Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину 16:17, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 16:07, РБК и МегаФон Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку 16:07, Политика Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов 16:00, Общество Почему в России никак не регулируют криптовалюты 15:46, Крипто Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 15:42, РБК и Сбербанк Первый Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски 15:36, Общество В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма 15:29, Общество «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов 15:28, Общество «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском 15:26, Фотогалерея  Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов 15:23, PRO Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения 15:16, Партнерский материал «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки 15:09, Общество Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду 15:03, Политика В Москве на МКАД загорелась «Газель» 15:02, Общество МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор 14:59, Бизнес Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации 14:53, Общество Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу 14:51, Бизнес Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку 14:51, Спорт Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин 14:40, Бизнес Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов 14:31, Общество Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады 14:30, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:29, РБК и ВТБ На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене 14:27, Политика Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти 14:18, Политика Далеко до Китая: стоит ли России развивать высокоскоростные магистрали 14:13, PRO В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара 14:12, Общество СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн 14:11, Спорт
Советы экспертов: Когда в течение года выгоднее покупать квартиру
Материалы по теме Как построить дом самому
0
Советы экспертов: Когда в течение года выгоднее покупать квартиру
Риэлторы советуют, что покупать жилье (брать ипотеку) нужно сразу, как есть такая возможность. И чем раньше, тем лучше. Однако сезонность на рынке недвижимости пока никто не отменял... Редакция "РБК-Недвижимости" обратилась к участникам рынка с просьбой ответить на вопрос "Когда в течение года выгоднее покупать квартиру?".

Риэлторы советуют, что покупать жилье (брать ипотеку) нужно сразу, как есть такая возможность. И чем раньше, тем лучше. Однако сезонность на рынке недвижимости пока никто не отменял... Редакция "РБК-Недвижимости" обратилась к участникам рынка с просьбой ответить на вопрос "Когда в течение года выгоднее покупать квартиру?". Ответы экспертов в большей степени касаются рынка нового жилья.

"Январь-февраль не самый удачный сезон"

Частный риэлтор Владислав Поздняков: "Приобретение новостройки эконом-класса в Москве и ближайшем Подмосковье рекомендую осуществлять в июле-августе-сентябре. В это время ранок не разогрет, предложений достаточно для того, чтобы выбрать. Январь-февраль не самый удачный сезон для покупок новостроек, так как все самое лучшее и ликвидное разбирают в ноябре и декабре. Обращайте внимание на репутацию застройщика, на сроки сдачи дома, подключенные коммуникации, месторасположения дома и окон, этаж, планировку квартиры.

Вторичный рынок. Рекомендовано приобретать в начале года начиная с 20 января по 20 апреля. И вторая половина года это август, сентябрь, октябрь. Но так как большинство сделок являются альтернативными, "мотор" крутиться в пиковые сезоны. Исключение составляет начало года, те кто продал в уходящем году и смог разбить свою алтернативную цепочку, дабы не потерять покупателя, сами становятся покупателями в начале года со свободными деньгами".

Когда можно торговаться 

Мария Литинецкая, генеральный директор компании "Метриум Групп": "Выгоднее всего покупать новостройку, когда застройщики устраивают различные акции и предоставляют скидки. Например, в декабре-январе все дают предпраздничные скидки. Возможно, какие-то акции будут в марте. Но, как правило, основные скидки предоставляются зимой.

Летом редко кто проводит маркетинговые акции. Скидку можно получить, только если на рынке произойдет какое-то затишье. Но это в любом случае не будут публичные акции, инициированные застройщиком. Договориться о скидке можно будет только в индивидуальном порядке.

В принципе, если говорить о скидках в индивидуальном порядке, то их вполне можно получить в перерывах между активными периодами продаж. Традиционно, наиболее активные продажи идут весной - с февраля по июнь, а также осенью - с октября по декабрь. В перерывах между этими активными периодами с застройщиками можно торговаться".

Не стоит ждать праздничных акций

Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК "МИЦ": "Выгодно покупать квартиру в период проведения специальных акций и скидок. Помимо акций, приуроченных к крупным праздникам, в течение года застройщики инициируют разнообразные акции и предлагают покупателям интересные варианты по выгодной цене.

Однако, рост стоимости жилья обусловлен, как увеличением стадии готовности жилого объекта, так и экономическими факторами (инфляция), поэтому не стоит ожидать, что квартиры в доме, который активно строится сейчас, подешевеют, например, ко Дню Победы.

Даже если квартира приобретается по условиям той или иной акции, вряд ли возможно, что последующая акция будет выгоднее предыдущей. Если вы желаете приобрести квартиру по максимально выгодной цене, то единственным верным способом будет покупка жилья на ранней стадии строительства, а какой будет месяц на календаре не важно.

Также если вы уже решили купить квартиру, то не стоит откладывать покупку, в ситуации стабильно развивающегося рынка время играет против покупателя, ждать, что внезапно появятся очень выгодные предложения, может быть ошибочной тактикой".

Сыграть на падении валют

Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate: "Действительно, есть периоды, когда покупать квартиру в строящемся доме наиболее выгодно. Естественно, чем на более раннем этапе состоится приобретение, тем ниже стоимость покупки. Однако, риск долгого ожидания получения ключей от вожделенного жилья пропорционально выше. В качестве примера: к нам обратились потенциальные собственники одной из квартир в доме на Беговой. Так вот, покупка состоялась в 2006 году, а собственность еще не оформлена, правда дом построен и началась отделка квартир. А сколько воды утекло за 6 лет...

На мой взгляд, такие эксперименты лучше не делать, а покупать квартиру при более высокой степени готовности дома у надежного застройщика, не ведясь на мнимую дешевизну.

Если говорить о сезонности, то, конечно, зимне-весенний период - это чаще всего затишье, хотя последние годы опровергают привычную статистику. Можно сэкономить, подгадав свою покупку под новогодние или рождественские скидки, использовать рост или падение соответствующих валют. Однако, все это величины, не сопоставимые с общей суммой покупки.

Я бы не советовал экономить при решении такого серьезного вопроса, как покупка квартиры, по крайней мере, делать это нужно без ущерба для качества и надежности покупки". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости