Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии 15:14, Политика В Каталонии началась всеобщая забастовка 15:11, Политика В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков 15:08, Общество Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории 15:08, Авто Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою 15:04, Политика Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin 15:02, Крипто Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика
Москвичам упростили процедуру установки кондиционеров
Материалы по теме Нововведения в законодательстве о недвижимом имуществе-2011
0
Москвичам упростили процедуру установки кондиционеров
Власти Москвы отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах домов. При этом на объектах культурного наследия будет действовать особая процедура согласования.

Власти Москвы отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах домов, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы заместитель мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, постановление, которое уже подписал мэр столицы Сергей Собянин, предполагает отмену процедуры согласования установки кондиционеров на фасадах.

По словам Петра Бирюкова, процедура согласования, которая являлась длительной и запутанной, вызывала недовольство москвичей. "Принято решение отказаться от согласования с органами исполнительной власти", - заключил чиновник. При этом на объектах культурного наследия будет действовать особая процедура согласования.

Напомним, проблема установки кондиционеров в Москве особенно остро встала в связи с аномальной жарой лета 2010 года. Тогда стоимость полного пакета услуг по согласованию установки кондиционера в городе составляла от 90 до 150 тыс. руб. Такая оценка была получена РБК по результатам опроса столичных фирм, специализирующихся на оказании помощи в получении подобных согласований.

Однако, по утверждению экспертов, из-за того, что процедура согласования установки кондиционеров в столице была сложной и забюрократизированной (процедура всех необходимых согласований могла растягиваться до 4 месяцев), большинство купивших эту технику москвичей устанавливали ее без получения разрешений.

На сложность процедуры установки кондиционеров в Москве уже обращал внимание председатель Совета Федерации Сергей Миронов. В письме, которое он направлял тогдашнему мэру Москвы Юрию Лужкову, предлагалось рассмотреть возможность создания в Москве службы "одного окна" для принятия обращений граждан по согласованию установки кондиционеров. Кроме того, Сергей Миронов предлагал определить жесткие сроки рассмотрения таких заявлений (не более недели) и установить ответственность за нарушение этих сроков и за необоснованный отказ в согласовании.