Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество
В Очаково могут построить -10 млн. кв.м недвижимости
31 янв 2013, 13:54
0
В Очаково могут построить -10 млн. кв.м недвижимости

В 2013 году в Москве начнется застройка одной из самых крупных промзон, расположенной на юго-западе столицы, рядом с МКАД. В промзоне "Очаково" сегодня находится ряд предприятий, в том числе вредных - ТЭЦ-25 ОАО "Мосэнерго", филиал РТИ «Каучук» (химическая промышленность), ДСК, деревообрабатывающий завод, комбинат шампанских вин, пивной завод, несколько институтов и НИИ, а также склады, воинские части, автомойки и другие предпрития. Общая площадь участка составляет более 500 гектаров. При выводе всех этих предприятий и текущих характеристиках плотности застройки по Генплану-2025 здесь можно построить 3 млн.кв.м. недвижимости. Однако учитывая большую площадь участка, теоретически здесь возможно строительство до 10 млн. кВ.м. недвижимости, подсчитал Аналитический Центр Est-a-Tet.

Первый проект уже прошел ГЗК в конце прошлого года - одобрение получил план освоения участка в 10 гектаров по ул. Витебская. Согласно проекту, здесь построят 300 тыс. кв.м. недвижимости, из которой 60% составит жилая застройка (145 тыс. кВ.м.). В составе нежилой части предполагается строительство детского сада на 175 мест, школы на 440 учащихся, а также торгово-развлекательного комплекса и офисно-деловых объектов. Проектом предусмотрена парковка на 2800 машиномест.
Девелопер проекта пока не афиширован - по документам, участок принадлежит нескольким кипрским компаниям.

Ранее земельный участок на ул. Витебская, вл. 9 занимало предприятие по производству искусственных кож и пленочных материалов ОАО "ИСКОЖ", которое запланировано к перебазированию в Южный округ Москвы, - комментирует Денис Бобков, - участок довольно перспективный для строительства жилья. Из плюсов можно отметить престижный западный район, близость к основным магистралям, из минусов - отсутствие в шаговой доступности метро и наличие пока не выведенных промышленных объектов. В зависимости от конкретного местоположения, средняя цена реализации проекта в этом районе может составить до 150 000 руб/кв.м, возможный класс застройки - не выше "стандарт".

Освоение всей промзоны может затянуться на 5-10 лет, причем некоторые предприятия будут переведены за пределы МКАД, некоторые - модернизированы для снижения экологического воздействия на город, некоторые могут остаться на своем месте. Часть этой территории заявлена как промышленная, а часть - как коммунальная, т.е. необходимая для обеспечения жизнедеятельности города.

"Если эту территорию осваивать в рамках единого генплана с поступательным выводом всех предприятий, здесь можно реализовать совершенно новый формат жизни в границах старой Москвы, - считает Денис Бобков, - при таком освоении добавленная стоимость жилья здесь может составить 15-20%, т.е. цены на жилье могут достигнуть даже на начальном этапе 170 - 200 тыс. руб. за кВ.м.".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости