Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Жилье Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество Что будет с ипотечными ставками. Видео 14:54, Деньги  13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика
Как получить ипотеку на покупку жилья в Англии
Материалы по теме Юридические тонкости приобретения недвижимости в Великобритании Как выбирать жилье в Лондоне: советы специалиста
25 авг 2011, 10:05
0
Как получить ипотеку на покупку жилья в Англии
Об особенностях получения ипотечного кредита в Англии для русскоязычных клиентов рассказывает Марина Матвеева, директор компании Ashton Rose, специализирующейся в подборе элитной недвижимости в Лондоне.

Многие из наших читателей знакомы с процедурой оформления ипотеки у себя на родине, однако не все знают, что существует возможность получить ипотеку в английском банке, не являясь гражданином Великобритании. Для этого необходимо подтвердить наличие первоначального взноса и определенного дохода, объяснив пути накопления капитала.

Об особенностях получения ипотечного кредита в Англии для русскоязычных клиентов рассказывает Марина Матвеева, директор компании Ashton Rose, специализирующейся в подборе элитной недвижимости в Лондоне.

- Марина, многие рассматривают возможность приобретения недвижимости за рубежом, и в частности в Англии, как выгодное вложение средств. Расскажите, какие условия для получения ипотеки существуют в английских банках для выходцев из России и стран СНГ.

- Английские банки заинтересованы в привлечении клиентов с высокими доходами, и здесь не существует ограничений, связанных с гражданством. Так что заявку на получение ипотеки от состоятельных клиентов с удовольствием рассмотрят отделения банков, предоставляющие услуги частного банковского обслуживания (private banking).

- В чем преимущество получения ипотеки в английском банке?

- Прежде всего это низкие процентные ставки. В данный момент базовая ставка Банка Англии (Bank of England) составляет всего 0,5% (сравните с 8,25% в России), то есть занимать деньги в Англии гораздо выгоднее, чем в России.

В зависимости от суммы первоначального взноса у клиента есть возможность получить кредит в размере до 75% от стоимости недвижимости, однако банк может предложить этот вариант на определенных условиях. Более того, частные отделения банков стремятся установить долгосрочные отношения со своими клиентами и, познакомившись с вами, могут предложить и более низкую ставку, если вы привлечете в банк дополнительные активы.

- Какие дополнительные условия может потребовать банк?

- В английских банках есть стандартные условия выдачи кредитов на срок от пяти лет и более. Банки стремятся получить новых перспективных клиентов, поэтому в каждом конкретном случае стоит обсуждать условия, наиболее соответствующие вашим пожеланиям.

- С чего начинается процедура оформления ипотеки?

- Прежде всего банк попросит предоставить копию паспорта и подтверждение адреса клиента. Затем, согласно банковским правилам, клиенту необходимо доказать, что у него есть определенная сумма для первоначального взноса. Доказательством может служить выписка с банковского счета или письмо от менеджера банка о наличии средств на счету.

Банк захочет удостовериться в платежеспособности потенциального клиента и обязательствах перед третьими сторонами. Анкета об имеющихся активах - накоплениях, недвижимости, предметах искусства и пассивах - обязательствах перед третьими сторонами (Assets & Liabilities Statement) является одним из самых важных документов при вынесении решения о выдаче ипотеки банком.

Из нашей практики мы знаем, что банки готовы к сотрудничеству, однако со своей стороны они будут проводить проверку правильности предоставленной информации, в том числе и относительно происхождения капитала. У компании Ashton Rose накоплен большой опыт в области делопроизводства с банками, и мы готовы поделиться своим опытом и знаниями. Кроме того, за годы работы нам удалось установить рабочие отношения со многими банками, поэтому наши клиенты вызывают у банков большее доверие. Более того, мы являемся профессиональным связующим звеном между английским банком и российским клиентом.

- Необходима ли личная встреча с менеджерами банка, или возможно общение по электронной почте или телефону?

- Все банки стремятся лично познакомиться с клиентом. Как правило, встреча происходит в офисе банка, однако в некоторых случаях менеджеры сами готовы отправиться на встречу с клиентом. В преддверии личной встречи банку необходимо ознакомиться с резюме клиента, понять, в каких публичных сделках он принимал участие и тому подобное. Банк должен понимать, как клиент заработал свой капитал, и убедиться, что клиент является надежным в плане выплат процентов по ипотеке.

- На первый взгляд, подобная проверка займет достаточно много времени?

- На ознакомление с пакетом документов клиента уходит как минимум неделя. После проверки документов свое заключение дает кредитный комитет, который также в индивидуальном порядке рассматривает и информацию по активам и пассивам клиента. Так что от решения банка выдать ипотеку до момента перечисления денег может пройти от одного до трех месяцев.

- Каковы условия получения ипотеки для покупки жилья с последующей сдачей в аренду?

Условия выдачи кредита будут схожими, разница лишь в том, что банку потребуется оценить предполагаемый доход от сдачи недвижимости в аренду. Клиенту необходимо быть готовым к тому, что процентные ставки по кредиту будут немного выше. Также, с целью снизить собственные риски, некоторые банки выдвигают условие - на ипотечном счете должен находиться определенный минимальный баланс.

- Что должен знать покупатель перед покупкой недвижимости с последующей сдачей в аренду?

- При покупке жилья для последующей сдачи в аренду нужно принимать во внимание разные факторы - например, форму владения (freehold или leasehold), а также район проживания. Первый фактор оказывает влияние на возможность получения ипотеки, второй, в свою очередь, влияет на размер арендных ставок, а соответственно, и на условия кредита. Без специалиста по недвижимости во всех тонкостях разобраться сложно, поэтому мы рекомендуем обращаться за консультациями к профессионалам.  

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости