Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Хуснуллин заявил о падении ставок по ипотеке ниже 8% по итогам 2020 года Недвижимость, 14:09 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07 Ненасильственное общение: как наладить обратную связь для верных решений Pro, 13:55 Как обезопасить компьютеры сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 13:54
Подарок от Путина: Чиновников переселят в кабинеты-квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Подарок от Путина: Чиновников переселят в кабинеты-квартиры

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило стандарты обеспеченности служебными помещениями чиновников федеральных госорганов. Стандарты разрабатывались по поручению президента Владимира Путина после совещания по поводу расширения Москвы и переезда на присоединенные территории федеральных структур, пишет сегодня газета "Известия".

В итоге, в Минтруда подсчитали, что кабинет министра должен занимать площадь 60 кв. м (отметим, подобная площадь соответсвует размерам малогабаритной трехкомнатной квартиры или большой двухкомнатной). Его заместителям положено на четверть меньше - 45 кв. м. А руководитель подразделения (например, департамента, управления) может располагать 30 кв. м. Любому другому федеральному чиновнику в родном ведомстве достанется всего 9 кв. м.

Ранее сообщалось, что к переезду в "новую Москву" планируется около 100 федеральных органов власти. По данным Минфина, если проект федерального центра в "новой Москве" все же будет реализован, перевозить за МКАД придется порядка 210 тыс. сотрудников. Численность руководителей органов власти, их заместителей и начальников подразделений составляет в общей сложности около 3 тыс. человек. Таким образом, площадь кабинетов глав ведомств будет равна 6 тыс. кв. м, для их замов в "новой Москве" придется построить 22,5 тыс. кв. м, для глав подразделений - примерно 60 тыс. кв. м. Общая площадь кабинетов всех чиновников может составить почти 2 млн кв. м.

Некоторым экспертам подобные нормы обеспечения чиновников офисными квадратными метрами кажутся чрезмерными. По мнению главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, площади кабинетов чиновников могли бы быть меньше. "Министру хватило бы 40 кв м. Кабинет для главы подразделения в 30 кв. м тоже слишком велик. Большие кабинеты - демонстрация, что бюрократия - это класс с привилегиями, не зависящий от общества", - цитируют "Известия" слова Кирилла Кабанова.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента