Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 17 окт, 20:30, Спецпроект РБК PINK
Новостройки "новой Москвы"
Материалы по теме Малоэтажные проекты как стиль жизни Новостройки ближайшего Подмосковья Москва без строек
22 сен, 2011 18:33
0
Новостройки "новой Москвы"
Экспертное мнение Марии Литинецкой, генерального директора компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

На присоединяемой к Москве территории площадью 160 тыс. га планируется построить 105 млн кв. м недвижимости. Из них 60 млн кв. м жилья и 45 млн кв. м общественно-деловой инфраструктуры. Это в перспективе, а что сейчас представляет собой рынок первичной недвижимости на этой территории?

Как было сказано, на территорию "новой Москвы" попадают такие города и крупные населенные пункты Подмосковья, как город Щербинка, город Московский, город Троицк, поселок Коммунарка, поселок Ватутинки и др.

По данным исследования, проведенного компанией "МИЭЛЬ-Новостройки", многоквартирные новостройки на присоединяемой территории представлены в основном многоэтажными жилыми домами, но есть и малоэтажные объекты.

После кризиса на рынке новостроек Подмосковья стали активно появляться проекты нового формата жилья экономкласса - малоэтажные жилые комплексы со всей необходимой социально-бытовой инфраструктурой. В населенных пунктах, присоединяемых к Москве, доля таких объектов в общем объеме предложения составляет около 50%. Большая часть малоэтажных объектов (40%) реализуется на начальном этапе строительства, чуть меньше (32%) - на завершающем, и 28% - на этапе строительно-монтажных работ (СМР).

Среди многоэтажных жилых домов количество монолитно-кирпичных и панельных строений практически одинаково (4% и 52% соответственно). На начальном этапе строительства реализуется 15% многоэтажек, на этапе СМР - более 54%, на завершающем этапе - порядка 21%.

На основе результатов мониторинга рынка новостроек, проведенного "МИЭЛЬ-Новостройками", можно предположить, что общий объем предложения на территории «новой Москвы» может составлять более 3500 квартир. При этом основной объем реализуемого жилья сосредоточен в многоквартирных монолитно-кирпичных и панельных домах в городе Московском, поселке Коммунарка и других населенных пунктах не далее 15 км от МКАД.

Уровень цен в новостройках зависит от стадии строительной готовности, типа и класса объекта. Например, в Московском разброс цен может составлять от 59,8 до 104,8 тыс. рублей за 1 кв. м.

Наиболее удаленными новостройками на территории "новой Москвы" являются ЖК "Шишкин лес" и "Новое Селятино". Здесь стоимость квадратного метра составляет 37-42 тыс. рублей и 55-64 тыс. рублей соответственно.

Сейчас разница в ценах на новостройки в южной части Москвы и Подмосковья в районе присоединяемого сектора составляет 30-50%. После составления плана присоединения и развития этих территорий разница в цене будет уменьшаться. В перспективе уровень цен на новостройки присоединяемой части области и в близлежащих подмосковных городах будет приближаться к значениям цен в спальных районах Москвы. После вхождения в состав Москвы в этих городах можно ожидать роста стоимости недвижимости на уровне 15-30%.

Мария Литинецкая, генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости