Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Российский новейший истребитель в Сирии: зачем Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 22 фев, 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 22 фев, 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 22 фев, 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 22 фев, 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 22 фев, 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 22 фев, 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 22 фев, 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 22 фев, 19:11, Общество
Жюри премии "Поселок года" определилось с первыми оценками
Материалы по теме Премия "Поселок года" набирает обороты О. Ступеньков: "Девелоперам пора просыпаться" Стартует премия "Поселок года 2011" Северная столица вступает в борьбу за премию "Поселок года-2011"
18 апр 2011, 16:35
0
Жюри премии "Поселок года" определилось с первыми оценками

15 апреля состоялось первое заседание жюри национальной премии в области малоэтажного и коттеджного строительства "Поселок года". В течение пяти часов члены аттестационной комиссии решали судьбу участников в  семи номинациях: "Лучший поселок таунхаусов", "Лучший поселок класса Бизнес", "Лучший поселок класса Элит", "Лучший поселок класса Эконом", "Лучший проект поселка коттеджей", "Лучший поселок с участками без подряда", "Лучший поселок деревянного домостроения".  Всего было рассмотрено 32 презентации от поселков-участников.

Наибольшее количество поселков было представлено в номинациях "Лучший поселок класса Бизнес" (9 претендентов) и "Лучший поселок класса Эконом" (7 претендентов). Члены жюри единогласно отметили активизацию рынка загородной недвижимости и высокий уровень соперников. "Однозначно в рамках Премии завязалась красивая конкурентная борьба практически во всех номинациях, что видно и по количеству кандидатов и по уровню самих проектов", - отметил Александр Львовский, глава московского представительства ООО "Росса Ракенне СПб", эксклюзивного дистрибьютора компании HONKA в России. "Рынок явно на подъеме, это заметно уже по количеству участников, - поделилась своим мнением Наталья Копейченко, заместитель руководителя отдела "Потребительские рынки" газеты РБК daily. - К тому же стоит отметить, что на суд жюри не было представлено практически ни одной номинации, где был бы заметен явный лидер, все претенденты оказались приблизительно на одном уровне. У многих из них высокая степень готовности, активно идут продажи. Одним словом, интрига в премии есть, и понимания кому достанется гран-при лично у меня нет".

Самое острое обсуждение у членов жюри вызвала презентация коттеджного поселка "Суханово парк". "Для меня однозначно это открытие сегодняшнего дня, - поделилась своим мнением член жюри Ирина Могилатова, генеральный директор агентства недвижимости Tweed. - В связи с тем, что наше агентство  работает исключительно с недвижимостью премиум и бизнес класса, расположенной в основной своей массе на западных направлениях Подмосковья, я просто не слышала об этом проекте, находящимся на Варшавском шоссе. Уверена, что он точно тянет на призовое место". Проект "Суханово парк" претендует на победу сразу в трех номинациях: "Лучший поселок таунхаусов", "Лучший поселок класса Эконом" и "Лучший поселок класса Бизнес". У жюри, естественно, возник вопрос, как может проект относится одновременно к эконом и бизнес классу. "Все очень просто. Мы считаем, что наш поселок по качеству исполнения и строительства относится к бизнес классу и лишь по цене к эконому - объяснил Андрей Хворов, генеральный директор "Суханово Эстейт. - Лозунг нашего проекта так и звучит: "Доступная роскошь". Минимальная стоимость домовладения начинается от 6 млн. рублей".  

В качестве недоработок организаторов премии члены жюри отметили размытость классификации и разношерстность соперников внутри самой номинаций. "Трудно сравнивать несравнимое, - поделилась своим мнением Ирина Могилатова. - Например, в номинации "Лучший поселок класса Бизнес" заявлен и масштабный проект Ирины Винер "Новогорск" и поселок "Victoria Club", который занимает площадь всего 7 га". "На месте организаторов я бы также выделил отдельную категорию "дальние дачи" - добавил Андрей Воскресенский, главный редактор приложений газеты КоммерсантЪ. - Это определенно не эконом класс, а активно развивающийся сектор рынка, который можно было бы выделить в рамках премии в отдельную категорию".

За номинации "Лучшая архитектурна концепция",  "Лучший коттеджный поселок Северной столицы", "Лучший проект поселка Северной столицы", "Инновация года", "Девелопер года", "Персона года", "Гран-при года" голосование будет проходить в режиме on-line. "Все презентационные материалы будут высланы членам жюри заранее на электронную почту, - уточнила Ольга Хасанова, директор по развитию соорганизатора Премии проекта Cottage.ru.  - Мы попросим наших уважаемых судей в течение суток определиться с выбором и выслать нам свои решения. Напоминаем, что результаты Премии будут торжественно оглашены 21 апреля в Конгресс-центре "SWISSOTEL Красные Холмы".

Генеральный спонсор премии - "Суханово Парк"

Спонсор номинации "Лучшая концепция инфраструктуры и благоустройства "- Вектор Инвестментс

Информационные спонсоры:

Генеральный информационный спонсор - газета РБК daily и ИА РБК-Недвижимость
Главный аналитический партнер - портал IRN
Официальное информационное агентство - РИА Новости
Стратегический информационный партнер - Мир и Дом
Официальный информационный партнер в Санкт-Петербурге - Restate.ru
Медиа-партнеры - Интерфакс, Взгляд, RWAY, Салон Недвижимости, Дом и Интерьер, Галерея недвижимости, Дайджест недвижимости, Новый Дом, Пригород
Официальное радио - BusinessFM. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.