Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11 Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33
Дом-головоломка для российских морозов. ФОТО. ВИДЕО
Городская недвижимость ,  
0 

Дом-головоломка для российских морозов. ФОТО. ВИДЕО

Дома для холодного климата, такого как в России, придумали британские архитекторы из студии D*Haus.

Дом-головоломка для российских морозов. ФОТО. ВИДЕО

Дом способен физически изменятся в зависимости от положения солнца, принимая восемь различных "метаморфоз", как говорят авторы проекта. Главное окно дома начинает свой день на востоке, а заканчивает на западе, перемещаясь, как подсолнух, за солнцем. С помощью этого конструктивного решения, в доме становится больше солнечного света, а значит и теплее внутри постройки. Кроме естественного тепла, дом отапливается с помощью солнечных панелей.

Дом-головоломка для российских морозов. ФОТО. ВИДЕО

Дом-головоломка для российских морозов. ФОТО. ВИДЕО

Интересно, что в проектировании дома британцы применили принципы Генри Дьюдени - величайшего английского головоломщика и классика занимательной математики. Одна из головоломок Дьюдени: как разрезать равносторонний треугольник, чтобы из его частей можно было составить квадрат? Решение см. на анимированом изображении. Дом D*Haus построен по таким же принципам.

Дом-головоломка для российских морозов. ФОТО. ВИДЕО

По материалам Thedhaus.com и Dailymail.co.uk

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента