Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 21 июл, 18:27, Общество
Кризис на Кипре: Что будет с виллами тысяч россиян
Материалы по теме Где за границей выгодно покупать жилье Дача за границей: в каких странах россияне предпочитали покупать недвижимость в 2012 году Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
18 мар 2013, 14:39
0
Кризис на Кипре: Что будет с виллами тысяч россиян
Сложившаяся политико-экономическая ситуация на Кипре, очевидно, должна сказаться на еще одном ресурсе Кипра - недвижимости.

↑ ©Depositphotos/auriso 

Сложившаяся политико-экономическая ситуация на Кипре, очевидно, должна сказаться на еще одном ресурсе Кипра - недвижимости.
"Что будет с инвестициями тысяч россиян, которые приобрели на острове Кипр жилье?" - с таким вопросом редакция "РБК-Недвижимости" обратилась к ведущим российским экспертам по зарубежным рынкам недвижимости.

Российский эксперт по международным инвестициям в недвижимость Игорь Индриксонс так комментирует текущую ситуацию. "То, что сейчас происходит на Кипре, никоим образом не может отрицательно повлиять на рынок недвижимости. Наоборот, именно рынок недвижимости в этой стране может стать единственным вариантом защиты капитала. Ведь от недвижимости, образно говоря, кирпичи не отломишь и десятую часть не отберешь, как это произойдет, скорее всего, по депозитам. Основной массой тех, кого это вплотную затронет, окажутся те, кто держит деньги на счетах. Но до сих пор не понятно, коснется это юридических лиц, и коснется ли нерезидентов. Поэтому об этой ситуации говорить еще очень рано. Но, подчеркну, в любом случае отрицательно на рынок недвижимость эта ситуация не повлияет. Даже наоборот, для недвижимости это хорошо. Ведь если десятую долю отберут на Кипре, то же самое могут проделать и в Восточной Европе и в Испании и где-нибудь еще. И именно недвижимость, как и золото, может быть инструментом сохранения капитала от принудительного изъятия".

Генеральный директор "Миэль-DPM" Наталья Завалишина считает, что для тех, кто приобретает недвижимость на Кипре для себя, то есть для отдыха, проживания, обучения детей, ничего не изменится. "Выдача ипотечных кредитов не приостановлена, вид на жительство можно получить все также. Природные и погодные условия не изменились - уже сейчас дневная температура достигает 25 градусов. На некоторое время, возможно, сохранится несколько напряженная ситуация, но это временно, через какое-то время все стабилизируется", - считает эксперт.

Региональный директор департатмента жилой недвижимости компании Knight Frank Russia&CIS Елена Юргенева отмечает, что рынок недвижимости Кипра обладает высокой инертностью, поэтому немедленных результатов не будет. "В любом случае, если будут изменения, то они появятся не ранее, чем через квартал, а в полной мере последствия принятия определенного решения (если оно будет принято), мы сможем оценить через полгода. Реакции застройщиков будут понятны уже через 2-3 недели", - говорит эксперт. Она отметила, что в свое время кипрские власти приняли множество мер, чтобы поддержать рынок недвижимости во время кризиса, в том числе пошли на облегчение получения вида на жительство, что послужило серьезным подспорьем для девелоперов в те времена, когда продажи новостроек практически встали.

"Что касается недвижимости - у нас нет особых страхов и опасений, если, конечно же, не рассматривать самый негативный сценарий. Дефолта не допустит никто, потому что никто не хочет выхода Кипра из Евросоюза, - говорит Елена Юргенева. - Сейчас повторяется ситуация, которая происходила с Францией - переход покупателей, активно искавших недвижимость в режим stand by. Они не прекратили интересоваться недвижимостью во Франции, но отложили покупку на более поздний период, когда прояснится политическая ситуация и налоговый режим. Относительно Кипра может произойти аналогичная ситуация, и те, кто сейчас активно присматривал себе недвижимость на Кипре, наверное, повременят со своей покупкой до стабилизации ситуации. Местные в свою очередь застройщики ожидают, что люди начнут выводить свои финансы из банков и вкладывать в реальный сектор - недвижимость, чтобы не оставлять деньги в виде депозитов на счетах. Скорее всего, будут предложены некоторые акции от застройщиков". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости