Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика
Рынок элитной загородной недвижимости в преддверии кризиса
Материалы по теме Д. Попов: "Дефицита элитного предложения в ближайшем будущем не ожидается"
27 сен 2011, 16:14
0
Рынок элитной загородной недвижимости в преддверии кризиса
С начала августа текущего года российский фондовый рынок продолжил стремительное падение. Вместе с тем, цены на нефть также продолжают таять, и рубль дешевеет буквально на глазах. Каким был рынок загородной элитной недвижимости в летние месяцы и что его ожидает в перспективе?

С начала августа текущего года российский фондовый рынок продолжил стремительное падение. Вместе с тем, цены на нефть также продолжают таять, и рубль дешевеет буквально на глазах. Каким был рынок загородной элитной недвижимости в летние месяцы и что его ожидает в перспективе?

По данным исследования компании Contact Real Estate, предложение на рынке загородной недвижимости за летний период пополнилось тремя элитными поселками. Девелоперы этого сегмента рынка активно ведут застройку. На сегодняшний день порядка 80% приходится на поселки в активной стадии строительства, 12% уже построены, еще в 8% поселков ведется освоение территории. Даже при самом пессимистичном прогнозе предложение загородной элитной недвижимости в Московском регионе до конца года существенно не изменится, т. к. в отличие от рынка городской элитной недвижимости, успевшего оправиться после кризиса и продемонстрировать весьма заметный рост спроса и предложения, загородный рынок по-прежнему пребывает в своем "сжатом", кризисном состоянии. Из этого можно сделать однозначный вывод - сегодня на этом рынке нет существенного объема отложенного спроса, а значит, и ожидать колебаний цен в ближайшей перспективе не стоит.

По данным компании Contact Real Estate за летний период на рынке загородной недвижимости было совершено около 120 сделок на первичном и вторичном рынках. По мнению Алсу Хамидуллиной, руководителя департамента элитной загородной недвижимости компании Contact Real Estate, невысокий спрос на рынке элитного загородного жилья оставался стабильным. Данная тенденция сохранится и осенью. Колебания курса рубля пока не сильно влияют на принятие решения о покупке загородного дома, что в большинстве случаев обусловлено необходимостью приобретения собственного дома. Например, в силу определенных семейных обстоятельств (рождение детей). Однако в ближайшее время можно ожидать уменьшения количества ипотечных сделок при условии дальнейшего падения курса рубля.

По итогам лета средневзвешенная стоимость домовладения с участком на первичном рынке составляла 4 300 $/кв.м. Но некоторые застройщики начали менять цены с рублевых на долларовые c целью увеличения доходности проектов. Но, в тоже время, пытаясь удержать клиентов, они продолжают демонстрировать лояльность и готовность обсуждать "индивидуальные условия" c каждым потенциальным покупателем.

Таким образом, кардинальных изменений на рынке элитной загородной недвижимости на сегодняшний момент пока не ощущается. Те, кто подбирал для себя загородный дом, будут продолжать поиски в дальнейшем. Да и сделок на рынке вряд ли станет намного меньше, т.к. до сих пор о посткризисном восстановлении "за городом" говорить было рано. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости