Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Кудрин предложил ужесточить выделение денег на стройки в регионах 11:26, Город Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика Россия планирует открыть в Сирии производство стройматериалов 11:03, Город Новый игрок на рынке: 3S Group застроит Москву жильем комфорт-класса 11:02, Жилье 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика
Пустыри на месте несостоявшихся строек в Москве засеют травой
24 янв 2013, 18:09
0
Пустыри на месте несостоявшихся строек в Москве засеют травой

В Москве на месте 6 отмененных строек могут быть разбиты газоны. Как сообщает корреспондент РБК, Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) сегодня на заседании приняла решение о прекращении реализации шести инвестиционных проектов. В большинстве случаев на месте несостоявшейся стройки будет выполнено благоустройство и озеленение.

Так, в соответствии федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" было решено прекратить реализацию трех проектов по адресам: 5-й квартал Капотни, владение 20, стр. 4; ул. Дорожная, владение 6А; 76-й км МКАД (внешняя сторона). Согласно федеральному законодательству, договор аренды земельного участка (ДАЗУ), заключенный до 1 января 2011году для целей строительства, реконструкции объекта недвижимого имущества, может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае существенного нарушения условий ДАЗУ или существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении. Основная причина расторжения - длительное неосвоение земельного участка.

В районе Капотня инвестор планировал строительство и реконструкцию с надстройкой второго этажа здания производственно-складской базы. ДАЗУ был заключен в 2003 году, однако до настоящего времени градостроительная документация не разработана, участок не освоен. Предложения по дальнейшему использованию земельного участка поручено подготовить Москомархитектуре.

На ул. Дорожная инвестор планировал возвести склад строительных материалов и административно-бытовой корпус. ДАЗУ был заключен в 2007 году, однако проектная документация до настоящего времени не разработана, разрешение на строительство отсутствует.

В 2000 году был заключен ДАЗУ с инвестором для строительства и последующей эксплуатации комплекса сервисных услуг в составе кафе, магазина водно-спортивной техники и сопутствующих товаров, шиномонтажа и автосервиса на 76-м км МКАД. Однако земельный участок не огорожен, не охраняется, строительные работы не ведутся, строения и сооружения отсутствуют. Также отсутствует разработанный градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), согласованный проект строительства, разрешение на строительство. ГЗК приняла решение о целесообразности использовать данный участок под озеленение.

Аналогичное решение принято относительно двух участков, на которых планировалось строительство магазинов, по адресам: ул. Днепропетровская, вл. 5, корп. 3-4 и проспект Андропова, вл. 19. По первому адресу участок не осваивался с 2003 года, по второму адресу - с 2006. Поскольку оба участка примыкают к жилым домам, их решено использовать под благоустройство и озеленение.

По адресу: ул. Уткина, владение 44А инвестор планировал построить автомоечный пост. Ввиду длительного неосвоения земельного участка, ГЗК согласилась с расторжением ДАЗУ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости