Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество
"СУ-155" реконструирует Большой театр
10 сен, 2009 11:24
0
"СУ-155" реконструирует Большой театр

Группа компаний "СУ-155" получила подряд на реконструкцию Государственного академического Большого театра. По поручению московского правительства специалисты компании осуществляют строительство "под ключ" подземного репетиционно-концертного зала театра. Общая площадь зала, который расположится на шести подземных уровнях, составит 7,5 тысяч кв. м. После выполнения всех необходимых работ под театром начнет функционировать сцена, предназначенная для репетиций оркестра, хора и солистов театра, а также буфеты, кафе, гардеробные и различные технические помещения. Сцена с небольшим амфитеатром для зрителей возводится в соответствии со всеми требованиями к акустике и будет оснащена современным звуковым и световым оборудованием.

Масштабная реконструкция театра задумывалась, в основном, для того, чтобы расширить подземное пространство театра, разгрузив тем самым его надземную часть. Исторически здание было рассчитано всего на 200 артистов, сейчас же труппа главного российского театра состоит из 2000 человек. В результате реконструкции у театра прибавится 50 тысяч кв. м полезной площади.

Решение московских властей привлечь "СУ-155" к одному из самых ответственных участков - подземным работам - связано с необходимостью завершить реконструкцию тетра в установленные сроки. Согласно графику, "СУ-155" должна завершить строительство подземной части театра в 2010 году - примерно на год раньше планируемого окончания реконструкции основного здания.

На сегодняшний день в подрядных работах на Большом театре задействованы свыше 200 работников "СУ-155", по мере необходимости будут привлекаться дополнительные специалисты. Стоит отметить, что сложность работ заключается в том, что 85% из них составляет ручной труд. В связи с тем, что строительство ведется в подземной части театра, механизация труда практически отсутствует.

Реконструкция театра осуществляется за счет бюджетного финансирования. Эксперты оценивают инвестиции в строительство его подземной части более чем в 1,5 млрд рублей, что составляет 15-20% от общего остатка невыполненных работ. Заказчиком строительства выступает ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации ГАБТ". Генеральный подрядчик - ОП ЗАО "СУИпроект №1" (специально созданное подразделение ЗАО "СУИпроект"). "СУ-155" выполняет на объекте функцию субгенподрядчика.

"СУ-155" активно принимает участие в строительстве социально-культурных объектов, в том числе и федерального масштаба. В частности, у компании уже есть опыт по возведению театров - в июне текущего года "СУ-155" открыла Учебный театр ГИТИС на ул. Пилюгина площадью 16,5 тыс. кв. м, со зрительным залом на 300 мест и физкультурно-оздоровительным комплексом на 150 человек. В начале сентября специалисты компании сдали крупнейший в России центр лечения проктологических заболеваний - больницу на Писцовой улице общей площадью более 36 тыс. кв. м. Кроме того, в портфеле "СУ-155" такие объекты, как Фундаментальная библиотека МГУ им. Ломоносова, лабораторный корпус РХТУ им. Менделеева, Всесезонный горнолыжный комплекс в Павшинской пойме, Галерея Ильи Глазунова.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости