Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество
Итоги конференции по Lean Construction
30 мая, 2011 18:23
0
Итоги конференции по Lean Construction

Улучшение процессов в строительстве методом исключения потерь - именно этот вопрос стал центральным на конференции по Lean Construction, которая состоялась 19-20 мая 2011 года в Москве.

С докладом на эту тему выступил руководитель управления по внедрению производственных систем, строительный сектор компании "Базовый элемент", Владимир Логинов. О реализации Lean-технологий в строительстве компания "Базовый элемент" знает не понаслышке. Уже несколько лет в ней успешно практикуется Lean Construction, о чем и рассказал гостям конференции господин Логинов. По его словам, обычно потери любой компании составляют почти 50% работы: ненужная транспортировка, лишние операции, переделка и брак, избыточный запас и пр. При этом около 35% работы является вынужденной, и лишь оставшуюся часть можно считать значимой работой. Для того чтобы улучшить эти показатели, "Базовый элемент" предлагает довести до совершенства 4 ключевых составляющих создания ценности: наблюдение за процессом; выявление потерь; решение проблем, улучшения; стандартизацию работы.

В качестве примеров успешной реализации «бережливого строительства» Владимир Логинов привел проекты "Северная Долина" в Санкт-Петербурге, "Щербинка, мкр. 1", ОАО "Гипсобетон" - цех по производству вентиляционных блоков, завод по производству изделий из железобетона ЖБИ-21 и другие. Во всех этих проектах за счет применения Lean-технологий удалось сократить сроки и повысить показатели строительства.

Персональное участие в работе первого руководителя компании, наличие консультантов, которым знакомы все подводные камни и которые уже внедряли TPS ПРАКТИЧЕСКИ, гибкость существующих стандартов и процессов компании и изменение их в процессе познания (должностные инструкции, схемы бизнес-процессов и т. д.), подход от частного к общему, приоритет изменения людей, а не процессов, эффективная мотивация - все это Логинов относит к основным условиям успеха изменений.

"Lean Construction, на мой взгляд, очень многообещающая область, - считает Владимир Логинов. - Уже достаточно сделано для ее развития, однако также немало еще предстоит сделать. В России она пока мало развита, и миссия данной конференции заключалась в том, чтобы донести до представителей самых влиятельных компаний нашей страны новую, но очень эффективную идею. На мой взгляд, нам это удалось". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости