Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес
"ЛенспецСМУ" возвращается в Бутово
09 ноя 2009, 12:15
0
"ЛенспецСМУ" возвращается в Бутово
Компания "Эталон-ЛенспецСМУ", подконтрольная семье Вячеслава Заренкова и фонду Baring Vostok, активизировала свой бизнес в Москве, частично приостановленный в начале кризиса. Как стало известно РБК daily, девелопер построит в районе Бутова 820 тыс. кв. м жилой недвижимости.
Фото: "ЛенспецСМУ" возвращается в Бутово

Петербургский девелопер готов построить более 800 тыс. кв. метров

Компания "Эталон-ЛенспецСМУ", подконтрольная семье Вячеслава Заренкова и фонду Baring Vostok, активизировала свой бизнес в Москве, частично приостановленный в начале кризиса. Как стало известно РБК daily, девелопер построит в районе Бутова 820 тыс. кв. м жилой недвижимости и ведет переговоры о закрытии еще двух сделок по покупке крупных земельных участков в столичном регионе. В результате объем нового строительства приблизится к 1 млн кв. м.

О том, что петербургский девелопер вернулся к реализации московских проектов, РБК daily рассказал председатель совета директоров холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеслав Заренков. "Мы подписали договор о покупке участка в Бутове", - заявил он. Ранее РБК daily писала, что из-за кризиса сделка по приобретению участка 9,7 га была в подвешенном состоянии, а проект приостановлен. Теперь в Бутове девелопер готов построить 820 тыс. кв. м, хотя ранее речь шла о 500 тыс. кв. м. Стоимость участка и конечный покупатель не раскрываются. Сроки реализации проекта также не уточняются. Однако согласно стратегии развития компании этот проект должен быть завершен в течение пяти лет.

"Эталон-ЛенспецСМУ" ведет переговоры еще по двум объектам в Москве. "Мы сейчас изучаем возможность строительства жилья на Рублевском шоссе, там планируется 114 тыс. кв. м", - сообщил Вячеслав Заренков. По его словам, возможен еще один проект на юго-западе Москвы, но его реализация пока под вопросом.

По оценке экспертов, девелопер планирует слишком плотную застройку в Бутове. "По московским градостроительным нормам это сделать невозможно", - говорит директор консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков. В то же время он полагает, что сейчас хорошее время для входа в рынок: "В Москве менее 20% заявленных проектов находится в стадии реализации, наиболее значимые проданы на 70%. При этом спрос никуда не делся: в октябре объемы продаж в новостройках выросли на 40%".

В столичном регионе "Эталон-ЛенспецСМУ" уже реализует проект "Изумрудные холмы" в Красногорске стоимостью 2 млрд долл. "Мы заканчиваем корректировку проекта планировки. Там будет построено 1,3 млн кв. м", - уточнил г-н Заренков. Компания уже договорилась о кредите на этот проект с ВТБ. Общий долг девелопера сейчас составляет порядка 146 млн долл. "10% долга мы должны погасить в этом году, 60% - в 2010 году, а оставшиеся 30% уже после 2010 года", - пояснил г-н Заренков.

АНДРЕЙ ГОРЯНОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости