Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн
Грузовикам разрешат шуметь по ночам в московских дворах
Материалы по теме Как защитить свои интересы в споре с соседями по дому
23 янв, 2013 12:55
0
Грузовикам разрешат шуметь по ночам в московских дворах
Грузовикам могут разрешить шуметь в столичных дворах после 22.00 - департамент транспорта Москвы планирует внести поправки в московский закон о тишине.  

Грузовикам могут разрешить шуметь в столичных дворах после 22.00 - департамент транспорта Москвы планирует внести поправки в московский закон о тишине.

Как пишет газета "Известия", поскольку с марта 2013 года фурам будет запрещен въезд в пределы МКАД в дневное время, необходимо организовать для них свободную работу по разгрузке по ночам. В настоящее время правительство Москвы решает, какой уровень шума ночью можно считать допустимым, после чего разработанные стандарты вынесут на общественные слушания.

Главная сложность в том, что никто точно не знает, какой уровень шума можно считать приемлемым. Действующий закон о тишине от 2002 года предполагает наказание за "нарушение покоя граждан и тишины" в целом, а не за превышение допустимого уровня децибел в частности. Однако поправки в законопроект необходимы, считают в мэрии, поскольку позволят компенсировать неудобства от запрета на въезд в пределы МКАД с 6.00 до 22.00.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников в материале "Известий" отмечает, что смягчение закона в пользу водителей грузовиков может привести к конфликтам с жильцами. По его мнению, даже если будут разработаны строгие нормы, не факт, что водители смогут или захотят их соблюдать, а в Москве и без этого ежедневно регистрируется множество обращений, связанных с шумом на придомовой территории. Кроме того, есть опасение, что жильцы домов просто не смогут доказать, что в их дворе шумят. Ведь нарушением будет считаться именно превышение допустимого уровня децибел, и, чтобы доказать это, придется вызывать Роспотребнадзор.

Отметим, что в настоящее время штрафы за нарушение закона о тишине для физических лиц составляют от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, на должностных - от 4 тыс. до 8 тыс. рублей, а на юрлиц - от 40 тыс. до 80 тыс. рублей, пишут "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости