Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06
Дом-головоломка для российских морозов. ФОТО. ВИДЕО
Городская недвижимость ,  
0 

Дом-головоломка для российских морозов. ФОТО. ВИДЕО

Дома для холодного климата, такого как в России, придумали британские архитекторы из студии D*Haus.

Дом-головоломка для российских морозов. ФОТО. ВИДЕО

Дом способен физически изменятся в зависимости от положения солнца, принимая восемь различных "метаморфоз", как говорят авторы проекта. Главное окно дома начинает свой день на востоке, а заканчивает на западе, перемещаясь, как подсолнух, за солнцем. С помощью этого конструктивного решения, в доме становится больше солнечного света, а значит и теплее внутри постройки. Кроме естественного тепла, дом отапливается с помощью солнечных панелей.

Дом-головоломка для российских морозов. ФОТО. ВИДЕО

Дом-головоломка для российских морозов. ФОТО. ВИДЕО

Интересно, что в проектировании дома британцы применили принципы Генри Дьюдени - величайшего английского головоломщика и классика занимательной математики. Одна из головоломок Дьюдени: как разрезать равносторонний треугольник, чтобы из его частей можно было составить квадрат? Решение см. на анимированом изображении. Дом D*Haus построен по таким же принципам.

Дом-головоломка для российских морозов. ФОТО. ВИДЕО

По материалам Thedhaus.com и Dailymail.co.uk

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента