Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае 05:39, Общество Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане 05:21, Общество Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка 04:43, Политика В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека 04:24, Общество Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка 04:01, Общество Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне 03:34, Общество Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти 03:29, Общество Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса 03:01, Политика Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек 02:52, Общество Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество
"ЛенспецСМУ" возвращается в Бутово
0
"ЛенспецСМУ" возвращается в Бутово
Компания "Эталон-ЛенспецСМУ", подконтрольная семье Вячеслава Заренкова и фонду Baring Vostok, активизировала свой бизнес в Москве, частично приостановленный в начале кризиса. Как стало известно РБК daily, девелопер построит в районе Бутова 820 тыс. кв. м жилой недвижимости.
Фото: "ЛенспецСМУ" возвращается в Бутово

Петербургский девелопер готов построить более 800 тыс. кв. метров

Компания "Эталон-ЛенспецСМУ", подконтрольная семье Вячеслава Заренкова и фонду Baring Vostok, активизировала свой бизнес в Москве, частично приостановленный в начале кризиса. Как стало известно РБК daily, девелопер построит в районе Бутова 820 тыс. кв. м жилой недвижимости и ведет переговоры о закрытии еще двух сделок по покупке крупных земельных участков в столичном регионе. В результате объем нового строительства приблизится к 1 млн кв. м.

О том, что петербургский девелопер вернулся к реализации московских проектов, РБК daily рассказал председатель совета директоров холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеслав Заренков. "Мы подписали договор о покупке участка в Бутове", - заявил он. Ранее РБК daily писала, что из-за кризиса сделка по приобретению участка 9,7 га была в подвешенном состоянии, а проект приостановлен. Теперь в Бутове девелопер готов построить 820 тыс. кв. м, хотя ранее речь шла о 500 тыс. кв. м. Стоимость участка и конечный покупатель не раскрываются. Сроки реализации проекта также не уточняются. Однако согласно стратегии развития компании этот проект должен быть завершен в течение пяти лет.

"Эталон-ЛенспецСМУ" ведет переговоры еще по двум объектам в Москве. "Мы сейчас изучаем возможность строительства жилья на Рублевском шоссе, там планируется 114 тыс. кв. м", - сообщил Вячеслав Заренков. По его словам, возможен еще один проект на юго-западе Москвы, но его реализация пока под вопросом.

По оценке экспертов, девелопер планирует слишком плотную застройку в Бутове. "По московским градостроительным нормам это сделать невозможно", - говорит директор консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков. В то же время он полагает, что сейчас хорошее время для входа в рынок: "В Москве менее 20% заявленных проектов находится в стадии реализации, наиболее значимые проданы на 70%. При этом спрос никуда не делся: в октябре объемы продаж в новостройках выросли на 40%".

В столичном регионе "Эталон-ЛенспецСМУ" уже реализует проект "Изумрудные холмы" в Красногорске стоимостью 2 млрд долл. "Мы заканчиваем корректировку проекта планировки. Там будет построено 1,3 млн кв. м", - уточнил г-н Заренков. Компания уже договорилась о кредите на этот проект с ВТБ. Общий долг девелопера сейчас составляет порядка 146 млн долл. "10% долга мы должны погасить в этом году, 60% - в 2010 году, а оставшиеся 30% уже после 2010 года", - пояснил г-н Заренков.

АНДРЕЙ ГОРЯНОВ