Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» 15:14, Спорт Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье 14:40, Спорт Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт
Застройщики прогнозируют подорожание московских новостроек до 25%
Материалы по теме В фокусе: Рынок жилой недвижимости
0
Застройщики прогнозируют подорожание московских новостроек до 25%
Возобновившийся спрос на жилье в Москве, который ведет к ежемесячному увеличению количества сделок, и по­степенное вымывание с рынка наиболее ликвидных новостроек эконом-класса спровоцируют новый рост цен на жилье. Таково общее мнение участников столичного рынка недвижимости.

Возобновившийся спрос на жилье в Москве, который ведет к ежемесячному увеличению количества сделок, и по­степенное вымывание с рынка наиболее ликвидных новостроек эконом-класса спровоцируют новый рост цен на жилье. Таково общее мнение участников столичного рынка недвижимости. В 2011 году недорогие новостройки, как это ни парадоксально, подорожают более всего. Ценник, по разным оценкам, может вырасти до 25%.

Московский рынок недвижимости окончательно вышел из кризиса - это признают даже пессимистично настроенные эксперты. К примеру, об этом можно судить исходя из данных управления Росреестра по Москве, регистрирующего сделки по купле-продаже квартир. Ежемесячно ведомство отчитывается о новом рекорде по количеству сделок. Так, в марте 2011 года в Москве прошло почти 7,5 тыс. сделок с жильем, в целом за первый квартал - 18,1 тыс. сделок. Квартальные цифры на 21,7% превышают показатель за аналогичный период прошлого года и на 32,6% - достижения докризисного 2007 года.

Вслед за ростом спроса начала увеличиваться и стоимость столичного "квадрата". По данным генерального директора аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислава Луцкова, на рынке новостроек Москвы по итогам 2010 года прирост средневзвешенной цены предложения составил 8,5%, до 107,2 тыс. руб. за 1 кв. м. В то же время некоторые объекты дорожали гораздо активнее. К примеру, цены на квартиры в микрорайоне Царицыно (девелопер проекта - ГК "Настюша") поднялись на 20%, в ЖК "Богородский" ("Монарх") - на 24%, рассказывают в компании "НДВ-Недвижимость".

Подорожание московских новостроек

Схожую динамику наблюдают и застройщики. Так, по подсчетам группы компаний СУ-155, за 2010 год цена 1 кв. м в Москве в среднем увеличилась на 12%, тогда как прирост по отдельным объектам составил 20-25%. "Если в прошлом году рост в 12% на уровне инфляции считался стабильным, то в 2011 году возможно двукратное увеличение данного показателя", - уверены в компании.

Данные других участников рынка свидетельствуют о реалистичности такого прогноза. По подсчетам "Миэль", за первые три месяца текущего года новостройки эконом-класса подорожали на 13,4%. "С начала года наблюдалось повышение цены предложения некоторыми застройщиками на объекты с высокими темпами строительства", - объясняет г-н Луцков. Так, активный рост отмечается в строящихся жилых комплексах "Битцевский", "Аннинский" и "Чертановский" (ГК "ПИК"), и в завершенном ЖК "Нахимово" ("Ведис Групп"). В результате повышения цен средняя стоимость "квадрата" в Москве на сегодняшний день составляет 121,6 тыс. руб.

Эконом- и комфорт-класс традиционно пользуются высоким спросом, и он будет сохраняться, считает директор по маркетингу и PR "НДВ-Недвижимости" Ирина Наумова. "Сейчас благодаря посткризисной реконцепции таких предложений на рынке достаточно, - замечает она. - Между тем, если все инициативы нового правительства Москвы будут реализованы, именно таких объектов в Москве станет меньше". Собеседница РБК daily ожидает сокращения ценового зазора между комфорт- и бизнес-классом, тогда как проекты эконом-класса, по ее мнению, могут совсем исчезнуть с рынка.

Наталья Копейченко (РБК daily) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости