Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 18 янв, 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 18 янв, 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 18 янв, 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 18 янв, 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 18 янв, 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 18 янв, 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 18 янв, 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 18 янв, 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 18 янв, 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 18 янв, 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 18 янв, 19:30, РБК и МегаФон
Сокращение объемов высокобюджетного загородного рынка
25 окт, 2011 18:38
0
Сокращение объемов высокобюджетного загородного рынка

Данная тенденция обсуждалась в ходе дискуссии о перспективах развития загородного рынка недвижимости элит- и бизнес-класса на круглом столе, организованном Группой компаний "КОНТИ". И это вопреки тому, что макроэкономическая ситуация, нестабильность фондового рынка, заявления экономистов влияют на рынок загородной недвижимости отрицательно.

"К сожалению, сегодня загородный рынок находится в сжатом кризисном состоянии", - отметила руководитель Департамента элитной загородной недвижимости Contact Real Estate Алсу Хамидуллина. Большинство участников круглого стола согласились с экспертом, отметив, что рынок по-прежнему находится в состоянии стагнации, показатели по объему сделок все еще не достигли докризисных величин. Спрос, по мнению риэлторов, сместился в сторону небольших поселков с адекватными площадями домов и участков. "Максимальный спрос приходится на участки до 20 соток (80% спроса) и на дома до 400 кв.м (65% спроса)", - отметила директор департамента загородной недвижимости IntermarkSavills Нина Резниченко. Также спрос активно приближается к Москве, так называемые дальние дачи теряют свою привлекательность и актуальность. Но в близлежащем Подмосковье покупатели сталкиваются с серьезной нехваткой ликвидных проектов. "90% предлагаемых на загородном рынке объектов - это полный неликвид, поскольку они не имеют права продаваться по тем ценам, за которые выставлены. А то, что ликвидно, очень быстро исчезает с рынка как дефицитный продукт", - заметил директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Дмитрий Цветков. Покупатели дорогой загородной недвижимости сталкиваются с еще одной проблемой: "в сегменте стоимостью более 1 млн долларов также наблюдается дефицит предложения, новых вариантов крайне мало", - поделился наблюдениями генеральный директор "МИЭЛЬ - инвестиции в загородную недвижимость" Олег Ступеньков. "Новые проекты элит- и бизнес-класса выходят с частотою 1-3 поселка в месяц (в большинстве случаев это небольшие клубные поселки), тогда как до кризиса эта цифра составляла 10-15 проектов. Таким образом, вновь поступающее предложение не покрывает годовой суммарный запас, что приводит к постепенному сокращению объемов высокобюджетного загородного рынка", - продолжила эту же мысль Нина Резниченко. И в перспективе, по мнению большинства участников круглого стола, это приведет к росту цен докризисного уровня в сегменте бизнес-и элит класса.

Кроме того, все эксперты отметили, что покупатели сегодня предпочитают приобретать готовое жилье или объекты в максимальной степени готовности, поскольку покупка готового дома - это сведение основных рисков к минимуму. Помимо стадии готовности решающими факторами при выборе дома являются бюджет покупки, транспортная доступность, наличие инфраструктуры и природное окружение. "Концепция при этом также важна, предпочтение отдается продуманным архитектурным и эргономическим решениям", - добавил управляющий директор департамента жилой недвижимости Blackwood Тимур Сайфутдинов. Важным фактором является и репутация девелопера. "Покупатель научен опытом кризиса, когда девелоперы были не в состоянии завершить проект, и большое количество объектов в результате оказались заморожены. Поэтому в данной ситуации возможность девелопера реализовать заявленный проект является одним из основополагающих факторов", - добавил директор по маркетингу Группы компаний "КОНТИ" Юрий Синяев.

Среди наиболее популярных направлений участники круглого стола отметили западное направление. Это Новорижское, Ильинское и Рублевское шоссе. "Люди вернулись к своим старым проверенным ценностям: Рублевка, Ильинка, Новая Рига", - заключил Дмитрий Цветков.

В ходе дальнейшей беседы эксперты обсудили загородный поселок "Ильинка", возводимый компанией "КОНТИ". Это первый в России поселок лэйнхаусов, строительство которого находится в финальной стадии, в текущем году намечена сдача первой очереди поселка. Среди преимуществ "Ильинки" участники круглого стола выделили местоположение поселка (11 км от МКАД по Ильинскому шоссе), архитектурную концепцию, качество строительства, высокую степень готовности, развитую инфраструктуру вокруг.

"Природное окружение здесь благоприятное. В километре от "Ильинки" расположен московский водозабор, что влечет за собой тщательный контроль за соблюдением санитарных норм на этой территории. Кроме того, девелопер не пожадничал, когда проектировал "Ильинку", поселок получился с широкими улицами, дома не смотрят окна в окна. Создается ощущение западной интересной городской среды", - отметил Дмитрий Цветков.

"Инвестиционная привлекательность подобных проектов на расстоянии 10 км от МКАД после всех возможных и невозможных экономических кризисов будет расти. Потому что это Рублевка, это Ильинка, это 10 км от Москвы, это престижно, и такие объекты в цене не падают", - подытожил обсуждение Олег Ступеньков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.