Лента новостей
Все новости Недвижимость
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
Москва может создать конкурента крупнейшим застройщикам столицы
29 ноя 2012, 13:17
0
Москва может создать конкурента крупнейшим застройщикам столицы

Правительство Москвы намерено приступить к строительству силами города инвестиционных объектов недвижимости, в том числе жилья, и продавать их на открытом рынке. Как сообщили РБК daily в мэрии, с соответствующей инициативой выступил глава стройкомплекса Марат Хуснуллин. Предполагается, что в роли девелопера выступит казенное предприятие "Управление гражданского строительства" (УГС) Андрея Белюченко (занимается строительством социальных объектов в Москве) или одно из акционерных обществ, принадлежащих городу.

Они могут составить конкуренцию крупнейшим застройщикам Москвы. Чиновники хотят отдать на откуп госдевелоперу столичные промзоны, площадки, освободившиеся при расторжении инвестконтрактов, а также проекты реконструкции кварталов. Речь идет о комплексном развитии территорий с жилой доминантой, отмечает источник в горадминистрации. Напомним, существующие промзоны занимают 27 тыс. га территории внутри МКАД. Причем около 7 тыс. га стройкомплекс еще в прошлом году обещал подготовить под застройку.

К ноябрю этого года Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) приняла решение о прекращении реализации инвестконтрактов на 9 млн кв. м недвижимости, в том числе 1,3 млн кв. м в историческом центре города. Помимо этого власти выявили более 600 инвестконтрактов и столько же договоров аренды земли под долгостроями, которые могут быть расторгнуты в одностороннем порядке по федеральному закону №427-ФЗ. Недавно Сергей Собянин объявил о скором запуске проектов комплексного развития застроенных территорий. До отставки Юрия Лужкова столичные власти планировали взять в оборот 32 млн кв. м жилья несносимых серий.

Первым опытом коммерческого девелопмента у "дочки" правительства Москвы могут стать проекты реабилитации промзон. Стройкомплекс разработал схему, позволяющую городу застраивать участки, которые находятся в частной собственности, но простаивают, сообщил РБК daily представитель одной из московских девелоперских компаний. По его словам, город согласен за свой счет готовить проекты редевелопмента бывших заводских территорий и осуществлять их, а на выходе треть возведенной недвижимости отдавать собственникам площадок. Девелоперы окрестили эту схему "обратным инвест­контрактом".

На первых порах новоявленному застройщику будут выделять бюджетные средства, но потом реализация построенных квадратных метров на рынке должна вывести бизнес на самоокупаемость, объясняют в мэрии. Чиновники уже начали консультации с участниками рынка. По словам топ-менеджера столичной консалтинговой компании, город рассматривает возможность создать свою риэлторскую структуру либо привлечь лояльных брокеров на аутсорсинг.

Обсуждение этой инициативы сейчас идет на экспертном уровне, заявил РБК daily руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. По его словам, окончательного решения и сформированной программы еще нет. Готовится соответствующее поручение мэра, заметил другой источник РБК daily.

Пока же в правительстве Москвы нет единого мнения относительно новаторского предложения Марата Хуснуллина. Стройкомплекс пытается договориться с департаментами имущества и экономической политики и развития города. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости