Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
Новостройки ближайшего Подмосковья
Материалы по теме Что и где купить в Московской области
14 июн, 2011 11:40
0
Новостройки ближайшего Подмосковья
Спрос на квартиры сегментов "эконом" и "эконом-плюс" в Московском регионе оставался достаточно высоким и в самый тяжелый кризисный период. Однако столичный "ценник" даже на самое недорогое жилье подтолкнул покупательский интерес в сторону подмосковных новостроек.

Спрос на квартиры сегментов "эконом" и "эконом-плюс" в Московском регионе оставался достаточно высоким и в самый тяжелый кризисный период. Однако столичный "ценник" даже на самое недорогое жилье подтолкнул покупательский интерес в сторону подмосковных новостроек. В итоге сегодня на рынке представлено солидное число новых качественных проектов массового жилья. А средняя стоимость таких объектов составляет сегодня, по данным компании "МИЭЛЬ-Новостройки", 58 тыс. рублей за квадратный метр.

Как рассказывает руководитель аналитического центра компании "Бест-Новострой" Сергей Лобжанидзе, в первом квартале 2011 года, согласно данным из открытых источников, на территории Московской области зафиксировано порядка 650 объектов рынка первичной жилой недвижимости, что на 13% больше аналогичного показателя в первом квартале 2010 года. Зафиксирована тенденция к вводу дополнительных очередей зон массовой застройки и к увеличению количества строительных адресов путем разукрупнения отдельных проектов. "Анализируя количество квартир на экспозиции рынка первичной жилой недвижимости на территории Подмосковья, можно говорить о 25,5 тыс. - 26,1 тыс. квартир, учитывая, что объемы на экспозиции постоянно меняются. При этом по сравнению с аналогичным периодом 2010 года количество квартир увеличилось на 80-100%", - отмечает эксперт.

Наибольший покупательский спрос в Подмосковье сосредоточен в районах и городах, расположенных недалеко от Москвы. По словам заместителя генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ-Недвижимость" Ольги Новиковой, большой интерес у покупателей вызывают проекты, расположенные в пределах 5-7 км от МКАД, с хорошей транспортной доступностью (железнодорожная станция, незагруженные магистрали, легкое метро и пр.). "Как правило, в этом случае большую часть покупателей составляют жители Москвы. В связи с этим в данном сегменте мы видим большой потенциал для развития новых проектов", - поясняет она.

Новостройки ближайшего Подмосковья
Для перехода в базу объявлений по новостройкам нажмите на таблицу (страница поиска откроется в новом окне)

Если говорить об основных направлениях строительства жилья в Подмосковье, то, как отмечает генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Мария Литинецкая, основное строительство сосредоточено на юге, юго-западе и востоке области, где представлено наибольшее количество свободных территорий. "Северо-запад и запад Московской области застраиваются не так интенсивно, но новые проекты здесь также планируются", - замечает она. По оценке эксперта, сегодня Подмосковье в силу более доступного уровня цен и разнообразия предложений пользуется все большим спросом у покупателей квартир в новостройках. По данным "МИЭЛЬ-Новостройки", более доступные по цене квартиры в новостройках Подмосковья сегодня приобретают около 79% покупателей первичного рынка, в новостройках Москвы - около 21%.

Ольга Петрова
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости