Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Жильцы хотят перекрасить фасад дома, чтобы спасти перелетных птиц
 
0 

Жильцы хотят перекрасить фасад дома, чтобы спасти перелетных птиц

Светло-серая стена, которую птицы не видят на фоне неба, уже получила название "стена смерти".

В городе Скарборо, Северный Йоркшир, Великобритания, жильцы многоквартирного дома столкнулись с неожиданной проблемой. Им придется раскрасить стену своего шестиэтажного дома, чтобы перелетные утки перестали в нее врезаться, пишет Daily Mail.

Светло-серая стена, которую птицы не видят на фоне неба, уже получила название "стена смерти": десятки птиц, в том числе и редкие канадские гуси, погибли от удара об нее. О силе столкновения свидетельствуют выбоины, которые оставили птичьи клювы в отштукатуренной стене.

Управляющая компания установила на доме несколько прожекторов, однако они не подействовали - ранним утром свет практически незаметен, как и серая стена.

Дом возвели в 2008 году ровно на пути, которым птицы возвращаются с зимовки. Сейчас жильцы думают нарисовать на глухой стене фреску, например, лес. Гуси предпочитают открытые пространства и сторонятся лесов, так что будут облетать дом стороной, надеются горожане.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента