Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика
П. Чернет: "Цены будут стоять на месте"
Материалы по теме Как продать коттедж или загородный поселок
28 окт 2011, 12:27
0
П. Чернет: "Цены будут стоять на месте"
Инвестор, руководитель проектов, автор учебных пособий для средней и высшей школы Петр Чернет - еще и бизнес-тренер на семинарах о недвижимости "Магазина семинаров РБК".

Инвестор, руководитель проектов, автор учебных пособий для средней и высшей школы Петр Чернет - еще и бизнес-тренер на семинарах о недвижимости "Магазина семинаров РБК". О том, насколько безопасно сейчас инвестировать средства в недвижимость, Петр Чернет рассказывает в интервью "РБК-Недвижимости".

- Что будет с рынком недвижимости в Москве, России и почему?

- Цены будут стоять на месте, подогреваемые, с одной стороны, печатанием дензнаков, с другой - уменьшением покупательской способности населения.

- В какую недвижимость вкладывать средства?

- В ту, которая необходима бедным слоям населения в кризис: экономквартиры небольшой площади - покупка, сдача в аренду; недорогое загородное жилье с транспортной доступностью - сдача в аренду работающим в городе; рынки, магазины и торговые центры для продажи недорогих продуктов питания.

- Кто будущий покупатель недвижимости? Кого "сегментировать", где давать рекламу?

- Будущий покупатель тот, который в любой кризис будет иметь достойно оплачиваемую работу. Перечисляем: ресурсодобывающие регионы, серьезные, например, рыболовецкие бизнесы, производство удобрений, производство и переработка недорогих продуктов питания и т. д.

- А там, где производство?

- Там с инвестированием в недвижимость стоит повременить, так как во время закредитованности населения или кризиса все производства рушатся.

- То есть в промышленно развитые страны и регионы инвестировать не стоит?

- Совершенно верно. Так как из-за кризиса перепроизводства их продукция не востребована.

- Поделитесь технологиями преподавания и управления проектами.

- Стараюсь работать со слушателями и с группой проекта одинаково: есть вопрос, и мы садимся, как рабочая группа, и совместно решаем, как и что делать по системе "все равны". Потом, когда выводим алгоритм действия, детализируем его и выполняем. Вообще, на семинарах в РБК у нас достаточно своеобразная атмосфера в хорошем понимании этого слова. Семинар может превратиться в консультацию именно по тем вопросам, которые интересны слушателям.

- Как удается вести и финансовые, и юридические, и другие семинары? Это сложно?

- Когда-то давно я работал менеджером проекта. Был заказчик - и мы должны были сделать финансовый, юридический, логистический и другие блоки в проекте. Но, к сожалению, специалиста в одном из направлений найти было невозможно, а чтобы группа проекта имела работу, кому-то надо было изучить новую тему и профессионально ее выполнить. Мне - наверное, к счастью, - приходилось это делать, потом привык учиться. Легко также вести семинары, если сам работаешь "в поле". Как правило, все приходят за практикой.

- Какие самые злободневные вопросы задают на семинарах по недвижимости?

- Какова технология уменьшения кадастровой стоимости земельного участка? Как компаниям и физическим лицам взаимодействовать друг с другом в проекте, если привлекаем денежные средства, продаем вперед, не хотим разругаться с партнерами и т. д.? Чего не хватает покупателю или, точнее, покупательнице - не секрет, что выбирает недвижимость в основном женщина? Какая архитектура домов востребована, какие планировки квартир - и для кого? Стоит ли инвестировать в тот или другой сегмент? Разработка концепции застройки, бизнес-планов, графиков ДДС и пр. Много вопросов - к примеру, 1 октября на выставке в ЦДХ на четырехчасовом семинаре присутствовало около 40 слушателей и было задано порядка 50 вопросов. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости