Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Названа доля желающих переехать в другой город москвичей 11:45, Город Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia
В Нахабино на публичных слушаниях будет решена судьба проекта "Золотое Солнце"
30 мая 2012, 12:45
0
В Нахабино на публичных слушаниях будет решена судьба проекта "Золотое Солнце"

Солнце взойдет?

Публичные слушания, на которых будет решаться судьба уникального проекта "Золотое Солнце", пройдут 31 мая 2012 года в Нахабино. Смогут ли жители города и строители услышать друг друга?

Малоэтажная городская усадьба будет построена в центре поселка Нахабино Красногорского района.

По предварительным прогнозам, мнения жителей Нахабино о проекте "Золотое Солнце" разделились поровну. Пятьдесят процентов горожан с воодушевлением говорят о перспективе преображения хаотично застроенного частными домами центра города. Современные малоэтажные дома, зеленые кварталы с площадями, пешеходными улицами, бульварами и детскими площадками подарят Нахабино узнаваемое лицо, выведут город на качественно новый уровень. Несмотря на то, что авторы проекта - ООО "Золотое место" -предлагают не сносить хорошие дома, а интегрировать их в застройку, остальные нахабинцы не готовы расставаться с привычным образом жизни и придерживаются принципа "моя хата... в центре". А о том, что родной город может превратиться в безликий спальный район Красногорска, вообще предпочитают не думать.

Также бездумно оппоненты относятся и к предстоящим публичным слушаниям. И рассматривают их не как конструктивный диалог, а как право вслед за героем Салтыкова-Щедрина кричать: "Не потерплю!". Люди, далекие от строительства и архитектуры, считают себя вправе обвинять в несостоятельности профессионалов с многолетним опытом, имеющих государственные лицензии на эту деятельность. Что станет результатом такого запрета? Полуразрушенный центр Нахабино, отстающий от современных городов на полтора века?

Проект "Золотое Солнце"

Над проектом "Золотое Солнце" работали десятки экспертов и конструкторов; специалистов в области архитектуры, генпланирования и инженерии; проектировщиков газовых, электрических, водопроводных, дорожных и канализационных сетей. Девять месяцев (270 дней!) кропотливой, упорной и дорогостоящей работы. Проектируя доступное современное жилье, в котором все будет сделано для людей, специалисты учли мнение будущих жильцов, привели к единому знаменателю авторитетные мнения профессионалов, провели геологические изыскания, анализы почв и грунтов, радиоактивные анализы. Разработчики проекта получили консультации экологов, экспертов Роспотребнадзора и Ростехнадзора, Пожнадзора и Санэпиднадзора, Мосавтодора и ГИБДД.

Теперь впереди новый экзамен. И это экзамен не на прочность проекта "Золотое Солнце". Его преимущества для Нахабино очевидны. Скорее, это испытание для каждого жителя города. Возможность доказать, что мы способны желать лучшей жизни своим детям не только на словах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости