Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01
Эксперт: Объем инвестиций на рынке офисной недвижимости Москвы может составить 2 млрд долларов по итогам 2010 года
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Объем инвестиций на рынке офисной недвижимости Москвы может составить 2 млрд долларов по итогам 2010 года

"По предварительным оценкам, всего в 2010 году на рынке качественной офисной недвижимости будет проведено сделок на 2 млрд долл.", - считает директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов.
Фото:Директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов
Фото: Директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов

Аналитики компании Knight Frank отмечают значительный рост объема инвестиций и количества сделок на рынке столичной недвижимости в этом году. "По предварительным оценкам, всего в 2010 году на рынке качественной офисной недвижимости будет проведено сделок на 2 млрд долл.", - считает директор департамента инвестиций и продаж компании Knight Frank Евгений Семенов.

Как отмечает эксперт, реальная инвестиционная активность на рынке недвижимости столицы началась в последнем квартале 2009 года, однако до середины 2010-го вниманием пользовались преимущественно готовые объекты или находящиеся в завершающей стадии. Сегодня растет спрос уже на проекты офисной и жилой недвижимости. "Когда есть уверенность в том, что положительная динамика сохранится в среднесрочной перспективе, инвесторы начинают интересоваться более рискованными активами", - объясняет появившийся вновь спрос на новые проекты Евгений Семенов.

Сейчас на российском рынке есть все основания для позитивных настроений. Так, по данным Минэкономразвития, за период с января по август 2010 года прирост ВВП России составил 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, компания Fitch Ratings в сентябре приняла решение о пересмотре прогноза суверенного кредитного рейтинга России со "стабильного" на "позитивный". Перечисленные факторы, по оценке аналитиков, придадут дополнительную уверенность иностранным компаниям, инвертирующим в проекты на рынке недвижимости. Однако сегодня в Москве доминируют российские инвесторы (95%), западные пока только наблюдают за рынком, но реальных намерений приобретать недвижимость у них практически нет.

По данным Knight Frank, инвестиционный спрос сегодня есть в первую очередь во всех сегментах на рынке жилья и на качественные объекты офисной и торговой недвижимости. Практически нет сделок в складском секторе, что, по оценке экспертов компании, связано во многом с достаточно стабильными арендными ставками.

Главное Найти квартиру Лента