Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: как справиться со стрессом во время онлайн-переговоров. 6 техник Pro, 12:00 Самолет из США доставил в Москву вторую партию аппаратов ИВЛ Общество, 11:57 СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 11:55 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22
"Премьер-Холдинг" выходит на мировой строительный рынок
Мнения ,  
0 
Николай Цигану

"Премьер-Холдинг" выходит на мировой строительный рынок

Интервью с президентом компании "Премьер-Холдинг" Николаем Цигану...

image_2 (original)В сфере строительства для бизнеса нет второстепенных вопросов. Поэтому в компании "Премьер-Холдинг" отлажен механизм мониторинга за малейшими изменениями рынка и актуальными потребностями заказчиков. За 10 лет деятельности компанией спроектировано и построено 3,5 млн кв. м жилых и коммерческих объектов, а так же объектов деловой и социальной инфраструктуры. О перспективах ее развития и секретах широкого диапазона участия в проектах от региональных, до международных - интервью с президентом компании "Премьер-Холдинг" Николаем Цигану.

- За счет каких ресурсов столь продолжительное время холдинг сохраняет лидирующие позиции в российском строительном бизнесе?

- В том числе и за счет многопрофильности. Каждая компания, входящая в состав холдинга, является хорошо организованной и ритмично работающей структурой, в которой трудятся опытные мастера своего дела, настоящие профессионалы. Каждое предприятие строительного холдинга динамично развивается, наращивает объемы заказов, расширяет клиентскую базу.

- Успешность в сфере строительства всегда предполагает внедрение современных технологий, насколько интенсивно они применяются компанией?

В своей работе мы применяем мировые технологии, адаптированные к условиям российского рынка. Одна из них - использование сборно-монолитного каркасного домостроения. Этот метод дает несколько преимуществ. К примеру, в жилых домах, до трех этажей, в виду сравнительно небольших нагрузок мы применяем сечение несущих колонн 200х200 мм, а ригелей 200х300 мм, что позволяет снизить себестоимость возведения каркаса с перекрытиями до 4-5 тыс. рублей за 1 кв. м. Кроме того, благодаря использованию СМКД монтаж каркаса жилого дома площадью до 300 кв. м выполняется в течение недели с помощью всего одного 25-тонного автомобильного крана. Данная технология уже давно применяется в Италии. СМКД - это оптимальное сочетание скорости проведения работ, их качества, существенное снижение материальных затрат. Например, когда мы строим 25- этажные сборно-монолитные дома, это скорость, как при панельном домостроении и возможность изменения внутренней квартирографии. Этот метод строительства можно использовать также и в малоэтажном строительстве. Любой типовой проект, реализованный по СМКД, легко трансформируется по желанию владельца в то, что больше всего ему нравится при выборе планировки.

- Вы давно работаете в сфере строительства, а насколько широко участие холдинга в развитии данной отрасли в России?

- Наша география строительства обширна и распространена на многие регионы России. Организация и управление в компании позволяет проводить строительство объектов вахтовым методом, не нарушая цикл и последовательность работ. Благодаря этому, в использовании той же СМКД, мы одновременно ведем поэтапное строительство в Москве, Московской области и других регионах центрального федерального округа (Калужская, Тверская область и т.д).

- По всем показателям тенденция выбора клиентами малоэтажного жилья растет, как вы сориентированы на этом рынке спроса?

- В 2012 году группа компаний "Премьер-Холдинг" запустила сразу два проекта по строительству малоэтажных жилых комплексов в Тверской и Московской областях. Сегодня малоэтажное строительство ведется практически во всех районах ближнего Подмосковья, преимущественно в наиболее доступных сегментах эконом- и комфорт-класса. Потенциальные покупатели начинают понимать выгоду от такого строительства, приобретая в собственность, удобное, комфортное и экологичное жилье в регионах России.

- В современном мире интенсивно меняются ценности, сегодня бизнесу, в том числе строительному, мало быть успешным. Доверие клиента достигается и социальной ответственностью компании. Не так ли?

- Безусловно, диапазон наших объектов намного шире, чем было сказано до этого. В сферу нашей деятельности входит строительство детских садов, стадионов, медучреждений, детских площадок и других объектов социальной инфраструктуры. По просьбе Правительства Московской области мы взяли на себя обязательства по участию в решении проблемы обманутых дольщиков. В 2012 году сданы в эксплуатацию детский сад и дома в Королеве (Московская область), в которых более 300 обманутых дольщиков получили ключи от собственных квартир. В этом году компания обеспечит квартирами ещё 167 семей.

- А каковы перспективы развития компании, насколько вы готовы к участию в международных проектах?

- Международному оператору выгодно работать с компаниями, которые объединяют предприятия всех направлений строительного бизнеса и имеют ресурсы для реализации всех этапов строительства без привлечения сторонних организаций. В этом пришлось еще раз убедиться, побывав на международной выставке MIPIM 2013, где как раз говорилось, какие проекты обеспечат позитивные ожидания иностранных инвесторов. Их интерес направлен на проекты, подразумевающие комплексное освоение территорий. Именно они дают возможность человеку, имеющему жилье эконом-класса, пользоваться тем же инфраструктурным наполнением территории (магазины, кинотеатры, спортивные сооружения, социальные объекты), что и собственнику, который приобрел квадратные метры в элитном комплексе. Реализацию комплексного подхода к освоению территорий мы демонстрируем на всех своих проектах, в частности, в городе Королеве Московской области. Наряду со строительством домов здесь уже сдан детский сад на 250 мест. Направления деятельности нашего холдинга: проектирование, строительство, девелопмент, позволяют довольно широко декларировать свои возможности.

Об авторах
Николай Цигану, Премьер-Холдинг
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.