Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика
Застройщики прогнозируют подорожание московских новостроек до 25%
Материалы по теме В фокусе: Рынок жилой недвижимости
07 апр 2011, 10:13
0
Застройщики прогнозируют подорожание московских новостроек до 25%
Возобновившийся спрос на жилье в Москве, который ведет к ежемесячному увеличению количества сделок, и по­степенное вымывание с рынка наиболее ликвидных новостроек эконом-класса спровоцируют новый рост цен на жилье. Таково общее мнение участников столичного рынка недвижимости.

Возобновившийся спрос на жилье в Москве, который ведет к ежемесячному увеличению количества сделок, и по­степенное вымывание с рынка наиболее ликвидных новостроек эконом-класса спровоцируют новый рост цен на жилье. Таково общее мнение участников столичного рынка недвижимости. В 2011 году недорогие новостройки, как это ни парадоксально, подорожают более всего. Ценник, по разным оценкам, может вырасти до 25%.

Московский рынок недвижимости окончательно вышел из кризиса - это признают даже пессимистично настроенные эксперты. К примеру, об этом можно судить исходя из данных управления Росреестра по Москве, регистрирующего сделки по купле-продаже квартир. Ежемесячно ведомство отчитывается о новом рекорде по количеству сделок. Так, в марте 2011 года в Москве прошло почти 7,5 тыс. сделок с жильем, в целом за первый квартал - 18,1 тыс. сделок. Квартальные цифры на 21,7% превышают показатель за аналогичный период прошлого года и на 32,6% - достижения докризисного 2007 года.

Вслед за ростом спроса начала увеличиваться и стоимость столичного "квадрата". По данным генерального директора аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислава Луцкова, на рынке новостроек Москвы по итогам 2010 года прирост средневзвешенной цены предложения составил 8,5%, до 107,2 тыс. руб. за 1 кв. м. В то же время некоторые объекты дорожали гораздо активнее. К примеру, цены на квартиры в микрорайоне Царицыно (девелопер проекта - ГК "Настюша") поднялись на 20%, в ЖК "Богородский" ("Монарх") - на 24%, рассказывают в компании "НДВ-Недвижимость".

Подорожание московских новостроек

Схожую динамику наблюдают и застройщики. Так, по подсчетам группы компаний СУ-155, за 2010 год цена 1 кв. м в Москве в среднем увеличилась на 12%, тогда как прирост по отдельным объектам составил 20-25%. "Если в прошлом году рост в 12% на уровне инфляции считался стабильным, то в 2011 году возможно двукратное увеличение данного показателя", - уверены в компании.

Данные других участников рынка свидетельствуют о реалистичности такого прогноза. По подсчетам "Миэль", за первые три месяца текущего года новостройки эконом-класса подорожали на 13,4%. "С начала года наблюдалось повышение цены предложения некоторыми застройщиками на объекты с высокими темпами строительства", - объясняет г-н Луцков. Так, активный рост отмечается в строящихся жилых комплексах "Битцевский", "Аннинский" и "Чертановский" (ГК "ПИК"), и в завершенном ЖК "Нахимово" ("Ведис Групп"). В результате повышения цен средняя стоимость "квадрата" в Москве на сегодняшний день составляет 121,6 тыс. руб.

Эконом- и комфорт-класс традиционно пользуются высоким спросом, и он будет сохраняться, считает директор по маркетингу и PR "НДВ-Недвижимости" Ирина Наумова. "Сейчас благодаря посткризисной реконцепции таких предложений на рынке достаточно, - замечает она. - Между тем, если все инициативы нового правительства Москвы будут реализованы, именно таких объектов в Москве станет меньше". Собеседница РБК daily ожидает сокращения ценового зазора между комфорт- и бизнес-классом, тогда как проекты эконом-класса, по ее мнению, могут совсем исчезнуть с рынка.

Наталья Копейченко (РБК daily) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости