Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество Первому этажу Дома Наркомфина вернули первоначальный вид 11:02, Город СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес
Новостройки "новой Москвы"
Материалы по теме Малоэтажные проекты как стиль жизни Новостройки ближайшего Подмосковья Москва без строек
22 сен 2011, 18:33
0
Новостройки "новой Москвы"
Экспертное мнение Марии Литинецкой, генерального директора компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

На присоединяемой к Москве территории площадью 160 тыс. га планируется построить 105 млн кв. м недвижимости. Из них 60 млн кв. м жилья и 45 млн кв. м общественно-деловой инфраструктуры. Это в перспективе, а что сейчас представляет собой рынок первичной недвижимости на этой территории?

Как было сказано, на территорию "новой Москвы" попадают такие города и крупные населенные пункты Подмосковья, как город Щербинка, город Московский, город Троицк, поселок Коммунарка, поселок Ватутинки и др.

По данным исследования, проведенного компанией "МИЭЛЬ-Новостройки", многоквартирные новостройки на присоединяемой территории представлены в основном многоэтажными жилыми домами, но есть и малоэтажные объекты.

После кризиса на рынке новостроек Подмосковья стали активно появляться проекты нового формата жилья экономкласса - малоэтажные жилые комплексы со всей необходимой социально-бытовой инфраструктурой. В населенных пунктах, присоединяемых к Москве, доля таких объектов в общем объеме предложения составляет около 50%. Большая часть малоэтажных объектов (40%) реализуется на начальном этапе строительства, чуть меньше (32%) - на завершающем, и 28% - на этапе строительно-монтажных работ (СМР).

Среди многоэтажных жилых домов количество монолитно-кирпичных и панельных строений практически одинаково (4% и 52% соответственно). На начальном этапе строительства реализуется 15% многоэтажек, на этапе СМР - более 54%, на завершающем этапе - порядка 21%.

На основе результатов мониторинга рынка новостроек, проведенного "МИЭЛЬ-Новостройками", можно предположить, что общий объем предложения на территории «новой Москвы» может составлять более 3500 квартир. При этом основной объем реализуемого жилья сосредоточен в многоквартирных монолитно-кирпичных и панельных домах в городе Московском, поселке Коммунарка и других населенных пунктах не далее 15 км от МКАД.

Уровень цен в новостройках зависит от стадии строительной готовности, типа и класса объекта. Например, в Московском разброс цен может составлять от 59,8 до 104,8 тыс. рублей за 1 кв. м.

Наиболее удаленными новостройками на территории "новой Москвы" являются ЖК "Шишкин лес" и "Новое Селятино". Здесь стоимость квадратного метра составляет 37-42 тыс. рублей и 55-64 тыс. рублей соответственно.

Сейчас разница в ценах на новостройки в южной части Москвы и Подмосковья в районе присоединяемого сектора составляет 30-50%. После составления плана присоединения и развития этих территорий разница в цене будет уменьшаться. В перспективе уровень цен на новостройки присоединяемой части области и в близлежащих подмосковных городах будет приближаться к значениям цен в спальных районах Москвы. После вхождения в состав Москвы в этих городах можно ожидать роста стоимости недвижимости на уровне 15-30%.

Мария Литинецкая, генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.