Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика
В Нахабино на публичных слушаниях будет решена судьба проекта "Золотое Солнце"
30 мая 2012, 12:45
0
В Нахабино на публичных слушаниях будет решена судьба проекта "Золотое Солнце"

Солнце взойдет?

Публичные слушания, на которых будет решаться судьба уникального проекта "Золотое Солнце", пройдут 31 мая 2012 года в Нахабино. Смогут ли жители города и строители услышать друг друга?

Малоэтажная городская усадьба будет построена в центре поселка Нахабино Красногорского района.

По предварительным прогнозам, мнения жителей Нахабино о проекте "Золотое Солнце" разделились поровну. Пятьдесят процентов горожан с воодушевлением говорят о перспективе преображения хаотично застроенного частными домами центра города. Современные малоэтажные дома, зеленые кварталы с площадями, пешеходными улицами, бульварами и детскими площадками подарят Нахабино узнаваемое лицо, выведут город на качественно новый уровень. Несмотря на то, что авторы проекта - ООО "Золотое место" -предлагают не сносить хорошие дома, а интегрировать их в застройку, остальные нахабинцы не готовы расставаться с привычным образом жизни и придерживаются принципа "моя хата... в центре". А о том, что родной город может превратиться в безликий спальный район Красногорска, вообще предпочитают не думать.

Также бездумно оппоненты относятся и к предстоящим публичным слушаниям. И рассматривают их не как конструктивный диалог, а как право вслед за героем Салтыкова-Щедрина кричать: "Не потерплю!". Люди, далекие от строительства и архитектуры, считают себя вправе обвинять в несостоятельности профессионалов с многолетним опытом, имеющих государственные лицензии на эту деятельность. Что станет результатом такого запрета? Полуразрушенный центр Нахабино, отстающий от современных городов на полтора века?

Проект "Золотое Солнце"

Над проектом "Золотое Солнце" работали десятки экспертов и конструкторов; специалистов в области архитектуры, генпланирования и инженерии; проектировщиков газовых, электрических, водопроводных, дорожных и канализационных сетей. Девять месяцев (270 дней!) кропотливой, упорной и дорогостоящей работы. Проектируя доступное современное жилье, в котором все будет сделано для людей, специалисты учли мнение будущих жильцов, привели к единому знаменателю авторитетные мнения профессионалов, провели геологические изыскания, анализы почв и грунтов, радиоактивные анализы. Разработчики проекта получили консультации экологов, экспертов Роспотребнадзора и Ростехнадзора, Пожнадзора и Санэпиднадзора, Мосавтодора и ГИБДД.

Теперь впереди новый экзамен. И это экзамен не на прочность проекта "Золотое Солнце". Его преимущества для Нахабино очевидны. Скорее, это испытание для каждого жителя города. Возможность доказать, что мы способны желать лучшей жизни своим детям не только на словах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.