Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Джастин Бибер купит дом актрисы Деми Ловато 18:25, Жилье Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK
Новостройки "новой Москвы"
Материалы по теме Малоэтажные проекты как стиль жизни Новостройки ближайшего Подмосковья Москва без строек
22 сен 2011, 18:33
0
Новостройки "новой Москвы"
Экспертное мнение Марии Литинецкой, генерального директора компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

На присоединяемой к Москве территории площадью 160 тыс. га планируется построить 105 млн кв. м недвижимости. Из них 60 млн кв. м жилья и 45 млн кв. м общественно-деловой инфраструктуры. Это в перспективе, а что сейчас представляет собой рынок первичной недвижимости на этой территории?

Как было сказано, на территорию "новой Москвы" попадают такие города и крупные населенные пункты Подмосковья, как город Щербинка, город Московский, город Троицк, поселок Коммунарка, поселок Ватутинки и др.

По данным исследования, проведенного компанией "МИЭЛЬ-Новостройки", многоквартирные новостройки на присоединяемой территории представлены в основном многоэтажными жилыми домами, но есть и малоэтажные объекты.

После кризиса на рынке новостроек Подмосковья стали активно появляться проекты нового формата жилья экономкласса - малоэтажные жилые комплексы со всей необходимой социально-бытовой инфраструктурой. В населенных пунктах, присоединяемых к Москве, доля таких объектов в общем объеме предложения составляет около 50%. Большая часть малоэтажных объектов (40%) реализуется на начальном этапе строительства, чуть меньше (32%) - на завершающем, и 28% - на этапе строительно-монтажных работ (СМР).

Среди многоэтажных жилых домов количество монолитно-кирпичных и панельных строений практически одинаково (4% и 52% соответственно). На начальном этапе строительства реализуется 15% многоэтажек, на этапе СМР - более 54%, на завершающем этапе - порядка 21%.

На основе результатов мониторинга рынка новостроек, проведенного "МИЭЛЬ-Новостройками", можно предположить, что общий объем предложения на территории «новой Москвы» может составлять более 3500 квартир. При этом основной объем реализуемого жилья сосредоточен в многоквартирных монолитно-кирпичных и панельных домах в городе Московском, поселке Коммунарка и других населенных пунктах не далее 15 км от МКАД.

Уровень цен в новостройках зависит от стадии строительной готовности, типа и класса объекта. Например, в Московском разброс цен может составлять от 59,8 до 104,8 тыс. рублей за 1 кв. м.

Наиболее удаленными новостройками на территории "новой Москвы" являются ЖК "Шишкин лес" и "Новое Селятино". Здесь стоимость квадратного метра составляет 37-42 тыс. рублей и 55-64 тыс. рублей соответственно.

Сейчас разница в ценах на новостройки в южной части Москвы и Подмосковья в районе присоединяемого сектора составляет 30-50%. После составления плана присоединения и развития этих территорий разница в цене будет уменьшаться. В перспективе уровень цен на новостройки присоединяемой части области и в близлежащих подмосковных городах будет приближаться к значениям цен в спальных районах Москвы. После вхождения в состав Москвы в этих городах можно ожидать роста стоимости недвижимости на уровне 15-30%.

Мария Литинецкая, генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости