Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
Грузовикам разрешат шуметь по ночам в московских дворах
Городская недвижимость ,  
0 

Грузовикам разрешат шуметь по ночам в московских дворах

Грузовикам могут разрешить шуметь в столичных дворах после 22.00 - департамент транспорта Москвы планирует внести поправки в московский закон о тишине.  

Грузовикам могут разрешить шуметь в столичных дворах после 22.00 - департамент транспорта Москвы планирует внести поправки в московский закон о тишине.

Как пишет газета "Известия", поскольку с марта 2013 года фурам будет запрещен въезд в пределы МКАД в дневное время, необходимо организовать для них свободную работу по разгрузке по ночам. В настоящее время правительство Москвы решает, какой уровень шума ночью можно считать допустимым, после чего разработанные стандарты вынесут на общественные слушания.

Главная сложность в том, что никто точно не знает, какой уровень шума можно считать приемлемым. Действующий закон о тишине от 2002 года предполагает наказание за "нарушение покоя граждан и тишины" в целом, а не за превышение допустимого уровня децибел в частности. Однако поправки в законопроект необходимы, считают в мэрии, поскольку позволят компенсировать неудобства от запрета на въезд в пределы МКАД с 6.00 до 22.00.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников в материале "Известий" отмечает, что смягчение закона в пользу водителей грузовиков может привести к конфликтам с жильцами. По его мнению, даже если будут разработаны строгие нормы, не факт, что водители смогут или захотят их соблюдать, а в Москве и без этого ежедневно регистрируется множество обращений, связанных с шумом на придомовой территории. Кроме того, есть опасение, что жильцы домов просто не смогут доказать, что в их дворе шумят. Ведь нарушением будет считаться именно превышение допустимого уровня децибел, и, чтобы доказать это, придется вызывать Роспотребнадзор.

Отметим, что в настоящее время штрафы за нарушение закона о тишине для физических лиц составляют от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, на должностных - от 4 тыс. до 8 тыс. рублей, а на юрлиц - от 40 тыс. до 80 тыс. рублей, пишут "Известия".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента