Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49 Путин назначил нового посла в Словакии Политика, 23 окт, 22:44 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 23 окт, 22:32
Подарок от Путина: Чиновников переселят в кабинеты-квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Подарок от Путина: Чиновников переселят в кабинеты-квартиры

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило стандарты обеспеченности служебными помещениями чиновников федеральных госорганов. Стандарты разрабатывались по поручению президента Владимира Путина после совещания по поводу расширения Москвы и переезда на присоединенные территории федеральных структур, пишет сегодня газета "Известия".

В итоге, в Минтруда подсчитали, что кабинет министра должен занимать площадь 60 кв. м (отметим, подобная площадь соответсвует размерам малогабаритной трехкомнатной квартиры или большой двухкомнатной). Его заместителям положено на четверть меньше - 45 кв. м. А руководитель подразделения (например, департамента, управления) может располагать 30 кв. м. Любому другому федеральному чиновнику в родном ведомстве достанется всего 9 кв. м.

Ранее сообщалось, что к переезду в "новую Москву" планируется около 100 федеральных органов власти. По данным Минфина, если проект федерального центра в "новой Москве" все же будет реализован, перевозить за МКАД придется порядка 210 тыс. сотрудников. Численность руководителей органов власти, их заместителей и начальников подразделений составляет в общей сложности около 3 тыс. человек. Таким образом, площадь кабинетов глав ведомств будет равна 6 тыс. кв. м, для их замов в "новой Москве" придется построить 22,5 тыс. кв. м, для глав подразделений - примерно 60 тыс. кв. м. Общая площадь кабинетов всех чиновников может составить почти 2 млн кв. м.

Некоторым экспертам подобные нормы обеспечения чиновников офисными квадратными метрами кажутся чрезмерными. По мнению главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, площади кабинетов чиновников могли бы быть меньше. "Министру хватило бы 40 кв м. Кабинет для главы подразделения в 30 кв. м тоже слишком велик. Большие кабинеты - демонстрация, что бюрократия - это класс с привилегиями, не зависящий от общества", - цитируют "Известия" слова Кирилла Кабанова.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента