Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO
Жильцы хотят перекрасить фасад дома, чтобы спасти перелетных птиц
0
Жильцы хотят перекрасить фасад дома, чтобы спасти перелетных птиц
Светло-серая стена, которую птицы не видят на фоне неба, уже получила название "стена смерти".

В городе Скарборо, Северный Йоркшир, Великобритания, жильцы многоквартирного дома столкнулись с неожиданной проблемой. Им придется раскрасить стену своего шестиэтажного дома, чтобы перелетные утки перестали в нее врезаться, пишет Daily Mail.

Светло-серая стена, которую птицы не видят на фоне неба, уже получила название "стена смерти": десятки птиц, в том числе и редкие канадские гуси, погибли от удара об нее. О силе столкновения свидетельствуют выбоины, которые оставили птичьи клювы в отштукатуренной стене.

Управляющая компания установила на доме несколько прожекторов, однако они не подействовали - ранним утром свет практически незаметен, как и серая стена.

Дом возвели в 2008 году ровно на пути, которым птицы возвращаются с зимовки. Сейчас жильцы думают нарисовать на глухой стене фреску, например, лес. Гуси предпочитают открытые пространства и сторонятся лесов, так что будут облетать дом стороной, надеются горожане.