Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
AP показало видео предполагаемого момента гибели протестующего в Минске Общество, 23:33 Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11
Новая квартира: проверяй, чтоб доверять
Новости компаний ,  
0 

Новая квартира: проверяй, чтоб доверять


"Кто не рискует - тот не пьет шампанское!" - с этим афоризмом по статистике согласны лишь двое из десяти потерпевших. А вот в вопросах приобретения новой квартиры авантюры совсем неуместны, ведь это важное решение в жизни каждого человека и немалая нагрузка на семейный бюджет.

На этапах выбора и приобретения нового жилья каждого из нас подстерегают разного рода опасности, которые могут повлечь за собой непредвиденные расходы. Это и срыв сроков строительства вплоть до полной заморозки проекта, и некорректно составленные документы, низкое качество  и, порой,  несоответствие рекламных проспектов реально возводимому жилью. Бороться с этим можно разными способами: одни покупают вторичное или уже готовое жилье, другие привлекают к сделке стороннего, но надежного юриста, третьи с завидной регулярностью устраивают пикеты и голодовки, обретая статус "обманутых дольщиков". Однако есть еще один надежный и эффективный способ - покупка жилья в строящемся доме, где часть квартир уже приобретена сотрудниками компании-застройщика.

Кто лучше всего осведомлен о нюансах и перспективах возведения будущего жилого комплекса, как не сотрудники компании-девелопера? Можно доверять или не доверять словам менеджеров по продажам, можно привлекать к сделке своих юристов и адвокатов, но и это не панацея. Покупка квартиры в строящемся доме - это всегда риск, особенно в нашей стране, где законодательство в области строительства и недвижимости несовершенно, и постоянно меняется. Но убедиться в надежности застройщика можно, узнав, покупают ли жилье в строящихся объектах собственные сотрудники.

Так, к примеру, в жилом комплексе "Лазаревское" (строящийся объект ГК "Пионер"), расположенном в районе Южное Бутово, квартиры приобрели сотрудники разных служб компании-застройщика. В частности, это представители службы маркетинга, службы заказчика, сотрудники генподрядной организации, бухгалтерии и даже один из заместителей генерального директора компании. Этот факт позволяет с высокой долей уверенности предположить, что ЖК "Лазаревское" будет достроен вовремя и с должным качеством.

Сотрудники финансовой службы компании как никто другой разбираются в вопросах финансирования строительства и понимают, что задержек в предоставлении заемных средств от банка-партнера не будет, а это говорит о том, что застройщик будет продолжать работы и введет объект в эксплуатацию согласно плану.

В свою очередь, сотрудники службы маркетинга разбираются в ситуации на рынке и понимают, что цены, установленные девелопером на недвижимость в строящемся ЖК "Лазаревское", адекватны, соответствуют качеству объекта, особенно в сравнении с другими предложениями как в данном районе, так и в сегменте комфорт-класса в целом.

"Мы постоянно мониторим и анализируем рынок новостроек в Москве, и когда пришло время выбора квартиры для себя, все необходимые данные были "под рукой", - говорит Ирина Романова, Руководитель отдела маркетинга и PR ГК "Пионер". Она также добавляет, что покупка квартир в объектах компании уже стала хорошей традицией для сотрудников: многие из них уже давно живут в доме "Авангард" в Москве, и ЖК "Новая Высота" в Санкт-Петербурге. Все эти покупки были совершены не с инвестиционной целью, а для проживания своей семьи, детей, или родителей.

Сотрудники департамента строительства знают и реально оценивают все технологические нюансы строительства жилого комплекса и отдают себе отчет в том, какие материалы применяются для строительства и отделки, какие коммуникации прокладываются для жизнеобеспечения объекта, а, следовательно, понимают, каким качеством будет отличаться этот проект. И тот факт, что они сами приобретают квартиры в этом ЖК, только подтверждает высокое качество возводимого жилья.

"По предыдущему опыту я знаю, как и из чего порой строят жилые дома, и чем это потом может обернуться для жильцов, - говорит один из сотрудников, который приобрел квартиру в 2009 году в ЖК "Лазаревское". - Так что выбор своей квартиры я сделал, прекрасно понимая, что наши дома возводятся с должным качеством и не преподнесут лет через 5 неприятных сюрпризов".

Напомним, что жилой комплекс "Лазаревское" возводится Группой компаний "Пионер" в микрорайоне Южное Бутово (Москва), на пересечении улиц Бунинская аллея и Адмирала Лазарева. Жилой комплекс состоит из четырех монолитных многоэтажных домов, строящихся по индивидуальному проекту.

Инфраструктура проекта включает в себя подземный гараж, крытую парковку в шаговой доступности от жилого комплекса, озеленение прилегающей территории, магазины, парикмахерскую, аптеку, прачечную и пр. Кроме того, под окнами домов ЖК "Лазаревское" будут расположены детский сад, спортивные и детские площадки, скверы для прогулок и естественный пруд. В отличие от других аналогичных микрорайонов Москвы, в Бутово уже проложено метро: от жилого комплекса до станции "легкого метро" "Бунинская Аллея" всего 3 минуты пешком.

На данный момент в жилом комплексе завершается реализация квартир в корпусах А и Б, и открываются продажи в корпусе В. В связи с растущим спросом и высокой стадией готовности проекта, застройщик планирует поэтапное повышение цен на квартиры в жилом комплексе.

Сейчас, когда приобретение собственной квартиры расценивается не как роскошь, а как необходимое благо цивилизации, одной из главных проблем становится выработка правильной стратегии покупки жилья. И нет ничего невозможного в том, чтобы навести справки и выяснить, покупают ли сотрудники компании-застройщика жилье в созданных ими проектах или нет. Ведь на сегодняшний день, это надежная гарантия того, что покупка квартиры в таком комплексе будет удачной.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента