Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Итоги конференции по Lean Construction
Новости компаний ,  
0 

Итоги конференции по Lean Construction

Улучшение процессов в строительстве методом исключения потерь - именно этот вопрос стал центральным на конференции по Lean Construction, которая состоялась 19-20 мая 2011 года в Москве.

С докладом на эту тему выступил руководитель управления по внедрению производственных систем, строительный сектор компании "Базовый элемент", Владимир Логинов. О реализации Lean-технологий в строительстве компания "Базовый элемент" знает не понаслышке. Уже несколько лет в ней успешно практикуется Lean Construction, о чем и рассказал гостям конференции господин Логинов. По его словам, обычно потери любой компании составляют почти 50% работы: ненужная транспортировка, лишние операции, переделка и брак, избыточный запас и пр. При этом около 35% работы является вынужденной, и лишь оставшуюся часть можно считать значимой работой. Для того чтобы улучшить эти показатели, "Базовый элемент" предлагает довести до совершенства 4 ключевых составляющих создания ценности: наблюдение за процессом; выявление потерь; решение проблем, улучшения; стандартизацию работы.

В качестве примеров успешной реализации «бережливого строительства» Владимир Логинов привел проекты "Северная Долина" в Санкт-Петербурге, "Щербинка, мкр. 1", ОАО "Гипсобетон" - цех по производству вентиляционных блоков, завод по производству изделий из железобетона ЖБИ-21 и другие. Во всех этих проектах за счет применения Lean-технологий удалось сократить сроки и повысить показатели строительства.

Персональное участие в работе первого руководителя компании, наличие консультантов, которым знакомы все подводные камни и которые уже внедряли TPS ПРАКТИЧЕСКИ, гибкость существующих стандартов и процессов компании и изменение их в процессе познания (должностные инструкции, схемы бизнес-процессов и т. д.), подход от частного к общему, приоритет изменения людей, а не процессов, эффективная мотивация - все это Логинов относит к основным условиям успеха изменений.

"Lean Construction, на мой взгляд, очень многообещающая область, - считает Владимир Логинов. - Уже достаточно сделано для ее развития, однако также немало еще предстоит сделать. В России она пока мало развита, и миссия данной конференции заключалась в том, чтобы донести до представителей самых влиятельных компаний нашей страны новую, но очень эффективную идею. На мой взгляд, нам это удалось".

Главное Лента