Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы не видят неразрешимых проблем с дольщиками в столице 14:07, Жилье Новый «Джимни» и «народный» Volkswagen: главные новинки авторынка России 14:02, Авто  Введение системы «Меркурий» могут перенести на 2019 год 14:01, Потребрынок Шойгу рассказал о подрывающей стабильность в Восточной Европе ПРО США 14:00, Политика Арест Карины Цуркан. Главное 13:59, Политика Операция «диверсификация»: коммерческие девелоперы выходят на рынок жилья 13:57, Строительство Мэр Харькова назвал погром в горсовете провокацией 13:57, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:57, Quote Экс-замдиректора Эрмитажа признал вину по делу о хищении 30 млн руб. 13:56, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:55, Партнерский материал В Австралии запланировали расследование о домогательствах на работе 13:47, Общество FESCO предупредила об угрозе роста социальной напряженности в Приморье 13:46, Общество Покупать или продавать: криптовалюта Litecoin подешевела до $96 13:30, Крипто Силуанов допустил курс доллара по 50 руб. без бюджетного правила 13:29, Экономика Две трети россиян не ощутили на себе последствий западных санкций 13:28, Общество Монета разного радиуса действия: все о криптовалюте Stellar 13:27, Крипто «Сегодня переел, завтра притормози»: как поддерживать себя в форме 13:20, Стиль Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 13:14, РБК и «Шелл» МИД выразил обеспокоенность ростом числа гражданских жертв в Донбассе 13:07, Политика Шесть человек пострадали в ДТП под Воронежем с участием автобуса 13:04, Общество Запасы сырой нефти снизились: надолго ли это удержит цены 13:03, Quote Бывший муж Карины Цуркан назвал ее арест недоразумением 13:02, Политика Талибы убили 30 солдат и захватили военную базу в Афганистане 12:56, Политика «Ростех» выпустил на рынок компактные шубохранилища 12:49, Бизнес В Челябинске спасли запертых на две недели в машине львицу и питонов 12:46, Общество В Кремле отозвались об игре с Египтом словами «очень дорогая победа» 12:46, Финансы
Власти Москвы намерены расторгнуть 8 инвестконтрактов
15 фев 2013, 16:31
0
Власти Москвы намерены расторгнуть 8 инвестконтрактов

Власти Москвы намерены расторгнуть 8 инвестконтрактов, не реализованных в установленные сроки. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласовала прекращение реализации инвестиционных проектов по адресам: Большой Овчинниковский переулок, вл. 18, стр. 3; ул. Большая Молчановка, вл. 20; ул. Профсоюзная, вл. 91, корп. 1; Большой Волоколамский проезд, вл. 23; ул. Марьинский парк, микрорайон 42, корп. 45; Самаркандский бульвар, квартал 134А, вл. 5; Юрловский проезд, река Чермянка, сообщает РБК.

По адресу: Большой Овчинниковский переулок, вл. 18, стр. 3 инвестор на участке площадью 113 кв. м планировал построить здание магазина. Договор аренды земельного участка (ДАЗУ) был заключен в 2004г. В настоящее время земельный участок используется под автостоянку, строительные работы не ведутся, проектная документация не утверждена, разрешение на строительство не выдавалось. Москомархитектуре поручено подготовить предложения по дальнейшему использованию земельного участка.

Москомархитектура также определит дальнейшую судьбу участка на Самаркандском бульваре. В 1999г. с инвестором был заключен ДАЗУ для строительства торгового центра по реализации сельскохозяйственной продукции. До настоящего времени объект так и не был возведен. Также был прекращен инвестиционный проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Юрловском проезде. Договор аренды земельного участка площадью 0,517 га был заключен в 2002г. Поскольку земельный участок так и не был освоен, ГЗК приняла решение расторгнуть ДАЗУ, а дальнейшее использование земельного участка определить после разработки проекта планировки на рассматриваемую территорию.

Для дальнейшего благоустройства решено использовать участки по адресам: ул. Большая Молчановка, вл. 20 и на ул. Марьинский парк, микрорайон 42, корп. 45.
Согласно обследованиям, проведенным в декабре 2011г. Государственной земельной инспекцией, по адресу: ул. Большая Молчановка, вл. 20 располагается благоустроенный сквер. Договор аренды земельного участка для строительства жилого дома был заключен в 1995г. В 1998г. данная территория была признана объектом природного комплекса. Учитывая это обстоятельство, а также протесты жителей соседних домов, строительство жилого дома было запрещено.

Земельный участок, площадью 0,05 га на ул. Марьинский парк, микрорайон 42, был взят в 2003г. в аренду под строительство магазина с объектами бытового обслуживания. На данный момент на участке нет ограждения, работы не ведутся, строения отсутствуют. На ул. Профсоюзная, вл. 91, корп. 1 застройщик планировал возвести двухэтажный блок обслуживания населения по ремонту мебели. ДАЗУ был заключен в 1995г. В настоящее время ГПЗУ отсутствуют. Решение о его дальнейшем использовании будет принято позже. В 1999г. с застройщиком был заключен ДАЗУ на строительство комплекса по торговле автомобилями по адресу: Большой Волоколамский проезд, вл. 23. Согласно Генеральному плану, частично данная территория попадает в зону транспортной инфраструктуры; часть земельного участка - в зону планируемого строительства автомагистрали от района "Москва-Сити" до Ленинградского шоссе. Участок так и не был освоен, в связи с чем, договор решено расторгнуть.

В соответствии с предписанием Министерства культуры РФ, ГЗК было принято решение согласиться с прекращением реализации инвестиционного проекта строительства многоэтажного паркинга по адресу: ул. Окружная, вл. 19, корп. 2 и расторжением ДАЗУ от 2008г. Данное решение обусловлено тем, что часть земельного участка расположена в границах объединенной охранной зоны объекта культурного наследия (памятников истории и культуры народов Российской Федерации). В настоящее время строительная площадка огорожена, установлен пункт мойки колес, бытовые помещения, склады, внутриплощадочные дороги, галерея, временное освещение. Дальнейшие работы были остановлены по предписанию Москомнаследия. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости