Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В администрации президента опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика
Семь правил дизайнера интерьеров
Материалы по теме Как фотографировать дома, чтобы продавать их дорого
31 июл, 2012 13:22
0
Семь правил дизайнера интерьеров
Что делает комнату уютной - красивые шторы, дорогая мебель, старинные светильники, текстиль?.. По словам американского дизайнера интерьеров Майкла Вуда, единого рецепта для создания красивого и уютного жилья нет.

Что делает комнату уютной - красивые шторы, дорогая мебель, старинные светильники, текстиль?..

По словам американского дизайнера интерьеров Майкла Вуда, единого рецепта для создания красивого и уютного жилья нет. И уж точно это не дорогая мебель... Каждый раз дизайнер начинает проект с нуля, без оглядки на правила, отталкиваясь от пространства комнаты и его хозяина.

"Однако фундаментальный принцип в создании интерьеров все-таки есть, - говорит Майкл Вуд, - все вещи в комнате должны "работать" вместе".

Дизайнер сформулировал семь собственных рекомендаций для создания уютного жилого пространства.

Уют приходит со временем

©Depositphotos/iriana88w
©Depositphotos/iriana88w

Майкл Вуд советует: "Не надо слишком часто менять интерьер в доме, необходимо пожить с ним какое-то время, чтобы он "настоялся", как дорогое вино". Если не нравится мебель, попробуйте ее сначала переставить, прежде чем выбрасывать или продавать. Дизайнер просит своих клиентов ответить на два вопроса: 1) Делает ли эта мебель вас счастливым? и 2) Выполняет ли она свое функциональное предназначение? Нет ничего более разочаровывающего, чем создание интерьера, который в итоге получается хуже, чем старый.

Смягчение углов

©Depositphotos/scovad
©Depositphotos/scovad

Большинство домашней утвари и предметов интерьера прямоугольные: ковры, столы, стулья, картины... По словам Вуда, один из способов сделать комнату визуально более интересной - смягчить углы. "Круглый ковер или кофейный столик оживят интерьер", - говорит он.

Никогда не покупайте гарнитур

©Depositphotos/adriana13
©Depositphotos/adriana13

"Мебель из одной коллекции говорит о том, что у хозяина нет времени заниматься интерьером своего жилища и абсолютно нет вкуса", - категоричен американский дизайнер. В комнате с мебельным гарнитуром "пахнет" казенщиной и канцелярщиной.

Нет тематическим интерьерам

©Depositphotos/MrHamster
©Depositphotos/MrHamster

"Многие люди хотят сделать комнату "в морском стиле" или комнату "для девочки в розовых тонах", - говорит Вуд. - Нет ничего более пошлого!". Жизнь в морскую полоску, может быть, и выглядит забавно, но утомляет и разочаровывает со временем. Остановитесь на классическом интерьере, в который, если хочется, можно добавить любые акценты.

Белый цвет - практичный

©Depositphotos/kash76
©Depositphotos/kash76

Не бойтесь белого цвета в интерьере, советует дизайнер. Современные материалы делают любую мебель или белые обои совершенно немаркими. "Однако белый белому рознь, - предупреждает Майкл Вуд. - Есть множество оттенков белого". К примеру, дизайнер любит использовать теплые Benjamin Moore White Diamond и Benjamin Moore White Dove или холодный Benjamin Moore Decorator's White.

Как правильно подобрать белый цвет для интерьера? Майкл Вуд советует пройтись с палитрой красок по пустой комнате и оценить освещение - белый цвет заиграет по-разному на солнце и под торшером.

Дешевые молдинги

©Depositphotos/Xalanx
©Depositphotos/Xalanx

Если в вашей комнате историческая лепнина - это одно, но если вы дешевыми молдингами пытаетесь подчеркнуть пластиковую оконную раму или дверной проем - это другое.

Начните с большего

©Depositphotos/lucadp
©Depositphotos/lucadp

Комната перед созданием интерьера - это пустая коробка, в которую вы начинаете «складывать» вещи. В создании интерьера следует отталкиваться от самого большого предмета мебели, например дивана. И уже к нему подбирать остальную мебель, рекомендует дизайнер.

По материалам zillow.com/blog 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости