Лента новостей
Все новости Недвижимость
Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт
Как успеть приватизировать квартиру за 1,5 месяца
14 янв 2013, 14:15
0
Как успеть приватизировать квартиру за 1,5 месяца
Стоит напомнить, что заявления на оформление муниципальной квартиры в собственность принимаются до 28 февраля. 1 марта по федеральному закону приватизация заканчивается.

У россиян осталось всего 1,5 месяца, чтобы успеть приватизировать свое жилье. Напомним, что бесплатная приватизация жилья в России началась в 1993 году. У граждан было целых 20 лет, чтобы принять решение о приватизиции. Первый раз власти отвели на нее время до 2007 года, однако с тех пор ее продлевали уже дважды.

Стоит напомнить, что заявления на оформление муниципальной квартиры в собственность принимаются до 28 февраля. 1 марта по федеральному закону приватизация заканчивается.

Продлевать бесплатную приватизацию законодатели не намерены. Она затянулась настолько, что уже тормозит строительство социального жилья в стране, заявлял ранее председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников в интервью "Российской газете".
Такой долгой бесплатной приватизации, по его оценке, нигде в мире не было. За это время люди, кто хотел, успели приватизировать.

Всего за 20 лет в столице было приватизировано около 2 млн квартир. В муниципальной собственности остаются еще свыше 500 тыс. жилых помещений.

В оставшиеся недели москвичи могут подать документы на приватизацию, а также получить необходимые консультации в 46 многофункциональных центрах (МФЦ), действующих на территории Москвы. МФЦ принимают документы от граждан с 8 утра до 8 вечера. Как отмечают специалисты, чтобы подать заявление на приватизацию жилья достаточно иметь при себе паспорт. Если же квартира оформляется в собственность нескольких членов семьи, то следует всем вместе прийти в МФЦ. Если же кто-то не желает участвовать в приватизации, нужно письменно оформить отказ. После того как сотрудники МФЦ примут ваше заявление, они передадут его в департамент жилищной политики Москвы, где в течение месяца его обработают. Если вопросов по приватизации не возникнет, то через месяц документы отправятся в Росреестр по Москве, где их могут проверять еще в течение месяца. После завершения всей этой процедуры квартира станет вашей собственностью.

В будущем, если по каким то причинам, собственники не хотят иметь в собственности жилье, то у них будет возможность деприватизировать его. Напомним, что в новом федеральном законе о фонде содействия реформированию ЖКХ, принятом в конце прошлого года, сняты ограничения по срокам его деприватизации. Сейчас также в Госдуме готовится законопроект, который четко будет определяет правила деприватизации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости