Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Пустыри на месте несостоявшихся строек в Москве засеют травой
Городская недвижимость ,  
0 

Пустыри на месте несостоявшихся строек в Москве засеют травой

В Москве на месте 6 отмененных строек могут быть разбиты газоны. Как сообщает корреспондент РБК, Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) сегодня на заседании приняла решение о прекращении реализации шести инвестиционных проектов. В большинстве случаев на месте несостоявшейся стройки будет выполнено благоустройство и озеленение.

Так, в соответствии федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" было решено прекратить реализацию трех проектов по адресам: 5-й квартал Капотни, владение 20, стр. 4; ул. Дорожная, владение 6А; 76-й км МКАД (внешняя сторона). Согласно федеральному законодательству, договор аренды земельного участка (ДАЗУ), заключенный до 1 января 2011году для целей строительства, реконструкции объекта недвижимого имущества, может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае существенного нарушения условий ДАЗУ или существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении. Основная причина расторжения - длительное неосвоение земельного участка.

В районе Капотня инвестор планировал строительство и реконструкцию с надстройкой второго этажа здания производственно-складской базы. ДАЗУ был заключен в 2003 году, однако до настоящего времени градостроительная документация не разработана, участок не освоен. Предложения по дальнейшему использованию земельного участка поручено подготовить Москомархитектуре.

На ул. Дорожная инвестор планировал возвести склад строительных материалов и административно-бытовой корпус. ДАЗУ был заключен в 2007 году, однако проектная документация до настоящего времени не разработана, разрешение на строительство отсутствует.

В 2000 году был заключен ДАЗУ с инвестором для строительства и последующей эксплуатации комплекса сервисных услуг в составе кафе, магазина водно-спортивной техники и сопутствующих товаров, шиномонтажа и автосервиса на 76-м км МКАД. Однако земельный участок не огорожен, не охраняется, строительные работы не ведутся, строения и сооружения отсутствуют. Также отсутствует разработанный градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), согласованный проект строительства, разрешение на строительство. ГЗК приняла решение о целесообразности использовать данный участок под озеленение.

Аналогичное решение принято относительно двух участков, на которых планировалось строительство магазинов, по адресам: ул. Днепропетровская, вл. 5, корп. 3-4 и проспект Андропова, вл. 19. По первому адресу участок не осваивался с 2003 года, по второму адресу - с 2006. Поскольку оба участка примыкают к жилым домам, их решено использовать под благоустройство и озеленение.

По адресу: ул. Уткина, владение 44А инвестор планировал построить автомоечный пост. Ввиду длительного неосвоения земельного участка, ГЗК согласилась с расторжением ДАЗУ.

Главное Лента