Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
Россияне занимают 3 место по инвестициям в элитные новостройки Лондона
16 янв 2013, 15:28
0
Россияне занимают 3 место по инвестициям в элитные новостройки Лондона
За 2012 год объем российских инвестиций в элитные первичные объекты британской столицы вырос более чем на четверть.

За 2012 год объем российских инвестиций в элитные первичные объекты британской столицы вырос более чем на четверть. Так, по данным компании Knight Frank, россияне занимают 3 место по объему инвестиций в новостройки Центрального Лондона после граждан Сингапура и Гонконга с объемом инвестиций 109,4 млн долл. в 2012 году, обогнав Китай.

Читайте также: Элитные новостройки Лондона (фото, цены)

В соответствии с исследованием компании, всего в 2012 году в Лондоне зарубежные инвесторы вложили 3,5 млрд долл. в новые проекты на рынке жилья. Для сравнения в 2011 году в этом же сегменте ими было потрачено 2,8 млрд долл.

"Покупатели из Сингапура и Гонконга составляют 40% от общей доли покупателей жилья в новостройках Центрального Лондона, доля россиян в структуре инвестиционного спроса составляет 3,1%, что на 0,5% больше, чем в прошлом году", - отмечается в отчете Knight Frank.

Читайте также: Украинские олигархи вслед за русскими оккупируют Лондон

Россияне традиционно отдают предпочтение наиболее дорогим районам: Белгравия, Найтсбридж, Мэйфейр. За прошедший год самыми популярными целями покупки новостроек в Лондоне были инвестиции (65%) и последующее проживание детей во время учебы (33%) и только 2% покупателей приобретали жилье в новых проектах в качестве второго дома.

В 2013 году выходцы из Китая и Индонезии могут стать новыми крупными инвесторами в британские жилые проекты. По оценкам экспертов, к 2017 году ожидается рост средних цен в центральном Лондоне на 17%, при этом, согласно прогнозу, курс британской валюты по-прежнему будет выгоден тем, кто переводит средства из евро и доллара.

Региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева отмечает, что часто объекты недвижимости, которые подходят инвесторам из Юго-Восточной Азии, зачастую отвергаются россиянами ввиду некоторых специфических особенностей: в частности, для наших клиентов высота потолков 2,7 м кажется недостаточной, а между тем это стандарт на рынке элитной недвижимости Лондона. То же касается квартир на первых этажах (ground floor) и таунхаусов высотой в 3 этажа. Таким образом, круг возможных вариантов еще более сужается и за объекты премиального уровня в центре Лондона разворачивается настоящая ценовая война, поясняет эксперт.

Сколько стоят квартиры в Лондоне 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости