Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес В Хельсинки запустили шеринг бытовой техники для соседей 09:40, Город Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика
В Очаково могут построить -10 млн. кв.м недвижимости
31 янв 2013, 13:54
0
В Очаково могут построить -10 млн. кв.м недвижимости

В 2013 году в Москве начнется застройка одной из самых крупных промзон, расположенной на юго-западе столицы, рядом с МКАД. В промзоне "Очаково" сегодня находится ряд предприятий, в том числе вредных - ТЭЦ-25 ОАО "Мосэнерго", филиал РТИ «Каучук» (химическая промышленность), ДСК, деревообрабатывающий завод, комбинат шампанских вин, пивной завод, несколько институтов и НИИ, а также склады, воинские части, автомойки и другие предпрития. Общая площадь участка составляет более 500 гектаров. При выводе всех этих предприятий и текущих характеристиках плотности застройки по Генплану-2025 здесь можно построить 3 млн.кв.м. недвижимости. Однако учитывая большую площадь участка, теоретически здесь возможно строительство до 10 млн. кВ.м. недвижимости, подсчитал Аналитический Центр Est-a-Tet.

Первый проект уже прошел ГЗК в конце прошлого года - одобрение получил план освоения участка в 10 гектаров по ул. Витебская. Согласно проекту, здесь построят 300 тыс. кв.м. недвижимости, из которой 60% составит жилая застройка (145 тыс. кВ.м.). В составе нежилой части предполагается строительство детского сада на 175 мест, школы на 440 учащихся, а также торгово-развлекательного комплекса и офисно-деловых объектов. Проектом предусмотрена парковка на 2800 машиномест.
Девелопер проекта пока не афиширован - по документам, участок принадлежит нескольким кипрским компаниям.

Ранее земельный участок на ул. Витебская, вл. 9 занимало предприятие по производству искусственных кож и пленочных материалов ОАО "ИСКОЖ", которое запланировано к перебазированию в Южный округ Москвы, - комментирует Денис Бобков, - участок довольно перспективный для строительства жилья. Из плюсов можно отметить престижный западный район, близость к основным магистралям, из минусов - отсутствие в шаговой доступности метро и наличие пока не выведенных промышленных объектов. В зависимости от конкретного местоположения, средняя цена реализации проекта в этом районе может составить до 150 000 руб/кв.м, возможный класс застройки - не выше "стандарт".

Освоение всей промзоны может затянуться на 5-10 лет, причем некоторые предприятия будут переведены за пределы МКАД, некоторые - модернизированы для снижения экологического воздействия на город, некоторые могут остаться на своем месте. Часть этой территории заявлена как промышленная, а часть - как коммунальная, т.е. необходимая для обеспечения жизнедеятельности города.

"Если эту территорию осваивать в рамках единого генплана с поступательным выводом всех предприятий, здесь можно реализовать совершенно новый формат жизни в границах старой Москвы, - считает Денис Бобков, - при таком освоении добавленная стоимость жилья здесь может составить 15-20%, т.е. цены на жилье могут достигнуть даже на начальном этапе 170 - 200 тыс. руб. за кВ.м.".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости