Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования умных технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Роналду продает виллу в Мадриде из-за проблем с налоговой 14:50, Деньги Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах
Дачные участки подорожали на 40% после кадастровой оценки
Материалы по теме Как продать дачу быстро и выгодно
28 фев 2013, 13:15
0
Дачные участки подорожали на 40% после кадастровой оценки
Кадастровая оценка объектов недвижимости, проводимая Росреестром, спровоцировала рост цен на рынке загородного жилья, причем в первую очередь изменения коснулись самых дешевых участков.

Кадастровая оценка объектов недвижимости, проводимая Росреестром, спровоцировала рост цен на рынке загородного жилья, причем в первую очередь изменения коснулись самых дешевых участков. За зимний сезон, который традиционно считается не самым активным временем у владельцев загородный недвижимости, цена в этом секторе в среднем выросла на 16%, а в некоторых ценовых категориях - до 43%.

По словам генерального директора компании "ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг" Асет Гайрабековой, существенная коррекция цен предложения на рынке загородной недвижимости связана с кадастровой переоценкой стоимости земель в соответствии с рыночной. "Изменение этого параметра сказывается в первую очередь на налоговых платежах. Девелоперы вынуждены учитывать возросшее налоговое бремя при расчете цен продаж продукта конечному потребителю", - комментирует специалист. 

Динамика стоимости дачных участков (без построек и коммуникаций) в Московском регионе

Класс

Удаленность от МКАД

Стоимость сотки, октябрь 2012

Стоимость сотки, февраль 2013

Удорожание

Суперэконом класс

90 км и далее

7,5 тыс. рублей

10,75 тыс. рублей

43%

Эконом-класс

до 30 км

50 тыс. рублей

65 тыс. рублей

30%

Эконом-класс

30-60 км

28 тыс. рублей

37,5 тыс. рублей

25%

Эконом-класс

90 км и далее

18,7 тыс. рублей

25 тыс. рублей

25%

Суперэконом класс

30-60 км

17,2 тыс. рублей

20 тыс. рублей

14%

Эконом-класс

60-90 км

24,7 тыс. рублей

27,5 тыс. рублей

10%

Источник: "ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг"

Стоит отметить, что на фоне массового удорожания предложений эконом- и суперэконом класса, стоимость сотки земли в сегменте бизнес-класса осталась неизменной во всех зонах удаления от МКАД. Самые дорогие предложения бизнес-класса по-прежнему сосредоточены на расстоянии до 30 км от Москвы (375 тыс. рублей за сотку). Самый дешевый бизнес-класс предлагается в 60 км от МКАД и далее (100 тыс. рублей за сотку).

"Кадастровая переоценка не повлияла на цену загородной недвижимости бизнес-класса, так как девелоперы проектов верхнего ценового сегмента и так закладывают в стоимость жилья достаточно высокие прибыли. Кроме того, они всерьез опасаются общего падения спроса на дорогую недвижимость из-за растущих налоговых обременений, которые, в конечном итоге, ложатся на плечи покупателей", - поясняет Асет Гайрабекова.

Что касается стоимости предложений на загородном рынке по формату продукта, то здесь наибольший рост минимальной цены - на 25% до 2,5 млн рублей - продемонстрировали в зимний период готовые дома (коттеджи), расположенные на землях под ИЖС. В свою очередь, самое существенное снижение минимальной стоимости показали таунхаусы: если в октябре прошлого года купить таунхаус в Подмосковье можно было за 2,7 млн рублей, то сегодня его цена начинается от 1,5 млн рублей.

В целом аналитики компании не ожидают существенного увеличения цен на загородную недвижимость в оставшиеся месяцы 2013 года. "Основное подорожание, связанное с кадастровой переоценкой стоимости земель, уже произошло, а рост цен в дальнейшем будет сдерживаться появлением больших объемов нового предложения", - прогнозирует Асет Гайрабекова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости