Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
Семь правил дизайнера интерьеров
Материалы по теме Как фотографировать дома, чтобы продавать их дорого
31 июл 2012, 13:22
0
Семь правил дизайнера интерьеров
Что делает комнату уютной - красивые шторы, дорогая мебель, старинные светильники, текстиль?.. По словам американского дизайнера интерьеров Майкла Вуда, единого рецепта для создания красивого и уютного жилья нет.

Что делает комнату уютной - красивые шторы, дорогая мебель, старинные светильники, текстиль?..

По словам американского дизайнера интерьеров Майкла Вуда, единого рецепта для создания красивого и уютного жилья нет. И уж точно это не дорогая мебель... Каждый раз дизайнер начинает проект с нуля, без оглядки на правила, отталкиваясь от пространства комнаты и его хозяина.

"Однако фундаментальный принцип в создании интерьеров все-таки есть, - говорит Майкл Вуд, - все вещи в комнате должны "работать" вместе".

Дизайнер сформулировал семь собственных рекомендаций для создания уютного жилого пространства.

Уют приходит со временем

©Depositphotos/iriana88w
©Depositphotos/iriana88w

Майкл Вуд советует: "Не надо слишком часто менять интерьер в доме, необходимо пожить с ним какое-то время, чтобы он "настоялся", как дорогое вино". Если не нравится мебель, попробуйте ее сначала переставить, прежде чем выбрасывать или продавать. Дизайнер просит своих клиентов ответить на два вопроса: 1) Делает ли эта мебель вас счастливым? и 2) Выполняет ли она свое функциональное предназначение? Нет ничего более разочаровывающего, чем создание интерьера, который в итоге получается хуже, чем старый.

Смягчение углов

©Depositphotos/scovad
©Depositphotos/scovad

Большинство домашней утвари и предметов интерьера прямоугольные: ковры, столы, стулья, картины... По словам Вуда, один из способов сделать комнату визуально более интересной - смягчить углы. "Круглый ковер или кофейный столик оживят интерьер", - говорит он.

Никогда не покупайте гарнитур

©Depositphotos/adriana13
©Depositphotos/adriana13

"Мебель из одной коллекции говорит о том, что у хозяина нет времени заниматься интерьером своего жилища и абсолютно нет вкуса", - категоричен американский дизайнер. В комнате с мебельным гарнитуром "пахнет" казенщиной и канцелярщиной.

Нет тематическим интерьерам

©Depositphotos/MrHamster
©Depositphotos/MrHamster

"Многие люди хотят сделать комнату "в морском стиле" или комнату "для девочки в розовых тонах", - говорит Вуд. - Нет ничего более пошлого!". Жизнь в морскую полоску, может быть, и выглядит забавно, но утомляет и разочаровывает со временем. Остановитесь на классическом интерьере, в который, если хочется, можно добавить любые акценты.

Белый цвет - практичный

©Depositphotos/kash76
©Depositphotos/kash76

Не бойтесь белого цвета в интерьере, советует дизайнер. Современные материалы делают любую мебель или белые обои совершенно немаркими. "Однако белый белому рознь, - предупреждает Майкл Вуд. - Есть множество оттенков белого". К примеру, дизайнер любит использовать теплые Benjamin Moore White Diamond и Benjamin Moore White Dove или холодный Benjamin Moore Decorator's White.

Как правильно подобрать белый цвет для интерьера? Майкл Вуд советует пройтись с палитрой красок по пустой комнате и оценить освещение - белый цвет заиграет по-разному на солнце и под торшером.

Дешевые молдинги

©Depositphotos/Xalanx
©Depositphotos/Xalanx

Если в вашей комнате историческая лепнина - это одно, но если вы дешевыми молдингами пытаетесь подчеркнуть пластиковую оконную раму или дверной проем - это другое.

Начните с большего

©Depositphotos/lucadp
©Depositphotos/lucadp

Комната перед созданием интерьера - это пустая коробка, в которую вы начинаете «складывать» вещи. В создании интерьера следует отталкиваться от самого большого предмета мебели, например дивана. И уже к нему подбирать остальную мебель, рекомендует дизайнер.

По материалам zillow.com/blog 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости