Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborgini с номером «ВОР»: Кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию 20:38, Экономика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 20:25, РБК и Совесть США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду 20:21, Общество Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному 20:18, Политика Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO 20:07, Бизнес Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 19:52, РБК и Huawei Путин оценил ответы мировых лидеров на свое письмо о ракетах 19:52, Политика ДТП с 13 машинами в Петербурге спровоцировал пьяный водитель 19:43, Общество
Новостройки ближайшего Подмосковья
Материалы по теме Что и где купить в Московской области
0
Новостройки ближайшего Подмосковья
Спрос на квартиры сегментов "эконом" и "эконом-плюс" в Московском регионе оставался достаточно высоким и в самый тяжелый кризисный период. Однако столичный "ценник" даже на самое недорогое жилье подтолкнул покупательский интерес в сторону подмосковных новостроек.

Спрос на квартиры сегментов "эконом" и "эконом-плюс" в Московском регионе оставался достаточно высоким и в самый тяжелый кризисный период. Однако столичный "ценник" даже на самое недорогое жилье подтолкнул покупательский интерес в сторону подмосковных новостроек. В итоге сегодня на рынке представлено солидное число новых качественных проектов массового жилья. А средняя стоимость таких объектов составляет сегодня, по данным компании "МИЭЛЬ-Новостройки", 58 тыс. рублей за квадратный метр.

Как рассказывает руководитель аналитического центра компании "Бест-Новострой" Сергей Лобжанидзе, в первом квартале 2011 года, согласно данным из открытых источников, на территории Московской области зафиксировано порядка 650 объектов рынка первичной жилой недвижимости, что на 13% больше аналогичного показателя в первом квартале 2010 года. Зафиксирована тенденция к вводу дополнительных очередей зон массовой застройки и к увеличению количества строительных адресов путем разукрупнения отдельных проектов. "Анализируя количество квартир на экспозиции рынка первичной жилой недвижимости на территории Подмосковья, можно говорить о 25,5 тыс. - 26,1 тыс. квартир, учитывая, что объемы на экспозиции постоянно меняются. При этом по сравнению с аналогичным периодом 2010 года количество квартир увеличилось на 80-100%", - отмечает эксперт.

Наибольший покупательский спрос в Подмосковье сосредоточен в районах и городах, расположенных недалеко от Москвы. По словам заместителя генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ-Недвижимость" Ольги Новиковой, большой интерес у покупателей вызывают проекты, расположенные в пределах 5-7 км от МКАД, с хорошей транспортной доступностью (железнодорожная станция, незагруженные магистрали, легкое метро и пр.). "Как правило, в этом случае большую часть покупателей составляют жители Москвы. В связи с этим в данном сегменте мы видим большой потенциал для развития новых проектов", - поясняет она.

Новостройки ближайшего Подмосковья
Для перехода в базу объявлений по новостройкам нажмите на таблицу (страница поиска откроется в новом окне)

Если говорить об основных направлениях строительства жилья в Подмосковье, то, как отмечает генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Мария Литинецкая, основное строительство сосредоточено на юге, юго-западе и востоке области, где представлено наибольшее количество свободных территорий. "Северо-запад и запад Московской области застраиваются не так интенсивно, но новые проекты здесь также планируются", - замечает она. По оценке эксперта, сегодня Подмосковье в силу более доступного уровня цен и разнообразия предложений пользуется все большим спросом у покупателей квартир в новостройках. По данным "МИЭЛЬ-Новостройки", более доступные по цене квартиры в новостройках Подмосковья сегодня приобретают около 79% покупателей первичного рынка, в новостройках Москвы - около 21%.

Ольга Петрова