Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд вынес приговор четырем фигурантам дела о хищениях на Восточном 05:38, Общество СМИ сообщили о гибели ребенка из России в Казахстане после визита к врачу 05:17, Общество Пассажирский самолет AirAsia X экстренно приземлился в Японии 04:56, Общество Адвокат назвал срок рассмотрения апелляции экс-губернатора Хорошавина 04:28, Общество Рогозин назвал сроки действия антироссийских санкций 04:11, Политика Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия уволит консула в Барселоне из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт
Кризис на Кипре: Что будет с виллами тысяч россиян
Материалы по теме Где за границей выгодно покупать жилье Дача за границей: в каких странах россияне предпочитали покупать недвижимость в 2012 году Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
18 мар 2013, 14:39
0
Кризис на Кипре: Что будет с виллами тысяч россиян
Сложившаяся политико-экономическая ситуация на Кипре, очевидно, должна сказаться на еще одном ресурсе Кипра - недвижимости.

↑ ©Depositphotos/auriso 

Сложившаяся политико-экономическая ситуация на Кипре, очевидно, должна сказаться на еще одном ресурсе Кипра - недвижимости.
"Что будет с инвестициями тысяч россиян, которые приобрели на острове Кипр жилье?" - с таким вопросом редакция "РБК-Недвижимости" обратилась к ведущим российским экспертам по зарубежным рынкам недвижимости.

Российский эксперт по международным инвестициям в недвижимость Игорь Индриксонс так комментирует текущую ситуацию. "То, что сейчас происходит на Кипре, никоим образом не может отрицательно повлиять на рынок недвижимости. Наоборот, именно рынок недвижимости в этой стране может стать единственным вариантом защиты капитала. Ведь от недвижимости, образно говоря, кирпичи не отломишь и десятую часть не отберешь, как это произойдет, скорее всего, по депозитам. Основной массой тех, кого это вплотную затронет, окажутся те, кто держит деньги на счетах. Но до сих пор не понятно, коснется это юридических лиц, и коснется ли нерезидентов. Поэтому об этой ситуации говорить еще очень рано. Но, подчеркну, в любом случае отрицательно на рынок недвижимость эта ситуация не повлияет. Даже наоборот, для недвижимости это хорошо. Ведь если десятую долю отберут на Кипре, то же самое могут проделать и в Восточной Европе и в Испании и где-нибудь еще. И именно недвижимость, как и золото, может быть инструментом сохранения капитала от принудительного изъятия".

Генеральный директор "Миэль-DPM" Наталья Завалишина считает, что для тех, кто приобретает недвижимость на Кипре для себя, то есть для отдыха, проживания, обучения детей, ничего не изменится. "Выдача ипотечных кредитов не приостановлена, вид на жительство можно получить все также. Природные и погодные условия не изменились - уже сейчас дневная температура достигает 25 градусов. На некоторое время, возможно, сохранится несколько напряженная ситуация, но это временно, через какое-то время все стабилизируется", - считает эксперт.

Региональный директор департатмента жилой недвижимости компании Knight Frank Russia&CIS Елена Юргенева отмечает, что рынок недвижимости Кипра обладает высокой инертностью, поэтому немедленных результатов не будет. "В любом случае, если будут изменения, то они появятся не ранее, чем через квартал, а в полной мере последствия принятия определенного решения (если оно будет принято), мы сможем оценить через полгода. Реакции застройщиков будут понятны уже через 2-3 недели", - говорит эксперт. Она отметила, что в свое время кипрские власти приняли множество мер, чтобы поддержать рынок недвижимости во время кризиса, в том числе пошли на облегчение получения вида на жительство, что послужило серьезным подспорьем для девелоперов в те времена, когда продажи новостроек практически встали.

"Что касается недвижимости - у нас нет особых страхов и опасений, если, конечно же, не рассматривать самый негативный сценарий. Дефолта не допустит никто, потому что никто не хочет выхода Кипра из Евросоюза, - говорит Елена Юргенева. - Сейчас повторяется ситуация, которая происходила с Францией - переход покупателей, активно искавших недвижимость в режим stand by. Они не прекратили интересоваться недвижимостью во Франции, но отложили покупку на более поздний период, когда прояснится политическая ситуация и налоговый режим. Относительно Кипра может произойти аналогичная ситуация, и те, кто сейчас активно присматривал себе недвижимость на Кипре, наверное, повременят со своей покупкой до стабилизации ситуации. Местные в свою очередь застройщики ожидают, что люди начнут выводить свои финансы из банков и вкладывать в реальный сектор - недвижимость, чтобы не оставлять деньги в виде депозитов на счетах. Скорее всего, будут предложены некоторые акции от застройщиков". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.