Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04
Жильцы хотят перекрасить фасад дома, чтобы спасти перелетных птиц
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Жильцы хотят перекрасить фасад дома, чтобы спасти перелетных птиц

Светло-серая стена, которую птицы не видят на фоне неба, уже получила название "стена смерти".

В городе Скарборо, Северный Йоркшир, Великобритания, жильцы многоквартирного дома столкнулись с неожиданной проблемой. Им придется раскрасить стену своего шестиэтажного дома, чтобы перелетные утки перестали в нее врезаться, пишет Daily Mail.

Светло-серая стена, которую птицы не видят на фоне неба, уже получила название "стена смерти": десятки птиц, в том числе и редкие канадские гуси, погибли от удара об нее. О силе столкновения свидетельствуют выбоины, которые оставили птичьи клювы в отштукатуренной стене.

Управляющая компания установила на доме несколько прожекторов, однако они не подействовали - ранним утром свет практически незаметен, как и серая стена.

Дом возвели в 2008 году ровно на пути, которым птицы возвращаются с зимовки. Сейчас жильцы думают нарисовать на глухой стене фреску, например, лес. Гуси предпочитают открытые пространства и сторонятся лесов, так что будут облетать дом стороной, надеются горожане.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента