Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00
От станции метро "Речной вокзал" до 2015 года построят еще две станции
Городская недвижимость ,  
0 

От станции метро "Речной вокзал" до 2015 года построят еще две станции

На Замоскворецкой линии московского метро до 2015г. будут построены станции "Беломорская улица" и "Улица Дыбенко". Как сообщает комитет города Москвы по реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) утвердила проект планировки продления Замоскворецкой линии метрополитена от существующей станции "Речной вокзал" до проектируемой станции "Улица Дыбенко".

Как передает корреспондент РБК, Замоскворецкую линию метрополитена предусматривается продлить от тупиков за станцией "Речной вокзал" до МКАД под территориями природного комплекса. Длина проектируемого участка составляет порядка 2,7 км с размещением двух станций.

Проектируемая станция "Беломорская улица" с двумя подземными вестибюлями будет расположена на пересечении одноименной улицы с ул. Смольная. При проектировании станции "Беломорская улица" учитывается возможность дальнейшего развития метрополитена в район Молжаниновский и городской округ Химки с организацией между станциями пересадочного узла.

Проектируемая станция "Улица Дыбенко" с двумя подземными вестибюлями будет расположена вблизи строений 34-38 по ул. Дыбенко. На основе станции рассматривается возможность организации транспортно-пересадочного узла.

Сооружение линии метрополитена, организация транспортно-пересадочного узла у станции метрополитена "Улица Дыбенко" с сооружением задерживающего паркинга позволят улучшить условия транспортного обслуживания населения районов Левобережный и Ховрино, где проживает 140 тыс. человек. В зоне пешеходной доступности к метрополитену будет проживать около 80% от общей численности населения района, время в пути сократится на 20 минут. Дальнейшее развитие Замоскворецкой линии метрополитена и организация нового транспортно-пересадочного узла (ТПУ) позволят разгрузить ТПУ "Речной вокзал", сократить размеры движения автобусных маршрутов, обслуживающих районы Левобережный и Ховрино, что позволит улучшить условия проживания населения и экологическую ситуацию.

Префектуре Северного администратвиного округа поручено провести публичные слушания по представленному проекту планировки.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру