Лента новостей
Все новости Недвижимость
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ 21 окт, 21:46, Общество
Евгения Коростелева: Малоэтажный формат - новый стиль загородной жизни
Материалы по теме Евгения Коростелева приняла участие в международной выставке недвижимости MIPIM 2012
0
Евгения Коростелева: Малоэтажный формат - новый стиль загородной жизни
Генеральный директор агентства элитной недвижимости bon ton realty Евгения Коростелева рассказывает "РБК-Недвижимость", что такое новый стиль загородной жизни и из каких критериев он складывается.

Генеральный директор агентства элитной недвижимости bon ton realty Евгения Коростелева рассказывает "РБК-Недвижимость", что такое новый стиль загородной жизни и из каких критериев он складывается.

- Какие тенденции наблюдаются сегодня на рынке загородной недвижимости?

- Сегодня все больше людей выбирают загородное жилье в качестве альтернативы московской квартире. При этом становятся все более востребованными малоэтажные жилые проекты. Причем тенденция эта заметна как в сегментах "эконом" и "комфорт", так и в категориях "бизнес" и "элит".

- С чем связано появление такого тренда?

- По мере того, как развивалась малоэтажная жилая застройка в Подмосковье, росла и конкуренция между девелоперами. Как известно, конкурентная борьба - мощный мотиватор. Вот почему стал происходить не только количественный, но и качественных рост проектов: на рынке стали появляться объекты, которые предлагают покупателям не просто жилье, а комфортную среду обитания. Ведь формат малоэтажных жилых комплексов дает шанс тем жителям мегаполиса, которые задумываются о загородной жизни, но не готовы отказаться от привычного городского уклада.

- То есть можно говорить о том, что подобные проекты создают не просто комфортную среду, но и определенный новый стиль жизни?

- Да, пожалуй. Можно уже говорить не только о новом формате, но и о новом стиле загородной жизни. Прежде всего это, конечно, касается элитных проектов.

- Какие критерии позволяют создать этот новый стиль?

- В первую очередь, безусловно, местоположение. Такие объекты должны находиться в живописном, экологически чистом месте. Желательно, недалеко от водохранилищ с какими-то уникальными природными характеристиками. Но при этом в хорошей транспортной доступности от Москвы.

- Если говорить о географии таких проектов, речь идет исключительно о традиционных направлениях?

- Конечно, нельзя сбрасывать со счетов такие популярные направления как Рублевка, Новая Рига, Киевское, Калужское и Дмитровское шоссе. При этом если говорить о возможном расширении географии, то в последнее время наметилась тенденция на рост популярности южного направления Московской области.

- Какой объект вы могли бы назвать в качестве примера с точки зрения формата, расположения, иных критериев?

- Один из примеров загородных проектов нового уровня - "Расторгуево Village". Это полномасштабный комплекс, который включает в себя элитные жилые апартаменты, SPA-отель, закрытый гольф-клуб, ресторан, супермаркет и даже вертолетную площадку. Иными словами, полноценную и разветвленную инфраструктуру VIP-уровня. При этом расположен всего в 3 км от МКАД по трассе "Москва-Дон", а совсем рядом с ним - и лесопарковая природоохранная зона, и большое заповедное озеро. Обеспечивать жизнедеятельность комплекса будет профессиональная управляющая компания "Дворянская поляна". Если вспомнить знаменитый градн-отель "Поляна" в Сочи, то можно представить себе уровень нового комплекса к югу от Москвы, у которого - тот же застройщик. И это уже, действительно, не просто комфортное место обитания, а новое качество жизни, новый стиль и новая идеология. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.