Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06 Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем из-за COVID-19 Политика, 09:01 Оператор мусорной реформы отказался от сделки с «дочкой» «Ростеха» Бизнес, 09:00 Главный тренер «Аталанты» оценил дебютный гол Миранчука Спорт, 08:48 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 08:33 Уроки первой волны, рекордные расходы россиян. Главные новости РБК Общество, 08:25 Вот это номер: как отели зарабатывают на «удаленщиках» — Bloomberg Pro, 08:17 При пожаре в Самарской области погибли два человека Общество, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Отели предложили аренду номеров в Москве для работы на удаленке Бизнес, 08:00 Бывшему депутату Приморья дали 2,5 года колонии за присвоение ₽700 млн Общество, 07:57 Шесть человек пострадали в ДТП с маршруткой в Иркутской области Общество, 07:41 В Росгвардии прокомментировали задержание экс-замглавы ведомства Политика, 07:25 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14
Россияне занимают 3 место по инвестициям в элитные новостройки Лондона
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Россияне занимают 3 место по инвестициям в элитные новостройки Лондона

За 2012 год объем российских инвестиций в элитные первичные объекты британской столицы вырос более чем на четверть.

За 2012 год объем российских инвестиций в элитные первичные объекты британской столицы вырос более чем на четверть. Так, по данным компании Knight Frank, россияне занимают 3 место по объему инвестиций в новостройки Центрального Лондона после граждан Сингапура и Гонконга с объемом инвестиций 109,4 млн долл. в 2012 году, обогнав Китай.

Читайте также: Элитные новостройки Лондона (фото, цены)

В соответствии с исследованием компании, всего в 2012 году в Лондоне зарубежные инвесторы вложили 3,5 млрд долл. в новые проекты на рынке жилья. Для сравнения в 2011 году в этом же сегменте ими было потрачено 2,8 млрд долл.

"Покупатели из Сингапура и Гонконга составляют 40% от общей доли покупателей жилья в новостройках Центрального Лондона, доля россиян в структуре инвестиционного спроса составляет 3,1%, что на 0,5% больше, чем в прошлом году", - отмечается в отчете Knight Frank.

Читайте также: Украинские олигархи вслед за русскими оккупируют Лондон

Россияне традиционно отдают предпочтение наиболее дорогим районам: Белгравия, Найтсбридж, Мэйфейр. За прошедший год самыми популярными целями покупки новостроек в Лондоне были инвестиции (65%) и последующее проживание детей во время учебы (33%) и только 2% покупателей приобретали жилье в новых проектах в качестве второго дома.

В 2013 году выходцы из Китая и Индонезии могут стать новыми крупными инвесторами в британские жилые проекты. По оценкам экспертов, к 2017 году ожидается рост средних цен в центральном Лондоне на 17%, при этом, согласно прогнозу, курс британской валюты по-прежнему будет выгоден тем, кто переводит средства из евро и доллара.

Региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева отмечает, что часто объекты недвижимости, которые подходят инвесторам из Юго-Восточной Азии, зачастую отвергаются россиянами ввиду некоторых специфических особенностей: в частности, для наших клиентов высота потолков 2,7 м кажется недостаточной, а между тем это стандарт на рынке элитной недвижимости Лондона. То же касается квартир на первых этажах (ground floor) и таунхаусов высотой в 3 этажа. Таким образом, круг возможных вариантов еще более сужается и за объекты премиального уровня в центре Лондона разворачивается настоящая ценовая война, поясняет эксперт.

Сколько стоят квартиры в Лондоне

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента