Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Москвы рассмотрит заявление польской компании о вымогательстве Общество, 16:04 Вдова Дмитрия Босова возглавила совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 16:03 Зрителей пустят на матчи Российской премьер-лиги Спорт, 16:00 Мишустин заявил о завершении работы над планом восстановления экономики Экономика, 15:57 VTB Capital сократил четверть сотрудников в Лондоне Финансы, 15:54 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 15:50 Протесты в США из-за смерти задержанного афроамериканца. Фоторепортаж Общество, 15:48  Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса Бизнес, 15:41 Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае Общество, 15:36 Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба Спорт, 15:28 РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции Общество, 15:23 Частники стали продавать больше элитных новостроек. Раньше такого не было Недвижимость, 15:23 Кремль прокомментировал данные о вымогательстве в Россельхознадзоре Общество, 15:22 В Астраханской области при столкновении лодки с деревом погибла женщина Общество, 15:22
Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО

Редакция "РБК-Недвижимости" решила провести эксперимент, что можно купить за границей на относительно небольшую и круглую сумму - 1 миллион рублей. Чтобы скопить такие средства при средней зарплате в те же 40 тысяч рублей, москвичу понадобится 2,5 года.

В Москве порог входа на рынок недвижимости давно перевалил за миллион рублей. Москвичу, чтобы накопит на квартиру в столице понадобится 13,5 лет - столько времени нужно, чтобы купить 40 кв. м при средней зарплате в 40 тысяч рублей. Цена покупки в итоге составит "нереальные" 6,6 миллиона рублей, что недоступно для абсолютного большинства жителей столицы, не говоря о приезжих...

Читайте также: Москвич может накопить на квартиру за 13,5 лет

Редакция "РБК-Недвижимости" решила провести эксперимент, что можно купить за границей на относительно небольшую и круглую сумму - 1 миллион рублей. Чтобы скопить такие средства при средней зарплате в те же 40 тысяч рублей, москвичу понадобится 2,5 года. К тому же, 1 миллион рублей - это величина обычного потребительского кредита в любом банке, получить который не составляет труда для работающего человека. В конце концов, 1 миллион рублей - это цена "нормальной" новой машины, судя по дорогам Москвы вполне "подъемная" сумма.

Для сравнения возьмем самое недорогое предложение в Москве. По данным "Миэль-Сеть офисов недвижимости" доля в двухкомнатной квартире в Северном Чертаново обойдется в 1,2 миллиона рублей. Такие предложения единичны и малоликвидны.

В Подмосковье предложения за 1 миллион рублей также единичны. Так, по данным "Миэль", в Московской области за эту сумму можно приобрести следующие варианты: квартиру площадью 22 кв. м на первом этаже пятиэтажного кирпичного дома в городе Воскресенск; за 950 тысяч рублей можно приобрести трехкомнатную квартиру (56,4 кв. м) в городе Рошаль, на первом этаже двухэтажного кирпичного дома.

Если говорить о регионах, то, например, уже на расстоянии в 300 км от Москвы за 1 миллион рублей возможно приобрести небольшую однокомнатную квартиру, требующую ремонта или других дополнительных вложений, комментирует управляющий партнер компании Evans Анна Левитова.

За 1 миллион рублей выбор недвижимости в Европе невелик, но есть и предложения даже ниже этого порога. Гораздо большее разнообразие объектов предлагается за границей хотя бы за 2 миллиона рублей. Генеральный директор "Миэль-DPM" Наталья Завалишина рекомендует при таком бюджете воспользоваться кредитом и купить какой-то более крупный объект, который впоследствии будет и более востребован в плане аренды, а также при возможной перепродаже. "Если рассматривать 25 тысяч евро в качестве первоначального взноса, то можно говорить об объекте в 50-75 тысяч евро, а это уже квартира с одной спальней в Болгарии, небольшая квартира на Кипре, в Испании, на юге Италии, в Латвии или даже в Германии - в Берлине", - отмечает она.

Так, в близкой к России не только географически, но и по менталитету Болгарии за 1 миллион рублей, т.е. 25 тысяч евро, можно приобрести полноценную недвижимость. Например, на известном болгарском курорте Солнечный Берег можно за сумму, эквивалентную 720 тысяч рублей, приобрести однокомнатную квартиру в 200 метрах от пляжа. Речь идет об апартаментах площадью в 31 кв. м на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома. Реализуемая квартира с балконом оснащена кондиционером, всей необходимой мебелью и бытовой техникой. В доме, где располагается жилье, находится бар, на придомовой территории находится общественный бассейн. Сама придомовая территории благоустроена. Рядом с жильем находятся все необходимые объекты социальной инфраструктуры.

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
Квартира в Болгарии за 720 тысяч рублей

По данным компании Evans, в итальянской провинции Калабрия в комплексе Поджио дель Солее (город Сан Никола Арчелла) за 18 тысяч евро (720 тысяч рублей) можно приобрести 1-комнатную студию. Комплекс расположен в 1,5 км от моря и 2 км от городского центра, в комплексе есть бассейн, ресторан, бар. В предлагаемых апартаментах выполнен ремонт, есть небольшая территория для разведения цветов.

Более того, за 1 миллион рублей можно приобрести недвижимость в Германии. Например, по данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, в столице Германии - Берлине можно приобрести за сумму, эквивалентную 960 тысячам рублей, однокомнатную квартиру общей площадью 32 кв. м. Жилье располагается на мансардном этаже двухэтажного дома, рассчитанного на три семьи. Сам дом находится на северо-западе Берлина в микрорайоне Niederschönhausen вблизи станции метро S-Bhf Schönholz. На метро до центра города всего 15 минут. Продаваемая квартира требует косметического ремонта, но оснащена всеми необходимыми коммуникациями. Помимо этого в квартире имеется действующий и недавно отремонтированный камин. В дополнение к самой квартире покупатель получит часть общего чердака.

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
Квартира в Берлине за 960 тысяч рублей

На севере испанской Коста-Бланке в городе Бенидорме, по данным Gordon Rock, можно приобрести за сумму, эквивалентную 1 миллиону рублей, новую однокомнатную квартиру площадью в 65 кв. метров. Квартира оборудована всей необходимой бытовой техникой и мебелью. С балкона жилища открывается прекрасный вид на море и город. В доме, где располагается квартира, имеется охраняемая парковка, дворовая территория, ресторан, салон красоты, бассейн и фитнесс-центр. От дома до моря всего 400 метров.

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
Испания - 65 "квадратов" за 1 миллион рублей 

В Риге за сумму, эквивалентную 1 миллиону рублей, по данным риэлторов, можно приобрести однокомнатную квартиру площадью в 38 кв. м. Двенадцатиэтажный дом, в котором на восьмом этаже располагается квартира, находится на берегу Даугавы. Из окон квартиры открывается прекрасный вид на реку. Жилье продается вместе со встроенной кухней и большим шкафом купе.

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
Латвия - 38 квадратный метров в Риге за 1 миллион рублей

С черногорском городе Бечичи в 300 метрах от моря можно приобрести за сумму в 1 миллион рублей однокомнатную квартиру площадью в 30 кв. метров. Как отмечают в компании Gordon Rock, жилье располагается в новом семиэтажном здании. Квартира с балконом оборудована всей необходимой бытовой техникой и кухонной мебелью. Из окон квартиры открывается отличный вид на море.

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
В Черногории за 1 миллион рублей можно купить "однушку" в 30 кв. м

В турецком городе Махмутлар провинции Анталья в 300 метрах от моря можно за 1 миллион рублей приобрести трехкомнатную квартиру площадью в 100 кв. метров. Жилье располагается на пятом этаже пятиэтажного дома с благоустроенной придомовой территорией. Квартира обладает просторным балконом, на кухне имеется вся необходимая техника, а полы выложены кафелем.

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
Турция - "трешка" (100 кв. м) за 1 миллион рублей

Читайте также: Где в Москве самое дешевое жилье (ЦЕНЫ)