Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов» 08:10, Политика Сколько стоит жилье на Остоженке. Путеводитель по району 08:07, Город  Порошенко сообщил о поездках военных НАТО на Украину для учебы 07:47, Политика Boeing потерял контракт на 49 самолетов после крушения 737 MAX 07:35, Бизнес Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 07:28, РБК и Dockers Власти заявили о 640 пострадавших при взрыве на заводе пестицидов в Китае 06:59, Общество Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit 06:51, Политика Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды 06:35, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» 06:23, Политика Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае 05:58, Общество СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. 05:41, Общество Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 05:21, Общество Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек 04:59, Общество Bloomberg сообщил о возможной продаже США Тайваню 60 истребителей F-16 04:48, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 04:35, РБК и Philips Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети 04:18, Общество СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX 03:58, Бизнес Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit 03:56, Политика СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль 03:28, Экономика Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. 03:20, Бизнес ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа 02:54, Политика МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме 02:43, Политика Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии 02:11, Общество ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit 01:42, Политика В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной 01:31, Общество МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию 01:25, Политика Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле 00:53, Политика Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 00:43, Спорт
Пустыри на месте несостоявшихся строек в Москве засеют травой
0
Пустыри на месте несостоявшихся строек в Москве засеют травой

В Москве на месте 6 отмененных строек могут быть разбиты газоны. Как сообщает корреспондент РБК, Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) сегодня на заседании приняла решение о прекращении реализации шести инвестиционных проектов. В большинстве случаев на месте несостоявшейся стройки будет выполнено благоустройство и озеленение.

Так, в соответствии федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" было решено прекратить реализацию трех проектов по адресам: 5-й квартал Капотни, владение 20, стр. 4; ул. Дорожная, владение 6А; 76-й км МКАД (внешняя сторона). Согласно федеральному законодательству, договор аренды земельного участка (ДАЗУ), заключенный до 1 января 2011году для целей строительства, реконструкции объекта недвижимого имущества, может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае существенного нарушения условий ДАЗУ или существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении. Основная причина расторжения - длительное неосвоение земельного участка.

В районе Капотня инвестор планировал строительство и реконструкцию с надстройкой второго этажа здания производственно-складской базы. ДАЗУ был заключен в 2003 году, однако до настоящего времени градостроительная документация не разработана, участок не освоен. Предложения по дальнейшему использованию земельного участка поручено подготовить Москомархитектуре.

На ул. Дорожная инвестор планировал возвести склад строительных материалов и административно-бытовой корпус. ДАЗУ был заключен в 2007 году, однако проектная документация до настоящего времени не разработана, разрешение на строительство отсутствует.

В 2000 году был заключен ДАЗУ с инвестором для строительства и последующей эксплуатации комплекса сервисных услуг в составе кафе, магазина водно-спортивной техники и сопутствующих товаров, шиномонтажа и автосервиса на 76-м км МКАД. Однако земельный участок не огорожен, не охраняется, строительные работы не ведутся, строения и сооружения отсутствуют. Также отсутствует разработанный градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), согласованный проект строительства, разрешение на строительство. ГЗК приняла решение о целесообразности использовать данный участок под озеленение.

Аналогичное решение принято относительно двух участков, на которых планировалось строительство магазинов, по адресам: ул. Днепропетровская, вл. 5, корп. 3-4 и проспект Андропова, вл. 19. По первому адресу участок не осваивался с 2003 года, по второму адресу - с 2006. Поскольку оба участка примыкают к жилым домам, их решено использовать под благоустройство и озеленение.

По адресу: ул. Уткина, владение 44А инвестор планировал построить автомоечный пост. Ввиду длительного неосвоения земельного участка, ГЗК согласилась с расторжением ДАЗУ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости