Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество «Ростов» заработал почти в три раза больше «Зенита» в еврокубках-2016/17 18:05, Спорт В Польше в результате нападения мужчины с ножом в ТЦ погиб человек 18:04, Общество
Новая квартира: проверяй, чтоб доверять
24 сен, 2010 17:19
0
Новая квартира: проверяй, чтоб доверять


"Кто не рискует - тот не пьет шампанское!" - с этим афоризмом по статистике согласны лишь двое из десяти потерпевших. А вот в вопросах приобретения новой квартиры авантюры совсем неуместны, ведь это важное решение в жизни каждого человека и немалая нагрузка на семейный бюджет.

На этапах выбора и приобретения нового жилья каждого из нас подстерегают разного рода опасности, которые могут повлечь за собой непредвиденные расходы. Это и срыв сроков строительства вплоть до полной заморозки проекта, и некорректно составленные документы, низкое качество  и, порой,  несоответствие рекламных проспектов реально возводимому жилью. Бороться с этим можно разными способами: одни покупают вторичное или уже готовое жилье, другие привлекают к сделке стороннего, но надежного юриста, третьи с завидной регулярностью устраивают пикеты и голодовки, обретая статус "обманутых дольщиков". Однако есть еще один надежный и эффективный способ - покупка жилья в строящемся доме, где часть квартир уже приобретена сотрудниками компании-застройщика.

Кто лучше всего осведомлен о нюансах и перспективах возведения будущего жилого комплекса, как не сотрудники компании-девелопера? Можно доверять или не доверять словам менеджеров по продажам, можно привлекать к сделке своих юристов и адвокатов, но и это не панацея. Покупка квартиры в строящемся доме - это всегда риск, особенно в нашей стране, где законодательство в области строительства и недвижимости несовершенно, и постоянно меняется. Но убедиться в надежности застройщика можно, узнав, покупают ли жилье в строящихся объектах собственные сотрудники.

Так, к примеру, в жилом комплексе "Лазаревское" (строящийся объект ГК "Пионер"), расположенном в районе Южное Бутово, квартиры приобрели сотрудники разных служб компании-застройщика. В частности, это представители службы маркетинга, службы заказчика, сотрудники генподрядной организации, бухгалтерии и даже один из заместителей генерального директора компании. Этот факт позволяет с высокой долей уверенности предположить, что ЖК "Лазаревское" будет достроен вовремя и с должным качеством.

Сотрудники финансовой службы компании как никто другой разбираются в вопросах финансирования строительства и понимают, что задержек в предоставлении заемных средств от банка-партнера не будет, а это говорит о том, что застройщик будет продолжать работы и введет объект в эксплуатацию согласно плану.

В свою очередь, сотрудники службы маркетинга разбираются в ситуации на рынке и понимают, что цены, установленные девелопером на недвижимость в строящемся ЖК "Лазаревское", адекватны, соответствуют качеству объекта, особенно в сравнении с другими предложениями как в данном районе, так и в сегменте комфорт-класса в целом.

"Мы постоянно мониторим и анализируем рынок новостроек в Москве, и когда пришло время выбора квартиры для себя, все необходимые данные были "под рукой", - говорит Ирина Романова, Руководитель отдела маркетинга и PR ГК "Пионер". Она также добавляет, что покупка квартир в объектах компании уже стала хорошей традицией для сотрудников: многие из них уже давно живут в доме "Авангард" в Москве, и ЖК "Новая Высота" в Санкт-Петербурге. Все эти покупки были совершены не с инвестиционной целью, а для проживания своей семьи, детей, или родителей.

Сотрудники департамента строительства знают и реально оценивают все технологические нюансы строительства жилого комплекса и отдают себе отчет в том, какие материалы применяются для строительства и отделки, какие коммуникации прокладываются для жизнеобеспечения объекта, а, следовательно, понимают, каким качеством будет отличаться этот проект. И тот факт, что они сами приобретают квартиры в этом ЖК, только подтверждает высокое качество возводимого жилья.

"По предыдущему опыту я знаю, как и из чего порой строят жилые дома, и чем это потом может обернуться для жильцов, - говорит один из сотрудников, который приобрел квартиру в 2009 году в ЖК "Лазаревское". - Так что выбор своей квартиры я сделал, прекрасно понимая, что наши дома возводятся с должным качеством и не преподнесут лет через 5 неприятных сюрпризов".

Напомним, что жилой комплекс "Лазаревское" возводится Группой компаний "Пионер" в микрорайоне Южное Бутово (Москва), на пересечении улиц Бунинская аллея и Адмирала Лазарева. Жилой комплекс состоит из четырех монолитных многоэтажных домов, строящихся по индивидуальному проекту.

Инфраструктура проекта включает в себя подземный гараж, крытую парковку в шаговой доступности от жилого комплекса, озеленение прилегающей территории, магазины, парикмахерскую, аптеку, прачечную и пр. Кроме того, под окнами домов ЖК "Лазаревское" будут расположены детский сад, спортивные и детские площадки, скверы для прогулок и естественный пруд. В отличие от других аналогичных микрорайонов Москвы, в Бутово уже проложено метро: от жилого комплекса до станции "легкого метро" "Бунинская Аллея" всего 3 минуты пешком.

На данный момент в жилом комплексе завершается реализация квартир в корпусах А и Б, и открываются продажи в корпусе В. В связи с растущим спросом и высокой стадией готовности проекта, застройщик планирует поэтапное повышение цен на квартиры в жилом комплексе.

Сейчас, когда приобретение собственной квартиры расценивается не как роскошь, а как необходимое благо цивилизации, одной из главных проблем становится выработка правильной стратегии покупки жилья. И нет ничего невозможного в том, чтобы навести справки и выяснить, покупают ли сотрудники компании-застройщика жилье в созданных ими проектах или нет. Ведь на сегодняшний день, это надежная гарантия того, что покупка квартиры в таком комплексе будет удачной. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости