Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФБР арестовало россиянина за отмывание денег через BTC 12:25, Крипто Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 12:24, Крипто Жилье для зумеров: как proptech изменит рынок недвижимости 12:24, Недвижимость Российский боец потребовал от UFC извинений перед Нурмагомедовым 12:24, Спорт США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование 12:16, Общество Производитель сигарет Camel разработает вакцину от COVID-19 12:15, Quote В Белоруссии решили купить в России 2 млн т нефти по $4 за баррель 12:13, Экономика Оператор сообщил о «переезде» отходов из Москвы вслед за горожанами 12:03, Бизнес АФК «Система» выделила 1 млрд руб. на борьбу с коронавирусом в России 11:52, Общество Фергюсон потребовал лишить Нурмагомедова титула за отказ от боя 11:51, Спорт Правительство России выделило ₽5,2 млрд на закупку карет скорой помощи 11:44, Общество Где предпринимателям и аналитикам искать свежие данные во время пандемии 11:35, PRO Президент UFC отреагировал на отмену боя Нурмагомедова с Фергюсоном 11:16, Спорт Путин поздравил Лукашенко с Днем единения народов России и Белоруссии 11:11, Политика Центр Блохина ограничил прием пациентов из-за COVID-19 у сотрудника 11:09, Общество СМИ узнали о жалобах промышленников на дефицит средств защиты сотрудников 11:06, Общество Оперштаб сообщил о 30 умерших в России с начала пандемии COVID-19 11:03, Общество Кабель «Ростелекома» в Якутии повредили из огнестрельного оружия 11:00, Общество Каждый четвертый город в России признали комфортным для жизни 10:58, Недвижимость Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 10:53, Экономика образования  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля 10:49, Общество Чек-лист для комфортного перехода на удаленку — советы от «Сколково» 10:45, PRO В Москве до 140 человек выросло количество выздоровевших после СOVID-19 10:45, Общество Полезное питание во время карантина: добавляем в меню овощи 10:38, Стиль В Москве отменили специальные автобусные маршруты на пасхальные праздники 10:36, Общество Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство 10:35, РБК и Россельхозбанк В России за сутки выявили 771 случай заражения COVID-19 10:32, Общество Бывший боец UFC назвал замену Нурмагомедову в бою с Фергюсоном 10:32, Спорт
Эксперт: Объем инвестиций на рынке офисной недвижимости Москвы может составить 2 млрд долларов по итогам 2010 года
Материалы по теме Эксперты зафиксировали увеличение интереса к покупке офисов в Москве FAQ: Консультации на сайте "РБК-Недвижимость"
0
Эксперт: Объем инвестиций на рынке офисной недвижимости Москвы может составить 2 млрд долларов по итогам 2010 года
"По предварительным оценкам, всего в 2010 году на рынке качественной офисной недвижимости будет проведено сделок на 2 млрд долл.", - считает директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов.
Фото: Директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов

Аналитики компании Knight Frank отмечают значительный рост объема инвестиций и количества сделок на рынке столичной недвижимости в этом году. "По предварительным оценкам, всего в 2010 году на рынке качественной офисной недвижимости будет проведено сделок на 2 млрд долл.", - считает директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов.

Как отмечает эксперт, реальная инвестиционная активность на рынке недвижимости столицы началась в последнем квартале 2009 года, однако до середины 2010-го вниманием пользовались преимущественно готовые объекты или находящиеся в завершающей стадии. Сегодня растет спрос уже на проекты офисной и жилой недвижимости. "Когда есть уверенность в том, что положительная динамика сохранится в среднесрочной перспективе, инвесторы начинают интересоваться более рискованными активами", - объясняет появившийся вновь спрос на новые проекты Евгений Семенов.

Сейчас на российском рынке есть все основания для позитивных настроений. Так, по данным Минэкономразвития, за период с января по август 2010 года прирост ВВП России составил 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, компания Fitch Ratings в сентябре приняла решение о пересмотре прогноза суверенного кредитного рейтинга России со "стабильного" на "позитивный". Перечисленные факторы, по оценке аналитиков, придадут дополнительную уверенность иностранным компаниям, инвертирующим в проекты на рынке недвижимости. Однако сегодня в Москве доминируют российские инвесторы (95%), западные пока только наблюдают за рынком, но реальных намерений приобретать недвижимость у них практически нет.

По данным Knight Frank, инвестиционный спрос сегодня есть в первую очередь во всех сегментах на рынке жилья и на качественные объекты офисной и торговой недвижимости. Практически нет сделок в складском секторе, что, по оценке экспертов компании, связано во многом с достаточно стабильными арендными ставками.