Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма 14:02, Политика «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы 14:00, Спорт Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 13:57, Бизнес В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников 13:43, Общество Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян 13:35, Общество В Красноярске задержали собственника обрушившегося из-за взрыва газа дома 13:34, Общество «Дочка» «Роскосмоса» получила контроль над совместным с OneWeb бизнесом 13:32, Бизнес Мутко рассказал о влиянии перехода на эскроу-счета на стоимость жилья 13:30, Жилье Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:29, РБК и «Билайн» Бизнес Минэнерго предложило распространить режим ТОР на Арктику 13:25, Экономика Rakuten добавит криптовалюты в свое приложение 13:18, Крипто Песков прокомментировал блокировку страниц связанной с RT компании 13:10, Политика Задержанный за кражу картины из Третьяковки назвал мотив преступления 13:08, Общество Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени 13:01, Политика Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка 13:00, Общество СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином 12:51, Общество Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал 12:47, Фотогалерея  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 12:44, РБК и Philips В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России 12:36, Политика Как выглядят самые дорогие пентхаусы в небоскребах «Москва-Сити» 12:34, Недвижимость  Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям 12:28, PRO В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе 12:28, Бизнес В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании 12:22, Политика В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра 12:21, Общество Названы сроки продления метро в Мытищи 12:18, Город Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 12:12, РБК и «Билайн» Бизнес Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы 12:09, Недвижимость В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании 12:04, Общество
Подарок от Путина: Чиновников переселят в кабинеты-квартиры
Материалы по теме Отказ чиновников переезжать за МКАД ставит крест на "новой Москве"
03 дек 2012, 10:47
0
Подарок от Путина: Чиновников переселят в кабинеты-квартиры

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило стандарты обеспеченности служебными помещениями чиновников федеральных госорганов. Стандарты разрабатывались по поручению президента Владимира Путина после совещания по поводу расширения Москвы и переезда на присоединенные территории федеральных структур, пишет сегодня газета "Известия".

В итоге, в Минтруда подсчитали, что кабинет министра должен занимать площадь 60 кв. м (отметим, подобная площадь соответсвует размерам малогабаритной трехкомнатной квартиры или большой двухкомнатной). Его заместителям положено на четверть меньше - 45 кв. м. А руководитель подразделения (например, департамента, управления) может располагать 30 кв. м. Любому другому федеральному чиновнику в родном ведомстве достанется всего 9 кв. м.

Ранее сообщалось, что к переезду в "новую Москву" планируется около 100 федеральных органов власти. По данным Минфина, если проект федерального центра в "новой Москве" все же будет реализован, перевозить за МКАД придется порядка 210 тыс. сотрудников. Численность руководителей органов власти, их заместителей и начальников подразделений составляет в общей сложности около 3 тыс. человек. Таким образом, площадь кабинетов глав ведомств будет равна 6 тыс. кв. м, для их замов в "новой Москве" придется построить 22,5 тыс. кв. м, для глав подразделений - примерно 60 тыс. кв. м. Общая площадь кабинетов всех чиновников может составить почти 2 млн кв. м.

Некоторым экспертам подобные нормы обеспечения чиновников офисными квадратными метрами кажутся чрезмерными. По мнению главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, площади кабинетов чиновников могли бы быть меньше. "Министру хватило бы 40 кв м. Кабинет для главы подразделения в 30 кв. м тоже слишком велик. Большие кабинеты - демонстрация, что бюрократия - это класс с привилегиями, не зависящий от общества", - цитируют "Известия" слова Кирилла Кабанова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости