Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму 07:28, Общество Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону 07:28, Политика Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты 07:00, Спорт СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты 06:38, Общество Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика
Эксперт: Объем инвестиций на рынке офисной недвижимости Москвы может составить 2 млрд долларов по итогам 2010 года
Материалы по теме Эксперты зафиксировали увеличение интереса к покупке офисов в Москве FAQ: Консультации на сайте "РБК-Недвижимость"
0
Эксперт: Объем инвестиций на рынке офисной недвижимости Москвы может составить 2 млрд долларов по итогам 2010 года
"По предварительным оценкам, всего в 2010 году на рынке качественной офисной недвижимости будет проведено сделок на 2 млрд долл.", - считает директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов.
Фото: Директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов

Аналитики компании Knight Frank отмечают значительный рост объема инвестиций и количества сделок на рынке столичной недвижимости в этом году. "По предварительным оценкам, всего в 2010 году на рынке качественной офисной недвижимости будет проведено сделок на 2 млрд долл.", - считает директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов.

Как отмечает эксперт, реальная инвестиционная активность на рынке недвижимости столицы началась в последнем квартале 2009 года, однако до середины 2010-го вниманием пользовались преимущественно готовые объекты или находящиеся в завершающей стадии. Сегодня растет спрос уже на проекты офисной и жилой недвижимости. "Когда есть уверенность в том, что положительная динамика сохранится в среднесрочной перспективе, инвесторы начинают интересоваться более рискованными активами", - объясняет появившийся вновь спрос на новые проекты Евгений Семенов.

Сейчас на российском рынке есть все основания для позитивных настроений. Так, по данным Минэкономразвития, за период с января по август 2010 года прирост ВВП России составил 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, компания Fitch Ratings в сентябре приняла решение о пересмотре прогноза суверенного кредитного рейтинга России со "стабильного" на "позитивный". Перечисленные факторы, по оценке аналитиков, придадут дополнительную уверенность иностранным компаниям, инвертирующим в проекты на рынке недвижимости. Однако сегодня в Москве доминируют российские инвесторы (95%), западные пока только наблюдают за рынком, но реальных намерений приобретать недвижимость у них практически нет.

По данным Knight Frank, инвестиционный спрос сегодня есть в первую очередь во всех сегментах на рынке жилья и на качественные объекты офисной и торговой недвижимости. Практически нет сделок в складском секторе, что, по оценке экспертов компании, связано во многом с достаточно стабильными арендными ставками.