Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство одобрило порядок перевода квартиры в нежилое помещение 17:43, Жилье Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика В парке Горького построят самую большую в России игровую площадку 15:45, Город
Власти Москвы намерены расторгнуть 8 инвестконтрактов
15 фев 2013, 16:31
0
Власти Москвы намерены расторгнуть 8 инвестконтрактов

Власти Москвы намерены расторгнуть 8 инвестконтрактов, не реализованных в установленные сроки. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласовала прекращение реализации инвестиционных проектов по адресам: Большой Овчинниковский переулок, вл. 18, стр. 3; ул. Большая Молчановка, вл. 20; ул. Профсоюзная, вл. 91, корп. 1; Большой Волоколамский проезд, вл. 23; ул. Марьинский парк, микрорайон 42, корп. 45; Самаркандский бульвар, квартал 134А, вл. 5; Юрловский проезд, река Чермянка, сообщает РБК.

По адресу: Большой Овчинниковский переулок, вл. 18, стр. 3 инвестор на участке площадью 113 кв. м планировал построить здание магазина. Договор аренды земельного участка (ДАЗУ) был заключен в 2004г. В настоящее время земельный участок используется под автостоянку, строительные работы не ведутся, проектная документация не утверждена, разрешение на строительство не выдавалось. Москомархитектуре поручено подготовить предложения по дальнейшему использованию земельного участка.

Москомархитектура также определит дальнейшую судьбу участка на Самаркандском бульваре. В 1999г. с инвестором был заключен ДАЗУ для строительства торгового центра по реализации сельскохозяйственной продукции. До настоящего времени объект так и не был возведен. Также был прекращен инвестиционный проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Юрловском проезде. Договор аренды земельного участка площадью 0,517 га был заключен в 2002г. Поскольку земельный участок так и не был освоен, ГЗК приняла решение расторгнуть ДАЗУ, а дальнейшее использование земельного участка определить после разработки проекта планировки на рассматриваемую территорию.

Для дальнейшего благоустройства решено использовать участки по адресам: ул. Большая Молчановка, вл. 20 и на ул. Марьинский парк, микрорайон 42, корп. 45.
Согласно обследованиям, проведенным в декабре 2011г. Государственной земельной инспекцией, по адресу: ул. Большая Молчановка, вл. 20 располагается благоустроенный сквер. Договор аренды земельного участка для строительства жилого дома был заключен в 1995г. В 1998г. данная территория была признана объектом природного комплекса. Учитывая это обстоятельство, а также протесты жителей соседних домов, строительство жилого дома было запрещено.

Земельный участок, площадью 0,05 га на ул. Марьинский парк, микрорайон 42, был взят в 2003г. в аренду под строительство магазина с объектами бытового обслуживания. На данный момент на участке нет ограждения, работы не ведутся, строения отсутствуют. На ул. Профсоюзная, вл. 91, корп. 1 застройщик планировал возвести двухэтажный блок обслуживания населения по ремонту мебели. ДАЗУ был заключен в 1995г. В настоящее время ГПЗУ отсутствуют. Решение о его дальнейшем использовании будет принято позже. В 1999г. с застройщиком был заключен ДАЗУ на строительство комплекса по торговле автомобилями по адресу: Большой Волоколамский проезд, вл. 23. Согласно Генеральному плану, частично данная территория попадает в зону транспортной инфраструктуры; часть земельного участка - в зону планируемого строительства автомагистрали от района "Москва-Сити" до Ленинградского шоссе. Участок так и не был освоен, в связи с чем, договор решено расторгнуть.

В соответствии с предписанием Министерства культуры РФ, ГЗК было принято решение согласиться с прекращением реализации инвестиционного проекта строительства многоэтажного паркинга по адресу: ул. Окружная, вл. 19, корп. 2 и расторжением ДАЗУ от 2008г. Данное решение обусловлено тем, что часть земельного участка расположена в границах объединенной охранной зоны объекта культурного наследия (памятников истории и культуры народов Российской Федерации). В настоящее время строительная площадка огорожена, установлен пункт мойки колес, бытовые помещения, склады, внутриплощадочные дороги, галерея, временное освещение. Дальнейшие работы были остановлены по предписанию Москомнаследия. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости