Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес
"ЛенспецСМУ" возвращается в Бутово
09 ноя, 2009 12:15
0
"ЛенспецСМУ" возвращается в Бутово
Компания "Эталон-ЛенспецСМУ", подконтрольная семье Вячеслава Заренкова и фонду Baring Vostok, активизировала свой бизнес в Москве, частично приостановленный в начале кризиса. Как стало известно РБК daily, девелопер построит в районе Бутова 820 тыс. кв. м жилой недвижимости.
Фото: "ЛенспецСМУ" возвращается в Бутово

Петербургский девелопер готов построить более 800 тыс. кв. метров

Компания "Эталон-ЛенспецСМУ", подконтрольная семье Вячеслава Заренкова и фонду Baring Vostok, активизировала свой бизнес в Москве, частично приостановленный в начале кризиса. Как стало известно РБК daily, девелопер построит в районе Бутова 820 тыс. кв. м жилой недвижимости и ведет переговоры о закрытии еще двух сделок по покупке крупных земельных участков в столичном регионе. В результате объем нового строительства приблизится к 1 млн кв. м.

О том, что петербургский девелопер вернулся к реализации московских проектов, РБК daily рассказал председатель совета директоров холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеслав Заренков. "Мы подписали договор о покупке участка в Бутове", - заявил он. Ранее РБК daily писала, что из-за кризиса сделка по приобретению участка 9,7 га была в подвешенном состоянии, а проект приостановлен. Теперь в Бутове девелопер готов построить 820 тыс. кв. м, хотя ранее речь шла о 500 тыс. кв. м. Стоимость участка и конечный покупатель не раскрываются. Сроки реализации проекта также не уточняются. Однако согласно стратегии развития компании этот проект должен быть завершен в течение пяти лет.

"Эталон-ЛенспецСМУ" ведет переговоры еще по двум объектам в Москве. "Мы сейчас изучаем возможность строительства жилья на Рублевском шоссе, там планируется 114 тыс. кв. м", - сообщил Вячеслав Заренков. По его словам, возможен еще один проект на юго-западе Москвы, но его реализация пока под вопросом.

По оценке экспертов, девелопер планирует слишком плотную застройку в Бутове. "По московским градостроительным нормам это сделать невозможно", - говорит директор консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков. В то же время он полагает, что сейчас хорошее время для входа в рынок: "В Москве менее 20% заявленных проектов находится в стадии реализации, наиболее значимые проданы на 70%. При этом спрос никуда не делся: в октябре объемы продаж в новостройках выросли на 40%".

В столичном регионе "Эталон-ЛенспецСМУ" уже реализует проект "Изумрудные холмы" в Красногорске стоимостью 2 млрд долл. "Мы заканчиваем корректировку проекта планировки. Там будет построено 1,3 млн кв. м", - уточнил г-н Заренков. Компания уже договорилась о кредите на этот проект с ВТБ. Общий долг девелопера сейчас составляет порядка 146 млн долл. "10% долга мы должны погасить в этом году, 60% - в 2010 году, а оставшиеся 30% уже после 2010 года", - пояснил г-н Заренков.

АНДРЕЙ ГОРЯНОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости