Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16
Итоги конференции по Lean Construction
Новости компаний ,  
0 

Итоги конференции по Lean Construction

Улучшение процессов в строительстве методом исключения потерь - именно этот вопрос стал центральным на конференции по Lean Construction, которая состоялась 19-20 мая 2011 года в Москве.

С докладом на эту тему выступил руководитель управления по внедрению производственных систем, строительный сектор компании "Базовый элемент", Владимир Логинов. О реализации Lean-технологий в строительстве компания "Базовый элемент" знает не понаслышке. Уже несколько лет в ней успешно практикуется Lean Construction, о чем и рассказал гостям конференции господин Логинов. По его словам, обычно потери любой компании составляют почти 50% работы: ненужная транспортировка, лишние операции, переделка и брак, избыточный запас и пр. При этом около 35% работы является вынужденной, и лишь оставшуюся часть можно считать значимой работой. Для того чтобы улучшить эти показатели, "Базовый элемент" предлагает довести до совершенства 4 ключевых составляющих создания ценности: наблюдение за процессом; выявление потерь; решение проблем, улучшения; стандартизацию работы.

В качестве примеров успешной реализации «бережливого строительства» Владимир Логинов привел проекты "Северная Долина" в Санкт-Петербурге, "Щербинка, мкр. 1", ОАО "Гипсобетон" - цех по производству вентиляционных блоков, завод по производству изделий из железобетона ЖБИ-21 и другие. Во всех этих проектах за счет применения Lean-технологий удалось сократить сроки и повысить показатели строительства.

Персональное участие в работе первого руководителя компании, наличие консультантов, которым знакомы все подводные камни и которые уже внедряли TPS ПРАКТИЧЕСКИ, гибкость существующих стандартов и процессов компании и изменение их в процессе познания (должностные инструкции, схемы бизнес-процессов и т. д.), подход от частного к общему, приоритет изменения людей, а не процессов, эффективная мотивация - все это Логинов относит к основным условиям успеха изменений.

"Lean Construction, на мой взгляд, очень многообещающая область, - считает Владимир Логинов. - Уже достаточно сделано для ее развития, однако также немало еще предстоит сделать. В России она пока мало развита, и миссия данной конференции заключалась в том, чтобы донести до представителей самых влиятельных компаний нашей страны новую, но очень эффективную идею. На мой взгляд, нам это удалось".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента