Лента новостей
Все новости Недвижимость
Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину 11:06, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 10:50, РБК и Philips В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов 10:41, Общество После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС 10:41, Общество Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика 10:37, Спорт Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу 10:26, Недвижимость Зеленский переназначил советника из команды Порошенко 10:26, Политика Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность 10:21, Quote Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:20, РБК и ОТП Банк Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней 10:18, Общество В ЦБ уточнили число банков, которые не планируют финансировать строителей 10:16, Деньги Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти 10:12, Крипто Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром 10:10, Стиль «Они работают нагло и четко»: как автомобилистов подставляют на дороге 10:03, Авто Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg 10:03, PRO Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень 10:03, Общество Россияне стали покупать меньше стирального порошка 10:02, Бизнес Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки 09:57, Общество Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» 09:52, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 09:50, РБК и Philips Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» 09:47, Общество Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. 09:27, Общество Как научиться понимать свое тело 09:20, Партнерский материал Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба 09:11, Бизнес Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество
"ЛенспецСМУ" возвращается в Бутово
0
"ЛенспецСМУ" возвращается в Бутово
Компания "Эталон-ЛенспецСМУ", подконтрольная семье Вячеслава Заренкова и фонду Baring Vostok, активизировала свой бизнес в Москве, частично приостановленный в начале кризиса. Как стало известно РБК daily, девелопер построит в районе Бутова 820 тыс. кв. м жилой недвижимости.
Фото: "ЛенспецСМУ" возвращается в Бутово

Петербургский девелопер готов построить более 800 тыс. кв. метров

Компания "Эталон-ЛенспецСМУ", подконтрольная семье Вячеслава Заренкова и фонду Baring Vostok, активизировала свой бизнес в Москве, частично приостановленный в начале кризиса. Как стало известно РБК daily, девелопер построит в районе Бутова 820 тыс. кв. м жилой недвижимости и ведет переговоры о закрытии еще двух сделок по покупке крупных земельных участков в столичном регионе. В результате объем нового строительства приблизится к 1 млн кв. м.

О том, что петербургский девелопер вернулся к реализации московских проектов, РБК daily рассказал председатель совета директоров холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеслав Заренков. "Мы подписали договор о покупке участка в Бутове", - заявил он. Ранее РБК daily писала, что из-за кризиса сделка по приобретению участка 9,7 га была в подвешенном состоянии, а проект приостановлен. Теперь в Бутове девелопер готов построить 820 тыс. кв. м, хотя ранее речь шла о 500 тыс. кв. м. Стоимость участка и конечный покупатель не раскрываются. Сроки реализации проекта также не уточняются. Однако согласно стратегии развития компании этот проект должен быть завершен в течение пяти лет.

"Эталон-ЛенспецСМУ" ведет переговоры еще по двум объектам в Москве. "Мы сейчас изучаем возможность строительства жилья на Рублевском шоссе, там планируется 114 тыс. кв. м", - сообщил Вячеслав Заренков. По его словам, возможен еще один проект на юго-западе Москвы, но его реализация пока под вопросом.

По оценке экспертов, девелопер планирует слишком плотную застройку в Бутове. "По московским градостроительным нормам это сделать невозможно", - говорит директор консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков. В то же время он полагает, что сейчас хорошее время для входа в рынок: "В Москве менее 20% заявленных проектов находится в стадии реализации, наиболее значимые проданы на 70%. При этом спрос никуда не делся: в октябре объемы продаж в новостройках выросли на 40%".

В столичном регионе "Эталон-ЛенспецСМУ" уже реализует проект "Изумрудные холмы" в Красногорске стоимостью 2 млрд долл. "Мы заканчиваем корректировку проекта планировки. Там будет построено 1,3 млн кв. м", - уточнил г-н Заренков. Компания уже договорилась о кредите на этот проект с ВТБ. Общий долг девелопера сейчас составляет порядка 146 млн долл. "10% долга мы должны погасить в этом году, 60% - в 2010 году, а оставшиеся 30% уже после 2010 года", - пояснил г-н Заренков.

АНДРЕЙ ГОРЯНОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости