Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика В Москве запланировали строительство рекордного числа элитных проектов 15:27, Жилье Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа Последний пострадавший при теракте в «Перекрестке» выписан из больницы 14:40, Общество Серебренников обвинил бухгалтера своей студии в «оговоре» 14:40, Общество Продававший опасный «жиросжигатель» сайт лишили домена 14:35, Технологии и медиа Команда «Формулы-1» Williams подписала контракт с российским гонщиком 14:33, Спорт
Эксперт: Открытие станции метрополитена может снизить стоимость жилья
Материалы по теме Как влияет развитие транспортной инфраструктуры на стоимость жилья
25 янв, 2013 18:58
0
Эксперт: Открытие станции метрополитена может снизить стоимость жилья

Традиционно считается, что открытие станции метрополитена оказывает повышающее влияние на цены в новостройках. Максимальный рост цен, как правило, происходит в первые месяцы после ввода станции в эксплуатацию, стоимость жилья может подняться на 25-30%. Однако так происходит не всегда, считает генеральный директор компании "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева.

Напомним, что на 2013 год запланировано открытие семи станций метрополитена: "Битцевский парк", "Лесопарковая", "Лермонтовский проспект", "Спартак", "Деловой центр", "Жулебино", "Котельники".

В каких районах цены на новостройки взлетят, а в каких пойдут вниз, рассказывают эксперты компании.

Читайте также: Подмосковные города с лучшей транспортной доступностью

"Оптимальное расположение станции метрополитена - в семи-десяти минутах ходьбы от дома. Зачастую наличие метро в нескольких метрах от дома предполагает некомфортную для жителей близость к крупным торговым центрам, постоянные пробки на подъезде к дому, отсутствие парковки и прочие неудобства", - комментирует Софья Лебедева.

По мнению эксперта, если новая станция метро будет открыта совсем рядом с жилыми домами, то их стоимость может снизиться. В первую очередь это коснется вторичной недвижимости, цена новостроек если и упадет, то в более долгосрочной перспективе. Наибольшее снижение в цене могут продемонстрировать новостройки класса бизнес и выше, которые расположены совсем рядом с метро.

На динамику цен, по мнению специалистов компании, будет влиять, какой из объектов появился раньше: станция метро или жилой комплекс. Если дом возводят в старом обжитом районе, где метро существует уже давно, как правило, застройщик учитывает все особенности территории, хорошенько продумывает концепцию проекта, класс объекта. В таком случае наличие метро будет лишь повышать цены.

Если же станция метро появляется в новом районе, она может перенаправить пешеходные потоки, нарушить целостность концепции проекта и создать вышеперечисленные неудобства жителям, что скажется на коррекции цен недвижимости вниз. Конечно, такие случаи на рынке редки.

В отдельных случаях открытие станции метрополитена никак не скажется на стоимости жилья. Например, станция "Спартак". В основном ей будут пользоваться посетители одноименного стадиона, расположенного на Тушинском аэродроме. Жителям района доступна близлежащая станция "Тушинская", открытие новой станции не станет для них настолько важным событием.

По мнению экспертов "Миэль-Новостройки", максимальный рост цен будет отмечен на тех территориях, где альтернативы метро практически нет: в московских районах с непростой транспортной ситуацией, а также на участках, расположенных за МКАД, на которых имеется один выезд на весьма загруженное шоссе. Поэтому закономерно, что по итогам 2012 года средневзвешенная цена предложения на квартиры в строящихся домах в районе станций метро "Битцевский парк" и "Лесопарковая" увеличилась на 25,3% (по данным отдела исследований "Миэль"). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.