Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении 08:29, РБК и ВТБ Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка 08:24, Политика Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы 08:16, Общество Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг 08:13, Спорт Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах 08:00, Общество Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан 08:00, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:00, РБК и Subaru Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» 08:00, Политика На Филиппинах из-за землетрясения погибли три человека 07:57, Общество Рапорт об успехах: как совету директоров не проспать распад компании 07:51, PRO Эксперты назвали самые востребованные в 2020 году профессии 07:45, Общество Юниорская сборная России по хоккею впервые выиграла Мировой кубок вызова 07:39, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:38, Общество
Как получить ипотеку на покупку жилья в Англии
Материалы по теме Юридические тонкости приобретения недвижимости в Великобритании Как выбирать жилье в Лондоне: советы специалиста
0
Как получить ипотеку на покупку жилья в Англии
Об особенностях получения ипотечного кредита в Англии для русскоязычных клиентов рассказывает Марина Матвеева, директор компании Ashton Rose, специализирующейся в подборе элитной недвижимости в Лондоне.

Многие из наших читателей знакомы с процедурой оформления ипотеки у себя на родине, однако не все знают, что существует возможность получить ипотеку в английском банке, не являясь гражданином Великобритании. Для этого необходимо подтвердить наличие первоначального взноса и определенного дохода, объяснив пути накопления капитала.

Об особенностях получения ипотечного кредита в Англии для русскоязычных клиентов рассказывает Марина Матвеева, директор компании Ashton Rose, специализирующейся в подборе элитной недвижимости в Лондоне.

- Марина, многие рассматривают возможность приобретения недвижимости за рубежом, и в частности в Англии, как выгодное вложение средств. Расскажите, какие условия для получения ипотеки существуют в английских банках для выходцев из России и стран СНГ.

- Английские банки заинтересованы в привлечении клиентов с высокими доходами, и здесь не существует ограничений, связанных с гражданством. Так что заявку на получение ипотеки от состоятельных клиентов с удовольствием рассмотрят отделения банков, предоставляющие услуги частного банковского обслуживания (private banking).

- В чем преимущество получения ипотеки в английском банке?

- Прежде всего это низкие процентные ставки. В данный момент базовая ставка Банка Англии (Bank of England) составляет всего 0,5% (сравните с 8,25% в России), то есть занимать деньги в Англии гораздо выгоднее, чем в России.

В зависимости от суммы первоначального взноса у клиента есть возможность получить кредит в размере до 75% от стоимости недвижимости, однако банк может предложить этот вариант на определенных условиях. Более того, частные отделения банков стремятся установить долгосрочные отношения со своими клиентами и, познакомившись с вами, могут предложить и более низкую ставку, если вы привлечете в банк дополнительные активы.

- Какие дополнительные условия может потребовать банк?

- В английских банках есть стандартные условия выдачи кредитов на срок от пяти лет и более. Банки стремятся получить новых перспективных клиентов, поэтому в каждом конкретном случае стоит обсуждать условия, наиболее соответствующие вашим пожеланиям.

- С чего начинается процедура оформления ипотеки?

- Прежде всего банк попросит предоставить копию паспорта и подтверждение адреса клиента. Затем, согласно банковским правилам, клиенту необходимо доказать, что у него есть определенная сумма для первоначального взноса. Доказательством может служить выписка с банковского счета или письмо от менеджера банка о наличии средств на счету.

Банк захочет удостовериться в платежеспособности потенциального клиента и обязательствах перед третьими сторонами. Анкета об имеющихся активах - накоплениях, недвижимости, предметах искусства и пассивах - обязательствах перед третьими сторонами (Assets & Liabilities Statement) является одним из самых важных документов при вынесении решения о выдаче ипотеки банком.

Из нашей практики мы знаем, что банки готовы к сотрудничеству, однако со своей стороны они будут проводить проверку правильности предоставленной информации, в том числе и относительно происхождения капитала. У компании Ashton Rose накоплен большой опыт в области делопроизводства с банками, и мы готовы поделиться своим опытом и знаниями. Кроме того, за годы работы нам удалось установить рабочие отношения со многими банками, поэтому наши клиенты вызывают у банков большее доверие. Более того, мы являемся профессиональным связующим звеном между английским банком и российским клиентом.

- Необходима ли личная встреча с менеджерами банка, или возможно общение по электронной почте или телефону?

- Все банки стремятся лично познакомиться с клиентом. Как правило, встреча происходит в офисе банка, однако в некоторых случаях менеджеры сами готовы отправиться на встречу с клиентом. В преддверии личной встречи банку необходимо ознакомиться с резюме клиента, понять, в каких публичных сделках он принимал участие и тому подобное. Банк должен понимать, как клиент заработал свой капитал, и убедиться, что клиент является надежным в плане выплат процентов по ипотеке.

- На первый взгляд, подобная проверка займет достаточно много времени?

- На ознакомление с пакетом документов клиента уходит как минимум неделя. После проверки документов свое заключение дает кредитный комитет, который также в индивидуальном порядке рассматривает и информацию по активам и пассивам клиента. Так что от решения банка выдать ипотеку до момента перечисления денег может пройти от одного до трех месяцев.

- Каковы условия получения ипотеки для покупки жилья с последующей сдачей в аренду?

Условия выдачи кредита будут схожими, разница лишь в том, что банку потребуется оценить предполагаемый доход от сдачи недвижимости в аренду. Клиенту необходимо быть готовым к тому, что процентные ставки по кредиту будут немного выше. Также, с целью снизить собственные риски, некоторые банки выдвигают условие - на ипотечном счете должен находиться определенный минимальный баланс.

- Что должен знать покупатель перед покупкой недвижимости с последующей сдачей в аренду?

- При покупке жилья для последующей сдачи в аренду нужно принимать во внимание разные факторы - например, форму владения (freehold или leasehold), а также район проживания. Первый фактор оказывает влияние на возможность получения ипотеки, второй, в свою очередь, влияет на размер арендных ставок, а соответственно, и на условия кредита. Без специалиста по недвижимости во всех тонкостях разобраться сложно, поэтому мы рекомендуем обращаться за консультациями к профессионалам.  

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.