Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 09:17, РБК и Philips Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн 09:00, Технологии и медиа Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко 09:00, Политика В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа 08:59, Политика Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% 08:52, PRO Футбол решает: где и с кем играть по субботам 08:46, РБК и Футболер Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу 08:42, PRO Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области 08:38, Общество Шнуров рассказал о планах заниматься живописью 08:31, Общество Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% 08:22, Quote Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа 08:13, Общество Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной 08:09, Недвижимость Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» 08:04, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам 07:30, Общество Македония и еще 7 стран, сменивших название 07:22, Недвижимость СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу 06:50, Политика «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы 06:43, Политика CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» 06:37, Политика Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть 05:51, Политика На военной базе США в Японии произошел взрыв 05:28, Политика В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД 05:22, Политика Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество
Д.Рындин: "Мы хотим популяризовать гибкую черепицу в России"
0
Д.Рындин: "Мы хотим популяризовать гибкую черепицу в России"
Коммерческий директор направления "Коттеджное и малоэтажное строительство" корпорации "ТехноНиколь" Дмитрий Рындин объясняет, почему в США гибкой черепицей покрыто более 90% крыш жилых домов, а в России - пока всего не более 5%.

Как уже сообщала "РБК-Недвижимость", корпорация "ТехноНиколь" планирует в начале 2013 года запустить в России свой второй завод по производству гибкой черепицы - перспективного для нашего рынка кровельного материала. Коммерческий директор направления "Коттеджное и малоэтажное строительство" корпорации "ТехноНиколь" Дмитрий Рындин объясняет, почему в США гибкой черепицей покрыто более 90% крыш жилых домов, а в России - пока всего не более 5%.

- Насколько гибкая черепица распространена в России?

- Гибкая черепица известна в России только с 90-х годов прошлого века. Если сравнивать с другими кровельными материалами, гибкая черепица занимает пока всего 3-4% рынка кровельных материалов.

Гибкая черепица пришла в Россию из США, где она применялась еще с конца XIX века. В США гибкая черепица занимает порядка 90% рынка кровельных материалов. В любом американском фильме, если вы обращали внимание, все дома покрыты гибкой черепицей. Во многом это связано с требованиями страховых компаний, которые снижают плату за страховку жилья, если оно построено из материалов, у которых гарантия качества составляет 30-40 лет, как у гибкой черепицы, а не 2-4 года, как у некоторых кровельных материалов.

- То есть вы даете гарантию на гибкую черепицу на 30-40 лет ее использования?

- Мы даем гарантию на 30 лет. При этом реальный срок службы гибкой черепицы составляет 50-60 лет. На продукцию нового завода мы будем давать пожизненную гарантию.

- Кстати, о новом заводе... Расскажите в двух словах о нем.

- Первый завод в России мы запустили в 2005 году. Тогда наши конкуренты говорили: «Зачем вы это делаете, ведь проще импортировать. Однако со временем наши усилия оправдали себя, и сегодня мы расширяем производство, переходя на новый уровень технологии.

Наш новый завод находится в Рязани. Инвестиции в завод составляют более 1 млрд рублей. Производственная линия и цеха занимают 25 тыс. кв. м. Мы запланировали пусконаладочные работы на конец этого года, а выход на полную мощность - на январь 2013 года. Производственная линия заказана в США. Мощность завода составит около 30 млн кв. м черепицы в год.

На этом заводе можно будет выпускать гибкую черепицу различных видов, например двухслойную черепицу, которая сейчас в России стоит 500-600 рублей, что дорого. Мы же хотим сделать такую черепицу доступной для всех и перевести ее в более широкий сегмент.

- Что вы считаете своим "домашним рынком"?

- Россию и страны бывшего СССР - Белоруссию, Украину, Казахстан. Нам интересны рынки Грузии и Азербайджана. С мощностями нового завода мы сможем увеличить свое присутствие и в европейских странах. В Европе, конечно, есть свои производители, но благодаря нашим экономическим параметрам мы вполне сможем быть конкурентными в Турции и странах Скандинавии...

- С чем связана ваша информационная активность в последнее время?

- Мы хотим популяризовать гибкую черепицу в России. Из-за того что этот материал долгое время в России был в категории дорогих строительных материалов, он не очень популярен. Мы хотим сделать этот продукт более доступным. Сейчас розничные цены на нашу продукцию составляют от 180 до 500 рублей за 1 кв. м, в зависимости от серии и коллекции.

- Существует ли в вашей отрасли "китайский фактор"?

- Нет, не существует: логистика и технологичность продукции не позволяют азиатским производителям играть заметную роль на нашем рынке. Мы не чувствуем конкуренции с их стороны. Наоборот, мы хотим выходить на рынки Китая. В Китае, конечно, есть подобные фабрики, но они оснащены оборудованием, которое не позволяет выпускать материал должного качества.

- Как распространена гибкая черепица по регионам России?

- Востребованность в гибкой черепице мы чувствуем во всех регионах, а не только в Центральной России.

- Гибкая черепица - только для частного домостроения?

- Не только. В том числе и для крыш коммерческих зданий и многоэтажных жилых домов. Например, в Грозном многоэтажные дома на двух проспектах - Путина и Кадырова - покрыты гибкой черепицейSHINGLAS корпорации "ТехноНиколь". И применение гибкой черепицы для городского жилья лишний раз свидетельствует, что интерес к материалу будет только расти, так как это современный и качественный продукт по разумной цене. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости