Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53
Российские риэлторы не рекомендуют покупать "домик у моря" за рубежом. ВИДЕО
 
0 

Российские риэлторы не рекомендуют покупать "домик у моря" за рубежом. ВИДЕО

Российские эксперты по зарубежной недвижимости не рекомендуют покупать жилье за границей в формате "домик у моря", если вы не собираетесь жить в нем менее 4 месяцев в году.

Российские эксперты по зарубежной недвижимости не рекомендуют покупать жилье за границей в формате "домик у моря", если вы не собираетесь жить в нем менее 4 месяцев в году. Об этом в частности заявил управляющий инвестициями и эксперт в области международной недвижимости Игорь Индриксонс в эфире программы "Сфера интересов" на РБК-ТВ (полную версию программы см. ниже).

По словам эксперта, если вы собираетесь проводить в своей зарубежной резиденции не более 4 месяцев в году, то выгоднее снимать жилье в аренду. "Можно снять дом в той же Испании за 500 евро в месяц на первой линии", - уточнил он. Приобретя "на падении" ставшую доступной недвижимость за рубежом, многие столкнулись с высокими ценами на ее содержание. Только обслуживание (поддержание в рабочем состоянии) бассейна на средиземноморской вилле в течение года может стоить до 5 тыс. евро.

Еще один участник программы - генеральный директор компании "Миэль-DPM" Наталья Завалишина - подтвердила, что в краткосрочной перспективе частному инвестору будет сложно заработать на зарубежной недвижимости. По словам Натальи Завалишиной, современный российский покупатель стал обращать меньше внимания на курортную недвижимость в недорогих странах.

РБК-ТВ, "Сфера интересов", "Зарубежная недвижимость-2013"
Продолжительность 00:20:51 / Скачать (157 MB)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента