Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВС разъяснил порядок раздела наследуемого имущества Недвижимость, 17 янв, 19:20
ЦИАН зафиксировал 1,5-кратный рост цен на жилье в Новой Москве за 2 года Недвижимость, 17 янв, 18:51
Правительство упростило правила подключения домов к электросетям Недвижимость, 17 янв, 15:05
Десятка лидеров по вводу жилья в Москве за год обновилась наполовину Недвижимость, 17 янв, 14:31
Какими будут новые станции Большой кольцевой линии Недвижимость, 17 янв, 12:40
Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 17 янв, 12:27
Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽524,5 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 17 янв, 11:22
В пяти промзонах Москвы построят 2,5 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 янв, 10:35
Аналитики назвали обогнавшие Москву по росту цен на жилье города Недвижимость, 17 янв, 10:28
Кто покупает столичные офисы: портрет современного инвестора Недвижимость, 17 янв, 10:07
Ремонт в новостройке с нуля: как правильно начать и на чем сэкономить Недвижимость, 17 янв, 10:04
Гибкий камень: плюсы, минусы, 6 вариантов отделки Недвижимость, 16 янв, 13:11
Как подобрать откосы на окна и зачем они нужны Недвижимость, 16 янв, 10:23
Идеальные обои: инструкция по выбору клея и советы экспертов Недвижимость, 15 янв, 12:25
"СУ-155" реконструирует Большой театр
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" реконструирует Большой театр

Группа компаний "СУ-155" получила подряд на реконструкцию Государственного академического Большого театра. По поручению московского правительства специалисты компании осуществляют строительство "под ключ" подземного репетиционно-концертного зала театра. Общая площадь зала, который расположится на шести подземных уровнях, составит 7,5 тысяч кв. м. После выполнения всех необходимых работ под театром начнет функционировать сцена, предназначенная для репетиций оркестра, хора и солистов театра, а также буфеты, кафе, гардеробные и различные технические помещения. Сцена с небольшим амфитеатром для зрителей возводится в соответствии со всеми требованиями к акустике и будет оснащена современным звуковым и световым оборудованием.

Масштабная реконструкция театра задумывалась, в основном, для того, чтобы расширить подземное пространство театра, разгрузив тем самым его надземную часть. Исторически здание было рассчитано всего на 200 артистов, сейчас же труппа главного российского театра состоит из 2000 человек. В результате реконструкции у театра прибавится 50 тысяч кв. м полезной площади.

Решение московских властей привлечь "СУ-155" к одному из самых ответственных участков - подземным работам - связано с необходимостью завершить реконструкцию тетра в установленные сроки. Согласно графику, "СУ-155" должна завершить строительство подземной части театра в 2010 году - примерно на год раньше планируемого окончания реконструкции основного здания.

На сегодняшний день в подрядных работах на Большом театре задействованы свыше 200 работников "СУ-155", по мере необходимости будут привлекаться дополнительные специалисты. Стоит отметить, что сложность работ заключается в том, что 85% из них составляет ручной труд. В связи с тем, что строительство ведется в подземной части театра, механизация труда практически отсутствует.

Реконструкция театра осуществляется за счет бюджетного финансирования. Эксперты оценивают инвестиции в строительство его подземной части более чем в 1,5 млрд рублей, что составляет 15-20% от общего остатка невыполненных работ. Заказчиком строительства выступает ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации ГАБТ". Генеральный подрядчик - ОП ЗАО "СУИпроект №1" (специально созданное подразделение ЗАО "СУИпроект"). "СУ-155" выполняет на объекте функцию субгенподрядчика.

"СУ-155" активно принимает участие в строительстве социально-культурных объектов, в том числе и федерального масштаба. В частности, у компании уже есть опыт по возведению театров - в июне текущего года "СУ-155" открыла Учебный театр ГИТИС на ул. Пилюгина площадью 16,5 тыс. кв. м, со зрительным залом на 300 мест и физкультурно-оздоровительным комплексом на 150 человек. В начале сентября специалисты компании сдали крупнейший в России центр лечения проктологических заболеваний - больницу на Писцовой улице общей площадью более 36 тыс. кв. м. Кроме того, в портфеле "СУ-155" такие объекты, как Фундаментальная библиотека МГУ им. Ломоносова, лабораторный корпус РХТУ им. Менделеева, Всесезонный горнолыжный комплекс в Павшинской пойме, Галерея Ильи Глазунова.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек.

Главное Лента