Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 21 окт, 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 21 окт, 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 21 окт, 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 21 окт, 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 21 окт, 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 21 окт, 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 21 окт, 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 21 окт, 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 21 окт, 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 21 окт, 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 21 окт, 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 21 окт, 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 21 окт, 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 21 окт, 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 21 окт, 14:50, Политика
А. Осипов: "Основная идея "Аусбурга" – это доступность"
11 июл, 2011 12:05
0
А. Осипов: "Основная идея "Аусбурга" – это доступность"
Поселок "Аусбург", расположенный в 37 км от Москвы по Дмитровскому шоссе, можно назвать рекордсменом на рынке доступного загородного жилья. Как девелоперу проекта удается удерживать минимальные цены - в интервью "РБК-Недвижимости" рассказывает начальник отдела загородной недвижимости MK Group Алексей Осипов.

Поселок "Аусбург", расположенный в 37 км от Москвы по Дмитровскому шоссе, можно назвать рекордсменом на рынке доступного загородного жилья. Как девелоперу проекта удается удерживать минимальные цены - в интервью "РБК-Недвижимости" рассказывает начальник отдела загородной недвижимости MK Group Алексей Осипов.

- Какая идея заложена в концепции поселка "Аусбург"?

- Основная идея "Аусбурга" - это доступность. У многих людей нет возможности приобрести качественное жилье за городом. Можно всю жизнь копить, но "благодаря" современным ценам на жилье так ничего и не приобрести... "Аусбург" такую возможность предоставляет.

"Аусбург" - это не просто поселок, в нем заложена идея автономного города, в котором вы не только живете, но можете развивать свой частный бизнес, учить детей, заниматься собой.

Группа компаний "MK Group" выбрала для себя бизнес-модель «от объема»: при минимальной жадности нашей компании мы зарабатываем за счет больших объемов строительства. Причем бизнес построен так, что все процессы происходят внутри компании: собственная земля, собственное строительство, собственное производство материалов...

О местоположении: с одной стороны, это недалеко от Москвы (37 км по Дмитровскому шоссе), а с другой - это расстояние, где уже чувствуешь себя за городом. Отмечу также, что Дмитровка - вне конкуренции по насыщенности спортивно-развлекательной инфраструктурой. Место потрясающее и безукоризненное. Участок полностью окружен лесом с возвышенностями и низинами. Видно Сорочаны - зимой открывается потрясающий вид на освещенную горнолыжную трассу.

- Но откуда такая демпингово низкая цена за 1 кв. м - около 11 тыс. рублей?

- 6-8 тыс. рублей - это реальная себестоимость строительства доступного малоэтажного жилья на собственной земле. Чем больше площадь дома в "Аусбурге", тем ниже цена за 1 кв. м.

- Сколько сделок у вас в месяц?

- Реально в месяц мы продаем 150-200 объектов недвижимости в "Аусбурге".

- Насколько Дмитровское шоссе удобно для жизни за городом?

- Сейчас стало очень удобно. В субботу с утра - самый час пик для дачников, стремящихся из Москвы, - я добираюсь до "Аусбурга" за 40 минут. На электричке - за один час. Это не далеко, это близко.

- Предполагается, что жители поселка "Аусбург" будут ежедневно добираться автотранспортом до работы в Москве?

- Нет. В "Аусбурге" предусмотрена огромная площадка для любых видов частного бизнеса: под магазины, call-центры, мастерские, студии и т. д. При этом мы стремимся, чтобы бизнес, который будет работать у нас, нанимал на работу жителей "Аусбурга". Именно поэтому, повторюсь, "Аусбург" - это не просто коттеджный поселок, это полностью автономный город.

- Вы говорите, что продаете до 200 объектов в месяц. На каком этапе находятся продажи в целом по поселку?

- На площади в 79 га изначально мы распланировали 513 участков. Стандартно один участок - это 12 соток. На каждом участке расположен либо один коттедж, либо таунхаусы (3-8 секций). Участки можно межевать и объединять. Поэтому точное количество жилых строений пока не определено - все зависит от спроса. Изначально мы планировали "50/50" - 50% коттеджей и 50% таунхаусов, расположенных, преимущественно в центре "Аусбурга", по цене около 550 тыс. рублей за 80 кв. м.

- Это очень доступные цены...

- Наши менеджеры по продажам добираются на показы на электричках и, чтобы на станции не ждать маршрутки, просто выходят на дорогу и тормозят бетономешалки, которые работают у нас на объекте. И даже водители бетономешалок, когда слышат про цены, соглашаются, что могут позволить себе приобрести недвижимость в "Аусбурге".

Ежемесячный платеж трехлетней рассрочки может составлять и 20 тыс. рублей, то есть это меньше, чем аренда "однушки" на окраине Москвы. Это может себе позволить каждый студент, каждая молодая семья.

Если побываете в "Аусбурге", вы увидите, как ежедневно продвигается строительство. Месяц назад мы были на стадии котлована, сейчас уже построены первые этажи, через месяц появится крыша, а осенью можно будет уже начинать делать ремонт.

- Предложения в "Аусбурге" равномерны по цене, или есть дешевые и более дорогие?

- Конечно есть и более дорогие, но тоже доступные. Дом на 300 кв. м на 12 сотках земли стоит порядка 4 млн рублей.

- Когда проект будет завершен полностью?

- По строительству на 70% - уже в этом году, а полностью - в следующем. Но первые жители смогут въехать уже в конце августа этого года.

- В России существует стереотип: дешево - значит некачественно...

- Мы хотим перейти от слова "дешево" к слову "доступно". Газобетоном - основа нашего строительства - застраивается все Подмосковье. Бетон у нас тоже, как у всех... Но у нас есть возможность его дешево приобрести, а у других девелоперов такой возможности нет.

- Действуют ли ипотечные программы банков на приобретение новостроек в "Аусбурге"?

- Да. Со списком банков можно ознакомиться у нас на сайте.

- Если вы называете "Аусбург" городом, а не поселком, то какая городская инфраструктура в нем предусмотрена?

- У нас предусмотрено 18 объектов инфраструктуры, коробки которых строит компания, а потом передает в пользование жителям. Это сад, начальная школа, медицина, стоматология, супермаркеты, детский центр для отдыха, фитнес-центр... Остальное должно развиваться за счет частного бизнеса.

- Какой статус будет у "Аусбурга"?

- В зависимости от итоговой численности его населения: скорее всего, городское поселение либо дачное некоммерческое партнерство.

- Почему такое название - "Аусбург"?

- Изначально у нас была идея построить немецкий автономный город. Поэтому мы взялись за немецкую стилистику.

- Какой ширины будут внутрипоселковые дороги?

- Две широкие полосы и тротуар. Дорога широкая, на автомобиле можно развернуться.

- Кто будет заниматься обслуживанием поселка?

- Заниматься обслуживанием "Аусбурга" будет управляющая компания, она уже есть.

- Сколько будут стоить услуги этой УК для жителей "Аусбурга"?

- Для жителей таунхаусов порядка 2 тыс. рублей в месяц, коттеджей - 4-5 тыс. рублей.

- Существуют ли какие-либо проблемы с коммуникациями?

- Нет. Канализация - это автономные очистные сооружения - с этим проблем нет. Вода скважинная, централизованная подача с помощью насосов.

- Вы продаете сами или через агентства?

- В основном продаем сами, но с нами сотрудничают многие агентства недвижимости. Кстати, нами интересуются многие агентства из других регионов России, например с Дальнего Востока.

- Кто покупает в "Аусбурге"?

- Обыкновенные люди, по-другому не опишешь. Кстати, кто еще несколько месяцев назад приобретал в рассрочку, сегодня, с ходом строительства, оплачивают до конца. То есть чем выше стены домов, тем меньше страха. Я каждую неделю езжу на стройплощадку, я вижу, как меняется "Аусбург": то покрасили стены, то отрыли канализацию, то столбы поставили... и постоянно машины бетона одна за одной.

Наша справка

Разрабатывая концепцию коттеджного поселка "Аусбург" на Дмитровском шоссе, компания МК Групп изучила отзывы потенциальных клиентов о том, какой загородный поселок они считают идеальным для проживания. В результате была реализована
концепция загородной застройки, популярная в странах западной Европы.

Поселок представляет собой комплекс малоэтажных домов (таунхаусов и коттеджей) в немецком архитектурном стиле «фахверк», объединенных общей сетью инженерных коммуникаций. Технологии, применяемые при строительстве коттеджей, позволяют возводить дом за 10-12 месяцев. При строительстве используются экологичные материалы, а продуманная планировка обеспечивает максимальную эргономичность и удобство для всех членов семьи.

Таунхаусы - широко распространенный в Европе вид загородного жилья: малоэтажный дом на несколько семей с небольшим прилегающим участком. Это отличный вариант для тех, кто хотел бы купить дом в Подмосковье недорого, так как стоимость секции в таунхаусе значительно ниже, чем отдельно стоящий коттедж аналогичной площади. Стоимость кв.м. в коттедже или таунхаусе с отделкой составит 10-15 тыс. руб., в зависимости от используемых материалов. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости