Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене побит рекорд по сделкам с элитной недвижимостью Недвижимость, 18:28 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13
Дом-головоломка для российских морозов. ФОТО. ВИДЕО
Городская недвижимость ,  
0 

Дом-головоломка для российских морозов. ФОТО. ВИДЕО

Дома для холодного климата, такого как в России, придумали британские архитекторы из студии D*Haus.

Дом-головоломка для российских морозов. ФОТО. ВИДЕО

Дом способен физически изменятся в зависимости от положения солнца, принимая восемь различных "метаморфоз", как говорят авторы проекта. Главное окно дома начинает свой день на востоке, а заканчивает на западе, перемещаясь, как подсолнух, за солнцем. С помощью этого конструктивного решения, в доме становится больше солнечного света, а значит и теплее внутри постройки. Кроме естественного тепла, дом отапливается с помощью солнечных панелей.

Дом-головоломка для российских морозов. ФОТО. ВИДЕО

Дом-головоломка для российских морозов. ФОТО. ВИДЕО

Интересно, что в проектировании дома британцы применили принципы Генри Дьюдени - величайшего английского головоломщика и классика занимательной математики. Одна из головоломок Дьюдени: как разрезать равносторонний треугольник, чтобы из его частей можно было составить квадрат? Решение см. на анимированом изображении. Дом D*Haus построен по таким же принципам.

Дом-головоломка для российских морозов. ФОТО. ВИДЕО

По материалам Thedhaus.com и Dailymail.co.uk

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента