Лента новостей
Все новости Недвижимость
Савченко обвинила Порошенко во лжи о выполнении минских соглашений 13:44, Политика Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея 
Как успеть приватизировать квартиру за 1,5 месяца
0
Как успеть приватизировать квартиру за 1,5 месяца
Стоит напомнить, что заявления на оформление муниципальной квартиры в собственность принимаются до 28 февраля. 1 марта по федеральному закону приватизация заканчивается.

У россиян осталось всего 1,5 месяца, чтобы успеть приватизировать свое жилье. Напомним, что бесплатная приватизация жилья в России началась в 1993 году. У граждан было целых 20 лет, чтобы принять решение о приватизиции. Первый раз власти отвели на нее время до 2007 года, однако с тех пор ее продлевали уже дважды.

Стоит напомнить, что заявления на оформление муниципальной квартиры в собственность принимаются до 28 февраля. 1 марта по федеральному закону приватизация заканчивается.

Продлевать бесплатную приватизацию законодатели не намерены. Она затянулась настолько, что уже тормозит строительство социального жилья в стране, заявлял ранее председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников в интервью "Российской газете".
Такой долгой бесплатной приватизации, по его оценке, нигде в мире не было. За это время люди, кто хотел, успели приватизировать.

Всего за 20 лет в столице было приватизировано около 2 млн квартир. В муниципальной собственности остаются еще свыше 500 тыс. жилых помещений.

В оставшиеся недели москвичи могут подать документы на приватизацию, а также получить необходимые консультации в 46 многофункциональных центрах (МФЦ), действующих на территории Москвы. МФЦ принимают документы от граждан с 8 утра до 8 вечера. Как отмечают специалисты, чтобы подать заявление на приватизацию жилья достаточно иметь при себе паспорт. Если же квартира оформляется в собственность нескольких членов семьи, то следует всем вместе прийти в МФЦ. Если же кто-то не желает участвовать в приватизации, нужно письменно оформить отказ. После того как сотрудники МФЦ примут ваше заявление, они передадут его в департамент жилищной политики Москвы, где в течение месяца его обработают. Если вопросов по приватизации не возникнет, то через месяц документы отправятся в Росреестр по Москве, где их могут проверять еще в течение месяца. После завершения всей этой процедуры квартира станет вашей собственностью.

В будущем, если по каким то причинам, собственники не хотят иметь в собственности жилье, то у них будет возможность деприватизировать его. Напомним, что в новом федеральном законе о фонде содействия реформированию ЖКХ, принятом в конце прошлого года, сняты ограничения по срокам его деприватизации. Сейчас также в Госдуме готовится законопроект, который четко будет определяет правила деприватизации.