Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Собянин пообещал снести два долгостроя «по просьбе москвичей» 15:20, Город Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Сбербанк запустил новую ипотечную программу для вторичных квартир 15:11, Деньги Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard
Рынок элитной загородной недвижимости в преддверии кризиса
Материалы по теме Д. Попов: "Дефицита элитного предложения в ближайшем будущем не ожидается"
27 сен 2011, 16:14
0
Рынок элитной загородной недвижимости в преддверии кризиса
С начала августа текущего года российский фондовый рынок продолжил стремительное падение. Вместе с тем, цены на нефть также продолжают таять, и рубль дешевеет буквально на глазах. Каким был рынок загородной элитной недвижимости в летние месяцы и что его ожидает в перспективе?

С начала августа текущего года российский фондовый рынок продолжил стремительное падение. Вместе с тем, цены на нефть также продолжают таять, и рубль дешевеет буквально на глазах. Каким был рынок загородной элитной недвижимости в летние месяцы и что его ожидает в перспективе?

По данным исследования компании Contact Real Estate, предложение на рынке загородной недвижимости за летний период пополнилось тремя элитными поселками. Девелоперы этого сегмента рынка активно ведут застройку. На сегодняшний день порядка 80% приходится на поселки в активной стадии строительства, 12% уже построены, еще в 8% поселков ведется освоение территории. Даже при самом пессимистичном прогнозе предложение загородной элитной недвижимости в Московском регионе до конца года существенно не изменится, т. к. в отличие от рынка городской элитной недвижимости, успевшего оправиться после кризиса и продемонстрировать весьма заметный рост спроса и предложения, загородный рынок по-прежнему пребывает в своем "сжатом", кризисном состоянии. Из этого можно сделать однозначный вывод - сегодня на этом рынке нет существенного объема отложенного спроса, а значит, и ожидать колебаний цен в ближайшей перспективе не стоит.

По данным компании Contact Real Estate за летний период на рынке загородной недвижимости было совершено около 120 сделок на первичном и вторичном рынках. По мнению Алсу Хамидуллиной, руководителя департамента элитной загородной недвижимости компании Contact Real Estate, невысокий спрос на рынке элитного загородного жилья оставался стабильным. Данная тенденция сохранится и осенью. Колебания курса рубля пока не сильно влияют на принятие решения о покупке загородного дома, что в большинстве случаев обусловлено необходимостью приобретения собственного дома. Например, в силу определенных семейных обстоятельств (рождение детей). Однако в ближайшее время можно ожидать уменьшения количества ипотечных сделок при условии дальнейшего падения курса рубля.

По итогам лета средневзвешенная стоимость домовладения с участком на первичном рынке составляла 4 300 $/кв.м. Но некоторые застройщики начали менять цены с рублевых на долларовые c целью увеличения доходности проектов. Но, в тоже время, пытаясь удержать клиентов, они продолжают демонстрировать лояльность и готовность обсуждать "индивидуальные условия" c каждым потенциальным покупателем.

Таким образом, кардинальных изменений на рынке элитной загородной недвижимости на сегодняшний момент пока не ощущается. Те, кто подбирал для себя загородный дом, будут продолжать поиски в дальнейшем. Да и сделок на рынке вряд ли станет намного меньше, т.к. до сих пор о посткризисном восстановлении "за городом" говорить было рано. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости