Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кучма посетовал на экономическое положение украинцев 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 06:17, Общество Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество
Пустыри на месте несостоявшихся строек в Москве засеют травой
24 янв 2013, 18:09
0
Пустыри на месте несостоявшихся строек в Москве засеют травой

В Москве на месте 6 отмененных строек могут быть разбиты газоны. Как сообщает корреспондент РБК, Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) сегодня на заседании приняла решение о прекращении реализации шести инвестиционных проектов. В большинстве случаев на месте несостоявшейся стройки будет выполнено благоустройство и озеленение.

Так, в соответствии федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" было решено прекратить реализацию трех проектов по адресам: 5-й квартал Капотни, владение 20, стр. 4; ул. Дорожная, владение 6А; 76-й км МКАД (внешняя сторона). Согласно федеральному законодательству, договор аренды земельного участка (ДАЗУ), заключенный до 1 января 2011году для целей строительства, реконструкции объекта недвижимого имущества, может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае существенного нарушения условий ДАЗУ или существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении. Основная причина расторжения - длительное неосвоение земельного участка.

В районе Капотня инвестор планировал строительство и реконструкцию с надстройкой второго этажа здания производственно-складской базы. ДАЗУ был заключен в 2003 году, однако до настоящего времени градостроительная документация не разработана, участок не освоен. Предложения по дальнейшему использованию земельного участка поручено подготовить Москомархитектуре.

На ул. Дорожная инвестор планировал возвести склад строительных материалов и административно-бытовой корпус. ДАЗУ был заключен в 2007 году, однако проектная документация до настоящего времени не разработана, разрешение на строительство отсутствует.

В 2000 году был заключен ДАЗУ с инвестором для строительства и последующей эксплуатации комплекса сервисных услуг в составе кафе, магазина водно-спортивной техники и сопутствующих товаров, шиномонтажа и автосервиса на 76-м км МКАД. Однако земельный участок не огорожен, не охраняется, строительные работы не ведутся, строения и сооружения отсутствуют. Также отсутствует разработанный градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), согласованный проект строительства, разрешение на строительство. ГЗК приняла решение о целесообразности использовать данный участок под озеленение.

Аналогичное решение принято относительно двух участков, на которых планировалось строительство магазинов, по адресам: ул. Днепропетровская, вл. 5, корп. 3-4 и проспект Андропова, вл. 19. По первому адресу участок не осваивался с 2003 года, по второму адресу - с 2006. Поскольку оба участка примыкают к жилым домам, их решено использовать под благоустройство и озеленение.

По адресу: ул. Уткина, владение 44А инвестор планировал построить автомоечный пост. Ввиду длительного неосвоения земельного участка, ГЗК согласилась с расторжением ДАЗУ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.