Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51 Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» Крипто, 15:49 Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций Политика, 15:48 Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» Общество, 15:46 СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным Политика, 15:42 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Спорт, 15:34 Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27  Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 15:25 Руководство для дирижеров экосистем: как расширить свою платформу Pro, 15:17 «Трагедии не произошло». Как сильно может подешеветь биткоин Крипто, 15:16
Депутаты-единороссы избавляются от зарубежного имущества
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Депутаты-единороссы избавляются от зарубежного имущества

Депутаты-единороссы готовы расстаться со своей зарубежной и зачастую незадекларированной элитной недвижимостью.

Депутаты-единороссы готовы расстаться со своей зарубежной и зачастую незадекларированной элитной недвижимостью. Таким образом парламентарии готовятся к возможному принятию законопроекта о запрете на зарубежные счета и имущество для чиновников, второе чтение которого может состояться уже в марте. Так, о намерении отказаться от своего жилья за границей, по данным газеты «Известия», уже заявили Андрей Исаев, он имеет долю в отельном бизнесе в Германии и Леонид Симановский, у него дом на Кипре. А если законопроект не пройдёт, парламентарии ничего продавать не будут, - уточняет издание.

В частности, замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев и его супруга Алина Дальская уже нашли покупателя, который приобретет у них долю земли и паломнического отеля в Германии. "Мы уже знаем, кому продадим имущество моей супруги, так что могу вас заверить, это произойдет сразу после подписания закона, причем быстрее, чем установленные документом сроки, - цитирует газета слова Андрея Исаева. - Так что я выберу интересы моей страны, и моя супруга к этому морально готова. Но если закон не будет принят, она продолжит заниматься делами паломнического отеля".

В свою очередь зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский будет рад избавиться от небольшого дома на Кипре, который принадлежит его семье уже не первый год. "Я этот домик, даже скорее бунгало, давно хочу продать, но пока что покупатель не нашелся. Очень надеюсь, что за этот год мне удастся все-таки это сделать! Это не суперэлитная недвижимость, стоит 120-130 тыс. долларов. Мне и моей семье он больше не нужен, мы предпочитаем отдыхать в гостиницах", - пояснил "Известиям" единоросс.

А вот единоросс Николай Валуев готовности расстаться с заграничными квадратными метрами пока не высказал. У него две квартиры и дом в Германии и испанский особняк, приобретенные еще до депутатства. Валуев ссылается на президента, который, по словам бывшего спортсмена, готов сохранить за народными избранниками всё, что ими приобретено - дословно: "на понятные доходы". А банковские счета за рубежом Валуев готов закрыть. Впрочем, пожертвовать недвижимостью готовы не только сами госслужащие, но и их близкие. Так, ранее супруга губернатора Псковской области Андрея Турчака пообещала продать свою долю в доме во Франции, и закрыть счета в западных банках уже до 1 мая.

Кроме того, супруга председателя думского комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина также владеет недвижимостью за границей. Ей принадлежат 500 кв. м земли в Болгарии. Также в список владельцев зарубежной недвижимости вошел единоросс-миллионер Михаил Слипенчук, у которого есть квартира во Франции и два дома в Конго, где расположено представительство группы компаний "Метрополь", которую основал депутат. О его планах отказаться от недвижимости пока неизвестно. Зарубежное имущество есть и у первого замруководителя фракции "Единая Россия" Отари Аршбы. Правда, недвижимость единоросса находится не в Испании или Франции, а в Грузии. Во время первого чтения законопроекта о запрете на иностранное имущество для чиновников парламентарии договорились, что этот запрет не коснется недвижимости на территории бывшего СССР. Так что необходимости продавать квартиру и землю в Грузии у Аршбы пока что нет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента