Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт
П. Чернет: "Цены будут стоять на месте"
Материалы по теме Как продать коттедж или загородный поселок
28 окт 2011, 12:27
0
П. Чернет: "Цены будут стоять на месте"
Инвестор, руководитель проектов, автор учебных пособий для средней и высшей школы Петр Чернет - еще и бизнес-тренер на семинарах о недвижимости "Магазина семинаров РБК".

Инвестор, руководитель проектов, автор учебных пособий для средней и высшей школы Петр Чернет - еще и бизнес-тренер на семинарах о недвижимости "Магазина семинаров РБК". О том, насколько безопасно сейчас инвестировать средства в недвижимость, Петр Чернет рассказывает в интервью "РБК-Недвижимости".

- Что будет с рынком недвижимости в Москве, России и почему?

- Цены будут стоять на месте, подогреваемые, с одной стороны, печатанием дензнаков, с другой - уменьшением покупательской способности населения.

- В какую недвижимость вкладывать средства?

- В ту, которая необходима бедным слоям населения в кризис: экономквартиры небольшой площади - покупка, сдача в аренду; недорогое загородное жилье с транспортной доступностью - сдача в аренду работающим в городе; рынки, магазины и торговые центры для продажи недорогих продуктов питания.

- Кто будущий покупатель недвижимости? Кого "сегментировать", где давать рекламу?

- Будущий покупатель тот, который в любой кризис будет иметь достойно оплачиваемую работу. Перечисляем: ресурсодобывающие регионы, серьезные, например, рыболовецкие бизнесы, производство удобрений, производство и переработка недорогих продуктов питания и т. д.

- А там, где производство?

- Там с инвестированием в недвижимость стоит повременить, так как во время закредитованности населения или кризиса все производства рушатся.

- То есть в промышленно развитые страны и регионы инвестировать не стоит?

- Совершенно верно. Так как из-за кризиса перепроизводства их продукция не востребована.

- Поделитесь технологиями преподавания и управления проектами.

- Стараюсь работать со слушателями и с группой проекта одинаково: есть вопрос, и мы садимся, как рабочая группа, и совместно решаем, как и что делать по системе "все равны". Потом, когда выводим алгоритм действия, детализируем его и выполняем. Вообще, на семинарах в РБК у нас достаточно своеобразная атмосфера в хорошем понимании этого слова. Семинар может превратиться в консультацию именно по тем вопросам, которые интересны слушателям.

- Как удается вести и финансовые, и юридические, и другие семинары? Это сложно?

- Когда-то давно я работал менеджером проекта. Был заказчик - и мы должны были сделать финансовый, юридический, логистический и другие блоки в проекте. Но, к сожалению, специалиста в одном из направлений найти было невозможно, а чтобы группа проекта имела работу, кому-то надо было изучить новую тему и профессионально ее выполнить. Мне - наверное, к счастью, - приходилось это делать, потом привык учиться. Легко также вести семинары, если сам работаешь "в поле". Как правило, все приходят за практикой.

- Какие самые злободневные вопросы задают на семинарах по недвижимости?

- Какова технология уменьшения кадастровой стоимости земельного участка? Как компаниям и физическим лицам взаимодействовать друг с другом в проекте, если привлекаем денежные средства, продаем вперед, не хотим разругаться с партнерами и т. д.? Чего не хватает покупателю или, точнее, покупательнице - не секрет, что выбирает недвижимость в основном женщина? Какая архитектура домов востребована, какие планировки квартир - и для кого? Стоит ли инвестировать в тот или другой сегмент? Разработка концепции застройки, бизнес-планов, графиков ДДС и пр. Много вопросов - к примеру, 1 октября на выставке в ЦДХ на четырехчасовом семинаре присутствовало около 40 слушателей и было задано порядка 50 вопросов. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости