Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили шансы всплеска случаев COVID-19 в России после отпусков Общество, 12:06 Фигуристке Косторной отказали в переходе в академию Плющенко Спорт, 12:04 СК завел дело против жителя Якутии за фото Гитлера на сайте «Банк памяти» Общество, 11:59 На трассе М-4 «Дон» в Подмосковье столкнулись три машины Общество, 11:54 Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple Стиль, 11:48 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором Спорт, 11:21 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Российский хоккеист «Эдмонтона» перешел в ЦСКА Спорт, 11:14
Российские риэлторы не рекомендуют покупать "домик у моря" за рубежом. ВИДЕО
Загородная недвижимость ,  
0 

Российские риэлторы не рекомендуют покупать "домик у моря" за рубежом. ВИДЕО

Российские эксперты по зарубежной недвижимости не рекомендуют покупать жилье за границей в формате "домик у моря", если вы не собираетесь жить в нем менее 4 месяцев в году.

Российские эксперты по зарубежной недвижимости не рекомендуют покупать жилье за границей в формате "домик у моря", если вы не собираетесь жить в нем менее 4 месяцев в году. Об этом в частности заявил управляющий инвестициями и эксперт в области международной недвижимости Игорь Индриксонс в эфире программы "Сфера интересов" на РБК-ТВ (полную версию программы см. ниже).

По словам эксперта, если вы собираетесь проводить в своей зарубежной резиденции не более 4 месяцев в году, то выгоднее снимать жилье в аренду. "Можно снять дом в той же Испании за 500 евро в месяц на первой линии", - уточнил он. Приобретя "на падении" ставшую доступной недвижимость за рубежом, многие столкнулись с высокими ценами на ее содержание. Только обслуживание (поддержание в рабочем состоянии) бассейна на средиземноморской вилле в течение года может стоить до 5 тыс. евро.

Еще один участник программы - генеральный директор компании "Миэль-DPM" Наталья Завалишина - подтвердила, что в краткосрочной перспективе частному инвестору будет сложно заработать на зарубежной недвижимости. По словам Натальи Завалишиной, современный российский покупатель стал обращать меньше внимания на курортную недвижимость в недорогих странах.

РБК-ТВ, "Сфера интересов", "Зарубежная недвижимость-2013"
Продолжительность 00:20:51 / Скачать (157 MB)

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру