Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика
В Очаково могут построить -10 млн. кв.м недвижимости
31 янв 2013, 13:54
0
В Очаково могут построить -10 млн. кв.м недвижимости

В 2013 году в Москве начнется застройка одной из самых крупных промзон, расположенной на юго-западе столицы, рядом с МКАД. В промзоне "Очаково" сегодня находится ряд предприятий, в том числе вредных - ТЭЦ-25 ОАО "Мосэнерго", филиал РТИ «Каучук» (химическая промышленность), ДСК, деревообрабатывающий завод, комбинат шампанских вин, пивной завод, несколько институтов и НИИ, а также склады, воинские части, автомойки и другие предпрития. Общая площадь участка составляет более 500 гектаров. При выводе всех этих предприятий и текущих характеристиках плотности застройки по Генплану-2025 здесь можно построить 3 млн.кв.м. недвижимости. Однако учитывая большую площадь участка, теоретически здесь возможно строительство до 10 млн. кВ.м. недвижимости, подсчитал Аналитический Центр Est-a-Tet.

Первый проект уже прошел ГЗК в конце прошлого года - одобрение получил план освоения участка в 10 гектаров по ул. Витебская. Согласно проекту, здесь построят 300 тыс. кв.м. недвижимости, из которой 60% составит жилая застройка (145 тыс. кВ.м.). В составе нежилой части предполагается строительство детского сада на 175 мест, школы на 440 учащихся, а также торгово-развлекательного комплекса и офисно-деловых объектов. Проектом предусмотрена парковка на 2800 машиномест.
Девелопер проекта пока не афиширован - по документам, участок принадлежит нескольким кипрским компаниям.

Ранее земельный участок на ул. Витебская, вл. 9 занимало предприятие по производству искусственных кож и пленочных материалов ОАО "ИСКОЖ", которое запланировано к перебазированию в Южный округ Москвы, - комментирует Денис Бобков, - участок довольно перспективный для строительства жилья. Из плюсов можно отметить престижный западный район, близость к основным магистралям, из минусов - отсутствие в шаговой доступности метро и наличие пока не выведенных промышленных объектов. В зависимости от конкретного местоположения, средняя цена реализации проекта в этом районе может составить до 150 000 руб/кв.м, возможный класс застройки - не выше "стандарт".

Освоение всей промзоны может затянуться на 5-10 лет, причем некоторые предприятия будут переведены за пределы МКАД, некоторые - модернизированы для снижения экологического воздействия на город, некоторые могут остаться на своем месте. Часть этой территории заявлена как промышленная, а часть - как коммунальная, т.е. необходимая для обеспечения жизнедеятельности города.

"Если эту территорию осваивать в рамках единого генплана с поступательным выводом всех предприятий, здесь можно реализовать совершенно новый формат жизни в границах старой Москвы, - считает Денис Бобков, - при таком освоении добавленная стоимость жилья здесь может составить 15-20%, т.е. цены на жилье могут достигнуть даже на начальном этапе 170 - 200 тыс. руб. за кВ.м.".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.