Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Система» обжалует решение о взыскании по иску «Роснефти» 136 млрд руб. 17:57, Общество Михалков назвал ситуацию вокруг Серебренникова «кукольной истерикой» 17:55, Общество В Минске согласовали перемирие в Донбассе 17:53, Политика Суд взыскал с АФК «Система» 136 млрд руб. в пользу «Роснефти» 17:48, Бизнес Серебренникова доставили в квартиру для отбывания домашнего ареста 17:34, Общество У ликвидированных в Ингушетии боевиков нашли склад боеприпасов 17:32, Общество Падение потребительских цен остановилось после трех недель 17:30, Экономика Речные пляжи, лес, протуберанцы: чем необычен московский район Кунцево 17:29, Город Германия выдаст России сбившего насмерть пешехода водителя Mercedes 17:27, Общество «Татнефть» сменит главу банка «Зенит» 17:15, Финансы Сервис аренды автомобилей Hertz решил уйти из России 17:14, Бизнес МВД опубликовало видео задержания подозреваемого в убийстве на ГАЗе 17:13, Общество Германия вывезла все свое золото из Франции 17:06, Экономика Испания выдала России обвиняемого в создании ОПГ 17:01, Общество Разработчики раскрыли характеристики YotaPhone 3 16:55, Технологии и медиа Франция выразила обеспокоенность ситуацией вокруг Серебренникова 16:53, Общество Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 16:53, Партнерский материал Михалков ушел из совета Фонда кино из-за «безответственности» руководства 16:51, Общество В Новой Москве построят торговый центр по проекту британских архитекторов 16:47, Город Минобороны вывело на орбиту малый спутник-инспектор 16:46, Общество Защита Серебренникова обжалует домашний арест 16:32, Общество «Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн
Подмосковье: запаса прочности хватит еще на 10 лет
06 июн, 2012 10:18
0
Подмосковье: запаса прочности хватит еще на 10 лет

Распоряжение* Сергея Шойгу не приведет к росту цен на подмосковную недвижимость, уверен глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев. Уже утвержденные объекты пересматриваться не будут, а существующих объемов при нынешнем уровне спроса хватит еще на целых 10 лет.

Новый губернатор Подмосковья Сергей Шойгу заявил, что Подмосковье застраивается хаотично, «появляются микрорайоны без школ, детсадов, а зачастую даже без дорог. В качестве главных рецептов решения - больше не согласовывать новые проекты массовой застройки и развивать малоэтажное строительство.

Александр Хрусталев отмечает, что в Подмосковье выходит большое количество новых объемов жилья, поэтому запрет массового строительства не скоро скажется на ценах. При этом глава компании скептически относится к решению возводить малоэтажные дома в больших масштабах.

- Любой девелопер желает выжать максимум из земли, и уменьшение квадратных метров, связанное с переориентацией на малоэтажное строительство, означает для него потерянные прибыли. К тому же немалые затраты приходятся на инфраструктуру, которые при многоэтажном строительстве уменьшаются (за счет поступления большего количества денежных средств с продажи квартир). Логично, если девелоперы захотят компенсировать свои потери за счет покупателей. Так что это направление строительства рискует остаться невостребованным.

* Напомним, принято решение больше не согласовывать проекты массовой застройки в Подмосковье. Если в Москве в массовом порядке разрывались инвестконтракты с застройщиками, то в области власти собираются регулировать строительство иным путем. Это связано с тем, в Подмосковье крайне редко заключались инвестконтракты с застройщиками. По распоряжению Сергея Шойгу создана межведомственная комиссия по земельным вопросам, которая будет жестко контролировать процесс перевода земель из одной категории в другую. Кстати, удержать объемы строительства планируется за счет "опережающего роста малоэтажного строительства". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости