Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
Комод за 5 млн долларов
Ваш дом ,  
0 

Комод за 5 млн долларов

На аукционе Sotheby's в Лондоне был побит рекорд стоимости для английской мебели - за 3 793 250 фунтов стерлингов (5 980 438 долларов) с молотка ушел комод работы знаменитого английского мебельщика-краснодеревщика Томаса Чиппендейла.

На аукционе Sotheby's в Лондоне был побит рекорд стоимости для английской мебели - за 3 793 250 фунтов стерлингов (5 980 438 долларов) с молотка ушел комод работы знаменитого английского мебельщика-краснодеревщика Томаса Чиппендейла. Предположительно, комод, у которого есть собственной имя Харрингтон, был сделан в мастерских Чиппендейла в 1770 году.

Аукцион продолжался 15 минут. Комментирую продажу, руководитель направления мебели аукциона Sotheby's Генри Хаус сказал: "Активное участие в борьбе за этот лот принимало пять претендентов. <...> Я считаю, что этот комод, как настоящее произведение искусства, заслуживает этой цены, для меня было честью его продать".

Фото: sothebys.com
Комод Хариингтон был продан на Sotheby's за 5,9 млн долларов. Фото: sothebys.com

Наша справка

Томас Чиппендейл (1718-1779) - крупнейший мастер английского мебельного искусства эпохи рококо и раннего классицизма. Изготовленная из красного дерева, мебель этого мастера отличалась сочетанием рациональности форм, ясности структуры предмета с изяществом линий и прихотливостью узора.

В 1754 году вышел классический труд Чиппендейла "Руководство для дворянина и краснодеревщика", в котором приведены 200 медных гравюр, изображения более 375 предметов мебели.

Подлинная чиппендейловская мебель отличается долговечностью и удобством, однако на рынке под этой маркой реализуются изделия разных производителей и неровного качества (как правило, воспроизводящие художественные решения из чиппендейловского "Руководства").

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента