Лента новостей
Все новости Недвижимость
Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество Жить на природе: новый премиальный квартал в 20 минутах от центра Москвы 11:28, Жилье Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков 11:24, Жилье Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат 11:16, Экономика В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота 11:12, Общество Количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы снизилось за месяц 11:01, Жилье Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 10:57, РБК и Dunlop В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет 10:57, Общество Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ 10:49, Экономика В Сбербанке спрогнозировали снижение ввода жилья в России 10:48, Жилье
Власти Москвы намерены расторгнуть 8 инвестконтрактов
0
Власти Москвы намерены расторгнуть 8 инвестконтрактов

Власти Москвы намерены расторгнуть 8 инвестконтрактов, не реализованных в установленные сроки. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласовала прекращение реализации инвестиционных проектов по адресам: Большой Овчинниковский переулок, вл. 18, стр. 3; ул. Большая Молчановка, вл. 20; ул. Профсоюзная, вл. 91, корп. 1; Большой Волоколамский проезд, вл. 23; ул. Марьинский парк, микрорайон 42, корп. 45; Самаркандский бульвар, квартал 134А, вл. 5; Юрловский проезд, река Чермянка, сообщает РБК.

По адресу: Большой Овчинниковский переулок, вл. 18, стр. 3 инвестор на участке площадью 113 кв. м планировал построить здание магазина. Договор аренды земельного участка (ДАЗУ) был заключен в 2004г. В настоящее время земельный участок используется под автостоянку, строительные работы не ведутся, проектная документация не утверждена, разрешение на строительство не выдавалось. Москомархитектуре поручено подготовить предложения по дальнейшему использованию земельного участка.

Москомархитектура также определит дальнейшую судьбу участка на Самаркандском бульваре. В 1999г. с инвестором был заключен ДАЗУ для строительства торгового центра по реализации сельскохозяйственной продукции. До настоящего времени объект так и не был возведен. Также был прекращен инвестиционный проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Юрловском проезде. Договор аренды земельного участка площадью 0,517 га был заключен в 2002г. Поскольку земельный участок так и не был освоен, ГЗК приняла решение расторгнуть ДАЗУ, а дальнейшее использование земельного участка определить после разработки проекта планировки на рассматриваемую территорию.

Для дальнейшего благоустройства решено использовать участки по адресам: ул. Большая Молчановка, вл. 20 и на ул. Марьинский парк, микрорайон 42, корп. 45.
Согласно обследованиям, проведенным в декабре 2011г. Государственной земельной инспекцией, по адресу: ул. Большая Молчановка, вл. 20 располагается благоустроенный сквер. Договор аренды земельного участка для строительства жилого дома был заключен в 1995г. В 1998г. данная территория была признана объектом природного комплекса. Учитывая это обстоятельство, а также протесты жителей соседних домов, строительство жилого дома было запрещено.

Земельный участок, площадью 0,05 га на ул. Марьинский парк, микрорайон 42, был взят в 2003г. в аренду под строительство магазина с объектами бытового обслуживания. На данный момент на участке нет ограждения, работы не ведутся, строения отсутствуют. На ул. Профсоюзная, вл. 91, корп. 1 застройщик планировал возвести двухэтажный блок обслуживания населения по ремонту мебели. ДАЗУ был заключен в 1995г. В настоящее время ГПЗУ отсутствуют. Решение о его дальнейшем использовании будет принято позже. В 1999г. с застройщиком был заключен ДАЗУ на строительство комплекса по торговле автомобилями по адресу: Большой Волоколамский проезд, вл. 23. Согласно Генеральному плану, частично данная территория попадает в зону транспортной инфраструктуры; часть земельного участка - в зону планируемого строительства автомагистрали от района "Москва-Сити" до Ленинградского шоссе. Участок так и не был освоен, в связи с чем, договор решено расторгнуть.

В соответствии с предписанием Министерства культуры РФ, ГЗК было принято решение согласиться с прекращением реализации инвестиционного проекта строительства многоэтажного паркинга по адресу: ул. Окружная, вл. 19, корп. 2 и расторжением ДАЗУ от 2008г. Данное решение обусловлено тем, что часть земельного участка расположена в границах объединенной охранной зоны объекта культурного наследия (памятников истории и культуры народов Российской Федерации). В настоящее время строительная площадка огорожена, установлен пункт мойки колес, бытовые помещения, склады, внутриплощадочные дороги, галерея, временное освещение. Дальнейшие работы были остановлены по предписанию Москомнаследия.