Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском
Семь правил дизайнера интерьеров
Материалы по теме Как фотографировать дома, чтобы продавать их дорого
31 июл 2012, 13:22
0
Семь правил дизайнера интерьеров
Что делает комнату уютной - красивые шторы, дорогая мебель, старинные светильники, текстиль?.. По словам американского дизайнера интерьеров Майкла Вуда, единого рецепта для создания красивого и уютного жилья нет.

Что делает комнату уютной - красивые шторы, дорогая мебель, старинные светильники, текстиль?..

По словам американского дизайнера интерьеров Майкла Вуда, единого рецепта для создания красивого и уютного жилья нет. И уж точно это не дорогая мебель... Каждый раз дизайнер начинает проект с нуля, без оглядки на правила, отталкиваясь от пространства комнаты и его хозяина.

"Однако фундаментальный принцип в создании интерьеров все-таки есть, - говорит Майкл Вуд, - все вещи в комнате должны "работать" вместе".

Дизайнер сформулировал семь собственных рекомендаций для создания уютного жилого пространства.

Уют приходит со временем

©Depositphotos/iriana88w
©Depositphotos/iriana88w

Майкл Вуд советует: "Не надо слишком часто менять интерьер в доме, необходимо пожить с ним какое-то время, чтобы он "настоялся", как дорогое вино". Если не нравится мебель, попробуйте ее сначала переставить, прежде чем выбрасывать или продавать. Дизайнер просит своих клиентов ответить на два вопроса: 1) Делает ли эта мебель вас счастливым? и 2) Выполняет ли она свое функциональное предназначение? Нет ничего более разочаровывающего, чем создание интерьера, который в итоге получается хуже, чем старый.

Смягчение углов

©Depositphotos/scovad
©Depositphotos/scovad

Большинство домашней утвари и предметов интерьера прямоугольные: ковры, столы, стулья, картины... По словам Вуда, один из способов сделать комнату визуально более интересной - смягчить углы. "Круглый ковер или кофейный столик оживят интерьер", - говорит он.

Никогда не покупайте гарнитур

©Depositphotos/adriana13
©Depositphotos/adriana13

"Мебель из одной коллекции говорит о том, что у хозяина нет времени заниматься интерьером своего жилища и абсолютно нет вкуса", - категоричен американский дизайнер. В комнате с мебельным гарнитуром "пахнет" казенщиной и канцелярщиной.

Нет тематическим интерьерам

©Depositphotos/MrHamster
©Depositphotos/MrHamster

"Многие люди хотят сделать комнату "в морском стиле" или комнату "для девочки в розовых тонах", - говорит Вуд. - Нет ничего более пошлого!". Жизнь в морскую полоску, может быть, и выглядит забавно, но утомляет и разочаровывает со временем. Остановитесь на классическом интерьере, в который, если хочется, можно добавить любые акценты.

Белый цвет - практичный

©Depositphotos/kash76
©Depositphotos/kash76

Не бойтесь белого цвета в интерьере, советует дизайнер. Современные материалы делают любую мебель или белые обои совершенно немаркими. "Однако белый белому рознь, - предупреждает Майкл Вуд. - Есть множество оттенков белого". К примеру, дизайнер любит использовать теплые Benjamin Moore White Diamond и Benjamin Moore White Dove или холодный Benjamin Moore Decorator's White.

Как правильно подобрать белый цвет для интерьера? Майкл Вуд советует пройтись с палитрой красок по пустой комнате и оценить освещение - белый цвет заиграет по-разному на солнце и под торшером.

Дешевые молдинги

©Depositphotos/Xalanx
©Depositphotos/Xalanx

Если в вашей комнате историческая лепнина - это одно, но если вы дешевыми молдингами пытаетесь подчеркнуть пластиковую оконную раму или дверной проем - это другое.

Начните с большего

©Depositphotos/lucadp
©Depositphotos/lucadp

Комната перед созданием интерьера - это пустая коробка, в которую вы начинаете «складывать» вещи. В создании интерьера следует отталкиваться от самого большого предмета мебели, например дивана. И уже к нему подбирать остальную мебель, рекомендует дизайнер.

По материалам zillow.com/blog 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости