Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:34, РБК и Сбербанк После хлопка в гараже в Нижегородской области обнаружили тело мужчины 13:30, Общество Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные с ломами захватили одесский санаторий 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество
Насколько выгодно вкладывать в квартиру на нулевом цикле
11 мар 2013, 11:00
0
Насколько выгодно вкладывать в квартиру на нулевом цикле
Инвестиции в строящуюся недвижимость давно доказали свою эффективность: для многих это возможность не только сберечь, но и приумножить свои средства. Однако здесь возникает закономерный вопрос - на каком этапе лучше всего вкладывать деньги?

Инвестиции в строящуюся недвижимость давно доказали свою эффективность: для многих это возможность не только сберечь, но и приумножить свои средства. Однако здесь возникает закономерный вопрос - на каком этапе лучше всего вкладывать деньги? Можно ли начать с самой ранней стадии - с котлована, или стоит подождать до того момента, когда дом будет практически полностью построен?

Главное преимущество данного вида инвестиций в недвижимость на первоначальной стадии строительства - низкая цена. Если квартира приобретается с целью вложения средств, то будет максимальная прибыль, а если с целью проживания, то удастся сэкономить на приобретении жилья. Недвижимость растет в цене постоянно, и уже на следующей после котлована стадии квартиру можно будет продать и получить пусть небольшую, но прибыль.

По словам коммерческого директора компании "Премьер Холдинг" Василия Кривошеина, низкая цена квадратного метра привлекает достаточно большое число покупателей, поэтому трудностей с продажей на самом первом этапе строительства у застройщиков сегодня нет. "Объем реализованных площадей в состоянии от котлована до нулевого цикла, как правило, составляет от 5 до 15% в зависимости от проекта", - говорит эксперт.

Экономия при покупке недвижимости на стадии котлована действительно будет серьезной. В среднем владельцы квартир, купленных на стадии котлована, к моменту сдачи дома получают доходность в размере до 30%. Срок для получения прибыли в среднем составляет два года.

Однако есть и риски, о которых, соблазнившись низкой ценой, многие забывают. "Основной риск, который до сих пор остается на рынке, - "серые" схемы продаж, - продолжает вице-президент по развитию компании "Премьер Холдинг" Павел Телушкин. - Чтобы обезопасить себя, лучше всего выбирать застройщиков, которые работают по Федеральному закону № 214. Банки охотно кредитуют объекты таких строителей, это дает дополнительные гарантии того, что объект будет благополучно достроен и сдан".

Отметим, вышеуказанный закон призван защищать соинвесторов от недобросовестных застройщиков. Законом определено, что деньги могут привлекаться только после того, как получено разрешение на строительство, опубликована проектная декларация, осуществлена государственная регистрация права собственности или права аренды на земельный участок, на котором будет возводиться дом. Законом также регламентируются содержание договора, сроки сдачи и качество объекта.

Кроме того, в настоящее время в стадии принятия находится законопроект о взаимном страховании застройщиков, который станет дополнительной гарантией для тех, кто вкладывает деньги в жилье на стадии котлована. Предполагается, что застройщики будут объединяться в общества взаимного страхования и создавать общий страховой фонд. Из него в случае банкротства застройщиков-участников такого общества и будут возмещать убытки. Однако у экспертов вызывает сомнения тот факт, что люди, которые сознательно идут на серьезный риск (нет никакой гарантии, что фирма, какой бы надежной она ни была, вдруг не обанкротится в силу объективных факторов - к примеру, взлета цен на стройматериалы, из-за недобросовестных подрядчиков и пр.) из-за экономии, согласятся оплачивать еще и страховку. Кроме того, альтернатива защиты рисков в виде страховки может стать причиной очередного витка роста цен на квадратные метры - даже те, что уже отстроены и в страховании не нуждаются.

В целом, сопоставляя плюсы и минусы приобретения недвижимости на этапах от котлована до нулевого цикла, можно вывести отношение: финансовая выгода против риска потерять деньги, нервы и время. Поэтому важно помнить о простых правилах оценки застройщика: хорошая репутация, прозрачная кредитная история и видимая динамика на строительных площадках.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.