Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика
Москва может создать конкурента крупнейшим застройщикам столицы
29 ноя 2012, 13:17
0
Москва может создать конкурента крупнейшим застройщикам столицы

Правительство Москвы намерено приступить к строительству силами города инвестиционных объектов недвижимости, в том числе жилья, и продавать их на открытом рынке. Как сообщили РБК daily в мэрии, с соответствующей инициативой выступил глава стройкомплекса Марат Хуснуллин. Предполагается, что в роли девелопера выступит казенное предприятие "Управление гражданского строительства" (УГС) Андрея Белюченко (занимается строительством социальных объектов в Москве) или одно из акционерных обществ, принадлежащих городу.

Они могут составить конкуренцию крупнейшим застройщикам Москвы. Чиновники хотят отдать на откуп госдевелоперу столичные промзоны, площадки, освободившиеся при расторжении инвестконтрактов, а также проекты реконструкции кварталов. Речь идет о комплексном развитии территорий с жилой доминантой, отмечает источник в горадминистрации. Напомним, существующие промзоны занимают 27 тыс. га территории внутри МКАД. Причем около 7 тыс. га стройкомплекс еще в прошлом году обещал подготовить под застройку.

К ноябрю этого года Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) приняла решение о прекращении реализации инвестконтрактов на 9 млн кв. м недвижимости, в том числе 1,3 млн кв. м в историческом центре города. Помимо этого власти выявили более 600 инвестконтрактов и столько же договоров аренды земли под долгостроями, которые могут быть расторгнуты в одностороннем порядке по федеральному закону №427-ФЗ. Недавно Сергей Собянин объявил о скором запуске проектов комплексного развития застроенных территорий. До отставки Юрия Лужкова столичные власти планировали взять в оборот 32 млн кв. м жилья несносимых серий.

Первым опытом коммерческого девелопмента у "дочки" правительства Москвы могут стать проекты реабилитации промзон. Стройкомплекс разработал схему, позволяющую городу застраивать участки, которые находятся в частной собственности, но простаивают, сообщил РБК daily представитель одной из московских девелоперских компаний. По его словам, город согласен за свой счет готовить проекты редевелопмента бывших заводских территорий и осуществлять их, а на выходе треть возведенной недвижимости отдавать собственникам площадок. Девелоперы окрестили эту схему "обратным инвест­контрактом".

На первых порах новоявленному застройщику будут выделять бюджетные средства, но потом реализация построенных квадратных метров на рынке должна вывести бизнес на самоокупаемость, объясняют в мэрии. Чиновники уже начали консультации с участниками рынка. По словам топ-менеджера столичной консалтинговой компании, город рассматривает возможность создать свою риэлторскую структуру либо привлечь лояльных брокеров на аутсорсинг.

Обсуждение этой инициативы сейчас идет на экспертном уровне, заявил РБК daily руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. По его словам, окончательного решения и сформированной программы еще нет. Готовится соответствующее поручение мэра, заметил другой источник РБК daily.

Пока же в правительстве Москвы нет единого мнения относительно новаторского предложения Марата Хуснуллина. Стройкомплекс пытается договориться с департаментами имущества и экономической политики и развития города. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости