Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36
Приватизировать квартиру в Москве можно будет в режиме онлайн
Городская недвижимость ,  
0 

Приватизировать квартиру в Москве можно будет в режиме онлайн

C началом весны в России должна закончится бесплатная приватизация жилья. Времени, с учетом новогодних каникул, для оформления прав собственности на квартиры и жилую недвижимость осталось не много. Как пояснили в московской мэрии, уже сейчас число заявок на оформление жилья в собственность от москвичей выросло в три раза по сравнению с прошлым годом.

Только в Москве около 600 тыс. семей все еще не оформили жилье в собственность, пишет сегодня газета "Известия". Специально для них столичные власти до конца года запустят систему онлайн-приватизации квартир на сайте госуслуг - pgu.mos.ru.

Чтобы приватизировать квартиру в Москве, зарегистрированным пользователям портала не придется сканировать документы. Им достаточно будет лишь указать номера в этой форме. Если в квартире зарегистрирован не один человек, другие члены семьи - тоже пользователи портала - должны будут дать электронное согласие на делегирование полномочий кому-то одному.

Ответ на свою заявку москвичи смогут получить в "личном кабинете" на сайте госуслуг. После этого все зарегистрированные в квартире жильцы должны будут прийти в службу одного окна (их порядка 70 по Москве). С собой нужно будет взять удостоверения личности и договор социального найма, окончательное решение о передаче жилья в собственность будет приниматься после проверки этих документов, чтобы исключить факт виртуального мошенничества.

Кстати, через Интернет к 2018 году будет проходить до 70% всех сделок с недвижимостью в России. Об этом на страницах «российской газеты» в среду заявил председатель общественного совета при Росреестре Олег Скуфинский.

По его словам, оптимизация услуг Росреестра - самой на данный момент популярной службы у россиян - заложена в новом проекте "Дорожная карта", согласно которому к 2018 году число процедур, необходимых для регистрации собственности, сократится с пяти до одной. Оформление займет не более недели вместо нынешних 20 дней, время в очередях сократится с часа до 10 минут, а 70% услуг будет оказываться через Интернет.

Уже сейчас на сайте Росреестра можно найти массу полезной информации. Например, можно узнать цены на недвижимость в интересующем районе, а также характеристики и статус любого объекта недвижимости. А еще можно получить электронную выписку из Единого государственного реестра прав и кадастровый план.

Что нужно знать о приватизации

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру