Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине эвакуированные из Уханя сдали анализы на наличие коронавируса 20:05, Общество США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе 19:50, Общество Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель 19:48, Политика Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов 19:44, Спорт В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки 19:24, Общество Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России 19:22, Политика Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» 19:14, Спорт В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве 19:12, Общество Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы 19:02, Общество МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика
В Очаково могут построить -10 млн. кв.м недвижимости
0
В Очаково могут построить -10 млн. кв.м недвижимости

В 2013 году в Москве начнется застройка одной из самых крупных промзон, расположенной на юго-западе столицы, рядом с МКАД. В промзоне "Очаково" сегодня находится ряд предприятий, в том числе вредных - ТЭЦ-25 ОАО "Мосэнерго", филиал РТИ «Каучук» (химическая промышленность), ДСК, деревообрабатывающий завод, комбинат шампанских вин, пивной завод, несколько институтов и НИИ, а также склады, воинские части, автомойки и другие предпрития. Общая площадь участка составляет более 500 гектаров. При выводе всех этих предприятий и текущих характеристиках плотности застройки по Генплану-2025 здесь можно построить 3 млн.кв.м. недвижимости. Однако учитывая большую площадь участка, теоретически здесь возможно строительство до 10 млн. кВ.м. недвижимости, подсчитал Аналитический Центр Est-a-Tet.

Первый проект уже прошел ГЗК в конце прошлого года - одобрение получил план освоения участка в 10 гектаров по ул. Витебская. Согласно проекту, здесь построят 300 тыс. кв.м. недвижимости, из которой 60% составит жилая застройка (145 тыс. кВ.м.). В составе нежилой части предполагается строительство детского сада на 175 мест, школы на 440 учащихся, а также торгово-развлекательного комплекса и офисно-деловых объектов. Проектом предусмотрена парковка на 2800 машиномест.
Девелопер проекта пока не афиширован - по документам, участок принадлежит нескольким кипрским компаниям.

Ранее земельный участок на ул. Витебская, вл. 9 занимало предприятие по производству искусственных кож и пленочных материалов ОАО "ИСКОЖ", которое запланировано к перебазированию в Южный округ Москвы, - комментирует Денис Бобков, - участок довольно перспективный для строительства жилья. Из плюсов можно отметить престижный западный район, близость к основным магистралям, из минусов - отсутствие в шаговой доступности метро и наличие пока не выведенных промышленных объектов. В зависимости от конкретного местоположения, средняя цена реализации проекта в этом районе может составить до 150 000 руб/кв.м, возможный класс застройки - не выше "стандарт".

Освоение всей промзоны может затянуться на 5-10 лет, причем некоторые предприятия будут переведены за пределы МКАД, некоторые - модернизированы для снижения экологического воздействия на город, некоторые могут остаться на своем месте. Часть этой территории заявлена как промышленная, а часть - как коммунальная, т.е. необходимая для обеспечения жизнедеятельности города.

"Если эту территорию осваивать в рамках единого генплана с поступательным выводом всех предприятий, здесь можно реализовать совершенно новый формат жизни в границах старой Москвы, - считает Денис Бобков, - при таком освоении добавленная стоимость жилья здесь может составить 15-20%, т.е. цены на жилье могут достигнуть даже на начальном этапе 170 - 200 тыс. руб. за кВ.м.".