Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт
В Очаково могут построить -10 млн. кв.м недвижимости
31 янв 2013, 13:54
0
В Очаково могут построить -10 млн. кв.м недвижимости

В 2013 году в Москве начнется застройка одной из самых крупных промзон, расположенной на юго-западе столицы, рядом с МКАД. В промзоне "Очаково" сегодня находится ряд предприятий, в том числе вредных - ТЭЦ-25 ОАО "Мосэнерго", филиал РТИ «Каучук» (химическая промышленность), ДСК, деревообрабатывающий завод, комбинат шампанских вин, пивной завод, несколько институтов и НИИ, а также склады, воинские части, автомойки и другие предпрития. Общая площадь участка составляет более 500 гектаров. При выводе всех этих предприятий и текущих характеристиках плотности застройки по Генплану-2025 здесь можно построить 3 млн.кв.м. недвижимости. Однако учитывая большую площадь участка, теоретически здесь возможно строительство до 10 млн. кВ.м. недвижимости, подсчитал Аналитический Центр Est-a-Tet.

Первый проект уже прошел ГЗК в конце прошлого года - одобрение получил план освоения участка в 10 гектаров по ул. Витебская. Согласно проекту, здесь построят 300 тыс. кв.м. недвижимости, из которой 60% составит жилая застройка (145 тыс. кВ.м.). В составе нежилой части предполагается строительство детского сада на 175 мест, школы на 440 учащихся, а также торгово-развлекательного комплекса и офисно-деловых объектов. Проектом предусмотрена парковка на 2800 машиномест.
Девелопер проекта пока не афиширован - по документам, участок принадлежит нескольким кипрским компаниям.

Ранее земельный участок на ул. Витебская, вл. 9 занимало предприятие по производству искусственных кож и пленочных материалов ОАО "ИСКОЖ", которое запланировано к перебазированию в Южный округ Москвы, - комментирует Денис Бобков, - участок довольно перспективный для строительства жилья. Из плюсов можно отметить престижный западный район, близость к основным магистралям, из минусов - отсутствие в шаговой доступности метро и наличие пока не выведенных промышленных объектов. В зависимости от конкретного местоположения, средняя цена реализации проекта в этом районе может составить до 150 000 руб/кв.м, возможный класс застройки - не выше "стандарт".

Освоение всей промзоны может затянуться на 5-10 лет, причем некоторые предприятия будут переведены за пределы МКАД, некоторые - модернизированы для снижения экологического воздействия на город, некоторые могут остаться на своем месте. Часть этой территории заявлена как промышленная, а часть - как коммунальная, т.е. необходимая для обеспечения жизнедеятельности города.

"Если эту территорию осваивать в рамках единого генплана с поступательным выводом всех предприятий, здесь можно реализовать совершенно новый формат жизни в границах старой Москвы, - считает Денис Бобков, - при таком освоении добавленная стоимость жилья здесь может составить 15-20%, т.е. цены на жилье могут достигнуть даже на начальном этапе 170 - 200 тыс. руб. за кВ.м.".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости