Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49
Грузовикам разрешат шуметь по ночам в московских дворах
Городская недвижимость ,  
0 

Грузовикам разрешат шуметь по ночам в московских дворах

Грузовикам могут разрешить шуметь в столичных дворах после 22.00 - департамент транспорта Москвы планирует внести поправки в московский закон о тишине.  

Грузовикам могут разрешить шуметь в столичных дворах после 22.00 - департамент транспорта Москвы планирует внести поправки в московский закон о тишине.

Как пишет газета "Известия", поскольку с марта 2013 года фурам будет запрещен въезд в пределы МКАД в дневное время, необходимо организовать для них свободную работу по разгрузке по ночам. В настоящее время правительство Москвы решает, какой уровень шума ночью можно считать допустимым, после чего разработанные стандарты вынесут на общественные слушания.

Главная сложность в том, что никто точно не знает, какой уровень шума можно считать приемлемым. Действующий закон о тишине от 2002 года предполагает наказание за "нарушение покоя граждан и тишины" в целом, а не за превышение допустимого уровня децибел в частности. Однако поправки в законопроект необходимы, считают в мэрии, поскольку позволят компенсировать неудобства от запрета на въезд в пределы МКАД с 6.00 до 22.00.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников в материале "Известий" отмечает, что смягчение закона в пользу водителей грузовиков может привести к конфликтам с жильцами. По его мнению, даже если будут разработаны строгие нормы, не факт, что водители смогут или захотят их соблюдать, а в Москве и без этого ежедневно регистрируется множество обращений, связанных с шумом на придомовой территории. Кроме того, есть опасение, что жильцы домов просто не смогут доказать, что в их дворе шумят. Ведь нарушением будет считаться именно превышение допустимого уровня децибел, и, чтобы доказать это, придется вызывать Роспотребнадзор.

Отметим, что в настоящее время штрафы за нарушение закона о тишине для физических лиц составляют от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, на должностных - от 4 тыс. до 8 тыс. рублей, а на юрлиц - от 40 тыс. до 80 тыс. рублей, пишут "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента