Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика
"СУ-155" реконструирует Большой театр
0
"СУ-155" реконструирует Большой театр

Группа компаний "СУ-155" получила подряд на реконструкцию Государственного академического Большого театра. По поручению московского правительства специалисты компании осуществляют строительство "под ключ" подземного репетиционно-концертного зала театра. Общая площадь зала, который расположится на шести подземных уровнях, составит 7,5 тысяч кв. м. После выполнения всех необходимых работ под театром начнет функционировать сцена, предназначенная для репетиций оркестра, хора и солистов театра, а также буфеты, кафе, гардеробные и различные технические помещения. Сцена с небольшим амфитеатром для зрителей возводится в соответствии со всеми требованиями к акустике и будет оснащена современным звуковым и световым оборудованием.

Масштабная реконструкция театра задумывалась, в основном, для того, чтобы расширить подземное пространство театра, разгрузив тем самым его надземную часть. Исторически здание было рассчитано всего на 200 артистов, сейчас же труппа главного российского театра состоит из 2000 человек. В результате реконструкции у театра прибавится 50 тысяч кв. м полезной площади.

Решение московских властей привлечь "СУ-155" к одному из самых ответственных участков - подземным работам - связано с необходимостью завершить реконструкцию тетра в установленные сроки. Согласно графику, "СУ-155" должна завершить строительство подземной части театра в 2010 году - примерно на год раньше планируемого окончания реконструкции основного здания.

На сегодняшний день в подрядных работах на Большом театре задействованы свыше 200 работников "СУ-155", по мере необходимости будут привлекаться дополнительные специалисты. Стоит отметить, что сложность работ заключается в том, что 85% из них составляет ручной труд. В связи с тем, что строительство ведется в подземной части театра, механизация труда практически отсутствует.

Реконструкция театра осуществляется за счет бюджетного финансирования. Эксперты оценивают инвестиции в строительство его подземной части более чем в 1,5 млрд рублей, что составляет 15-20% от общего остатка невыполненных работ. Заказчиком строительства выступает ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации ГАБТ". Генеральный подрядчик - ОП ЗАО "СУИпроект №1" (специально созданное подразделение ЗАО "СУИпроект"). "СУ-155" выполняет на объекте функцию субгенподрядчика.

"СУ-155" активно принимает участие в строительстве социально-культурных объектов, в том числе и федерального масштаба. В частности, у компании уже есть опыт по возведению театров - в июне текущего года "СУ-155" открыла Учебный театр ГИТИС на ул. Пилюгина площадью 16,5 тыс. кв. м, со зрительным залом на 300 мест и физкультурно-оздоровительным комплексом на 150 человек. В начале сентября специалисты компании сдали крупнейший в России центр лечения проктологических заболеваний - больницу на Писцовой улице общей площадью более 36 тыс. кв. м. Кроме того, в портфеле "СУ-155" такие объекты, как Фундаментальная библиотека МГУ им. Ломоносова, лабораторный корпус РХТУ им. Менделеева, Всесезонный горнолыжный комплекс в Павшинской пойме, Галерея Ильи Глазунова.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек.