Лента новостей
Все новости Недвижимость
Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество
Итоги выставки "Салон зарубежной недвижимости"
0
Итоги выставки "Салон зарубежной недвижимости"
11 октября завершился петербургский осенний "Салон зарубежной недвижимости". Восьмая по счету выставка собрала 105 участников и более 6000 посетителей. И те и другие были настроены весьма серьезно, все три дня выставки на стендах компаний велись активные переговоры.

"Уровень активности горожан приятно удивил", - отмечает директор выставки Мария Шульдинер. - "Когда компания за 5 часов переговоров заключает договор на продажу двух апартаментов, это говорит не только о покупательской способности петербуржцев, но и об их готовности оперативно вкладывать средства в недвижимость за границей".

Конкуренция столиц

"Так случилось, что в этот раз петербургский Салон проходил в одни сроки с известной московской выставкой, - продолжает Мария Шульдинер. - Многим участникам пришлось выбирать между двумя столицами, а одной крупной компании - одновременно и в полном объеме выставляться в обеих. Ситуация была сложной для всех, но тем приятнее отметить, что петербургский Салон стал для многих участников рынка событием, которое нельзя пропустить".

Действительно, с момента проведения первой выставки, ее "практическая" составляющая доминировала над имиджевой. В послекризисный год это стало особенно заметно: осенний Салон стимулировал участников в предложении всевозможных скидок, бонусов и дополнительных услуг. Все спецпредложения - будь то солидная скидка, беспроцентная рассрочка, бесплатная меблировка или выбор дизайна апартаментов, были опубликованы на сайте выставки за месяц до ее открытия, что позволило посетителям заранее ознакомиться с "меню" и выбрать наиболее выгодные для них варианты.

Уровень подготовки аудитории за этот год также вырос: помимо новых заинтересованных посетителей, которые пришли на VIII Салон с целью собрать побольше информации о предложениях зарубежных рынков, заметно увеличилось число обращений по конкретным компаниям. "Получая общую информацию из Интернета и специализированных СМИ, люди делают предварительный выбор, и ждут  выставки, чтобы провести предметные переговоры с представителями компаний. Таким образом, Салон становится площадкой, где клиент делает окончательный выбор".

От карты мира - к плану дома

Спектр предложений на осеннем Салоне остался широким: как всегда, наиболее полно была представлена курортная недвижимость на побережьях Средиземного, Адриатического и Черного морей (86 компаний), объекты в Центральной Европе и Скандинавии предлагали 16 участников, в Египте и Таиланде - 6, в более дальнем зарубежье - 5 компаний. По данным организаторов выставки, посетители Салона чаще всего интересовались недвижимостью в Болгарии, Испании и Финляндии, также отмечен рост обращений по таким странам как Италия, Израиль и США.

Хочу все знать!

В рамках Деловой программы выставки состоялись 14 семинаров и презентаций. Больше всего слушателей собрали семинары, посвященные обзору предложений в странах Средиземноморья в целом, отдельно - в Италии и Испании, а, кроме того, консультации по покупке недвижимости в Финляндии. Заинтересованную аудиторию также привлекли круглые столы журнала "Ваш дом за рубежом", посвященные кредитованию, наиболее привлекательным предложениям в период кризиса, взаимосвязи приобретения недвижимости с получением вида на жительство.

Очередной IX Салон зарубежной недвижимости состоится 26-28 марта 2010 г. в Петербургском СКК.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости