Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг
В Нахабино на публичных слушаниях будет решена судьба проекта "Золотое Солнце"
30 мая 2012, 12:45
0
В Нахабино на публичных слушаниях будет решена судьба проекта "Золотое Солнце"

Солнце взойдет?

Публичные слушания, на которых будет решаться судьба уникального проекта "Золотое Солнце", пройдут 31 мая 2012 года в Нахабино. Смогут ли жители города и строители услышать друг друга?

Малоэтажная городская усадьба будет построена в центре поселка Нахабино Красногорского района.

По предварительным прогнозам, мнения жителей Нахабино о проекте "Золотое Солнце" разделились поровну. Пятьдесят процентов горожан с воодушевлением говорят о перспективе преображения хаотично застроенного частными домами центра города. Современные малоэтажные дома, зеленые кварталы с площадями, пешеходными улицами, бульварами и детскими площадками подарят Нахабино узнаваемое лицо, выведут город на качественно новый уровень. Несмотря на то, что авторы проекта - ООО "Золотое место" -предлагают не сносить хорошие дома, а интегрировать их в застройку, остальные нахабинцы не готовы расставаться с привычным образом жизни и придерживаются принципа "моя хата... в центре". А о том, что родной город может превратиться в безликий спальный район Красногорска, вообще предпочитают не думать.

Также бездумно оппоненты относятся и к предстоящим публичным слушаниям. И рассматривают их не как конструктивный диалог, а как право вслед за героем Салтыкова-Щедрина кричать: "Не потерплю!". Люди, далекие от строительства и архитектуры, считают себя вправе обвинять в несостоятельности профессионалов с многолетним опытом, имеющих государственные лицензии на эту деятельность. Что станет результатом такого запрета? Полуразрушенный центр Нахабино, отстающий от современных городов на полтора века?

Проект "Золотое Солнце"

Над проектом "Золотое Солнце" работали десятки экспертов и конструкторов; специалистов в области архитектуры, генпланирования и инженерии; проектировщиков газовых, электрических, водопроводных, дорожных и канализационных сетей. Девять месяцев (270 дней!) кропотливой, упорной и дорогостоящей работы. Проектируя доступное современное жилье, в котором все будет сделано для людей, специалисты учли мнение будущих жильцов, привели к единому знаменателю авторитетные мнения профессионалов, провели геологические изыскания, анализы почв и грунтов, радиоактивные анализы. Разработчики проекта получили консультации экологов, экспертов Роспотребнадзора и Ростехнадзора, Пожнадзора и Санэпиднадзора, Мосавтодора и ГИБДД.

Теперь впереди новый экзамен. И это экзамен не на прочность проекта "Золотое Солнце". Его преимущества для Нахабино очевидны. Скорее, это испытание для каждого жителя города. Возможность доказать, что мы способны желать лучшей жизни своим детям не только на словах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости