Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет 20 мая, 21:59, Экономика Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП 20 мая, 21:58, Общество Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа 20 мая, 21:49, Общество На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты 20 мая, 21:45, Спорт
Как успеть приватизировать квартиру за 1,5 месяца
0
Как успеть приватизировать квартиру за 1,5 месяца
Стоит напомнить, что заявления на оформление муниципальной квартиры в собственность принимаются до 28 февраля. 1 марта по федеральному закону приватизация заканчивается.

У россиян осталось всего 1,5 месяца, чтобы успеть приватизировать свое жилье. Напомним, что бесплатная приватизация жилья в России началась в 1993 году. У граждан было целых 20 лет, чтобы принять решение о приватизиции. Первый раз власти отвели на нее время до 2007 года, однако с тех пор ее продлевали уже дважды.

Стоит напомнить, что заявления на оформление муниципальной квартиры в собственность принимаются до 28 февраля. 1 марта по федеральному закону приватизация заканчивается.

Продлевать бесплатную приватизацию законодатели не намерены. Она затянулась настолько, что уже тормозит строительство социального жилья в стране, заявлял ранее председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников в интервью "Российской газете".
Такой долгой бесплатной приватизации, по его оценке, нигде в мире не было. За это время люди, кто хотел, успели приватизировать.

Всего за 20 лет в столице было приватизировано около 2 млн квартир. В муниципальной собственности остаются еще свыше 500 тыс. жилых помещений.

В оставшиеся недели москвичи могут подать документы на приватизацию, а также получить необходимые консультации в 46 многофункциональных центрах (МФЦ), действующих на территории Москвы. МФЦ принимают документы от граждан с 8 утра до 8 вечера. Как отмечают специалисты, чтобы подать заявление на приватизацию жилья достаточно иметь при себе паспорт. Если же квартира оформляется в собственность нескольких членов семьи, то следует всем вместе прийти в МФЦ. Если же кто-то не желает участвовать в приватизации, нужно письменно оформить отказ. После того как сотрудники МФЦ примут ваше заявление, они передадут его в департамент жилищной политики Москвы, где в течение месяца его обработают. Если вопросов по приватизации не возникнет, то через месяц документы отправятся в Росреестр по Москве, где их могут проверять еще в течение месяца. После завершения всей этой процедуры квартира станет вашей собственностью.

В будущем, если по каким то причинам, собственники не хотят иметь в собственности жилье, то у них будет возможность деприватизировать его. Напомним, что в новом федеральном законе о фонде содействия реформированию ЖКХ, принятом в конце прошлого года, сняты ограничения по срокам его деприватизации. Сейчас также в Госдуме готовится законопроект, который четко будет определяет правила деприватизации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости