Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 21:50, Политика Суд в США постановил освободить и депортировать россиянина Тищенко 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 21:23, Общество Бывший хоккеист СКА Патрик Херсли перешел в «Спартак» 21:22, Спорт Дмитрий Ананьев нашел арендатора для своего бизнес-центра на Арбате 21:16, Бизнес Сопровождавший принца Уильяма мотоциклист сбил пожилую женщину 21:08, Общество В РЖД опровергли информацию о сбое при электронной покупке билетов 21:05, Общество США ввели санкции против российской финансовой организации 21:01, Экономика Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн 20:47, Бизнес Бастрыкин после жалоб жителей поручил проверить главу СК по Балашихе 20:43, Общество Дмитрий Тарасов покинет «Локомотив» 20:43, Спорт Карен Хачанов вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Германии 20:38, Спорт Госдума предложила сделать билеты в театр невозвратными 20:34, Технологии и медиа В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин 20:30, Общество Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов 20:28, Общество Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину 20:16, Бизнес Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса 20:12, Политика
Рынок элитной загородной недвижимости в преддверии кризиса
Материалы по теме Д. Попов: "Дефицита элитного предложения в ближайшем будущем не ожидается"
0
Рынок элитной загородной недвижимости в преддверии кризиса
С начала августа текущего года российский фондовый рынок продолжил стремительное падение. Вместе с тем, цены на нефть также продолжают таять, и рубль дешевеет буквально на глазах. Каким был рынок загородной элитной недвижимости в летние месяцы и что его ожидает в перспективе?

С начала августа текущего года российский фондовый рынок продолжил стремительное падение. Вместе с тем, цены на нефть также продолжают таять, и рубль дешевеет буквально на глазах. Каким был рынок загородной элитной недвижимости в летние месяцы и что его ожидает в перспективе?

По данным исследования компании Contact Real Estate, предложение на рынке загородной недвижимости за летний период пополнилось тремя элитными поселками. Девелоперы этого сегмента рынка активно ведут застройку. На сегодняшний день порядка 80% приходится на поселки в активной стадии строительства, 12% уже построены, еще в 8% поселков ведется освоение территории. Даже при самом пессимистичном прогнозе предложение загородной элитной недвижимости в Московском регионе до конца года существенно не изменится, т. к. в отличие от рынка городской элитной недвижимости, успевшего оправиться после кризиса и продемонстрировать весьма заметный рост спроса и предложения, загородный рынок по-прежнему пребывает в своем "сжатом", кризисном состоянии. Из этого можно сделать однозначный вывод - сегодня на этом рынке нет существенного объема отложенного спроса, а значит, и ожидать колебаний цен в ближайшей перспективе не стоит.

По данным компании Contact Real Estate за летний период на рынке загородной недвижимости было совершено около 120 сделок на первичном и вторичном рынках. По мнению Алсу Хамидуллиной, руководителя департамента элитной загородной недвижимости компании Contact Real Estate, невысокий спрос на рынке элитного загородного жилья оставался стабильным. Данная тенденция сохранится и осенью. Колебания курса рубля пока не сильно влияют на принятие решения о покупке загородного дома, что в большинстве случаев обусловлено необходимостью приобретения собственного дома. Например, в силу определенных семейных обстоятельств (рождение детей). Однако в ближайшее время можно ожидать уменьшения количества ипотечных сделок при условии дальнейшего падения курса рубля.

По итогам лета средневзвешенная стоимость домовладения с участком на первичном рынке составляла 4 300 $/кв.м. Но некоторые застройщики начали менять цены с рублевых на долларовые c целью увеличения доходности проектов. Но, в тоже время, пытаясь удержать клиентов, они продолжают демонстрировать лояльность и готовность обсуждать "индивидуальные условия" c каждым потенциальным покупателем.

Таким образом, кардинальных изменений на рынке элитной загородной недвижимости на сегодняшний момент пока не ощущается. Те, кто подбирал для себя загородный дом, будут продолжать поиски в дальнейшем. Да и сделок на рынке вряд ли станет намного меньше, т.к. до сих пор о посткризисном восстановлении "за городом" говорить было рано. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости