Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий Зеленая экономика, 16:00 
Жильцы хотят перекрасить фасад дома, чтобы спасти перелетных птиц
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Жильцы хотят перекрасить фасад дома, чтобы спасти перелетных птиц

Светло-серая стена, которую птицы не видят на фоне неба, уже получила название "стена смерти".

В городе Скарборо, Северный Йоркшир, Великобритания, жильцы многоквартирного дома столкнулись с неожиданной проблемой. Им придется раскрасить стену своего шестиэтажного дома, чтобы перелетные утки перестали в нее врезаться, пишет Daily Mail.

Светло-серая стена, которую птицы не видят на фоне неба, уже получила название "стена смерти": десятки птиц, в том числе и редкие канадские гуси, погибли от удара об нее. О силе столкновения свидетельствуют выбоины, которые оставили птичьи клювы в отштукатуренной стене.

Управляющая компания установила на доме несколько прожекторов, однако они не подействовали - ранним утром свет практически незаметен, как и серая стена.

Дом возвели в 2008 году ровно на пути, которым птицы возвращаются с зимовки. Сейчас жильцы думают нарисовать на глухой стене фреску, например, лес. Гуси предпочитают открытые пространства и сторонятся лесов, так что будут облетать дом стороной, надеются горожане.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру