Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Наполи» нанес «Ювентусу» второе поражение в сезоне 03:19, Спорт СМИ сообщили о пострадавших при обстреле посольства США в Багдаде 03:17, Общество «Реал» обыграл «Вальядолид» и стал единоличным лидером чемпионата Испании 03:06, Спорт Вместе с баскетболистом Брайантом в авиакатастрофе погибли восемь человек 02:46, Спорт Кириленко назвал гибель Кобе Брайанта серьезной потерей для баскетбола 02:21, Спорт В США зафиксировали пять случаев заражения новым коронавирусом 01:34, Общество Снаряд попал в ресторан посольства США при ракетном обстреле в Багдаде 01:16, Политика Более 10% россиян заявили о недоверии к искусственному интеллекту 01:00, Технологии и медиа Франция решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса 00:45, Общество Погиб экс-баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Кобе Брайант. Фотогалерея 00:45, Спорт  Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров 00:01, Общество Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП 00:00, Финансы Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП 00:00, PRO В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам 26 янв, 23:59, Экономика В центре Москвы автомобиль упал в реку 26 янв, 23:31, Общество Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса 26 янв, 23:05, Общество Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США 26 янв, 22:53, Спорт «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби 26 янв, 22:35, Спорт В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу 26 янв, 22:28, Общество «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии 26 янв, 22:06, Спорт Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес 26 янв, 22:00, Политика Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов 26 янв, 21:53, Политика В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию 26 янв, 21:48, Политика СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета 26 янв, 21:22, Общество Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию 26 янв, 21:00, Политика Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево 26 янв, 20:59, Общество Шнуров назвал условие участия в политике 26 янв, 20:17, Политика В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек 26 янв, 19:39, Общество
Грузовикам разрешат шуметь по ночам в московских дворах
Материалы по теме Как защитить свои интересы в споре с соседями по дому
0
Грузовикам разрешат шуметь по ночам в московских дворах
Грузовикам могут разрешить шуметь в столичных дворах после 22.00 - департамент транспорта Москвы планирует внести поправки в московский закон о тишине.  

Грузовикам могут разрешить шуметь в столичных дворах после 22.00 - департамент транспорта Москвы планирует внести поправки в московский закон о тишине.

Как пишет газета "Известия", поскольку с марта 2013 года фурам будет запрещен въезд в пределы МКАД в дневное время, необходимо организовать для них свободную работу по разгрузке по ночам. В настоящее время правительство Москвы решает, какой уровень шума ночью можно считать допустимым, после чего разработанные стандарты вынесут на общественные слушания.

Главная сложность в том, что никто точно не знает, какой уровень шума можно считать приемлемым. Действующий закон о тишине от 2002 года предполагает наказание за "нарушение покоя граждан и тишины" в целом, а не за превышение допустимого уровня децибел в частности. Однако поправки в законопроект необходимы, считают в мэрии, поскольку позволят компенсировать неудобства от запрета на въезд в пределы МКАД с 6.00 до 22.00.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников в материале "Известий" отмечает, что смягчение закона в пользу водителей грузовиков может привести к конфликтам с жильцами. По его мнению, даже если будут разработаны строгие нормы, не факт, что водители смогут или захотят их соблюдать, а в Москве и без этого ежедневно регистрируется множество обращений, связанных с шумом на придомовой территории. Кроме того, есть опасение, что жильцы домов просто не смогут доказать, что в их дворе шумят. Ведь нарушением будет считаться именно превышение допустимого уровня децибел, и, чтобы доказать это, придется вызывать Роспотребнадзор.

Отметим, что в настоящее время штрафы за нарушение закона о тишине для физических лиц составляют от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, на должностных - от 4 тыс. до 8 тыс. рублей, а на юрлиц - от 40 тыс. до 80 тыс. рублей, пишут "Известия".