Лента новостей
Все новости Недвижимость
Забитые склады и пустые офисы: главное в строительстве и недвижимости 15:57, PRO Чемпиона мира по футболу госпитализировали с COVID-19 15:53, Спорт Почему сделка России и Саудовской Аравии важна для биткоина 15:52, Крипто Ульяновский оперштаб сообщил о заражении заболевших COVID-19 медсестрой 15:52, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 15:47, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля 15:35, Общество В Дагестане умерли три пациента с подозрением на коронавирус 15:27, Общество Власти допустили бесплатный мобильный доступ к социально значимым сайтам 15:26, Технологии и медиа Президент UFC сообщил об организации боев на острове 15:24, Спорт Правительство повысило лимит для ипотечных каникул из-за коронавируса 15:21, Экономика Микрофинансисты попросили признать их пострадавшими от пандемии 15:18, Финансы В Калининградской области режим самоизоляции продлили на неделю 15:17, Общество Адвокат заявил о первом в России протоколе за нарушение дистанции в 1,5 м 15:14, Общество РПЦ допустила посещение храмов на Пасху при хорошей ситуации с COVID-19 15:10, Общество Как искать инвестора в стартап во время пандемии 15:04, Экономика инноваций  Операторы увидели риск роста тарифов из-за альтернативных маршрутов РЖД 15:03, Бизнес Декан экономфака МГУ заявил об угрозе усиления госкапитализма из-за COVID 15:01, Общество Неужели правда: викторина о необычных опциях в машине 15:00, Авто Хотим быть Google: как не нужно строить HR-бренд 14:59, PRO Слушаем первый русскоязычный альбом Tesla Boy «Андропов» 14:56, Стиль Путин заявил о плане дальше обсуждать с Трампом нефть и борьбу с COVID-19 14:54, Политика Появилось видео поражающей надводную цель украинской ракеты «Нептун» 14:52, Общество «Локомотив» договорился с футболистами о снижении зарплаты 14:43, Спорт В Минкомсвязи заявили об отсутствии нарушений при слежке за заразившимися 14:43, Общество Биткоин резко подешевел на 5%. Цена криптовалюты опустилась ниже $7000 14:42, Крипто Ретейлеры предупредили о росте цен у поставщиков продуктов 14:21, Бизнес От перевала Дятлова до Несси: 5 загадок, которые никто не раскрыл 14:17, Стиль Аршавин принял участие в акции по доставке продуктов болельщикам «Зенита» 14:15, Спорт
Как получить ипотеку на покупку жилья в Англии
Материалы по теме Юридические тонкости приобретения недвижимости в Великобритании Как выбирать жилье в Лондоне: советы специалиста
0
Как получить ипотеку на покупку жилья в Англии
Об особенностях получения ипотечного кредита в Англии для русскоязычных клиентов рассказывает Марина Матвеева, директор компании Ashton Rose, специализирующейся в подборе элитной недвижимости в Лондоне.

Многие из наших читателей знакомы с процедурой оформления ипотеки у себя на родине, однако не все знают, что существует возможность получить ипотеку в английском банке, не являясь гражданином Великобритании. Для этого необходимо подтвердить наличие первоначального взноса и определенного дохода, объяснив пути накопления капитала.

Об особенностях получения ипотечного кредита в Англии для русскоязычных клиентов рассказывает Марина Матвеева, директор компании Ashton Rose, специализирующейся в подборе элитной недвижимости в Лондоне.

- Марина, многие рассматривают возможность приобретения недвижимости за рубежом, и в частности в Англии, как выгодное вложение средств. Расскажите, какие условия для получения ипотеки существуют в английских банках для выходцев из России и стран СНГ.

- Английские банки заинтересованы в привлечении клиентов с высокими доходами, и здесь не существует ограничений, связанных с гражданством. Так что заявку на получение ипотеки от состоятельных клиентов с удовольствием рассмотрят отделения банков, предоставляющие услуги частного банковского обслуживания (private banking).

- В чем преимущество получения ипотеки в английском банке?

- Прежде всего это низкие процентные ставки. В данный момент базовая ставка Банка Англии (Bank of England) составляет всего 0,5% (сравните с 8,25% в России), то есть занимать деньги в Англии гораздо выгоднее, чем в России.

В зависимости от суммы первоначального взноса у клиента есть возможность получить кредит в размере до 75% от стоимости недвижимости, однако банк может предложить этот вариант на определенных условиях. Более того, частные отделения банков стремятся установить долгосрочные отношения со своими клиентами и, познакомившись с вами, могут предложить и более низкую ставку, если вы привлечете в банк дополнительные активы.

- Какие дополнительные условия может потребовать банк?

- В английских банках есть стандартные условия выдачи кредитов на срок от пяти лет и более. Банки стремятся получить новых перспективных клиентов, поэтому в каждом конкретном случае стоит обсуждать условия, наиболее соответствующие вашим пожеланиям.

- С чего начинается процедура оформления ипотеки?

- Прежде всего банк попросит предоставить копию паспорта и подтверждение адреса клиента. Затем, согласно банковским правилам, клиенту необходимо доказать, что у него есть определенная сумма для первоначального взноса. Доказательством может служить выписка с банковского счета или письмо от менеджера банка о наличии средств на счету.

Банк захочет удостовериться в платежеспособности потенциального клиента и обязательствах перед третьими сторонами. Анкета об имеющихся активах - накоплениях, недвижимости, предметах искусства и пассивах - обязательствах перед третьими сторонами (Assets & Liabilities Statement) является одним из самых важных документов при вынесении решения о выдаче ипотеки банком.

Из нашей практики мы знаем, что банки готовы к сотрудничеству, однако со своей стороны они будут проводить проверку правильности предоставленной информации, в том числе и относительно происхождения капитала. У компании Ashton Rose накоплен большой опыт в области делопроизводства с банками, и мы готовы поделиться своим опытом и знаниями. Кроме того, за годы работы нам удалось установить рабочие отношения со многими банками, поэтому наши клиенты вызывают у банков большее доверие. Более того, мы являемся профессиональным связующим звеном между английским банком и российским клиентом.

- Необходима ли личная встреча с менеджерами банка, или возможно общение по электронной почте или телефону?

- Все банки стремятся лично познакомиться с клиентом. Как правило, встреча происходит в офисе банка, однако в некоторых случаях менеджеры сами готовы отправиться на встречу с клиентом. В преддверии личной встречи банку необходимо ознакомиться с резюме клиента, понять, в каких публичных сделках он принимал участие и тому подобное. Банк должен понимать, как клиент заработал свой капитал, и убедиться, что клиент является надежным в плане выплат процентов по ипотеке.

- На первый взгляд, подобная проверка займет достаточно много времени?

- На ознакомление с пакетом документов клиента уходит как минимум неделя. После проверки документов свое заключение дает кредитный комитет, который также в индивидуальном порядке рассматривает и информацию по активам и пассивам клиента. Так что от решения банка выдать ипотеку до момента перечисления денег может пройти от одного до трех месяцев.

- Каковы условия получения ипотеки для покупки жилья с последующей сдачей в аренду?

Условия выдачи кредита будут схожими, разница лишь в том, что банку потребуется оценить предполагаемый доход от сдачи недвижимости в аренду. Клиенту необходимо быть готовым к тому, что процентные ставки по кредиту будут немного выше. Также, с целью снизить собственные риски, некоторые банки выдвигают условие - на ипотечном счете должен находиться определенный минимальный баланс.

- Что должен знать покупатель перед покупкой недвижимости с последующей сдачей в аренду?

- При покупке жилья для последующей сдачи в аренду нужно принимать во внимание разные факторы - например, форму владения (freehold или leasehold), а также район проживания. Первый фактор оказывает влияние на возможность получения ипотеки, второй, в свою очередь, влияет на размер арендных ставок, а соответственно, и на условия кредита. Без специалиста по недвижимости во всех тонкостях разобраться сложно, поэтому мы рекомендуем обращаться за консультациями к профессионалам.  

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.