Лента новостей
Все новости Недвижимость
Савченко дала Зеленскому совет по управлению Украиной 11:44, Политика Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле 11:43, PRO После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности 11:37, Общество Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году 11:36, Quote Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 11:33, РБК и ГАЗ Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян 11:32, Фотогалерея  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией 11:30, Политика Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы 11:26, Спецпроект РБК PINK Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады 11:26, Политика В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц 11:22, Деньги Домик у моря: сколько стоит жилье на российских курортах накануне сезона 11:20, Жилье В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» 11:18, Бизнес Минстрой выступил за легализацию самостроев 11:11, Жилье Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов 11:10, Общество На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода 11:07, Общество Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов 11:07, Партнерский материал Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок 11:05, Стиль Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама 10:57, Общество Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье 10:55, Спорт Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO 10:54, Крипто Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента 10:43, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 10:43, РБК и AFI Development Умер великий герцог Люксембурга Жан 10:40, Общество Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти 10:36, Экономика Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров 10:35, Общество Без права на ошибку: получить права станет сложнее 10:24, Авто Инвестиции в кетчуп: как заработать на смене директора Kraft Heinz 10:19, Quote Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters 10:15, Общество
Насколько выгодно вкладывать в квартиру на нулевом цикле
0
Насколько выгодно вкладывать в квартиру на нулевом цикле
Инвестиции в строящуюся недвижимость давно доказали свою эффективность: для многих это возможность не только сберечь, но и приумножить свои средства. Однако здесь возникает закономерный вопрос - на каком этапе лучше всего вкладывать деньги?

Инвестиции в строящуюся недвижимость давно доказали свою эффективность: для многих это возможность не только сберечь, но и приумножить свои средства. Однако здесь возникает закономерный вопрос - на каком этапе лучше всего вкладывать деньги? Можно ли начать с самой ранней стадии - с котлована, или стоит подождать до того момента, когда дом будет практически полностью построен?

Главное преимущество данного вида инвестиций в недвижимость на первоначальной стадии строительства - низкая цена. Если квартира приобретается с целью вложения средств, то будет максимальная прибыль, а если с целью проживания, то удастся сэкономить на приобретении жилья. Недвижимость растет в цене постоянно, и уже на следующей после котлована стадии квартиру можно будет продать и получить пусть небольшую, но прибыль.

По словам коммерческого директора компании "Премьер Холдинг" Василия Кривошеина, низкая цена квадратного метра привлекает достаточно большое число покупателей, поэтому трудностей с продажей на самом первом этапе строительства у застройщиков сегодня нет. "Объем реализованных площадей в состоянии от котлована до нулевого цикла, как правило, составляет от 5 до 15% в зависимости от проекта", - говорит эксперт.

Экономия при покупке недвижимости на стадии котлована действительно будет серьезной. В среднем владельцы квартир, купленных на стадии котлована, к моменту сдачи дома получают доходность в размере до 30%. Срок для получения прибыли в среднем составляет два года.

Однако есть и риски, о которых, соблазнившись низкой ценой, многие забывают. "Основной риск, который до сих пор остается на рынке, - "серые" схемы продаж, - продолжает вице-президент по развитию компании "Премьер Холдинг" Павел Телушкин. - Чтобы обезопасить себя, лучше всего выбирать застройщиков, которые работают по Федеральному закону № 214. Банки охотно кредитуют объекты таких строителей, это дает дополнительные гарантии того, что объект будет благополучно достроен и сдан".

Отметим, вышеуказанный закон призван защищать соинвесторов от недобросовестных застройщиков. Законом определено, что деньги могут привлекаться только после того, как получено разрешение на строительство, опубликована проектная декларация, осуществлена государственная регистрация права собственности или права аренды на земельный участок, на котором будет возводиться дом. Законом также регламентируются содержание договора, сроки сдачи и качество объекта.

Кроме того, в настоящее время в стадии принятия находится законопроект о взаимном страховании застройщиков, который станет дополнительной гарантией для тех, кто вкладывает деньги в жилье на стадии котлована. Предполагается, что застройщики будут объединяться в общества взаимного страхования и создавать общий страховой фонд. Из него в случае банкротства застройщиков-участников такого общества и будут возмещать убытки. Однако у экспертов вызывает сомнения тот факт, что люди, которые сознательно идут на серьезный риск (нет никакой гарантии, что фирма, какой бы надежной она ни была, вдруг не обанкротится в силу объективных факторов - к примеру, взлета цен на стройматериалы, из-за недобросовестных подрядчиков и пр.) из-за экономии, согласятся оплачивать еще и страховку. Кроме того, альтернатива защиты рисков в виде страховки может стать причиной очередного витка роста цен на квадратные метры - даже те, что уже отстроены и в страховании не нуждаются.

В целом, сопоставляя плюсы и минусы приобретения недвижимости на этапах от котлована до нулевого цикла, можно вывести отношение: финансовая выгода против риска потерять деньги, нервы и время. Поэтому важно помнить о простых правилах оценки застройщика: хорошая репутация, прозрачная кредитная история и видимая динамика на строительных площадках.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости