Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вратарь ЦСКА Сорокин подписал контракт с клубом НХЛ «Айлендерс» Спорт, 08:48 Шеф-редактор «МБХ медиа» уйдет с поста после обвинений в домогательствах Общество, 08:29 Кредиторы Рустама Тарико заказали оценку банка «Русский стандарт» Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Автосалоны стали лидерами по восстановлению посещаемости в Москве Общество, 08:00 Преданность идее — ваше преимущество: основатель Dropbox — о стартапах Pro, 07:58 Власти Казахстана продлили карантин до 2 августа Политика, 07:49 Бесконтактный мир: как COVID-19 отразился на архитектуре Недвижимость, 07:45 ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56
Подмосковье: запаса прочности хватит еще на 10 лет
Новости компаний ,  
0 

Подмосковье: запаса прочности хватит еще на 10 лет

Распоряжение* Сергея Шойгу не приведет к росту цен на подмосковную недвижимость, уверен глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев. Уже утвержденные объекты пересматриваться не будут, а существующих объемов при нынешнем уровне спроса хватит еще на целых 10 лет.

Новый губернатор Подмосковья Сергей Шойгу заявил, что Подмосковье застраивается хаотично, «появляются микрорайоны без школ, детсадов, а зачастую даже без дорог. В качестве главных рецептов решения - больше не согласовывать новые проекты массовой застройки и развивать малоэтажное строительство.

Александр Хрусталев отмечает, что в Подмосковье выходит большое количество новых объемов жилья, поэтому запрет массового строительства не скоро скажется на ценах. При этом глава компании скептически относится к решению возводить малоэтажные дома в больших масштабах.

- Любой девелопер желает выжать максимум из земли, и уменьшение квадратных метров, связанное с переориентацией на малоэтажное строительство, означает для него потерянные прибыли. К тому же немалые затраты приходятся на инфраструктуру, которые при многоэтажном строительстве уменьшаются (за счет поступления большего количества денежных средств с продажи квартир). Логично, если девелоперы захотят компенсировать свои потери за счет покупателей. Так что это направление строительства рискует остаться невостребованным.

* Напомним, принято решение больше не согласовывать проекты массовой застройки в Подмосковье. Если в Москве в массовом порядке разрывались инвестконтракты с застройщиками, то в области власти собираются регулировать строительство иным путем. Это связано с тем, в Подмосковье крайне редко заключались инвестконтракты с застройщиками. По распоряжению Сергея Шойгу создана межведомственная комиссия по земельным вопросам, которая будет жестко контролировать процесс перевода земель из одной категории в другую. Кстати, удержать объемы строительства планируется за счет "опережающего роста малоэтажного строительства".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру