Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о разрешении размещать дорожные знаки на зданиях 07:43, Общество Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество
Евгения Коростелева: Малоэтажный формат - новый стиль загородной жизни
Материалы по теме Евгения Коростелева приняла участие в международной выставке недвижимости MIPIM 2012
26 июн, 2012 11:31
0
Евгения Коростелева: Малоэтажный формат - новый стиль загородной жизни
Генеральный директор агентства элитной недвижимости bon ton realty Евгения Коростелева рассказывает "РБК-Недвижимость", что такое новый стиль загородной жизни и из каких критериев он складывается.

Генеральный директор агентства элитной недвижимости bon ton realty Евгения Коростелева рассказывает "РБК-Недвижимость", что такое новый стиль загородной жизни и из каких критериев он складывается.

- Какие тенденции наблюдаются сегодня на рынке загородной недвижимости?

- Сегодня все больше людей выбирают загородное жилье в качестве альтернативы московской квартире. При этом становятся все более востребованными малоэтажные жилые проекты. Причем тенденция эта заметна как в сегментах "эконом" и "комфорт", так и в категориях "бизнес" и "элит".

- С чем связано появление такого тренда?

- По мере того, как развивалась малоэтажная жилая застройка в Подмосковье, росла и конкуренция между девелоперами. Как известно, конкурентная борьба - мощный мотиватор. Вот почему стал происходить не только количественный, но и качественных рост проектов: на рынке стали появляться объекты, которые предлагают покупателям не просто жилье, а комфортную среду обитания. Ведь формат малоэтажных жилых комплексов дает шанс тем жителям мегаполиса, которые задумываются о загородной жизни, но не готовы отказаться от привычного городского уклада.

- То есть можно говорить о том, что подобные проекты создают не просто комфортную среду, но и определенный новый стиль жизни?

- Да, пожалуй. Можно уже говорить не только о новом формате, но и о новом стиле загородной жизни. Прежде всего это, конечно, касается элитных проектов.

- Какие критерии позволяют создать этот новый стиль?

- В первую очередь, безусловно, местоположение. Такие объекты должны находиться в живописном, экологически чистом месте. Желательно, недалеко от водохранилищ с какими-то уникальными природными характеристиками. Но при этом в хорошей транспортной доступности от Москвы.

- Если говорить о географии таких проектов, речь идет исключительно о традиционных направлениях?

- Конечно, нельзя сбрасывать со счетов такие популярные направления как Рублевка, Новая Рига, Киевское, Калужское и Дмитровское шоссе. При этом если говорить о возможном расширении географии, то в последнее время наметилась тенденция на рост популярности южного направления Московской области.

- Какой объект вы могли бы назвать в качестве примера с точки зрения формата, расположения, иных критериев?

- Один из примеров загородных проектов нового уровня - "Расторгуево Village". Это полномасштабный комплекс, который включает в себя элитные жилые апартаменты, SPA-отель, закрытый гольф-клуб, ресторан, супермаркет и даже вертолетную площадку. Иными словами, полноценную и разветвленную инфраструктуру VIP-уровня. При этом расположен всего в 3 км от МКАД по трассе "Москва-Дон", а совсем рядом с ним - и лесопарковая природоохранная зона, и большое заповедное озеро. Обеспечивать жизнедеятельность комплекса будет профессиональная управляющая компания "Дворянская поляна". Если вспомнить знаменитый градн-отель "Поляна" в Сочи, то можно представить себе уровень нового комплекса к югу от Москвы, у которого - тот же застройщик. И это уже, действительно, не просто комфортное место обитания, а новое качество жизни, новый стиль и новая идеология. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.