Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер модельер Карл Лагерфельд 14:31, Общество ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам 14:28, Финансы От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 14:23, РБК и Porsche Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию 14:21, Бизнес Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес Службу одного окна создадут для дачников 14:11, Жилье В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо 14:04, Политика Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками 13:36, Общество Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии 13:35, Стиль Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 13:31, РБК и «Билайн» Бизнес Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет 13:29, Общество РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу 13:26, Общество «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение 13:20, Общество Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. 13:15, Общество Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее 13:13, Крипто В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС 13:10, Общество Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения 13:04, Общество Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах 13:00, Политика Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ 12:59, Спорт Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта 12:56, Общество
Новостройки "новой Москвы"
Материалы по теме Малоэтажные проекты как стиль жизни Новостройки ближайшего Подмосковья Москва без строек
22 сен 2011, 18:33
0
Новостройки "новой Москвы"
Экспертное мнение Марии Литинецкой, генерального директора компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

На присоединяемой к Москве территории площадью 160 тыс. га планируется построить 105 млн кв. м недвижимости. Из них 60 млн кв. м жилья и 45 млн кв. м общественно-деловой инфраструктуры. Это в перспективе, а что сейчас представляет собой рынок первичной недвижимости на этой территории?

Как было сказано, на территорию "новой Москвы" попадают такие города и крупные населенные пункты Подмосковья, как город Щербинка, город Московский, город Троицк, поселок Коммунарка, поселок Ватутинки и др.

По данным исследования, проведенного компанией "МИЭЛЬ-Новостройки", многоквартирные новостройки на присоединяемой территории представлены в основном многоэтажными жилыми домами, но есть и малоэтажные объекты.

После кризиса на рынке новостроек Подмосковья стали активно появляться проекты нового формата жилья экономкласса - малоэтажные жилые комплексы со всей необходимой социально-бытовой инфраструктурой. В населенных пунктах, присоединяемых к Москве, доля таких объектов в общем объеме предложения составляет около 50%. Большая часть малоэтажных объектов (40%) реализуется на начальном этапе строительства, чуть меньше (32%) - на завершающем, и 28% - на этапе строительно-монтажных работ (СМР).

Среди многоэтажных жилых домов количество монолитно-кирпичных и панельных строений практически одинаково (4% и 52% соответственно). На начальном этапе строительства реализуется 15% многоэтажек, на этапе СМР - более 54%, на завершающем этапе - порядка 21%.

На основе результатов мониторинга рынка новостроек, проведенного "МИЭЛЬ-Новостройками", можно предположить, что общий объем предложения на территории «новой Москвы» может составлять более 3500 квартир. При этом основной объем реализуемого жилья сосредоточен в многоквартирных монолитно-кирпичных и панельных домах в городе Московском, поселке Коммунарка и других населенных пунктах не далее 15 км от МКАД.

Уровень цен в новостройках зависит от стадии строительной готовности, типа и класса объекта. Например, в Московском разброс цен может составлять от 59,8 до 104,8 тыс. рублей за 1 кв. м.

Наиболее удаленными новостройками на территории "новой Москвы" являются ЖК "Шишкин лес" и "Новое Селятино". Здесь стоимость квадратного метра составляет 37-42 тыс. рублей и 55-64 тыс. рублей соответственно.

Сейчас разница в ценах на новостройки в южной части Москвы и Подмосковья в районе присоединяемого сектора составляет 30-50%. После составления плана присоединения и развития этих территорий разница в цене будет уменьшаться. В перспективе уровень цен на новостройки присоединяемой части области и в близлежащих подмосковных городах будет приближаться к значениям цен в спальных районах Москвы. После вхождения в состав Москвы в этих городах можно ожидать роста стоимости недвижимости на уровне 15-30%.

Мария Литинецкая, генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости