Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет 05:35, Политика Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit 05:06, Политика Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот 05:04, Политика Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз 04:40, Технологии и медиа Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года 04:15, Технологии и медиа В Мексике взорвался рынок пиротехники 03:42, Политика Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой 03:30, Политика Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» 03:17, Общество Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS 03:12, Общество Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию 02:58, Общество Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах 02:26, Политика «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного 02:21, Технологии и медиа Умер сыгравший Калиостро в «Формуле любви» Нодар Мгалоблишвили 02:03, Общество Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными 01:42, Политика Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России 01:29, Политика Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника 00:52, Политика СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии 00:29, Политика Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем 00:16, Общество СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии 00:09, Общество Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России 00:00, Бизнес Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России 26 мар, 23:51, Бизнес На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 26 мар, 23:40, Общество Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок 26 мар, 23:34, PRO «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии 26 мар, 23:26, Общество Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России 26 мар, 23:08, Политика Абызов отказался признать свою вину 26 мар, 22:50, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева 26 мар, 22:36, Общество В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников 26 мар, 22:30, Общество
Россияне занимают 3 место по инвестициям в элитные новостройки Лондона
0
Россияне занимают 3 место по инвестициям в элитные новостройки Лондона
За 2012 год объем российских инвестиций в элитные первичные объекты британской столицы вырос более чем на четверть.

За 2012 год объем российских инвестиций в элитные первичные объекты британской столицы вырос более чем на четверть. Так, по данным компании Knight Frank, россияне занимают 3 место по объему инвестиций в новостройки Центрального Лондона после граждан Сингапура и Гонконга с объемом инвестиций 109,4 млн долл. в 2012 году, обогнав Китай.

Читайте также: Элитные новостройки Лондона (фото, цены)

В соответствии с исследованием компании, всего в 2012 году в Лондоне зарубежные инвесторы вложили 3,5 млрд долл. в новые проекты на рынке жилья. Для сравнения в 2011 году в этом же сегменте ими было потрачено 2,8 млрд долл.

"Покупатели из Сингапура и Гонконга составляют 40% от общей доли покупателей жилья в новостройках Центрального Лондона, доля россиян в структуре инвестиционного спроса составляет 3,1%, что на 0,5% больше, чем в прошлом году", - отмечается в отчете Knight Frank.

Читайте также: Украинские олигархи вслед за русскими оккупируют Лондон

Россияне традиционно отдают предпочтение наиболее дорогим районам: Белгравия, Найтсбридж, Мэйфейр. За прошедший год самыми популярными целями покупки новостроек в Лондоне были инвестиции (65%) и последующее проживание детей во время учебы (33%) и только 2% покупателей приобретали жилье в новых проектах в качестве второго дома.

В 2013 году выходцы из Китая и Индонезии могут стать новыми крупными инвесторами в британские жилые проекты. По оценкам экспертов, к 2017 году ожидается рост средних цен в центральном Лондоне на 17%, при этом, согласно прогнозу, курс британской валюты по-прежнему будет выгоден тем, кто переводит средства из евро и доллара.

Региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева отмечает, что часто объекты недвижимости, которые подходят инвесторам из Юго-Восточной Азии, зачастую отвергаются россиянами ввиду некоторых специфических особенностей: в частности, для наших клиентов высота потолков 2,7 м кажется недостаточной, а между тем это стандарт на рынке элитной недвижимости Лондона. То же касается квартир на первых этажах (ground floor) и таунхаусов высотой в 3 этажа. Таким образом, круг возможных вариантов еще более сужается и за объекты премиального уровня в центре Лондона разворачивается настоящая ценовая война, поясняет эксперт.

Сколько стоят квартиры в Лондоне 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости