Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51
Приватизировать квартиру в Москве можно будет в режиме онлайн
 
0 

Приватизировать квартиру в Москве можно будет в режиме онлайн

C началом весны в России должна закончится бесплатная приватизация жилья. Времени, с учетом новогодних каникул, для оформления прав собственности на квартиры и жилую недвижимость осталось не много. Как пояснили в московской мэрии, уже сейчас число заявок на оформление жилья в собственность от москвичей выросло в три раза по сравнению с прошлым годом.

Только в Москве около 600 тыс. семей все еще не оформили жилье в собственность, пишет сегодня газета "Известия". Специально для них столичные власти до конца года запустят систему онлайн-приватизации квартир на сайте госуслуг - pgu.mos.ru.

Чтобы приватизировать квартиру в Москве, зарегистрированным пользователям портала не придется сканировать документы. Им достаточно будет лишь указать номера в этой форме. Если в квартире зарегистрирован не один человек, другие члены семьи - тоже пользователи портала - должны будут дать электронное согласие на делегирование полномочий кому-то одному.

Ответ на свою заявку москвичи смогут получить в "личном кабинете" на сайте госуслуг. После этого все зарегистрированные в квартире жильцы должны будут прийти в службу одного окна (их порядка 70 по Москве). С собой нужно будет взять удостоверения личности и договор социального найма, окончательное решение о передаче жилья в собственность будет приниматься после проверки этих документов, чтобы исключить факт виртуального мошенничества.

Кстати, через Интернет к 2018 году будет проходить до 70% всех сделок с недвижимостью в России. Об этом на страницах «российской газеты» в среду заявил председатель общественного совета при Росреестре Олег Скуфинский.

По его словам, оптимизация услуг Росреестра - самой на данный момент популярной службы у россиян - заложена в новом проекте "Дорожная карта", согласно которому к 2018 году число процедур, необходимых для регистрации собственности, сократится с пяти до одной. Оформление займет не более недели вместо нынешних 20 дней, время в очередях сократится с часа до 10 минут, а 70% услуг будет оказываться через Интернет.

Уже сейчас на сайте Росреестра можно найти массу полезной информации. Например, можно узнать цены на недвижимость в интересующем районе, а также характеристики и статус любого объекта недвижимости. А еще можно получить электронную выписку из Единого государственного реестра прав и кадастровый план.

Что нужно знать о приватизации

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента