Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт В составе ТПУ на желтой ветке построят полмиллиона кв. м недвижимости 17:45, Город Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество
Итоги конференции по Lean Construction
30 мая 2011, 18:23
0
Итоги конференции по Lean Construction

Улучшение процессов в строительстве методом исключения потерь - именно этот вопрос стал центральным на конференции по Lean Construction, которая состоялась 19-20 мая 2011 года в Москве.

С докладом на эту тему выступил руководитель управления по внедрению производственных систем, строительный сектор компании "Базовый элемент", Владимир Логинов. О реализации Lean-технологий в строительстве компания "Базовый элемент" знает не понаслышке. Уже несколько лет в ней успешно практикуется Lean Construction, о чем и рассказал гостям конференции господин Логинов. По его словам, обычно потери любой компании составляют почти 50% работы: ненужная транспортировка, лишние операции, переделка и брак, избыточный запас и пр. При этом около 35% работы является вынужденной, и лишь оставшуюся часть можно считать значимой работой. Для того чтобы улучшить эти показатели, "Базовый элемент" предлагает довести до совершенства 4 ключевых составляющих создания ценности: наблюдение за процессом; выявление потерь; решение проблем, улучшения; стандартизацию работы.

В качестве примеров успешной реализации «бережливого строительства» Владимир Логинов привел проекты "Северная Долина" в Санкт-Петербурге, "Щербинка, мкр. 1", ОАО "Гипсобетон" - цех по производству вентиляционных блоков, завод по производству изделий из железобетона ЖБИ-21 и другие. Во всех этих проектах за счет применения Lean-технологий удалось сократить сроки и повысить показатели строительства.

Персональное участие в работе первого руководителя компании, наличие консультантов, которым знакомы все подводные камни и которые уже внедряли TPS ПРАКТИЧЕСКИ, гибкость существующих стандартов и процессов компании и изменение их в процессе познания (должностные инструкции, схемы бизнес-процессов и т. д.), подход от частного к общему, приоритет изменения людей, а не процессов, эффективная мотивация - все это Логинов относит к основным условиям успеха изменений.

"Lean Construction, на мой взгляд, очень многообещающая область, - считает Владимир Логинов. - Уже достаточно сделано для ее развития, однако также немало еще предстоит сделать. В России она пока мало развита, и миссия данной конференции заключалась в том, чтобы донести до представителей самых влиятельных компаний нашей страны новую, но очень эффективную идею. На мой взгляд, нам это удалось". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости