Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53 ЦБ оценил объем проданных населению «мутных» инвестпродуктов в ₽600 млрд Финансы, 19:51 Netflix объявил о съемках второго сезона «Бриджертонов» Стиль, 19:45
Московская новостройка стала рекордсменом по количеству строительного брака
 
0 

Московская новостройка стала рекордсменом по количеству строительного брака

Муниципальная 25-этажная новостройка в столичном Северном Медведкове стала рекордсменом по строительным ляпам и косякам.  

Муниципальная 25-этажная новостройка в столичном Северном Медведкове стала рекордсменом по строительным ляпам и косякам.

Дом по адресу Заревый проезд, дом 1, корпус 1 был сдан в эксплуатацию в сентябре 2011 года, пишет "Московский комсомолец". С тех пор жильцы не перестают находить в конструкции здания и своих квартирах недоделки и строительный брак. Постоянно ломаются лифты, взрывается канализация, мокнут стены, чудит отопление, описывает проблемы жильцов издание.

Многоэтажка уже стала головной болью чиновников районных и городских ведомств - местной управы, ГУИСа префектуры, жилищной инспекции, департаментов жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Количество бумаг, отправленных жильцами дома в адрес чиновников всех рангов и регалий выросло до 2,5 тысячи! В них - жалобы на многочисленные строительные недоделки - одни только лифты в доме застревали больше 750 раз за 4 месяца, примерно по три раза в день, пишет "МК".

Жильцы дома винят во всем строителей-гастарбайтеров, среди которых профессионалов не было, а прорабы часто менялись. В итоге, при сдаче дома в эксплуатацию, отопление заливало этаж за этажом, от кипятка пострадали лифты в одном из подъездов. Водоснабжение было смонтировано таким образом, что в сливные бачки унитазов попадала горячая вода, а в краны - ледяная. Сантехники ДЭЗа массовым порядком меняли гофры в туалетах и ванных комнатах, поднимали трубы для правильности стока воды. «Что и говорить, если в конструкции лифтового оборудования 25-этажного дома были обнаружены опасные для ее функционирования дефекты: недосчитались 283 шунтов (шунты - это специальные приспособления, которые фиксируют кабину в шахте во время ее остановки на этаже)», - уточняет "МК".

Письма, отправленные жильцами дома на имя Путина, Собянина, Хуснуллина, Бирюкова, Цыбина и других важных руководителей, последовательно вернулись сперва в префектуру СВАО, потом в управу, а потом осели в местной управляющей компании. Людям посоветовали создать ТСЖ и устранять все за собственный счет...

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента