Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество
Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
31 окт 2012, 12:51
0
Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
Редакция "РБК-Недвижимости" решила провести эксперимент, что можно купить за границей на относительно небольшую и круглую сумму - 1 миллион рублей. Чтобы скопить такие средства при средней зарплате в те же 40 тысяч рублей, москвичу понадобится 2,5 года.

В Москве порог входа на рынок недвижимости давно перевалил за миллион рублей. Москвичу, чтобы накопит на квартиру в столице понадобится 13,5 лет - столько времени нужно, чтобы купить 40 кв. м при средней зарплате в 40 тысяч рублей. Цена покупки в итоге составит "нереальные" 6,6 миллиона рублей, что недоступно для абсолютного большинства жителей столицы, не говоря о приезжих...

Читайте также: Москвич может накопить на квартиру за 13,5 лет

Редакция "РБК-Недвижимости" решила провести эксперимент, что можно купить за границей на относительно небольшую и круглую сумму - 1 миллион рублей. Чтобы скопить такие средства при средней зарплате в те же 40 тысяч рублей, москвичу понадобится 2,5 года. К тому же, 1 миллион рублей - это величина обычного потребительского кредита в любом банке, получить который не составляет труда для работающего человека. В конце концов, 1 миллион рублей - это цена "нормальной" новой машины, судя по дорогам Москвы вполне "подъемная" сумма.

Для сравнения возьмем самое недорогое предложение в Москве. По данным "Миэль-Сеть офисов недвижимости" доля в двухкомнатной квартире в Северном Чертаново обойдется в 1,2 миллиона рублей. Такие предложения единичны и малоликвидны.

В Подмосковье предложения за 1 миллион рублей также единичны. Так, по данным "Миэль", в Московской области за эту сумму можно приобрести следующие варианты: квартиру площадью 22 кв. м на первом этаже пятиэтажного кирпичного дома в городе Воскресенск; за 950 тысяч рублей можно приобрести трехкомнатную квартиру (56,4 кв. м) в городе Рошаль, на первом этаже двухэтажного кирпичного дома.

Если говорить о регионах, то, например, уже на расстоянии в 300 км от Москвы за 1 миллион рублей возможно приобрести небольшую однокомнатную квартиру, требующую ремонта или других дополнительных вложений, комментирует управляющий партнер компании Evans Анна Левитова.

За 1 миллион рублей выбор недвижимости в Европе невелик, но есть и предложения даже ниже этого порога. Гораздо большее разнообразие объектов предлагается за границей хотя бы за 2 миллиона рублей. Генеральный директор "Миэль-DPM" Наталья Завалишина рекомендует при таком бюджете воспользоваться кредитом и купить какой-то более крупный объект, который впоследствии будет и более востребован в плане аренды, а также при возможной перепродаже. "Если рассматривать 25 тысяч евро в качестве первоначального взноса, то можно говорить об объекте в 50-75 тысяч евро, а это уже квартира с одной спальней в Болгарии, небольшая квартира на Кипре, в Испании, на юге Италии, в Латвии или даже в Германии - в Берлине", - отмечает она.

Так, в близкой к России не только географически, но и по менталитету Болгарии за 1 миллион рублей, т.е. 25 тысяч евро, можно приобрести полноценную недвижимость. Например, на известном болгарском курорте Солнечный Берег можно за сумму, эквивалентную 720 тысяч рублей, приобрести однокомнатную квартиру в 200 метрах от пляжа. Речь идет об апартаментах площадью в 31 кв. м на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома. Реализуемая квартира с балконом оснащена кондиционером, всей необходимой мебелью и бытовой техникой. В доме, где располагается жилье, находится бар, на придомовой территории находится общественный бассейн. Сама придомовая территории благоустроена. Рядом с жильем находятся все необходимые объекты социальной инфраструктуры.

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
Квартира в Болгарии за 720 тысяч рублей

По данным компании Evans, в итальянской провинции Калабрия в комплексе Поджио дель Солее (город Сан Никола Арчелла) за 18 тысяч евро (720 тысяч рублей) можно приобрести 1-комнатную студию. Комплекс расположен в 1,5 км от моря и 2 км от городского центра, в комплексе есть бассейн, ресторан, бар. В предлагаемых апартаментах выполнен ремонт, есть небольшая территория для разведения цветов.

Более того, за 1 миллион рублей можно приобрести недвижимость в Германии. Например, по данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, в столице Германии - Берлине можно приобрести за сумму, эквивалентную 960 тысячам рублей, однокомнатную квартиру общей площадью 32 кв. м. Жилье располагается на мансардном этаже двухэтажного дома, рассчитанного на три семьи. Сам дом находится на северо-западе Берлина в микрорайоне Niederschönhausen вблизи станции метро S-Bhf Schönholz. На метро до центра города всего 15 минут. Продаваемая квартира требует косметического ремонта, но оснащена всеми необходимыми коммуникациями. Помимо этого в квартире имеется действующий и недавно отремонтированный камин. В дополнение к самой квартире покупатель получит часть общего чердака.

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
Квартира в Берлине за 960 тысяч рублей

На севере испанской Коста-Бланке в городе Бенидорме, по данным Gordon Rock, можно приобрести за сумму, эквивалентную 1 миллиону рублей, новую однокомнатную квартиру площадью в 65 кв. метров. Квартира оборудована всей необходимой бытовой техникой и мебелью. С балкона жилища открывается прекрасный вид на море и город. В доме, где располагается квартира, имеется охраняемая парковка, дворовая территория, ресторан, салон красоты, бассейн и фитнесс-центр. От дома до моря всего 400 метров.

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
Испания - 65 "квадратов" за 1 миллион рублей 

В Риге за сумму, эквивалентную 1 миллиону рублей, по данным риэлторов, можно приобрести однокомнатную квартиру площадью в 38 кв. м. Двенадцатиэтажный дом, в котором на восьмом этаже располагается квартира, находится на берегу Даугавы. Из окон квартиры открывается прекрасный вид на реку. Жилье продается вместе со встроенной кухней и большим шкафом купе.

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
Латвия - 38 квадратный метров в Риге за 1 миллион рублей

С черногорском городе Бечичи в 300 метрах от моря можно приобрести за сумму в 1 миллион рублей однокомнатную квартиру площадью в 30 кв. метров. Как отмечают в компании Gordon Rock, жилье располагается в новом семиэтажном здании. Квартира с балконом оборудована всей необходимой бытовой техникой и кухонной мебелью. Из окон квартиры открывается отличный вид на море.

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
В Черногории за 1 миллион рублей можно купить "однушку" в 30 кв. м

В турецком городе Махмутлар провинции Анталья в 300 метрах от моря можно за 1 миллион рублей приобрести трехкомнатную квартиру площадью в 100 кв. метров. Жилье располагается на пятом этаже пятиэтажного дома с благоустроенной придомовой территорией. Квартира обладает просторным балконом, на кухне имеется вся необходимая техника, а полы выложены кафелем.

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
Турция - "трешка" (100 кв. м) за 1 миллион рублей

Читайте также: Где в Москве самое дешевое жилье (ЦЕНЫ) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.