Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:05, РБК и Huawei Точка согласия: как разрешить конфликт между директором и собственником 08:01, PRO В России резко сократилось количество недельных займов «до зарплаты» 08:00, Финансы Роскачество назвало лучший майонез 08:00, Общество Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктиду 07:46, Общество Илон Маск задел ограждение на бронированном пикапе Cybertruck 07:40, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 07:30, РБК и Билайн В мэрии Владивостока сообщили об обысках 07:25, Общество В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов 07:15, Политика Зеленский оценил переговоры с Путиным в Париже 07:07, Политика ФСИН не нашла системы насилия в российских СИЗО и колониях 07:00, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Суд оштрафовал на 100 тыс. руб. охранявший колледж в Благовещенске ЧОП 06:39, Общество Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал по пути в Антарктиду 06:36, Общество Минприроды потребовало не допустить банкротств мусорных операторов 06:23, Бизнес У миллионов пользователей с 2020 года перестанет работать WhatsApp 06:13, Технологии и медиа Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Как увеличить вложения в пять раз за пять лет: мастер-класс от инвесторов 06:03, Quote Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ Зеленский назвал ничьей итоги переговоров в «нормандском формате» 05:22, Политика Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса 05:03, Политика Как будет устроено суперприложение от ВТБ 05:00, PRO Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового Майдана 04:29, Политика
Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
0
Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
Редакция "РБК-Недвижимости" решила провести эксперимент, что можно купить за границей на относительно небольшую и круглую сумму - 1 миллион рублей. Чтобы скопить такие средства при средней зарплате в те же 40 тысяч рублей, москвичу понадобится 2,5 года.

В Москве порог входа на рынок недвижимости давно перевалил за миллион рублей. Москвичу, чтобы накопит на квартиру в столице понадобится 13,5 лет - столько времени нужно, чтобы купить 40 кв. м при средней зарплате в 40 тысяч рублей. Цена покупки в итоге составит "нереальные" 6,6 миллиона рублей, что недоступно для абсолютного большинства жителей столицы, не говоря о приезжих...

Читайте также: Москвич может накопить на квартиру за 13,5 лет

Редакция "РБК-Недвижимости" решила провести эксперимент, что можно купить за границей на относительно небольшую и круглую сумму - 1 миллион рублей. Чтобы скопить такие средства при средней зарплате в те же 40 тысяч рублей, москвичу понадобится 2,5 года. К тому же, 1 миллион рублей - это величина обычного потребительского кредита в любом банке, получить который не составляет труда для работающего человека. В конце концов, 1 миллион рублей - это цена "нормальной" новой машины, судя по дорогам Москвы вполне "подъемная" сумма.

Для сравнения возьмем самое недорогое предложение в Москве. По данным "Миэль-Сеть офисов недвижимости" доля в двухкомнатной квартире в Северном Чертаново обойдется в 1,2 миллиона рублей. Такие предложения единичны и малоликвидны.

В Подмосковье предложения за 1 миллион рублей также единичны. Так, по данным "Миэль", в Московской области за эту сумму можно приобрести следующие варианты: квартиру площадью 22 кв. м на первом этаже пятиэтажного кирпичного дома в городе Воскресенск; за 950 тысяч рублей можно приобрести трехкомнатную квартиру (56,4 кв. м) в городе Рошаль, на первом этаже двухэтажного кирпичного дома.

Если говорить о регионах, то, например, уже на расстоянии в 300 км от Москвы за 1 миллион рублей возможно приобрести небольшую однокомнатную квартиру, требующую ремонта или других дополнительных вложений, комментирует управляющий партнер компании Evans Анна Левитова.

За 1 миллион рублей выбор недвижимости в Европе невелик, но есть и предложения даже ниже этого порога. Гораздо большее разнообразие объектов предлагается за границей хотя бы за 2 миллиона рублей. Генеральный директор "Миэль-DPM" Наталья Завалишина рекомендует при таком бюджете воспользоваться кредитом и купить какой-то более крупный объект, который впоследствии будет и более востребован в плане аренды, а также при возможной перепродаже. "Если рассматривать 25 тысяч евро в качестве первоначального взноса, то можно говорить об объекте в 50-75 тысяч евро, а это уже квартира с одной спальней в Болгарии, небольшая квартира на Кипре, в Испании, на юге Италии, в Латвии или даже в Германии - в Берлине", - отмечает она.

Так, в близкой к России не только географически, но и по менталитету Болгарии за 1 миллион рублей, т.е. 25 тысяч евро, можно приобрести полноценную недвижимость. Например, на известном болгарском курорте Солнечный Берег можно за сумму, эквивалентную 720 тысяч рублей, приобрести однокомнатную квартиру в 200 метрах от пляжа. Речь идет об апартаментах площадью в 31 кв. м на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома. Реализуемая квартира с балконом оснащена кондиционером, всей необходимой мебелью и бытовой техникой. В доме, где располагается жилье, находится бар, на придомовой территории находится общественный бассейн. Сама придомовая территории благоустроена. Рядом с жильем находятся все необходимые объекты социальной инфраструктуры.

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
Квартира в Болгарии за 720 тысяч рублей

По данным компании Evans, в итальянской провинции Калабрия в комплексе Поджио дель Солее (город Сан Никола Арчелла) за 18 тысяч евро (720 тысяч рублей) можно приобрести 1-комнатную студию. Комплекс расположен в 1,5 км от моря и 2 км от городского центра, в комплексе есть бассейн, ресторан, бар. В предлагаемых апартаментах выполнен ремонт, есть небольшая территория для разведения цветов.

Более того, за 1 миллион рублей можно приобрести недвижимость в Германии. Например, по данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, в столице Германии - Берлине можно приобрести за сумму, эквивалентную 960 тысячам рублей, однокомнатную квартиру общей площадью 32 кв. м. Жилье располагается на мансардном этаже двухэтажного дома, рассчитанного на три семьи. Сам дом находится на северо-западе Берлина в микрорайоне Niederschönhausen вблизи станции метро S-Bhf Schönholz. На метро до центра города всего 15 минут. Продаваемая квартира требует косметического ремонта, но оснащена всеми необходимыми коммуникациями. Помимо этого в квартире имеется действующий и недавно отремонтированный камин. В дополнение к самой квартире покупатель получит часть общего чердака.

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
Квартира в Берлине за 960 тысяч рублей

На севере испанской Коста-Бланке в городе Бенидорме, по данным Gordon Rock, можно приобрести за сумму, эквивалентную 1 миллиону рублей, новую однокомнатную квартиру площадью в 65 кв. метров. Квартира оборудована всей необходимой бытовой техникой и мебелью. С балкона жилища открывается прекрасный вид на море и город. В доме, где располагается квартира, имеется охраняемая парковка, дворовая территория, ресторан, салон красоты, бассейн и фитнесс-центр. От дома до моря всего 400 метров.

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
Испания - 65 "квадратов" за 1 миллион рублей 

В Риге за сумму, эквивалентную 1 миллиону рублей, по данным риэлторов, можно приобрести однокомнатную квартиру площадью в 38 кв. м. Двенадцатиэтажный дом, в котором на восьмом этаже располагается квартира, находится на берегу Даугавы. Из окон квартиры открывается прекрасный вид на реку. Жилье продается вместе со встроенной кухней и большим шкафом купе.

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
Латвия - 38 квадратный метров в Риге за 1 миллион рублей

С черногорском городе Бечичи в 300 метрах от моря можно приобрести за сумму в 1 миллион рублей однокомнатную квартиру площадью в 30 кв. метров. Как отмечают в компании Gordon Rock, жилье располагается в новом семиэтажном здании. Квартира с балконом оборудована всей необходимой бытовой техникой и кухонной мебелью. Из окон квартиры открывается отличный вид на море.

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
В Черногории за 1 миллион рублей можно купить "однушку" в 30 кв. м

В турецком городе Махмутлар провинции Анталья в 300 метрах от моря можно за 1 миллион рублей приобрести трехкомнатную квартиру площадью в 100 кв. метров. Жилье располагается на пятом этаже пятиэтажного дома с благоустроенной придомовой территорией. Квартира обладает просторным балконом, на кухне имеется вся необходимая техника, а полы выложены кафелем.

Какое жилье можно купить на 1 миллион рублей. ФОТО
Турция - "трешка" (100 кв. м) за 1 миллион рублей

Читайте также: Где в Москве самое дешевое жилье (ЦЕНЫ)