Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24 Байден потребовал ввести санкции против окружения Лукашенко Политика, 00:20 Попова оценила вероятность заболеть COVID после вакцинации Общество, 00:08
Новостройки ближайшего Подмосковья
Городская недвижимость ,  
0 

Новостройки ближайшего Подмосковья

Спрос на квартиры сегментов "эконом" и "эконом-плюс" в Московском регионе оставался достаточно высоким и в самый тяжелый кризисный период. Однако столичный "ценник" даже на самое недорогое жилье подтолкнул покупательский интерес в сторону подмосковных новостроек.

Спрос на квартиры сегментов "эконом" и "эконом-плюс" в Московском регионе оставался достаточно высоким и в самый тяжелый кризисный период. Однако столичный "ценник" даже на самое недорогое жилье подтолкнул покупательский интерес в сторону подмосковных новостроек. В итоге сегодня на рынке представлено солидное число новых качественных проектов массового жилья. А средняя стоимость таких объектов составляет сегодня, по данным компании "МИЭЛЬ-Новостройки", 58 тыс. рублей за квадратный метр.

Как рассказывает руководитель аналитического центра компании "Бест-Новострой" Сергей Лобжанидзе, в первом квартале 2011 года, согласно данным из открытых источников, на территории Московской области зафиксировано порядка 650 объектов рынка первичной жилой недвижимости, что на 13% больше аналогичного показателя в первом квартале 2010 года. Зафиксирована тенденция к вводу дополнительных очередей зон массовой застройки и к увеличению количества строительных адресов путем разукрупнения отдельных проектов. "Анализируя количество квартир на экспозиции рынка первичной жилой недвижимости на территории Подмосковья, можно говорить о 25,5 тыс. - 26,1 тыс. квартир, учитывая, что объемы на экспозиции постоянно меняются. При этом по сравнению с аналогичным периодом 2010 года количество квартир увеличилось на 80-100%", - отмечает эксперт.

Наибольший покупательский спрос в Подмосковье сосредоточен в районах и городах, расположенных недалеко от Москвы. По словам заместителя генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ-Недвижимость" Ольги Новиковой, большой интерес у покупателей вызывают проекты, расположенные в пределах 5-7 км от МКАД, с хорошей транспортной доступностью (железнодорожная станция, незагруженные магистрали, легкое метро и пр.). "Как правило, в этом случае большую часть покупателей составляют жители Москвы. В связи с этим в данном сегменте мы видим большой потенциал для развития новых проектов", - поясняет она.

Новостройки ближайшего Подмосковья
Для перехода в базу объявлений по новостройкам нажмите на таблицу (страница поиска откроется в новом окне)

Если говорить об основных направлениях строительства жилья в Подмосковье, то, как отмечает генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Мария Литинецкая, основное строительство сосредоточено на юге, юго-западе и востоке области, где представлено наибольшее количество свободных территорий. "Северо-запад и запад Московской области застраиваются не так интенсивно, но новые проекты здесь также планируются", - замечает она. По оценке эксперта, сегодня Подмосковье в силу более доступного уровня цен и разнообразия предложений пользуется все большим спросом у покупателей квартир в новостройках. По данным "МИЭЛЬ-Новостройки", более доступные по цене квартиры в новостройках Подмосковья сегодня приобретают около 79% покупателей первичного рынка, в новостройках Москвы - около 21%.

Ольга Петрова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента