Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
Власти Москвы намерены расторгнуть 8 инвестконтрактов
15 фев 2013, 16:31
0
Власти Москвы намерены расторгнуть 8 инвестконтрактов

Власти Москвы намерены расторгнуть 8 инвестконтрактов, не реализованных в установленные сроки. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласовала прекращение реализации инвестиционных проектов по адресам: Большой Овчинниковский переулок, вл. 18, стр. 3; ул. Большая Молчановка, вл. 20; ул. Профсоюзная, вл. 91, корп. 1; Большой Волоколамский проезд, вл. 23; ул. Марьинский парк, микрорайон 42, корп. 45; Самаркандский бульвар, квартал 134А, вл. 5; Юрловский проезд, река Чермянка, сообщает РБК.

По адресу: Большой Овчинниковский переулок, вл. 18, стр. 3 инвестор на участке площадью 113 кв. м планировал построить здание магазина. Договор аренды земельного участка (ДАЗУ) был заключен в 2004г. В настоящее время земельный участок используется под автостоянку, строительные работы не ведутся, проектная документация не утверждена, разрешение на строительство не выдавалось. Москомархитектуре поручено подготовить предложения по дальнейшему использованию земельного участка.

Москомархитектура также определит дальнейшую судьбу участка на Самаркандском бульваре. В 1999г. с инвестором был заключен ДАЗУ для строительства торгового центра по реализации сельскохозяйственной продукции. До настоящего времени объект так и не был возведен. Также был прекращен инвестиционный проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Юрловском проезде. Договор аренды земельного участка площадью 0,517 га был заключен в 2002г. Поскольку земельный участок так и не был освоен, ГЗК приняла решение расторгнуть ДАЗУ, а дальнейшее использование земельного участка определить после разработки проекта планировки на рассматриваемую территорию.

Для дальнейшего благоустройства решено использовать участки по адресам: ул. Большая Молчановка, вл. 20 и на ул. Марьинский парк, микрорайон 42, корп. 45.
Согласно обследованиям, проведенным в декабре 2011г. Государственной земельной инспекцией, по адресу: ул. Большая Молчановка, вл. 20 располагается благоустроенный сквер. Договор аренды земельного участка для строительства жилого дома был заключен в 1995г. В 1998г. данная территория была признана объектом природного комплекса. Учитывая это обстоятельство, а также протесты жителей соседних домов, строительство жилого дома было запрещено.

Земельный участок, площадью 0,05 га на ул. Марьинский парк, микрорайон 42, был взят в 2003г. в аренду под строительство магазина с объектами бытового обслуживания. На данный момент на участке нет ограждения, работы не ведутся, строения отсутствуют. На ул. Профсоюзная, вл. 91, корп. 1 застройщик планировал возвести двухэтажный блок обслуживания населения по ремонту мебели. ДАЗУ был заключен в 1995г. В настоящее время ГПЗУ отсутствуют. Решение о его дальнейшем использовании будет принято позже. В 1999г. с застройщиком был заключен ДАЗУ на строительство комплекса по торговле автомобилями по адресу: Большой Волоколамский проезд, вл. 23. Согласно Генеральному плану, частично данная территория попадает в зону транспортной инфраструктуры; часть земельного участка - в зону планируемого строительства автомагистрали от района "Москва-Сити" до Ленинградского шоссе. Участок так и не был освоен, в связи с чем, договор решено расторгнуть.

В соответствии с предписанием Министерства культуры РФ, ГЗК было принято решение согласиться с прекращением реализации инвестиционного проекта строительства многоэтажного паркинга по адресу: ул. Окружная, вл. 19, корп. 2 и расторжением ДАЗУ от 2008г. Данное решение обусловлено тем, что часть земельного участка расположена в границах объединенной охранной зоны объекта культурного наследия (памятников истории и культуры народов Российской Федерации). В настоящее время строительная площадка огорожена, установлен пункт мойки колес, бытовые помещения, склады, внутриплощадочные дороги, галерея, временное освещение. Дальнейшие работы были остановлены по предписанию Москомнаследия. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости