Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20:22, Общество Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика
Классические инвестиции: Элитная недвижимость
Материалы по теме Хамовники – "новый старый" оазис московского элитного жилья
17 сен, 2012 09:18
0
Классические инвестиции: Элитная недвижимость
Жилая недвижимость премиум-класса по-прежнему остается одним из наиболее востребованных вариантов эффективного вложения средств. В условиях нестабильности мировой экономики диверсификация инвестируемого капитала за счет покупки элитной жилой недвижимости приобретает особую актуальность.

Автор: Екатерина Батынкова, заместитель генерального директора по недвижимости ОАО "Садовые кварталы"

Жилая недвижимость премиум-класса по-прежнему остается одним из наиболее востребованных вариантов эффективного вложения средств. В условиях нестабильности мировой экономики диверсификация инвестируемого капитала за счет покупки элитной жилой недвижимости приобретает особую актуальность.

Инвестиции в первичный рынок

Традиционно инвестирование в недвижимость на этапе строительства считается наиболее рентабельным и перспективным способом вложения средств. А темпы роста стоимости элитной недвижимости в Москве - одни из самых высоких среди других городов мира.

Например, в элитном комплексе "Садовые кварталы" рост стоимости квартир с 2009 года в среднем составил 142% относительно текущей цены квадратного метра, с 2010-го - 89%, с 2011-го - 32% и относительно января 2012 года - 20%. Максимальный показатель роста стоимости некоторых квартир в "Садовых кварталах" с начала их реализации достиг 234%. С учетом текущей конъюнктуры первичного рынка элитной недвижимости мы ожидаем, что средняя стоимость квадратного метра в оставшихся менее 40% квартир первой очереди строительства увеличится до конца 2012 года еще на 15%.

Средняя цена 1 кв. м, реализованного в 2009-2012гг.
Автор: Садовые кварталыСредняя цена 1 кв. м, реализованного в 2009-2012гг.

Выгодно инвестировать в любые виды квартир, что подтверждает рост средней стоимости квадратного метра в 144% на все типы квартир, приобретенных в 2009 году. При этом, высокая динамика спроса на большие квартиры в прошлом и первой половине текущего года на фоне посткризисного поведения рынка позволяет прогнозировать устойчивый рост их инвестиционной привлекательности - как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе. Уже сейчас, купившие в разгар кризиса квартиры площадью более 200 кв. м, могут рассчитывать как минимум на удвоение вложенного в "Садовые кварталы" капитала.

Рост стоимости 1 кв. м в зависимости от площади (2009-2012гг.)
Автор: Садовые кварталыРост стоимости 1 кв. м в зависимости от площади (2009-2012гг.)

Инвестиции в район

Сегодня фокус престижности московских элитных районов сместился от Остоженки в Хамовники. Этот район общепризнано считается новой "золотой милей", именно здесь строятся "Садовые кварталы". Инвестиционный потенциал Хамовников оценивается в 44% - это на 36% выше аналогичного показателя в районе Остоженки, который составляет всего 8%.

Цены на элитное жилье в Хамовниках и на Остоженке, $
Автор: Садовые кварталыЦены на элитное жилье в Хамовниках и на Остоженке, $

Инвестиции в качество

Международная практика привлечения нескольких ведущих архитекторов к проектированию жилых комплексов премиум-класса давно оправдала себя не только с точки зрения эстетической, но и инвестиционной составляющей. Сегодня в рейтинге потребительских критериев архитектурное решение объекта недвижимости и его исполнение поднимается на все более высокие позиции. Будущие владельцы квартир готовы дополнительно платить за бренд архитектора, поскольку он является синонимом качества и престижа.

Инвестиции в качество - самые надежные. Это подтверждают и проекты известных российских архитекторов - авторов проекта "Садовые кварталы".

Например, стоимость квартир в авторских домах Сергея Скуратова в Бутиковском переулке на 20% превышает среднюю стоимость квадратного метра на вторичном рынке недвижимости в районе Остоженки.

Стоимость квартир в доме архитектора Юрия Григоряна, построенном в 2003 году в Молочном переулке, также превышает рыночную стоимость элитных квадратных метров более чем на 20%. При этом, квартир в свободной продаже в нем практически не найти. В доме архитектора Андрея Савина, построенном в районе Арбата, квартиры в продаже не появлялись уже в течение нескольких лет. А клубный дом в Гранатном переулке, спроектированный Сергеем Чобаном, не первый год входит в ТОП-5 самых дорогих элитных домов в Москве.

Инвестиции в жизнь

Статистика показывает, что более 15% инвестиционных покупателей в "Садовых кварталах" изменили свои намерения и приняли решение оставить приобретенные квартиры для собственного проживания.

Более 10% покупателей приобрели более одной квартиры в "Садовых кварталах".

Из общего количества коммерческих площадей в элитном жилом комплексе - 80% приобрели владельцы квартир в "Садовых кварталах". Заложенная изначально концепция "жить, работать и растить детей" - воплощается в жизнь владельцами недвижимости в проекте "Садовые кварталы"

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости