Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИАН назвали московские районы — лидеры по интересу к вторичному жилью Недвижимость, 24 янв, 18:08
Заработать на чужом: как работает субаренда недвижимости Недвижимость, 24 янв, 14:50
Риелторы назвали самые популярные у покупателей новостройки Старой Москвы Недвижимость, 24 янв, 13:38
Котлован или готовый ЖК: что выгоднее покупать в 2022-м после роста цен Недвижимость, 24 янв, 10:23
ЦИАН назвал районы Подмосковья с наименьшим ростом цен на дома Недвижимость, 24 янв, 10:19
Налоговый вычет в 2022 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 24 янв, 10:05
«Доброград — это новый российский город». Интервью с гендиром проекта Недвижимость, 24 янв, 10:00
Высокие потолки: плюсы, минусы, варианты оформления Недвижимость, 23 янв, 14:03
Шторы в спальне: основные тренды, выбор и уход Недвижимость, 23 янв, 09:56
Как покрасить холодильник: пошаговая инструкция и советы экспертов Недвижимость, 22 янв, 14:43
За что могут отнять участок или выписать штраф: разъяснения Росреестра Недвижимость, 22 янв, 10:18
Элитное жилье в Москве подорожало в полтора раза за год Недвижимость, 21 янв, 17:44
Названы девелоперы с самой высокой выручкой в Новой Москве Недвижимость, 21 янв, 15:28
Ипотека для ИП и самозанятых: как получить кредит в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 14:00
Жюри премии "Поселок года" определилось с первыми оценками
Новости компаний ,  
0 

Жюри премии "Поселок года" определилось с первыми оценками

15 апреля состоялось первое заседание жюри национальной премии в области малоэтажного и коттеджного строительства "Поселок года". В течение пяти часов члены аттестационной комиссии решали судьбу участников в  семи номинациях: "Лучший поселок таунхаусов", "Лучший поселок класса Бизнес", "Лучший поселок класса Элит", "Лучший поселок класса Эконом", "Лучший проект поселка коттеджей", "Лучший поселок с участками без подряда", "Лучший поселок деревянного домостроения".  Всего было рассмотрено 32 презентации от поселков-участников.

Наибольшее количество поселков было представлено в номинациях "Лучший поселок класса Бизнес" (9 претендентов) и "Лучший поселок класса Эконом" (7 претендентов). Члены жюри единогласно отметили активизацию рынка загородной недвижимости и высокий уровень соперников. "Однозначно в рамках Премии завязалась красивая конкурентная борьба практически во всех номинациях, что видно и по количеству кандидатов и по уровню самих проектов", - отметил Александр Львовский, глава московского представительства ООО "Росса Ракенне СПб", эксклюзивного дистрибьютора компании HONKA в России. "Рынок явно на подъеме, это заметно уже по количеству участников, - поделилась своим мнением Наталья Копейченко, заместитель руководителя отдела "Потребительские рынки" газеты РБК daily. - К тому же стоит отметить, что на суд жюри не было представлено практически ни одной номинации, где был бы заметен явный лидер, все претенденты оказались приблизительно на одном уровне. У многих из них высокая степень готовности, активно идут продажи. Одним словом, интрига в премии есть, и понимания кому достанется гран-при лично у меня нет".

Самое острое обсуждение у членов жюри вызвала презентация коттеджного поселка "Суханово парк". "Для меня однозначно это открытие сегодняшнего дня, - поделилась своим мнением член жюри Ирина Могилатова, генеральный директор агентства недвижимости Tweed. - В связи с тем, что наше агентство  работает исключительно с недвижимостью премиум и бизнес класса, расположенной в основной своей массе на западных направлениях Подмосковья, я просто не слышала об этом проекте, находящимся на Варшавском шоссе. Уверена, что он точно тянет на призовое место". Проект "Суханово парк" претендует на победу сразу в трех номинациях: "Лучший поселок таунхаусов", "Лучший поселок класса Эконом" и "Лучший поселок класса Бизнес". У жюри, естественно, возник вопрос, как может проект относится одновременно к эконом и бизнес классу. "Все очень просто. Мы считаем, что наш поселок по качеству исполнения и строительства относится к бизнес классу и лишь по цене к эконому - объяснил Андрей Хворов, генеральный директор "Суханово Эстейт. - Лозунг нашего проекта так и звучит: "Доступная роскошь". Минимальная стоимость домовладения начинается от 6 млн. рублей".  

В качестве недоработок организаторов премии члены жюри отметили размытость классификации и разношерстность соперников внутри самой номинаций. "Трудно сравнивать несравнимое, - поделилась своим мнением Ирина Могилатова. - Например, в номинации "Лучший поселок класса Бизнес" заявлен и масштабный проект Ирины Винер "Новогорск" и поселок "Victoria Club", который занимает площадь всего 7 га". "На месте организаторов я бы также выделил отдельную категорию "дальние дачи" - добавил Андрей Воскресенский, главный редактор приложений газеты КоммерсантЪ. - Это определенно не эконом класс, а активно развивающийся сектор рынка, который можно было бы выделить в рамках премии в отдельную категорию".

За номинации "Лучшая архитектурна концепция",  "Лучший коттеджный поселок Северной столицы", "Лучший проект поселка Северной столицы", "Инновация года", "Девелопер года", "Персона года", "Гран-при года" голосование будет проходить в режиме on-line. "Все презентационные материалы будут высланы членам жюри заранее на электронную почту, - уточнила Ольга Хасанова, директор по развитию соорганизатора Премии проекта Cottage.ru.  - Мы попросим наших уважаемых судей в течение суток определиться с выбором и выслать нам свои решения. Напоминаем, что результаты Премии будут торжественно оглашены 21 апреля в Конгресс-центре "SWISSOTEL Красные Холмы".

Генеральный спонсор премии - "Суханово Парк"

Спонсор номинации "Лучшая концепция инфраструктуры и благоустройства "- Вектор Инвестментс

Информационные спонсоры:

Генеральный информационный спонсор - газета РБК daily и ИА РБК-Недвижимость
Главный аналитический партнер - портал IRN
Официальное информационное агентство - РИА Новости
Стратегический информационный партнер - Мир и Дом
Официальный информационный партнер в Санкт-Петербурге - Restate.ru
Медиа-партнеры - Интерфакс, Взгляд, RWAY, Салон Недвижимости, Дом и Интерьер, Галерея недвижимости, Дайджест недвижимости, Новый Дом, Пригород
Официальное радио - BusinessFM.

Главное Лента