Лента новостей
Все новости Недвижимость
Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы
На месте радиоактивной аварии в Москве построят жилые дома
Материалы по теме Цены на жилье загнали москвичей на свалки
30 ноя 2012, 13:04
0
На месте радиоактивной аварии в Москве построят жилые дома

"Росатом" очистит от радиоактивных захоронений территорию поселка Мосрентген, который с 1 июля 2012 года входит в состав Москвы, пишет сегодня газета "Известия" со ссылкой на заявление директора проекта департамента коммуникаций госкорпорации Андрея Иванова.

Напомним, к загрязнению территории привела деятельность еще в советское время производившего медтехнику и рентгеновские аппараты завода "Мосрентген" (уже не существует). Согласно плану "Росатома", работы по очистке начнутся в декабре 2012, а завершается в ноябре 2015 года. Территория ЗАО "Мосрентген" была загрязнена из-за аварии, которая произошла в одном их цехов в 1962 году. Согласно государственному докладу "О состоянии окружающей среды Московской области в 2002 году", завод "Мосрентген" в Ленинском районе имеет на промплощадке законсервированное с 1962 года захоронение значительного количества радиоактивных отходов, основные загрязнители - кобальт-60, цезий-137.

Очищение земли Мосрентгена от радиоактивных отходов связано с расширением столицы, сказал "Известиям" депутат Мосгордумы Иван Новицкий. "Это место привлекательно для инвесторов, ведь Мосрентген находится недалеко от "старой" Москвы", - отмечает депутат.

Загрязненная территория в Мосрентгене находится в пределах промзоны, рядом с ней пока не ведутся стройки, пишут "Известия". При этом, по мнению экспертов, жилье в поселке, даже если его начнут строить у промзоны, будет пользоваться популярностью, так как Мосрентген расположен совсем недалеко от МКАД.

Наличие радиоактивных отходов влияет на имидж прилегающей территории, снижает инвестиционную привлекательность для застройщика, говорит вице-президент Российской гильдии риелторов (РГР) Константин Апрелев. По его словам, в некоторых случаях после очистки территории стоимость 1 кв. м в прилегающих объектах недвижимости может повыситься на 10-20%. Однако для покупателей место становится привлекательным не сразу, люди продолжают руководствоваться прежними представлениями о нем, говорит эксперт.

Отметим, что в качестве примера строительства жилье на загрязненных в прошлом территориях можно привести новые микрорайоны на Люберецких полях аэрации, которые долго считались одним из самых загрязненных мест в окрестностях города (в начале прошлого века они стали местом стока канализационных вод). На старте застройки района, жилье здесь продавалось по себестоимости. "Переубедить людей, что там жить безопасно, было невозможно", - отмечают риэлторы. Сегодня цены выросли, а про сточные воды уже никто и не вспоминает. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости