Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт
Классические инвестиции: Элитная недвижимость
Материалы по теме Хамовники – "новый старый" оазис московского элитного жилья
17 сен 2012, 09:18
0
Классические инвестиции: Элитная недвижимость
Жилая недвижимость премиум-класса по-прежнему остается одним из наиболее востребованных вариантов эффективного вложения средств. В условиях нестабильности мировой экономики диверсификация инвестируемого капитала за счет покупки элитной жилой недвижимости приобретает особую актуальность.

Автор: Екатерина Батынкова, заместитель генерального директора по недвижимости ОАО "Садовые кварталы"

Жилая недвижимость премиум-класса по-прежнему остается одним из наиболее востребованных вариантов эффективного вложения средств. В условиях нестабильности мировой экономики диверсификация инвестируемого капитала за счет покупки элитной жилой недвижимости приобретает особую актуальность.

Инвестиции в первичный рынок

Традиционно инвестирование в недвижимость на этапе строительства считается наиболее рентабельным и перспективным способом вложения средств. А темпы роста стоимости элитной недвижимости в Москве - одни из самых высоких среди других городов мира.

Например, в элитном комплексе "Садовые кварталы" рост стоимости квартир с 2009 года в среднем составил 142% относительно текущей цены квадратного метра, с 2010-го - 89%, с 2011-го - 32% и относительно января 2012 года - 20%. Максимальный показатель роста стоимости некоторых квартир в "Садовых кварталах" с начала их реализации достиг 234%. С учетом текущей конъюнктуры первичного рынка элитной недвижимости мы ожидаем, что средняя стоимость квадратного метра в оставшихся менее 40% квартир первой очереди строительства увеличится до конца 2012 года еще на 15%.

Средняя цена 1 кв. м, реализованного в 2009-2012гг.
Автор: Садовые кварталыСредняя цена 1 кв. м, реализованного в 2009-2012гг.

Выгодно инвестировать в любые виды квартир, что подтверждает рост средней стоимости квадратного метра в 144% на все типы квартир, приобретенных в 2009 году. При этом, высокая динамика спроса на большие квартиры в прошлом и первой половине текущего года на фоне посткризисного поведения рынка позволяет прогнозировать устойчивый рост их инвестиционной привлекательности - как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе. Уже сейчас, купившие в разгар кризиса квартиры площадью более 200 кв. м, могут рассчитывать как минимум на удвоение вложенного в "Садовые кварталы" капитала.

Рост стоимости 1 кв. м в зависимости от площади (2009-2012гг.)
Автор: Садовые кварталыРост стоимости 1 кв. м в зависимости от площади (2009-2012гг.)

Инвестиции в район

Сегодня фокус престижности московских элитных районов сместился от Остоженки в Хамовники. Этот район общепризнано считается новой "золотой милей", именно здесь строятся "Садовые кварталы". Инвестиционный потенциал Хамовников оценивается в 44% - это на 36% выше аналогичного показателя в районе Остоженки, который составляет всего 8%.

Цены на элитное жилье в Хамовниках и на Остоженке, $
Автор: Садовые кварталыЦены на элитное жилье в Хамовниках и на Остоженке, $

Инвестиции в качество

Международная практика привлечения нескольких ведущих архитекторов к проектированию жилых комплексов премиум-класса давно оправдала себя не только с точки зрения эстетической, но и инвестиционной составляющей. Сегодня в рейтинге потребительских критериев архитектурное решение объекта недвижимости и его исполнение поднимается на все более высокие позиции. Будущие владельцы квартир готовы дополнительно платить за бренд архитектора, поскольку он является синонимом качества и престижа.

Инвестиции в качество - самые надежные. Это подтверждают и проекты известных российских архитекторов - авторов проекта "Садовые кварталы".

Например, стоимость квартир в авторских домах Сергея Скуратова в Бутиковском переулке на 20% превышает среднюю стоимость квадратного метра на вторичном рынке недвижимости в районе Остоженки.

Стоимость квартир в доме архитектора Юрия Григоряна, построенном в 2003 году в Молочном переулке, также превышает рыночную стоимость элитных квадратных метров более чем на 20%. При этом, квартир в свободной продаже в нем практически не найти. В доме архитектора Андрея Савина, построенном в районе Арбата, квартиры в продаже не появлялись уже в течение нескольких лет. А клубный дом в Гранатном переулке, спроектированный Сергеем Чобаном, не первый год входит в ТОП-5 самых дорогих элитных домов в Москве.

Инвестиции в жизнь

Статистика показывает, что более 15% инвестиционных покупателей в "Садовых кварталах" изменили свои намерения и приняли решение оставить приобретенные квартиры для собственного проживания.

Более 10% покупателей приобрели более одной квартиры в "Садовых кварталах".

Из общего количества коммерческих площадей в элитном жилом комплексе - 80% приобрели владельцы квартир в "Садовых кварталах". Заложенная изначально концепция "жить, работать и растить детей" - воплощается в жизнь владельцами недвижимости в проекте "Садовые кварталы"

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости