Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению 14:30, Зеленая экономика Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект 14:30, PRO ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили 14:30, Общество Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями 14:29, Спорт Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным 14:28, Общество Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту 14:26, Крипто Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей 14:21, РБК и Элитная недвижимость В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов 14:20, Экономика Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста 14:14, Политика Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России 14:13, Политика Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» 14:06, Технологии и медиа Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку 14:06, Бизнес Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz 13:54, Стиль Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини 13:51, Спорт Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 13:51, РБК и Экспострой на Нахимовском Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать 13:44, Спорт Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей 13:44, Общество От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать 13:29, Стиль Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России 13:29, Политика Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей 13:22, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 13:21, РБК и Philips Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» 13:18, Политика Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа 13:17, Политика Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки 13:12, Жилье Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР 13:04, Общество Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана 13:00, Общество Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД 12:59, Политика Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода 12:46, Крипто
П. Чернет: "Цены будут стоять на месте"
Материалы по теме Как продать коттедж или загородный поселок
0
П. Чернет: "Цены будут стоять на месте"
Инвестор, руководитель проектов, автор учебных пособий для средней и высшей школы Петр Чернет - еще и бизнес-тренер на семинарах о недвижимости "Магазина семинаров РБК".

Инвестор, руководитель проектов, автор учебных пособий для средней и высшей школы Петр Чернет - еще и бизнес-тренер на семинарах о недвижимости "Магазина семинаров РБК". О том, насколько безопасно сейчас инвестировать средства в недвижимость, Петр Чернет рассказывает в интервью "РБК-Недвижимости".

- Что будет с рынком недвижимости в Москве, России и почему?

- Цены будут стоять на месте, подогреваемые, с одной стороны, печатанием дензнаков, с другой - уменьшением покупательской способности населения.

- В какую недвижимость вкладывать средства?

- В ту, которая необходима бедным слоям населения в кризис: экономквартиры небольшой площади - покупка, сдача в аренду; недорогое загородное жилье с транспортной доступностью - сдача в аренду работающим в городе; рынки, магазины и торговые центры для продажи недорогих продуктов питания.

- Кто будущий покупатель недвижимости? Кого "сегментировать", где давать рекламу?

- Будущий покупатель тот, который в любой кризис будет иметь достойно оплачиваемую работу. Перечисляем: ресурсодобывающие регионы, серьезные, например, рыболовецкие бизнесы, производство удобрений, производство и переработка недорогих продуктов питания и т. д.

- А там, где производство?

- Там с инвестированием в недвижимость стоит повременить, так как во время закредитованности населения или кризиса все производства рушатся.

- То есть в промышленно развитые страны и регионы инвестировать не стоит?

- Совершенно верно. Так как из-за кризиса перепроизводства их продукция не востребована.

- Поделитесь технологиями преподавания и управления проектами.

- Стараюсь работать со слушателями и с группой проекта одинаково: есть вопрос, и мы садимся, как рабочая группа, и совместно решаем, как и что делать по системе "все равны". Потом, когда выводим алгоритм действия, детализируем его и выполняем. Вообще, на семинарах в РБК у нас достаточно своеобразная атмосфера в хорошем понимании этого слова. Семинар может превратиться в консультацию именно по тем вопросам, которые интересны слушателям.

- Как удается вести и финансовые, и юридические, и другие семинары? Это сложно?

- Когда-то давно я работал менеджером проекта. Был заказчик - и мы должны были сделать финансовый, юридический, логистический и другие блоки в проекте. Но, к сожалению, специалиста в одном из направлений найти было невозможно, а чтобы группа проекта имела работу, кому-то надо было изучить новую тему и профессионально ее выполнить. Мне - наверное, к счастью, - приходилось это делать, потом привык учиться. Легко также вести семинары, если сам работаешь "в поле". Как правило, все приходят за практикой.

- Какие самые злободневные вопросы задают на семинарах по недвижимости?

- Какова технология уменьшения кадастровой стоимости земельного участка? Как компаниям и физическим лицам взаимодействовать друг с другом в проекте, если привлекаем денежные средства, продаем вперед, не хотим разругаться с партнерами и т. д.? Чего не хватает покупателю или, точнее, покупательнице - не секрет, что выбирает недвижимость в основном женщина? Какая архитектура домов востребована, какие планировки квартир - и для кого? Стоит ли инвестировать в тот или другой сегмент? Разработка концепции застройки, бизнес-планов, графиков ДДС и пр. Много вопросов - к примеру, 1 октября на выставке в ЦДХ на четырехчасовом семинаре присутствовало около 40 слушателей и было задано порядка 50 вопросов. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости