпуса были поручены другой строительной фирме, но, в связи неудовлетворительными результатами (объект стоял практически два года) генеральный подряд на ремонтно-восстановительные работы был передан "СУ-155". Сегодня, начиная с Императорского зала и далее в сторону Большой Никитской улицы, все работы производят строители "СУ-155".

Реставрационно-восстановительные работы исторического здания дело тонкое и за их ходом ревностно следят специалисты-профессионалы, но новый век привносит и новые технологии. Так, деревянные оконные рамы и двери по спецзаказу поставляются с входящего в "СУ-155" современного предприятия СТД-Люкс. Значительно более практичными в эксплуатации являются и стеклообои, используемые при ремонте здания.

Комплекс университетских зданий на Моховой улице для строителей "СУ-155" - не первый объект МГУ. В январе 2005 года с участием Президента РФ Владимира Путина была открыта Фундаментальная научно-техническая библиотека МГУ на Ломоносовском проспекте. Это здание, справедливо названное на церемонии открытия самым большим подарком к 250-летию главного университета России, в рекордно короткие сроки возвели строители "СУ-155".

Историческая справка

Комплекс зданий, на Моховой, воздвигнутый в конце XVIII века, проектировал и строил великий Матвей Казаков. Пять лет спустя после пожара 1812 года Главный корпус Московского университета на Моховой восстанавливал не менее известный в архитектурных кругах России Доменико Жилярди. Здание, где располагается факультет журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова, было построено в конце XVIII века для Д.И.Пашковой и предназначалось для балов.

В 1832 г. Николай I приобрел нынешний адрес Моховая, 11 для Московского университета. Архитектор Е.Тюрин переоборудовал главную часть здания под учебный корпус, окружил его чугунной оградой. В 1835 г. в Аудиторном корпусе начали читать лекции. Именно здесь студенты слушали таких выдающихся ученых, как С.М.Соловьев, Т.Н.Грановский, Ф.И.Буслаев. Во флигеле, который занимал театр, в 1837 г. разместилась церковь великомученицы Татианы. В 1901 - 1905 гг. основной корпус был капитально перестроен архитектором К.М.Быковским, который добавил зданию стеклянный купол, спроектировал корпус библиотеки и надстроил переход к церкви. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.