Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16
Россияне занимают 3 место по инвестициям в элитные новостройки Лондона
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Россияне занимают 3 место по инвестициям в элитные новостройки Лондона

За 2012 год объем российских инвестиций в элитные первичные объекты британской столицы вырос более чем на четверть.

За 2012 год объем российских инвестиций в элитные первичные объекты британской столицы вырос более чем на четверть. Так, по данным компании Knight Frank, россияне занимают 3 место по объему инвестиций в новостройки Центрального Лондона после граждан Сингапура и Гонконга с объемом инвестиций 109,4 млн долл. в 2012 году, обогнав Китай.

Читайте также: Элитные новостройки Лондона (фото, цены)

В соответствии с исследованием компании, всего в 2012 году в Лондоне зарубежные инвесторы вложили 3,5 млрд долл. в новые проекты на рынке жилья. Для сравнения в 2011 году в этом же сегменте ими было потрачено 2,8 млрд долл.

"Покупатели из Сингапура и Гонконга составляют 40% от общей доли покупателей жилья в новостройках Центрального Лондона, доля россиян в структуре инвестиционного спроса составляет 3,1%, что на 0,5% больше, чем в прошлом году", - отмечается в отчете Knight Frank.

Читайте также: Украинские олигархи вслед за русскими оккупируют Лондон

Россияне традиционно отдают предпочтение наиболее дорогим районам: Белгравия, Найтсбридж, Мэйфейр. За прошедший год самыми популярными целями покупки новостроек в Лондоне были инвестиции (65%) и последующее проживание детей во время учебы (33%) и только 2% покупателей приобретали жилье в новых проектах в качестве второго дома.

В 2013 году выходцы из Китая и Индонезии могут стать новыми крупными инвесторами в британские жилые проекты. По оценкам экспертов, к 2017 году ожидается рост средних цен в центральном Лондоне на 17%, при этом, согласно прогнозу, курс британской валюты по-прежнему будет выгоден тем, кто переводит средства из евро и доллара.

Региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева отмечает, что часто объекты недвижимости, которые подходят инвесторам из Юго-Восточной Азии, зачастую отвергаются россиянами ввиду некоторых специфических особенностей: в частности, для наших клиентов высота потолков 2,7 м кажется недостаточной, а между тем это стандарт на рынке элитной недвижимости Лондона. То же касается квартир на первых этажах (ground floor) и таунхаусов высотой в 3 этажа. Таким образом, круг возможных вариантов еще более сужается и за объекты премиального уровня в центре Лондона разворачивается настоящая ценовая война, поясняет эксперт.

Сколько стоят квартиры в Лондоне