Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 09:46, Город МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика Верховный суд запретил риелторам взимать с граждан дополнительные деньги 09:29, Деньги На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество
Как получить ипотеку на покупку жилья в Англии
Материалы по теме Юридические тонкости приобретения недвижимости в Великобритании Как выбирать жилье в Лондоне: советы специалиста
25 авг, 2011 10:05
0
Как получить ипотеку на покупку жилья в Англии
Об особенностях получения ипотечного кредита в Англии для русскоязычных клиентов рассказывает Марина Матвеева, директор компании Ashton Rose, специализирующейся в подборе элитной недвижимости в Лондоне.

Многие из наших читателей знакомы с процедурой оформления ипотеки у себя на родине, однако не все знают, что существует возможность получить ипотеку в английском банке, не являясь гражданином Великобритании. Для этого необходимо подтвердить наличие первоначального взноса и определенного дохода, объяснив пути накопления капитала.

Об особенностях получения ипотечного кредита в Англии для русскоязычных клиентов рассказывает Марина Матвеева, директор компании Ashton Rose, специализирующейся в подборе элитной недвижимости в Лондоне.

- Марина, многие рассматривают возможность приобретения недвижимости за рубежом, и в частности в Англии, как выгодное вложение средств. Расскажите, какие условия для получения ипотеки существуют в английских банках для выходцев из России и стран СНГ.

- Английские банки заинтересованы в привлечении клиентов с высокими доходами, и здесь не существует ограничений, связанных с гражданством. Так что заявку на получение ипотеки от состоятельных клиентов с удовольствием рассмотрят отделения банков, предоставляющие услуги частного банковского обслуживания (private banking).

- В чем преимущество получения ипотеки в английском банке?

- Прежде всего это низкие процентные ставки. В данный момент базовая ставка Банка Англии (Bank of England) составляет всего 0,5% (сравните с 8,25% в России), то есть занимать деньги в Англии гораздо выгоднее, чем в России.

В зависимости от суммы первоначального взноса у клиента есть возможность получить кредит в размере до 75% от стоимости недвижимости, однако банк может предложить этот вариант на определенных условиях. Более того, частные отделения банков стремятся установить долгосрочные отношения со своими клиентами и, познакомившись с вами, могут предложить и более низкую ставку, если вы привлечете в банк дополнительные активы.

- Какие дополнительные условия может потребовать банк?

- В английских банках есть стандартные условия выдачи кредитов на срок от пяти лет и более. Банки стремятся получить новых перспективных клиентов, поэтому в каждом конкретном случае стоит обсуждать условия, наиболее соответствующие вашим пожеланиям.

- С чего начинается процедура оформления ипотеки?

- Прежде всего банк попросит предоставить копию паспорта и подтверждение адреса клиента. Затем, согласно банковским правилам, клиенту необходимо доказать, что у него есть определенная сумма для первоначального взноса. Доказательством может служить выписка с банковского счета или письмо от менеджера банка о наличии средств на счету.

Банк захочет удостовериться в платежеспособности потенциального клиента и обязательствах перед третьими сторонами. Анкета об имеющихся активах - накоплениях, недвижимости, предметах искусства и пассивах - обязательствах перед третьими сторонами (Assets & Liabilities Statement) является одним из самых важных документов при вынесении решения о выдаче ипотеки банком.

Из нашей практики мы знаем, что банки готовы к сотрудничеству, однако со своей стороны они будут проводить проверку правильности предоставленной информации, в том числе и относительно происхождения капитала. У компании Ashton Rose накоплен большой опыт в области делопроизводства с банками, и мы готовы поделиться своим опытом и знаниями. Кроме того, за годы работы нам удалось установить рабочие отношения со многими банками, поэтому наши клиенты вызывают у банков большее доверие. Более того, мы являемся профессиональным связующим звеном между английским банком и российским клиентом.

- Необходима ли личная встреча с менеджерами банка, или возможно общение по электронной почте или телефону?

- Все банки стремятся лично познакомиться с клиентом. Как правило, встреча происходит в офисе банка, однако в некоторых случаях менеджеры сами готовы отправиться на встречу с клиентом. В преддверии личной встречи банку необходимо ознакомиться с резюме клиента, понять, в каких публичных сделках он принимал участие и тому подобное. Банк должен понимать, как клиент заработал свой капитал, и убедиться, что клиент является надежным в плане выплат процентов по ипотеке.

- На первый взгляд, подобная проверка займет достаточно много времени?

- На ознакомление с пакетом документов клиента уходит как минимум неделя. После проверки документов свое заключение дает кредитный комитет, который также в индивидуальном порядке рассматривает и информацию по активам и пассивам клиента. Так что от решения банка выдать ипотеку до момента перечисления денег может пройти от одного до трех месяцев.

- Каковы условия получения ипотеки для покупки жилья с последующей сдачей в аренду?

Условия выдачи кредита будут схожими, разница лишь в том, что банку потребуется оценить предполагаемый доход от сдачи недвижимости в аренду. Клиенту необходимо быть готовым к тому, что процентные ставки по кредиту будут немного выше. Также, с целью снизить собственные риски, некоторые банки выдвигают условие - на ипотечном счете должен находиться определенный минимальный баланс.

- Что должен знать покупатель перед покупкой недвижимости с последующей сдачей в аренду?

- При покупке жилья для последующей сдачи в аренду нужно принимать во внимание разные факторы - например, форму владения (freehold или leasehold), а также район проживания. Первый фактор оказывает влияние на возможность получения ипотеки, второй, в свою очередь, влияет на размер арендных ставок, а соответственно, и на условия кредита. Без специалиста по недвижимости во всех тонкостях разобраться сложно, поэтому мы рекомендуем обращаться за консультациями к профессионалам.  

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости