Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO
Пустыри на месте несостоявшихся строек в Москве засеют травой
0
Пустыри на месте несостоявшихся строек в Москве засеют травой

В Москве на месте 6 отмененных строек могут быть разбиты газоны. Как сообщает корреспондент РБК, Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) сегодня на заседании приняла решение о прекращении реализации шести инвестиционных проектов. В большинстве случаев на месте несостоявшейся стройки будет выполнено благоустройство и озеленение.

Так, в соответствии федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" было решено прекратить реализацию трех проектов по адресам: 5-й квартал Капотни, владение 20, стр. 4; ул. Дорожная, владение 6А; 76-й км МКАД (внешняя сторона). Согласно федеральному законодательству, договор аренды земельного участка (ДАЗУ), заключенный до 1 января 2011году для целей строительства, реконструкции объекта недвижимого имущества, может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае существенного нарушения условий ДАЗУ или существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении. Основная причина расторжения - длительное неосвоение земельного участка.

В районе Капотня инвестор планировал строительство и реконструкцию с надстройкой второго этажа здания производственно-складской базы. ДАЗУ был заключен в 2003 году, однако до настоящего времени градостроительная документация не разработана, участок не освоен. Предложения по дальнейшему использованию земельного участка поручено подготовить Москомархитектуре.

На ул. Дорожная инвестор планировал возвести склад строительных материалов и административно-бытовой корпус. ДАЗУ был заключен в 2007 году, однако проектная документация до настоящего времени не разработана, разрешение на строительство отсутствует.

В 2000 году был заключен ДАЗУ с инвестором для строительства и последующей эксплуатации комплекса сервисных услуг в составе кафе, магазина водно-спортивной техники и сопутствующих товаров, шиномонтажа и автосервиса на 76-м км МКАД. Однако земельный участок не огорожен, не охраняется, строительные работы не ведутся, строения и сооружения отсутствуют. Также отсутствует разработанный градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), согласованный проект строительства, разрешение на строительство. ГЗК приняла решение о целесообразности использовать данный участок под озеленение.

Аналогичное решение принято относительно двух участков, на которых планировалось строительство магазинов, по адресам: ул. Днепропетровская, вл. 5, корп. 3-4 и проспект Андропова, вл. 19. По первому адресу участок не осваивался с 2003 года, по второму адресу - с 2006. Поскольку оба участка примыкают к жилым домам, их решено использовать под благоустройство и озеленение.

По адресу: ул. Уткина, владение 44А инвестор планировал построить автомоечный пост. Ввиду длительного неосвоения земельного участка, ГЗК согласилась с расторжением ДАЗУ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости