Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
Классические инвестиции: Элитная недвижимость
Материалы по теме Хамовники – "новый старый" оазис московского элитного жилья
17 сен, 2012 09:18
0
Классические инвестиции: Элитная недвижимость
Жилая недвижимость премиум-класса по-прежнему остается одним из наиболее востребованных вариантов эффективного вложения средств. В условиях нестабильности мировой экономики диверсификация инвестируемого капитала за счет покупки элитной жилой недвижимости приобретает особую актуальность.

Автор: Екатерина Батынкова, заместитель генерального директора по недвижимости ОАО "Садовые кварталы"

Жилая недвижимость премиум-класса по-прежнему остается одним из наиболее востребованных вариантов эффективного вложения средств. В условиях нестабильности мировой экономики диверсификация инвестируемого капитала за счет покупки элитной жилой недвижимости приобретает особую актуальность.

Инвестиции в первичный рынок

Традиционно инвестирование в недвижимость на этапе строительства считается наиболее рентабельным и перспективным способом вложения средств. А темпы роста стоимости элитной недвижимости в Москве - одни из самых высоких среди других городов мира.

Например, в элитном комплексе "Садовые кварталы" рост стоимости квартир с 2009 года в среднем составил 142% относительно текущей цены квадратного метра, с 2010-го - 89%, с 2011-го - 32% и относительно января 2012 года - 20%. Максимальный показатель роста стоимости некоторых квартир в "Садовых кварталах" с начала их реализации достиг 234%. С учетом текущей конъюнктуры первичного рынка элитной недвижимости мы ожидаем, что средняя стоимость квадратного метра в оставшихся менее 40% квартир первой очереди строительства увеличится до конца 2012 года еще на 15%.

Средняя цена 1 кв. м, реализованного в 2009-2012гг.
Автор: Садовые кварталыСредняя цена 1 кв. м, реализованного в 2009-2012гг.

Выгодно инвестировать в любые виды квартир, что подтверждает рост средней стоимости квадратного метра в 144% на все типы квартир, приобретенных в 2009 году. При этом, высокая динамика спроса на большие квартиры в прошлом и первой половине текущего года на фоне посткризисного поведения рынка позволяет прогнозировать устойчивый рост их инвестиционной привлекательности - как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе. Уже сейчас, купившие в разгар кризиса квартиры площадью более 200 кв. м, могут рассчитывать как минимум на удвоение вложенного в "Садовые кварталы" капитала.

Рост стоимости 1 кв. м в зависимости от площади (2009-2012гг.)
Автор: Садовые кварталыРост стоимости 1 кв. м в зависимости от площади (2009-2012гг.)

Инвестиции в район

Сегодня фокус престижности московских элитных районов сместился от Остоженки в Хамовники. Этот район общепризнано считается новой "золотой милей", именно здесь строятся "Садовые кварталы". Инвестиционный потенциал Хамовников оценивается в 44% - это на 36% выше аналогичного показателя в районе Остоженки, который составляет всего 8%.

Цены на элитное жилье в Хамовниках и на Остоженке, $
Автор: Садовые кварталыЦены на элитное жилье в Хамовниках и на Остоженке, $

Инвестиции в качество

Международная практика привлечения нескольких ведущих архитекторов к проектированию жилых комплексов премиум-класса давно оправдала себя не только с точки зрения эстетической, но и инвестиционной составляющей. Сегодня в рейтинге потребительских критериев архитектурное решение объекта недвижимости и его исполнение поднимается на все более высокие позиции. Будущие владельцы квартир готовы дополнительно платить за бренд архитектора, поскольку он является синонимом качества и престижа.

Инвестиции в качество - самые надежные. Это подтверждают и проекты известных российских архитекторов - авторов проекта "Садовые кварталы".

Например, стоимость квартир в авторских домах Сергея Скуратова в Бутиковском переулке на 20% превышает среднюю стоимость квадратного метра на вторичном рынке недвижимости в районе Остоженки.

Стоимость квартир в доме архитектора Юрия Григоряна, построенном в 2003 году в Молочном переулке, также превышает рыночную стоимость элитных квадратных метров более чем на 20%. При этом, квартир в свободной продаже в нем практически не найти. В доме архитектора Андрея Савина, построенном в районе Арбата, квартиры в продаже не появлялись уже в течение нескольких лет. А клубный дом в Гранатном переулке, спроектированный Сергеем Чобаном, не первый год входит в ТОП-5 самых дорогих элитных домов в Москве.

Инвестиции в жизнь

Статистика показывает, что более 15% инвестиционных покупателей в "Садовых кварталах" изменили свои намерения и приняли решение оставить приобретенные квартиры для собственного проживания.

Более 10% покупателей приобрели более одной квартиры в "Садовых кварталах".

Из общего количества коммерческих площадей в элитном жилом комплексе - 80% приобрели владельцы квартир в "Садовых кварталах". Заложенная изначально концепция "жить, работать и растить детей" - воплощается в жизнь владельцами недвижимости в проекте "Садовые кварталы"

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.