Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 20:19, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 20:10, РБК Стиль и HUAWEI В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян 20:09, Финансы МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово 19:59, Общество МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 19:50, Спорт Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» 19:43, Общество Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным 19:43, Общество СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии 19:37, Общество Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых 19:29, Бизнес Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» 19:26, Политика Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» 19:22, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 19:15, РБК Стиль и Altay Resort В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари 19:10, Политика В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 19:05, Общество Трамп предостерег Иран от уничтожения 18:46, Политика
В Нахабино на публичных слушаниях будет решена судьба проекта "Золотое Солнце"
0
В Нахабино на публичных слушаниях будет решена судьба проекта "Золотое Солнце"

Солнце взойдет?

Публичные слушания, на которых будет решаться судьба уникального проекта "Золотое Солнце", пройдут 31 мая 2012 года в Нахабино. Смогут ли жители города и строители услышать друг друга?

Малоэтажная городская усадьба будет построена в центре поселка Нахабино Красногорского района.

По предварительным прогнозам, мнения жителей Нахабино о проекте "Золотое Солнце" разделились поровну. Пятьдесят процентов горожан с воодушевлением говорят о перспективе преображения хаотично застроенного частными домами центра города. Современные малоэтажные дома, зеленые кварталы с площадями, пешеходными улицами, бульварами и детскими площадками подарят Нахабино узнаваемое лицо, выведут город на качественно новый уровень. Несмотря на то, что авторы проекта - ООО "Золотое место" -предлагают не сносить хорошие дома, а интегрировать их в застройку, остальные нахабинцы не готовы расставаться с привычным образом жизни и придерживаются принципа "моя хата... в центре". А о том, что родной город может превратиться в безликий спальный район Красногорска, вообще предпочитают не думать.

Также бездумно оппоненты относятся и к предстоящим публичным слушаниям. И рассматривают их не как конструктивный диалог, а как право вслед за героем Салтыкова-Щедрина кричать: "Не потерплю!". Люди, далекие от строительства и архитектуры, считают себя вправе обвинять в несостоятельности профессионалов с многолетним опытом, имеющих государственные лицензии на эту деятельность. Что станет результатом такого запрета? Полуразрушенный центр Нахабино, отстающий от современных городов на полтора века?

Проект "Золотое Солнце"

Над проектом "Золотое Солнце" работали десятки экспертов и конструкторов; специалистов в области архитектуры, генпланирования и инженерии; проектировщиков газовых, электрических, водопроводных, дорожных и канализационных сетей. Девять месяцев (270 дней!) кропотливой, упорной и дорогостоящей работы. Проектируя доступное современное жилье, в котором все будет сделано для людей, специалисты учли мнение будущих жильцов, привели к единому знаменателю авторитетные мнения профессионалов, провели геологические изыскания, анализы почв и грунтов, радиоактивные анализы. Разработчики проекта получили консультации экологов, экспертов Роспотребнадзора и Ростехнадзора, Пожнадзора и Санэпиднадзора, Мосавтодора и ГИБДД.

Теперь впереди новый экзамен. И это экзамен не на прочность проекта "Золотое Солнце". Его преимущества для Нахабино очевидны. Скорее, это испытание для каждого жителя города. Возможность доказать, что мы способны желать лучшей жизни своим детям не только на словах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости