Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество
Семь правил дизайнера интерьеров
Материалы по теме Как фотографировать дома, чтобы продавать их дорого
31 июл, 2012 13:22
0
Семь правил дизайнера интерьеров
Что делает комнату уютной - красивые шторы, дорогая мебель, старинные светильники, текстиль?.. По словам американского дизайнера интерьеров Майкла Вуда, единого рецепта для создания красивого и уютного жилья нет.

Что делает комнату уютной - красивые шторы, дорогая мебель, старинные светильники, текстиль?..

По словам американского дизайнера интерьеров Майкла Вуда, единого рецепта для создания красивого и уютного жилья нет. И уж точно это не дорогая мебель... Каждый раз дизайнер начинает проект с нуля, без оглядки на правила, отталкиваясь от пространства комнаты и его хозяина.

"Однако фундаментальный принцип в создании интерьеров все-таки есть, - говорит Майкл Вуд, - все вещи в комнате должны "работать" вместе".

Дизайнер сформулировал семь собственных рекомендаций для создания уютного жилого пространства.

Уют приходит со временем

©Depositphotos/iriana88w
©Depositphotos/iriana88w

Майкл Вуд советует: "Не надо слишком часто менять интерьер в доме, необходимо пожить с ним какое-то время, чтобы он "настоялся", как дорогое вино". Если не нравится мебель, попробуйте ее сначала переставить, прежде чем выбрасывать или продавать. Дизайнер просит своих клиентов ответить на два вопроса: 1) Делает ли эта мебель вас счастливым? и 2) Выполняет ли она свое функциональное предназначение? Нет ничего более разочаровывающего, чем создание интерьера, который в итоге получается хуже, чем старый.

Смягчение углов

©Depositphotos/scovad
©Depositphotos/scovad

Большинство домашней утвари и предметов интерьера прямоугольные: ковры, столы, стулья, картины... По словам Вуда, один из способов сделать комнату визуально более интересной - смягчить углы. "Круглый ковер или кофейный столик оживят интерьер", - говорит он.

Никогда не покупайте гарнитур

©Depositphotos/adriana13
©Depositphotos/adriana13

"Мебель из одной коллекции говорит о том, что у хозяина нет времени заниматься интерьером своего жилища и абсолютно нет вкуса", - категоричен американский дизайнер. В комнате с мебельным гарнитуром "пахнет" казенщиной и канцелярщиной.

Нет тематическим интерьерам

©Depositphotos/MrHamster
©Depositphotos/MrHamster

"Многие люди хотят сделать комнату "в морском стиле" или комнату "для девочки в розовых тонах", - говорит Вуд. - Нет ничего более пошлого!". Жизнь в морскую полоску, может быть, и выглядит забавно, но утомляет и разочаровывает со временем. Остановитесь на классическом интерьере, в который, если хочется, можно добавить любые акценты.

Белый цвет - практичный

©Depositphotos/kash76
©Depositphotos/kash76

Не бойтесь белого цвета в интерьере, советует дизайнер. Современные материалы делают любую мебель или белые обои совершенно немаркими. "Однако белый белому рознь, - предупреждает Майкл Вуд. - Есть множество оттенков белого". К примеру, дизайнер любит использовать теплые Benjamin Moore White Diamond и Benjamin Moore White Dove или холодный Benjamin Moore Decorator's White.

Как правильно подобрать белый цвет для интерьера? Майкл Вуд советует пройтись с палитрой красок по пустой комнате и оценить освещение - белый цвет заиграет по-разному на солнце и под торшером.

Дешевые молдинги

©Depositphotos/Xalanx
©Depositphotos/Xalanx

Если в вашей комнате историческая лепнина - это одно, но если вы дешевыми молдингами пытаетесь подчеркнуть пластиковую оконную раму или дверной проем - это другое.

Начните с большего

©Depositphotos/lucadp
©Depositphotos/lucadp

Комната перед созданием интерьера - это пустая коробка, в которую вы начинаете «складывать» вещи. В создании интерьера следует отталкиваться от самого большого предмета мебели, например дивана. И уже к нему подбирать остальную мебель, рекомендует дизайнер.

По материалам zillow.com/blog 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости