Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной 09:00, Общество Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками 07:41, Общество Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии 07:25, Политика СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы 07:24, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам 07:11, Общество Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети 07:00, Политика Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 07:00, РБК и Райффайзенбанк Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян 06:54, Финансы Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 06:45, Общество Трамп отказался от помощи Украины ради победы над Байденом на выборах 06:39, Политика Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса 06:06, Политика СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке 06:05, Бизнес Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России 06:00, Финансы Чиновники нашли способ снизить расходы молочников на маркировку 06:00, Бизнес WSJ узнала об угрозах Египту санкциями США из-за покупки российских Су-35 05:57, Политика
"ЛенспецСМУ" возвращается в Бутово
0
"ЛенспецСМУ" возвращается в Бутово
Компания "Эталон-ЛенспецСМУ", подконтрольная семье Вячеслава Заренкова и фонду Baring Vostok, активизировала свой бизнес в Москве, частично приостановленный в начале кризиса. Как стало известно РБК daily, девелопер построит в районе Бутова 820 тыс. кв. м жилой недвижимости.
Фото: "ЛенспецСМУ" возвращается в Бутово

Петербургский девелопер готов построить более 800 тыс. кв. метров

Компания "Эталон-ЛенспецСМУ", подконтрольная семье Вячеслава Заренкова и фонду Baring Vostok, активизировала свой бизнес в Москве, частично приостановленный в начале кризиса. Как стало известно РБК daily, девелопер построит в районе Бутова 820 тыс. кв. м жилой недвижимости и ведет переговоры о закрытии еще двух сделок по покупке крупных земельных участков в столичном регионе. В результате объем нового строительства приблизится к 1 млн кв. м.

О том, что петербургский девелопер вернулся к реализации московских проектов, РБК daily рассказал председатель совета директоров холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеслав Заренков. "Мы подписали договор о покупке участка в Бутове", - заявил он. Ранее РБК daily писала, что из-за кризиса сделка по приобретению участка 9,7 га была в подвешенном состоянии, а проект приостановлен. Теперь в Бутове девелопер готов построить 820 тыс. кв. м, хотя ранее речь шла о 500 тыс. кв. м. Стоимость участка и конечный покупатель не раскрываются. Сроки реализации проекта также не уточняются. Однако согласно стратегии развития компании этот проект должен быть завершен в течение пяти лет.

"Эталон-ЛенспецСМУ" ведет переговоры еще по двум объектам в Москве. "Мы сейчас изучаем возможность строительства жилья на Рублевском шоссе, там планируется 114 тыс. кв. м", - сообщил Вячеслав Заренков. По его словам, возможен еще один проект на юго-западе Москвы, но его реализация пока под вопросом.

По оценке экспертов, девелопер планирует слишком плотную застройку в Бутове. "По московским градостроительным нормам это сделать невозможно", - говорит директор консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков. В то же время он полагает, что сейчас хорошее время для входа в рынок: "В Москве менее 20% заявленных проектов находится в стадии реализации, наиболее значимые проданы на 70%. При этом спрос никуда не делся: в октябре объемы продаж в новостройках выросли на 40%".

В столичном регионе "Эталон-ЛенспецСМУ" уже реализует проект "Изумрудные холмы" в Красногорске стоимостью 2 млрд долл. "Мы заканчиваем корректировку проекта планировки. Там будет построено 1,3 млн кв. м", - уточнил г-н Заренков. Компания уже договорилась о кредите на этот проект с ВТБ. Общий долг девелопера сейчас составляет порядка 146 млн долл. "10% долга мы должны погасить в этом году, 60% - в 2010 году, а оставшиеся 30% уже после 2010 года", - пояснил г-н Заренков.

АНДРЕЙ ГОРЯНОВ