Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анончусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Жилье «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Аналитики спрогнозировали конец ипотечного бума на вторичном рынке жилья 12:38, Деньги Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт
Эксперт: Объем инвестиций на рынке офисной недвижимости Москвы может составить 2 млрд долларов по итогам 2010 года
Материалы по теме Эксперты зафиксировали увеличение интереса к покупке офисов в Москве FAQ: Консультации на сайте "РБК-Недвижимость"
15 окт 2010, 15:44
0
Эксперт: Объем инвестиций на рынке офисной недвижимости Москвы может составить 2 млрд долларов по итогам 2010 года
"По предварительным оценкам, всего в 2010 году на рынке качественной офисной недвижимости будет проведено сделок на 2 млрд долл.", - считает директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов.
Фото: Директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов

Аналитики компании Knight Frank отмечают значительный рост объема инвестиций и количества сделок на рынке столичной недвижимости в этом году. "По предварительным оценкам, всего в 2010 году на рынке качественной офисной недвижимости будет проведено сделок на 2 млрд долл.", - считает директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов.

Как отмечает эксперт, реальная инвестиционная активность на рынке недвижимости столицы началась в последнем квартале 2009 года, однако до середины 2010-го вниманием пользовались преимущественно готовые объекты или находящиеся в завершающей стадии. Сегодня растет спрос уже на проекты офисной и жилой недвижимости. "Когда есть уверенность в том, что положительная динамика сохранится в среднесрочной перспективе, инвесторы начинают интересоваться более рискованными активами", - объясняет появившийся вновь спрос на новые проекты Евгений Семенов.

Сейчас на российском рынке есть все основания для позитивных настроений. Так, по данным Минэкономразвития, за период с января по август 2010 года прирост ВВП России составил 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, компания Fitch Ratings в сентябре приняла решение о пересмотре прогноза суверенного кредитного рейтинга России со "стабильного" на "позитивный". Перечисленные факторы, по оценке аналитиков, придадут дополнительную уверенность иностранным компаниям, инвертирующим в проекты на рынке недвижимости. Однако сегодня в Москве доминируют российские инвесторы (95%), западные пока только наблюдают за рынком, но реальных намерений приобретать недвижимость у них практически нет.

По данным Knight Frank, инвестиционный спрос сегодня есть в первую очередь во всех сегментах на рынке жилья и на качественные объекты офисной и торговой недвижимости. Практически нет сделок в складском секторе, что, по оценке экспертов компании, связано во многом с достаточно стабильными арендными ставками. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости