Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Фотогалерея  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
"СУ-155" реконструирует Большой театр
10 сен, 2009 11:24
0
"СУ-155" реконструирует Большой театр

Группа компаний "СУ-155" получила подряд на реконструкцию Государственного академического Большого театра. По поручению московского правительства специалисты компании осуществляют строительство "под ключ" подземного репетиционно-концертного зала театра. Общая площадь зала, который расположится на шести подземных уровнях, составит 7,5 тысяч кв. м. После выполнения всех необходимых работ под театром начнет функционировать сцена, предназначенная для репетиций оркестра, хора и солистов театра, а также буфеты, кафе, гардеробные и различные технические помещения. Сцена с небольшим амфитеатром для зрителей возводится в соответствии со всеми требованиями к акустике и будет оснащена современным звуковым и световым оборудованием.

Масштабная реконструкция театра задумывалась, в основном, для того, чтобы расширить подземное пространство театра, разгрузив тем самым его надземную часть. Исторически здание было рассчитано всего на 200 артистов, сейчас же труппа главного российского театра состоит из 2000 человек. В результате реконструкции у театра прибавится 50 тысяч кв. м полезной площади.

Решение московских властей привлечь "СУ-155" к одному из самых ответственных участков - подземным работам - связано с необходимостью завершить реконструкцию тетра в установленные сроки. Согласно графику, "СУ-155" должна завершить строительство подземной части театра в 2010 году - примерно на год раньше планируемого окончания реконструкции основного здания.

На сегодняшний день в подрядных работах на Большом театре задействованы свыше 200 работников "СУ-155", по мере необходимости будут привлекаться дополнительные специалисты. Стоит отметить, что сложность работ заключается в том, что 85% из них составляет ручной труд. В связи с тем, что строительство ведется в подземной части театра, механизация труда практически отсутствует.

Реконструкция театра осуществляется за счет бюджетного финансирования. Эксперты оценивают инвестиции в строительство его подземной части более чем в 1,5 млрд рублей, что составляет 15-20% от общего остатка невыполненных работ. Заказчиком строительства выступает ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации ГАБТ". Генеральный подрядчик - ОП ЗАО "СУИпроект №1" (специально созданное подразделение ЗАО "СУИпроект"). "СУ-155" выполняет на объекте функцию субгенподрядчика.

"СУ-155" активно принимает участие в строительстве социально-культурных объектов, в том числе и федерального масштаба. В частности, у компании уже есть опыт по возведению театров - в июне текущего года "СУ-155" открыла Учебный театр ГИТИС на ул. Пилюгина площадью 16,5 тыс. кв. м, со зрительным залом на 300 мест и физкультурно-оздоровительным комплексом на 150 человек. В начале сентября специалисты компании сдали крупнейший в России центр лечения проктологических заболеваний - больницу на Писцовой улице общей площадью более 36 тыс. кв. м. Кроме того, в портфеле "СУ-155" такие объекты, как Фундаментальная библиотека МГУ им. Ломоносова, лабораторный корпус РХТУ им. Менделеева, Всесезонный горнолыжный комплекс в Павшинской пойме, Галерея Ильи Глазунова.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости