Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Би-би-си назвала лучшую комедию всех времен 10:39, Общество Москва выдала на треть больше разрешений на постройку жилья 10:37, Жилье Уве Бергманн: «Послом устойчивого развития должен быть каждый сотрудник» 10:29, Партнерский материал Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Иркутской области 10:23, Общество Адвокат офицеров ФСБ назвал «враньем» передачу ими США данных о хакерах 10:05, Политика Бывший вице-губернатор Приморья получил 2,5 года условно 10:05, Общество «Россия» назвала дату и время премьеры «Прямого эфира» с Малаховым 10:03, Технологии и медиа Полиция объявила награду за поиск убийцы чемпиона мира по пауэрлифтингу 10:01, Общество «Система» вновь попросила суд отложить слушание по иску «Роснефти» 09:46, Бизнес Ким Чен Ын поручил увеличить производство ракетных боеголовок 09:34, Технологии и медиа МЧС предупредило москвичей о ливне и шквалистом ветре 09:25, Общество Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят около 600 млн руб. 09:18, Общество В США оценили активы россиян в офшорах 09:16, Экономика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:06, Партнерский материал РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги
Депутаты-единороссы избавляются от зарубежного имущества
12 мар, 2013 11:00
0
Депутаты-единороссы избавляются от зарубежного имущества
Депутаты-единороссы готовы расстаться со своей зарубежной и зачастую незадекларированной элитной недвижимостью.

Депутаты-единороссы готовы расстаться со своей зарубежной и зачастую незадекларированной элитной недвижимостью. Таким образом парламентарии готовятся к возможному принятию законопроекта о запрете на зарубежные счета и имущество для чиновников, второе чтение которого может состояться уже в марте. Так, о намерении отказаться от своего жилья за границей, по данным газеты «Известия», уже заявили Андрей Исаев, он имеет долю в отельном бизнесе в Германии и Леонид Симановский, у него дом на Кипре. А если законопроект не пройдёт, парламентарии ничего продавать не будут, - уточняет издание.

В частности, замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев и его супруга Алина Дальская уже нашли покупателя, который приобретет у них долю земли и паломнического отеля в Германии. "Мы уже знаем, кому продадим имущество моей супруги, так что могу вас заверить, это произойдет сразу после подписания закона, причем быстрее, чем установленные документом сроки, - цитирует газета слова Андрея Исаева. - Так что я выберу интересы моей страны, и моя супруга к этому морально готова. Но если закон не будет принят, она продолжит заниматься делами паломнического отеля".

В свою очередь зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский будет рад избавиться от небольшого дома на Кипре, который принадлежит его семье уже не первый год. "Я этот домик, даже скорее бунгало, давно хочу продать, но пока что покупатель не нашелся. Очень надеюсь, что за этот год мне удастся все-таки это сделать! Это не суперэлитная недвижимость, стоит 120-130 тыс. долларов. Мне и моей семье он больше не нужен, мы предпочитаем отдыхать в гостиницах", - пояснил "Известиям" единоросс.

А вот единоросс Николай Валуев готовности расстаться с заграничными квадратными метрами пока не высказал. У него две квартиры и дом в Германии и испанский особняк, приобретенные еще до депутатства. Валуев ссылается на президента, который, по словам бывшего спортсмена, готов сохранить за народными избранниками всё, что ими приобретено - дословно: "на понятные доходы". А банковские счета за рубежом Валуев готов закрыть. Впрочем, пожертвовать недвижимостью готовы не только сами госслужащие, но и их близкие. Так, ранее супруга губернатора Псковской области Андрея Турчака пообещала продать свою долю в доме во Франции, и закрыть счета в западных банках уже до 1 мая.

Кроме того, супруга председателя думского комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина также владеет недвижимостью за границей. Ей принадлежат 500 кв. м земли в Болгарии. Также в список владельцев зарубежной недвижимости вошел единоросс-миллионер Михаил Слипенчук, у которого есть квартира во Франции и два дома в Конго, где расположено представительство группы компаний "Метрополь", которую основал депутат. О его планах отказаться от недвижимости пока неизвестно. Зарубежное имущество есть и у первого замруководителя фракции "Единая Россия" Отари Аршбы. Правда, недвижимость единоросса находится не в Испании или Франции, а в Грузии. Во время первого чтения законопроекта о запрете на иностранное имущество для чиновников парламентарии договорились, что этот запрет не коснется недвижимости на территории бывшего СССР. Так что необходимости продавать квартиру и землю в Грузии у Аршбы пока что нет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости