Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 19 янв, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 19 янв, 23:33 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 19 янв, 23:29 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Спорт, 19 янв, 23:27 Администрацию президента предупредили о риске банкротства киносети Мамута Финансы, 19 янв, 23:03 Байден выдвинул трансгендера на пост помощника министра здравоохранения Политика, 19 янв, 22:58 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 19 янв, 22:53
Кому проще получить скидку при аренде жилья в Москве
 
0 

Кому проще получить скидку при аренде жилья в Москве

Практика снижения стоимости найма жилья велась практически во все времена существования рынка аренды, начиная с 1990-хх годов. По данным компании "Инком-Недвижимость", в настоящее время размер дисконта варьируется от 3% до 10% в зависимости желания собственника идти на уступки, качества предложения и времени года.

Смотрите также: Аренда квартир в Москве

"Весной и осенью, ощущая высокий интерес арендаторов, владельцы жилой недвижимости торгуются менее охотно, нежели во время сезонного затишья. Получить максимальную скидку арендаторы могут в преддверии летних каникул или новогодних праздников, когда ввиду необходимости срочного заключения сделки владельцы квартир могут уступить 10%, а то и 15% от общей стоимости предложения", - отмечают специалисты компании.

Читайте также: Топ-5 самых дорогих квартир в аренду в Москве

При сдаче жилья в наем собственники чаще идут на уступки в цене коренным жителям столицы, иностранцам, приехавшим работать в крупных компаниях, и семейным людям, еще не успевшим обзавестись потомством. К такому выводу по результатам исследования пришли эксперты управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость". В данную категорию также попадают военнослужащие, проживание которых оплачивается госорганами.

По оценке специалистов компании, сейчас не более 10% собственников готовых идти на уступки в цене.

По данным "Инком-Недвижимость", на сегодняшний день стоимость найма жилья в пределах МКАД составляет 30,8 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру эконом-класса. Цены на аренду жилья в сегменте "бизнес" начинаются от 40,1 тыс. рублей в месяц. Квартиры классов premium и de luxe оцениваются в 71,8 тыс. рублей в месяц и 115,4 тыс. рублей в месяц за "однушку" соответственно. Общий объем предложения жилья, сдающегося в аренду, в столице составляет 40,8 тыс. объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента