Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество В немецком городе Рот-ам-Зе неизвестный открыл стрельбу 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус 15:21, Общество McDonald's приостановил работу в пяти городах Китая из-за коронавируса 15:08, Общество В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища 15:05, Город В РФС назвали имена незаконно ставивших деньги на свои матчи футболистов 15:01, Спорт От семян до елок: что нужно знать про фитосанитарный контроль на таможне 14:59, PRO Лукашенко назвал не блефом поиск альтернативы российской нефти 14:58, Экономика Российская шахматистка проиграла в матче за звание чемпионки мира 14:57, Спорт 8 приемов с Недели высокой моды: что можно использовать каждый день 14:51, Стиль Население России сократилось второй год подряд 14:50, Экономика Лукашенко назвал правительство Медведева виновником конфликта из-за нефти 14:50, Политика Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж 14:43, Фотогалерея  В Кремле ответили на слова Грефа о возможном уходе из Сбербанка 14:39, Финансы
Семь правил дизайнера интерьеров
Материалы по теме Как фотографировать дома, чтобы продавать их дорого
0
Семь правил дизайнера интерьеров
Что делает комнату уютной - красивые шторы, дорогая мебель, старинные светильники, текстиль?.. По словам американского дизайнера интерьеров Майкла Вуда, единого рецепта для создания красивого и уютного жилья нет.

Что делает комнату уютной - красивые шторы, дорогая мебель, старинные светильники, текстиль?..

По словам американского дизайнера интерьеров Майкла Вуда, единого рецепта для создания красивого и уютного жилья нет. И уж точно это не дорогая мебель... Каждый раз дизайнер начинает проект с нуля, без оглядки на правила, отталкиваясь от пространства комнаты и его хозяина.

"Однако фундаментальный принцип в создании интерьеров все-таки есть, - говорит Майкл Вуд, - все вещи в комнате должны "работать" вместе".

Дизайнер сформулировал семь собственных рекомендаций для создания уютного жилого пространства.

Уют приходит со временем

©Depositphotos/iriana88w
©Depositphotos/iriana88w

Майкл Вуд советует: "Не надо слишком часто менять интерьер в доме, необходимо пожить с ним какое-то время, чтобы он "настоялся", как дорогое вино". Если не нравится мебель, попробуйте ее сначала переставить, прежде чем выбрасывать или продавать. Дизайнер просит своих клиентов ответить на два вопроса: 1) Делает ли эта мебель вас счастливым? и 2) Выполняет ли она свое функциональное предназначение? Нет ничего более разочаровывающего, чем создание интерьера, который в итоге получается хуже, чем старый.

Смягчение углов

©Depositphotos/scovad
©Depositphotos/scovad

Большинство домашней утвари и предметов интерьера прямоугольные: ковры, столы, стулья, картины... По словам Вуда, один из способов сделать комнату визуально более интересной - смягчить углы. "Круглый ковер или кофейный столик оживят интерьер", - говорит он.

Никогда не покупайте гарнитур

©Depositphotos/adriana13
©Depositphotos/adriana13

"Мебель из одной коллекции говорит о том, что у хозяина нет времени заниматься интерьером своего жилища и абсолютно нет вкуса", - категоричен американский дизайнер. В комнате с мебельным гарнитуром "пахнет" казенщиной и канцелярщиной.

Нет тематическим интерьерам

©Depositphotos/MrHamster
©Depositphotos/MrHamster

"Многие люди хотят сделать комнату "в морском стиле" или комнату "для девочки в розовых тонах", - говорит Вуд. - Нет ничего более пошлого!". Жизнь в морскую полоску, может быть, и выглядит забавно, но утомляет и разочаровывает со временем. Остановитесь на классическом интерьере, в который, если хочется, можно добавить любые акценты.

Белый цвет - практичный

©Depositphotos/kash76
©Depositphotos/kash76

Не бойтесь белого цвета в интерьере, советует дизайнер. Современные материалы делают любую мебель или белые обои совершенно немаркими. "Однако белый белому рознь, - предупреждает Майкл Вуд. - Есть множество оттенков белого". К примеру, дизайнер любит использовать теплые Benjamin Moore White Diamond и Benjamin Moore White Dove или холодный Benjamin Moore Decorator's White.

Как правильно подобрать белый цвет для интерьера? Майкл Вуд советует пройтись с палитрой красок по пустой комнате и оценить освещение - белый цвет заиграет по-разному на солнце и под торшером.

Дешевые молдинги

©Depositphotos/Xalanx
©Depositphotos/Xalanx

Если в вашей комнате историческая лепнина - это одно, но если вы дешевыми молдингами пытаетесь подчеркнуть пластиковую оконную раму или дверной проем - это другое.

Начните с большего

©Depositphotos/lucadp
©Depositphotos/lucadp

Комната перед созданием интерьера - это пустая коробка, в которую вы начинаете «складывать» вещи. В создании интерьера следует отталкиваться от самого большого предмета мебели, например дивана. И уже к нему подбирать остальную мебель, рекомендует дизайнер.

По материалам zillow.com/blog