Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 19 окт, 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 19 окт, 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 19 окт, 20:01, Общество
Эксперт: Объем инвестиций на рынке офисной недвижимости Москвы может составить 2 млрд долларов по итогам 2010 года
Материалы по теме Эксперты зафиксировали увеличение интереса к покупке офисов в Москве FAQ: Консультации на сайте "РБК-Недвижимость"
0
Эксперт: Объем инвестиций на рынке офисной недвижимости Москвы может составить 2 млрд долларов по итогам 2010 года
"По предварительным оценкам, всего в 2010 году на рынке качественной офисной недвижимости будет проведено сделок на 2 млрд долл.", - считает директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов.
Фото: Директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов

Аналитики компании Knight Frank отмечают значительный рост объема инвестиций и количества сделок на рынке столичной недвижимости в этом году. "По предварительным оценкам, всего в 2010 году на рынке качественной офисной недвижимости будет проведено сделок на 2 млрд долл.", - считает директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов.

Как отмечает эксперт, реальная инвестиционная активность на рынке недвижимости столицы началась в последнем квартале 2009 года, однако до середины 2010-го вниманием пользовались преимущественно готовые объекты или находящиеся в завершающей стадии. Сегодня растет спрос уже на проекты офисной и жилой недвижимости. "Когда есть уверенность в том, что положительная динамика сохранится в среднесрочной перспективе, инвесторы начинают интересоваться более рискованными активами", - объясняет появившийся вновь спрос на новые проекты Евгений Семенов.

Сейчас на российском рынке есть все основания для позитивных настроений. Так, по данным Минэкономразвития, за период с января по август 2010 года прирост ВВП России составил 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, компания Fitch Ratings в сентябре приняла решение о пересмотре прогноза суверенного кредитного рейтинга России со "стабильного" на "позитивный". Перечисленные факторы, по оценке аналитиков, придадут дополнительную уверенность иностранным компаниям, инвертирующим в проекты на рынке недвижимости. Однако сегодня в Москве доминируют российские инвесторы (95%), западные пока только наблюдают за рынком, но реальных намерений приобретать недвижимость у них практически нет.

По данным Knight Frank, инвестиционный спрос сегодня есть в первую очередь во всех сегментах на рынке жилья и на качественные объекты офисной и торговой недвижимости. Практически нет сделок в складском секторе, что, по оценке экспертов компании, связано во многом с достаточно стабильными арендными ставками.