Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Депутаты-единороссы избавляются от зарубежного имущества
12 мар 2013, 11:00
0
Депутаты-единороссы избавляются от зарубежного имущества
Депутаты-единороссы готовы расстаться со своей зарубежной и зачастую незадекларированной элитной недвижимостью.

Депутаты-единороссы готовы расстаться со своей зарубежной и зачастую незадекларированной элитной недвижимостью. Таким образом парламентарии готовятся к возможному принятию законопроекта о запрете на зарубежные счета и имущество для чиновников, второе чтение которого может состояться уже в марте. Так, о намерении отказаться от своего жилья за границей, по данным газеты «Известия», уже заявили Андрей Исаев, он имеет долю в отельном бизнесе в Германии и Леонид Симановский, у него дом на Кипре. А если законопроект не пройдёт, парламентарии ничего продавать не будут, - уточняет издание.

В частности, замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев и его супруга Алина Дальская уже нашли покупателя, который приобретет у них долю земли и паломнического отеля в Германии. "Мы уже знаем, кому продадим имущество моей супруги, так что могу вас заверить, это произойдет сразу после подписания закона, причем быстрее, чем установленные документом сроки, - цитирует газета слова Андрея Исаева. - Так что я выберу интересы моей страны, и моя супруга к этому морально готова. Но если закон не будет принят, она продолжит заниматься делами паломнического отеля".

В свою очередь зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский будет рад избавиться от небольшого дома на Кипре, который принадлежит его семье уже не первый год. "Я этот домик, даже скорее бунгало, давно хочу продать, но пока что покупатель не нашелся. Очень надеюсь, что за этот год мне удастся все-таки это сделать! Это не суперэлитная недвижимость, стоит 120-130 тыс. долларов. Мне и моей семье он больше не нужен, мы предпочитаем отдыхать в гостиницах", - пояснил "Известиям" единоросс.

А вот единоросс Николай Валуев готовности расстаться с заграничными квадратными метрами пока не высказал. У него две квартиры и дом в Германии и испанский особняк, приобретенные еще до депутатства. Валуев ссылается на президента, который, по словам бывшего спортсмена, готов сохранить за народными избранниками всё, что ими приобретено - дословно: "на понятные доходы". А банковские счета за рубежом Валуев готов закрыть. Впрочем, пожертвовать недвижимостью готовы не только сами госслужащие, но и их близкие. Так, ранее супруга губернатора Псковской области Андрея Турчака пообещала продать свою долю в доме во Франции, и закрыть счета в западных банках уже до 1 мая.

Кроме того, супруга председателя думского комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина также владеет недвижимостью за границей. Ей принадлежат 500 кв. м земли в Болгарии. Также в список владельцев зарубежной недвижимости вошел единоросс-миллионер Михаил Слипенчук, у которого есть квартира во Франции и два дома в Конго, где расположено представительство группы компаний "Метрополь", которую основал депутат. О его планах отказаться от недвижимости пока неизвестно. Зарубежное имущество есть и у первого замруководителя фракции "Единая Россия" Отари Аршбы. Правда, недвижимость единоросса находится не в Испании или Франции, а в Грузии. Во время первого чтения законопроекта о запрете на иностранное имущество для чиновников парламентарии договорились, что этот запрет не коснется недвижимости на территории бывшего СССР. Так что необходимости продавать квартиру и землю в Грузии у Аршбы пока что нет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости