Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика
Депутаты-единороссы избавляются от зарубежного имущества
12 мар 2013, 11:00
0
Депутаты-единороссы избавляются от зарубежного имущества
Депутаты-единороссы готовы расстаться со своей зарубежной и зачастую незадекларированной элитной недвижимостью.

Депутаты-единороссы готовы расстаться со своей зарубежной и зачастую незадекларированной элитной недвижимостью. Таким образом парламентарии готовятся к возможному принятию законопроекта о запрете на зарубежные счета и имущество для чиновников, второе чтение которого может состояться уже в марте. Так, о намерении отказаться от своего жилья за границей, по данным газеты «Известия», уже заявили Андрей Исаев, он имеет долю в отельном бизнесе в Германии и Леонид Симановский, у него дом на Кипре. А если законопроект не пройдёт, парламентарии ничего продавать не будут, - уточняет издание.

В частности, замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев и его супруга Алина Дальская уже нашли покупателя, который приобретет у них долю земли и паломнического отеля в Германии. "Мы уже знаем, кому продадим имущество моей супруги, так что могу вас заверить, это произойдет сразу после подписания закона, причем быстрее, чем установленные документом сроки, - цитирует газета слова Андрея Исаева. - Так что я выберу интересы моей страны, и моя супруга к этому морально готова. Но если закон не будет принят, она продолжит заниматься делами паломнического отеля".

В свою очередь зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский будет рад избавиться от небольшого дома на Кипре, который принадлежит его семье уже не первый год. "Я этот домик, даже скорее бунгало, давно хочу продать, но пока что покупатель не нашелся. Очень надеюсь, что за этот год мне удастся все-таки это сделать! Это не суперэлитная недвижимость, стоит 120-130 тыс. долларов. Мне и моей семье он больше не нужен, мы предпочитаем отдыхать в гостиницах", - пояснил "Известиям" единоросс.

А вот единоросс Николай Валуев готовности расстаться с заграничными квадратными метрами пока не высказал. У него две квартиры и дом в Германии и испанский особняк, приобретенные еще до депутатства. Валуев ссылается на президента, который, по словам бывшего спортсмена, готов сохранить за народными избранниками всё, что ими приобретено - дословно: "на понятные доходы". А банковские счета за рубежом Валуев готов закрыть. Впрочем, пожертвовать недвижимостью готовы не только сами госслужащие, но и их близкие. Так, ранее супруга губернатора Псковской области Андрея Турчака пообещала продать свою долю в доме во Франции, и закрыть счета в западных банках уже до 1 мая.

Кроме того, супруга председателя думского комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина также владеет недвижимостью за границей. Ей принадлежат 500 кв. м земли в Болгарии. Также в список владельцев зарубежной недвижимости вошел единоросс-миллионер Михаил Слипенчук, у которого есть квартира во Франции и два дома в Конго, где расположено представительство группы компаний "Метрополь", которую основал депутат. О его планах отказаться от недвижимости пока неизвестно. Зарубежное имущество есть и у первого замруководителя фракции "Единая Россия" Отари Аршбы. Правда, недвижимость единоросса находится не в Испании или Франции, а в Грузии. Во время первого чтения законопроекта о запрете на иностранное имущество для чиновников парламентарии договорились, что этот запрет не коснется недвижимости на территории бывшего СССР. Так что необходимости продавать квартиру и землю в Грузии у Аршбы пока что нет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости