Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Переселенцы в первый дом по реновации пожаловались на ремонт 16:52, Жилье Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое 16:26, Деньги Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество Проветрить и продуть: как ездить в сильные морозы 15:50, Авто «ФК Открытие» подтвердил планы по прибыли на 2018 год 15:47, Бизнес Олимпийский комитет России заявил о выплате МОК $15 млн 15:37, Общество Самолет ВВС США провел разведку в окрестностях Калининградской области 15:33, Политика
Подарок от Путина: Чиновников переселят в кабинеты-квартиры
Материалы по теме Отказ чиновников переезжать за МКАД ставит крест на "новой Москве"
03 дек 2012, 10:47
0
Подарок от Путина: Чиновников переселят в кабинеты-квартиры

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило стандарты обеспеченности служебными помещениями чиновников федеральных госорганов. Стандарты разрабатывались по поручению президента Владимира Путина после совещания по поводу расширения Москвы и переезда на присоединенные территории федеральных структур, пишет сегодня газета "Известия".

В итоге, в Минтруда подсчитали, что кабинет министра должен занимать площадь 60 кв. м (отметим, подобная площадь соответсвует размерам малогабаритной трехкомнатной квартиры или большой двухкомнатной). Его заместителям положено на четверть меньше - 45 кв. м. А руководитель подразделения (например, департамента, управления) может располагать 30 кв. м. Любому другому федеральному чиновнику в родном ведомстве достанется всего 9 кв. м.

Ранее сообщалось, что к переезду в "новую Москву" планируется около 100 федеральных органов власти. По данным Минфина, если проект федерального центра в "новой Москве" все же будет реализован, перевозить за МКАД придется порядка 210 тыс. сотрудников. Численность руководителей органов власти, их заместителей и начальников подразделений составляет в общей сложности около 3 тыс. человек. Таким образом, площадь кабинетов глав ведомств будет равна 6 тыс. кв. м, для их замов в "новой Москве" придется построить 22,5 тыс. кв. м, для глав подразделений - примерно 60 тыс. кв. м. Общая площадь кабинетов всех чиновников может составить почти 2 млн кв. м.

Некоторым экспертам подобные нормы обеспечения чиновников офисными квадратными метрами кажутся чрезмерными. По мнению главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, площади кабинетов чиновников могли бы быть меньше. "Министру хватило бы 40 кв м. Кабинет для главы подразделения в 30 кв. м тоже слишком велик. Большие кабинеты - демонстрация, что бюрократия - это класс с привилегиями, не зависящий от общества", - цитируют "Известия" слова Кирилла Кабанова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.