Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика
Москвичам упростили процедуру установки кондиционеров
Материалы по теме Нововведения в законодательстве о недвижимом имуществе-2011
22 мар 2011, 13:11
0
Москвичам упростили процедуру установки кондиционеров
Власти Москвы отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах домов. При этом на объектах культурного наследия будет действовать особая процедура согласования.

Власти Москвы отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах домов, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы заместитель мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, постановление, которое уже подписал мэр столицы Сергей Собянин, предполагает отмену процедуры согласования установки кондиционеров на фасадах.

По словам Петра Бирюкова, процедура согласования, которая являлась длительной и запутанной, вызывала недовольство москвичей. "Принято решение отказаться от согласования с органами исполнительной власти", - заключил чиновник. При этом на объектах культурного наследия будет действовать особая процедура согласования.

Напомним, проблема установки кондиционеров в Москве особенно остро встала в связи с аномальной жарой лета 2010 года. Тогда стоимость полного пакета услуг по согласованию установки кондиционера в городе составляла от 90 до 150 тыс. руб. Такая оценка была получена РБК по результатам опроса столичных фирм, специализирующихся на оказании помощи в получении подобных согласований.

Однако, по утверждению экспертов, из-за того, что процедура согласования установки кондиционеров в столице была сложной и забюрократизированной (процедура всех необходимых согласований могла растягиваться до 4 месяцев), большинство купивших эту технику москвичей устанавливали ее без получения разрешений.

На сложность процедуры установки кондиционеров в Москве уже обращал внимание председатель Совета Федерации Сергей Миронов. В письме, которое он направлял тогдашнему мэру Москвы Юрию Лужкову, предлагалось рассмотреть возможность создания в Москве службы "одного окна" для принятия обращений граждан по согласованию установки кондиционеров. Кроме того, Сергей Миронов предлагал определить жесткие сроки рассмотрения таких заявлений (не более недели) и установить ответственность за нарушение этих сроков и за необоснованный отказ в согласовании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости