Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество
Евгения Коростелева: Малоэтажный формат - новый стиль загородной жизни
Материалы по теме Евгения Коростелева приняла участие в международной выставке недвижимости MIPIM 2012
26 июн 2012, 11:31
0
Евгения Коростелева: Малоэтажный формат - новый стиль загородной жизни
Генеральный директор агентства элитной недвижимости bon ton realty Евгения Коростелева рассказывает "РБК-Недвижимость", что такое новый стиль загородной жизни и из каких критериев он складывается.

Генеральный директор агентства элитной недвижимости bon ton realty Евгения Коростелева рассказывает "РБК-Недвижимость", что такое новый стиль загородной жизни и из каких критериев он складывается.

- Какие тенденции наблюдаются сегодня на рынке загородной недвижимости?

- Сегодня все больше людей выбирают загородное жилье в качестве альтернативы московской квартире. При этом становятся все более востребованными малоэтажные жилые проекты. Причем тенденция эта заметна как в сегментах "эконом" и "комфорт", так и в категориях "бизнес" и "элит".

- С чем связано появление такого тренда?

- По мере того, как развивалась малоэтажная жилая застройка в Подмосковье, росла и конкуренция между девелоперами. Как известно, конкурентная борьба - мощный мотиватор. Вот почему стал происходить не только количественный, но и качественных рост проектов: на рынке стали появляться объекты, которые предлагают покупателям не просто жилье, а комфортную среду обитания. Ведь формат малоэтажных жилых комплексов дает шанс тем жителям мегаполиса, которые задумываются о загородной жизни, но не готовы отказаться от привычного городского уклада.

- То есть можно говорить о том, что подобные проекты создают не просто комфортную среду, но и определенный новый стиль жизни?

- Да, пожалуй. Можно уже говорить не только о новом формате, но и о новом стиле загородной жизни. Прежде всего это, конечно, касается элитных проектов.

- Какие критерии позволяют создать этот новый стиль?

- В первую очередь, безусловно, местоположение. Такие объекты должны находиться в живописном, экологически чистом месте. Желательно, недалеко от водохранилищ с какими-то уникальными природными характеристиками. Но при этом в хорошей транспортной доступности от Москвы.

- Если говорить о географии таких проектов, речь идет исключительно о традиционных направлениях?

- Конечно, нельзя сбрасывать со счетов такие популярные направления как Рублевка, Новая Рига, Киевское, Калужское и Дмитровское шоссе. При этом если говорить о возможном расширении географии, то в последнее время наметилась тенденция на рост популярности южного направления Московской области.

- Какой объект вы могли бы назвать в качестве примера с точки зрения формата, расположения, иных критериев?

- Один из примеров загородных проектов нового уровня - "Расторгуево Village". Это полномасштабный комплекс, который включает в себя элитные жилые апартаменты, SPA-отель, закрытый гольф-клуб, ресторан, супермаркет и даже вертолетную площадку. Иными словами, полноценную и разветвленную инфраструктуру VIP-уровня. При этом расположен всего в 3 км от МКАД по трассе "Москва-Дон", а совсем рядом с ним - и лесопарковая природоохранная зона, и большое заповедное озеро. Обеспечивать жизнедеятельность комплекса будет профессиональная управляющая компания "Дворянская поляна". Если вспомнить знаменитый градн-отель "Поляна" в Сочи, то можно представить себе уровень нового комплекса к югу от Москвы, у которого - тот же застройщик. И это уже, действительно, не просто комфортное место обитания, а новое качество жизни, новый стиль и новая идеология. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости