Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США наложили санкции на баржу «Фортуна» и танкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Спорт, 18:01 Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз Политика, 17:57 В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну Общество, 17:56 Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз Экономика, 17:48 «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36 
Москвичам упростили процедуру установки кондиционеров
 
0 

Москвичам упростили процедуру установки кондиционеров

Власти Москвы отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах домов. При этом на объектах культурного наследия будет действовать особая процедура согласования.

Власти Москвы отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах домов, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы заместитель мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, постановление, которое уже подписал мэр столицы Сергей Собянин, предполагает отмену процедуры согласования установки кондиционеров на фасадах.

По словам Петра Бирюкова, процедура согласования, которая являлась длительной и запутанной, вызывала недовольство москвичей. "Принято решение отказаться от согласования с органами исполнительной власти", - заключил чиновник. При этом на объектах культурного наследия будет действовать особая процедура согласования.

Напомним, проблема установки кондиционеров в Москве особенно остро встала в связи с аномальной жарой лета 2010 года. Тогда стоимость полного пакета услуг по согласованию установки кондиционера в городе составляла от 90 до 150 тыс. руб. Такая оценка была получена РБК по результатам опроса столичных фирм, специализирующихся на оказании помощи в получении подобных согласований.

Однако, по утверждению экспертов, из-за того, что процедура согласования установки кондиционеров в столице была сложной и забюрократизированной (процедура всех необходимых согласований могла растягиваться до 4 месяцев), большинство купивших эту технику москвичей устанавливали ее без получения разрешений.

На сложность процедуры установки кондиционеров в Москве уже обращал внимание председатель Совета Федерации Сергей Миронов. В письме, которое он направлял тогдашнему мэру Москвы Юрию Лужкову, предлагалось рассмотреть возможность создания в Москве службы "одного окна" для принятия обращений граждан по согласованию установки кондиционеров. Кроме того, Сергей Миронов предлагал определить жесткие сроки рассмотрения таких заявлений (не более недели) и установить ответственность за нарушение этих сроков и за необоснованный отказ в согласовании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента