Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика
Власти Москвы намерены расторгнуть 8 инвестконтрактов
15 фев, 2013 16:31
0
Власти Москвы намерены расторгнуть 8 инвестконтрактов

Власти Москвы намерены расторгнуть 8 инвестконтрактов, не реализованных в установленные сроки. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласовала прекращение реализации инвестиционных проектов по адресам: Большой Овчинниковский переулок, вл. 18, стр. 3; ул. Большая Молчановка, вл. 20; ул. Профсоюзная, вл. 91, корп. 1; Большой Волоколамский проезд, вл. 23; ул. Марьинский парк, микрорайон 42, корп. 45; Самаркандский бульвар, квартал 134А, вл. 5; Юрловский проезд, река Чермянка, сообщает РБК.

По адресу: Большой Овчинниковский переулок, вл. 18, стр. 3 инвестор на участке площадью 113 кв. м планировал построить здание магазина. Договор аренды земельного участка (ДАЗУ) был заключен в 2004г. В настоящее время земельный участок используется под автостоянку, строительные работы не ведутся, проектная документация не утверждена, разрешение на строительство не выдавалось. Москомархитектуре поручено подготовить предложения по дальнейшему использованию земельного участка.

Москомархитектура также определит дальнейшую судьбу участка на Самаркандском бульваре. В 1999г. с инвестором был заключен ДАЗУ для строительства торгового центра по реализации сельскохозяйственной продукции. До настоящего времени объект так и не был возведен. Также был прекращен инвестиционный проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Юрловском проезде. Договор аренды земельного участка площадью 0,517 га был заключен в 2002г. Поскольку земельный участок так и не был освоен, ГЗК приняла решение расторгнуть ДАЗУ, а дальнейшее использование земельного участка определить после разработки проекта планировки на рассматриваемую территорию.

Для дальнейшего благоустройства решено использовать участки по адресам: ул. Большая Молчановка, вл. 20 и на ул. Марьинский парк, микрорайон 42, корп. 45.
Согласно обследованиям, проведенным в декабре 2011г. Государственной земельной инспекцией, по адресу: ул. Большая Молчановка, вл. 20 располагается благоустроенный сквер. Договор аренды земельного участка для строительства жилого дома был заключен в 1995г. В 1998г. данная территория была признана объектом природного комплекса. Учитывая это обстоятельство, а также протесты жителей соседних домов, строительство жилого дома было запрещено.

Земельный участок, площадью 0,05 га на ул. Марьинский парк, микрорайон 42, был взят в 2003г. в аренду под строительство магазина с объектами бытового обслуживания. На данный момент на участке нет ограждения, работы не ведутся, строения отсутствуют. На ул. Профсоюзная, вл. 91, корп. 1 застройщик планировал возвести двухэтажный блок обслуживания населения по ремонту мебели. ДАЗУ был заключен в 1995г. В настоящее время ГПЗУ отсутствуют. Решение о его дальнейшем использовании будет принято позже. В 1999г. с застройщиком был заключен ДАЗУ на строительство комплекса по торговле автомобилями по адресу: Большой Волоколамский проезд, вл. 23. Согласно Генеральному плану, частично данная территория попадает в зону транспортной инфраструктуры; часть земельного участка - в зону планируемого строительства автомагистрали от района "Москва-Сити" до Ленинградского шоссе. Участок так и не был освоен, в связи с чем, договор решено расторгнуть.

В соответствии с предписанием Министерства культуры РФ, ГЗК было принято решение согласиться с прекращением реализации инвестиционного проекта строительства многоэтажного паркинга по адресу: ул. Окружная, вл. 19, корп. 2 и расторжением ДАЗУ от 2008г. Данное решение обусловлено тем, что часть земельного участка расположена в границах объединенной охранной зоны объекта культурного наследия (памятников истории и культуры народов Российской Федерации). В настоящее время строительная площадка огорожена, установлен пункт мойки колес, бытовые помещения, склады, внутриплощадочные дороги, галерея, временное освещение. Дальнейшие работы были остановлены по предписанию Москомнаследия. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости