Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИД исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика
Грузовикам разрешат шуметь по ночам в московских дворах
Материалы по теме Как защитить свои интересы в споре с соседями по дому
23 янв, 2013 12:55
0
Грузовикам разрешат шуметь по ночам в московских дворах
Грузовикам могут разрешить шуметь в столичных дворах после 22.00 - департамент транспорта Москвы планирует внести поправки в московский закон о тишине.  

Грузовикам могут разрешить шуметь в столичных дворах после 22.00 - департамент транспорта Москвы планирует внести поправки в московский закон о тишине.

Как пишет газета "Известия", поскольку с марта 2013 года фурам будет запрещен въезд в пределы МКАД в дневное время, необходимо организовать для них свободную работу по разгрузке по ночам. В настоящее время правительство Москвы решает, какой уровень шума ночью можно считать допустимым, после чего разработанные стандарты вынесут на общественные слушания.

Главная сложность в том, что никто точно не знает, какой уровень шума можно считать приемлемым. Действующий закон о тишине от 2002 года предполагает наказание за "нарушение покоя граждан и тишины" в целом, а не за превышение допустимого уровня децибел в частности. Однако поправки в законопроект необходимы, считают в мэрии, поскольку позволят компенсировать неудобства от запрета на въезд в пределы МКАД с 6.00 до 22.00.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников в материале "Известий" отмечает, что смягчение закона в пользу водителей грузовиков может привести к конфликтам с жильцами. По его мнению, даже если будут разработаны строгие нормы, не факт, что водители смогут или захотят их соблюдать, а в Москве и без этого ежедневно регистрируется множество обращений, связанных с шумом на придомовой территории. Кроме того, есть опасение, что жильцы домов просто не смогут доказать, что в их дворе шумят. Ведь нарушением будет считаться именно превышение допустимого уровня децибел, и, чтобы доказать это, придется вызывать Роспотребнадзор.

Отметим, что в настоящее время штрафы за нарушение закона о тишине для физических лиц составляют от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, на должностных - от 4 тыс. до 8 тыс. рублей, а на юрлиц - от 40 тыс. до 80 тыс. рублей, пишут "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости