Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа
П. Чернет: "Цены будут стоять на месте"
Материалы по теме Как продать коттедж или загородный поселок
28 окт, 2011 12:27
0
П. Чернет: "Цены будут стоять на месте"
Инвестор, руководитель проектов, автор учебных пособий для средней и высшей школы Петр Чернет - еще и бизнес-тренер на семинарах о недвижимости "Магазина семинаров РБК".

Инвестор, руководитель проектов, автор учебных пособий для средней и высшей школы Петр Чернет - еще и бизнес-тренер на семинарах о недвижимости "Магазина семинаров РБК". О том, насколько безопасно сейчас инвестировать средства в недвижимость, Петр Чернет рассказывает в интервью "РБК-Недвижимости".

- Что будет с рынком недвижимости в Москве, России и почему?

- Цены будут стоять на месте, подогреваемые, с одной стороны, печатанием дензнаков, с другой - уменьшением покупательской способности населения.

- В какую недвижимость вкладывать средства?

- В ту, которая необходима бедным слоям населения в кризис: экономквартиры небольшой площади - покупка, сдача в аренду; недорогое загородное жилье с транспортной доступностью - сдача в аренду работающим в городе; рынки, магазины и торговые центры для продажи недорогих продуктов питания.

- Кто будущий покупатель недвижимости? Кого "сегментировать", где давать рекламу?

- Будущий покупатель тот, который в любой кризис будет иметь достойно оплачиваемую работу. Перечисляем: ресурсодобывающие регионы, серьезные, например, рыболовецкие бизнесы, производство удобрений, производство и переработка недорогих продуктов питания и т. д.

- А там, где производство?

- Там с инвестированием в недвижимость стоит повременить, так как во время закредитованности населения или кризиса все производства рушатся.

- То есть в промышленно развитые страны и регионы инвестировать не стоит?

- Совершенно верно. Так как из-за кризиса перепроизводства их продукция не востребована.

- Поделитесь технологиями преподавания и управления проектами.

- Стараюсь работать со слушателями и с группой проекта одинаково: есть вопрос, и мы садимся, как рабочая группа, и совместно решаем, как и что делать по системе "все равны". Потом, когда выводим алгоритм действия, детализируем его и выполняем. Вообще, на семинарах в РБК у нас достаточно своеобразная атмосфера в хорошем понимании этого слова. Семинар может превратиться в консультацию именно по тем вопросам, которые интересны слушателям.

- Как удается вести и финансовые, и юридические, и другие семинары? Это сложно?

- Когда-то давно я работал менеджером проекта. Был заказчик - и мы должны были сделать финансовый, юридический, логистический и другие блоки в проекте. Но, к сожалению, специалиста в одном из направлений найти было невозможно, а чтобы группа проекта имела работу, кому-то надо было изучить новую тему и профессионально ее выполнить. Мне - наверное, к счастью, - приходилось это делать, потом привык учиться. Легко также вести семинары, если сам работаешь "в поле". Как правило, все приходят за практикой.

- Какие самые злободневные вопросы задают на семинарах по недвижимости?

- Какова технология уменьшения кадастровой стоимости земельного участка? Как компаниям и физическим лицам взаимодействовать друг с другом в проекте, если привлекаем денежные средства, продаем вперед, не хотим разругаться с партнерами и т. д.? Чего не хватает покупателю или, точнее, покупательнице - не секрет, что выбирает недвижимость в основном женщина? Какая архитектура домов востребована, какие планировки квартир - и для кого? Стоит ли инвестировать в тот или другой сегмент? Разработка концепции застройки, бизнес-планов, графиков ДДС и пр. Много вопросов - к примеру, 1 октября на выставке в ЦДХ на четырехчасовом семинаре присутствовало около 40 слушателей и было задано порядка 50 вопросов. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости