Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 21 окт, 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 21 окт, 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 21 окт, 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 21 окт, 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 21 окт, 19:00, Спорт
Новый завод ТехноНИКОЛЬ по производству гибкой черепицы позволит снизить цены на продукцию
20 дек, 2011 13:15
0
Новый завод ТехноНИКОЛЬ по производству гибкой черепицы позволит снизить цены на продукцию

Корпорация ТехноНИКОЛЬ строит второй завод в России по производству гибкой черепицы SHINGLAS, который будет находиться в Рязанской области. Тестовый запуск запланирован уже на 2012 год. Инвестиции в строительство составляют более 1 млрд рублей. Мощность производства составит 30 млн кв. м продукции в год. Завод начнет работать в I квартале 2013 года.

Новые производственные мощности спроектированы и смонтированы в США, где данный материал пользуется исключительной популярностью: мягкая кровля - это более 85% скатных кровель в США. Новая линия позволит выпускать широкий ассортимент двухслойной ламинированной гибкой черепицы - продукта с высокими эстетическими и прочностными характеристиками.

Впервые Корпорация ТехноНИКОЛЬ начала выпуск гибкой черепицы SHINGLAS в 2002 году на заводе в Литве.

"Начало поставок гибкой черепицы с завода в Литве позволило оценить потенциал российского рынка и осознать, что со строительством завода в России мы сможем предложить новые возможности, - комментирует решение о выходе на российский рынок Дмитрий Рындин, коммерческий директор направления "Коттеджное и малоэтажное строительство" Корпорации ТехноНИКОЛЬ. - Поэтому было принято стратегическое решение о строительстве российского завода, и в 2005 году завод по производству гибкой черепицы заработал в Рязани. Благодаря этому мы смогли сократить издержки на логистические расходы и снизить стоимость гибкой черепицы".

Сегодня ассортимент гибкой черепицы SHINGLAS, производимой в Рязани, включает в себя разные коллекции для всех сегментов рынка. Все производственные процессы соответствуют международному стандарту качества, что подтверждает сертификат ISO 9001:2008 "Системы менеджмента качества. Требования".

Объем рынка кровельных материалов в России сегодня составляет 500 млн кв. м в год, и ТехноНИКОЛЬ занимает ключевые позиции в сегменте "гибкая черепица". Наблюдая постоянный рост интереса к коттеджному и малоэтажному строительству в России, в том числе и на государственном уровне, Корпорация ТехноНИКОЛЬ приняла решение о расширении российского производства.

"По данным отраслевой статистики, малоэтажная застройка в последние годы составила львиную долю от общего объема вводимого в стране жилья, - отметила Анна Молчанова, заместитель исполнительного директора Национального кровельного союза. - Власти и в дальнейшем планируют делать ставку на развитие частного строительства: согласно ФЦП "Жилище", к 2015 году планируется добиться 60%-ной доли малоэтажной застройки. Рынок материалов для данного сектора считается очень перспективным, учитывая, что для покрытия индивидуальных домов требуется гораздо больше гидро- и теплоизоляционных материалов на единицу жилья, чем при многоэтажном строительстве".

Уже сегодня при строительстве 25% коттеджей в Московской области используется именно гибкая черепица. SHINGLAS выбран в качестве кровельного покрытия в таких поселках, как "Княжье озеро", "Павлово-2", "Променад", "Пестово", "Малый Петербург", "Капитан", "Румболово", "Правдинское озеро", "Лелечий хутор", "Немецкая деревня Екатерина Великая2 и других.

Кроме того, Корпорация ТехноНИКОЛЬ принимает участие и в значимых федеральных программах. Так, в рамках программы по восстановлению г. Грозного, крыши домов на центральных улицах были покрыты гибкой черепицей SHINGLAS. Стоит отметить, что черепица SHINGLAS поставляется и на олимпийские объекты, требования к которым жестко регламентируются.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ осуществляет поставку материалов не только по России, но и на рынки Украины, Беларуси и Казахстана. Сегодня рязанский завод выпускает 10-12 млн кв. м черепицы в год, с введением в эксплуатацию новых мощностей объем продукции, выпускаемой в России, составит 40-45 млн кв. м в год.

Если еще 7-8 лет назад гибкая черепица считалась элитным материалом, недоступным для среднего класса, то теперь ситуация изменилась: Корпорация ТехноНИКОЛЬ сделала ее доступной для широкого потребителя.

Стоимость SHINGLAS, например, серии "Финская черепица" составляет 180-200 рублей за кв. м без учета монтажных работ, что сравнимо со стоимостью металлочерепицы. "Еще несколько лет назад минимальная стоимость мягкой черепицы составляла 300-500 рублей за кв. м. Сейчас столько стоят лишь зарубежные аналоги, в стоимость которых заложено 25-30% на транспортные и таможенные расходы. Производство в России позволяет корпорации снизить себестоимость и розничную цену, - поясняет Дмитрий Рындин. - Мы смогли сделать гибкую черепицу доступной для каждого". С вводом новых мощностей цена на гибкую черепицу SHINGLAS снизится на 15-20% и в дальнейшем расти не будет, разве что на уровне инфляции, а возможно, будет снижаться и дальше. Все будет зависеть от загрузки завода: чем больше загруженность производства, тем ниже себестоимость готовой продукции и выгоднее условия для покупателей.

Гарантия на гибкую черепицу SHINGLAS составляет 30 лет, а срок службы - не менее 50 лет. На некоторые коллекции, которые корпорация планирует выпускать на новом заводе, будет выдаваться пожизненная гарантия.

ТехноНИКОЛЬ вкладывает средства и в обучение подрядных организаций, открывая центры по подготовке кровельщиков, так как качество конечного продукта - готовой кровли дома - зависит не только от качества самого материала, но и от монтажа. "Самый лучший материал можно испортить неправильным монтажом. Зачастую кровельными работами занимаются неквалифицированные специалисты либо подрядчики, обычно работающие с другими материалами, - обозначил проблему Дмитрий Рындин. - Мы предлагаем в своих региональных учебных центрах бесплатное обучение, выдаем подрядным организациям сертификаты. В результате покупатель от нас получает сертификат качества и на черепицу, и на монтажные работы. Специальное обучение проходят и продавцы, работающие с нашей продукцией". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости