Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
Кому проще получить скидку при аренде жилья в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Кому проще получить скидку при аренде жилья в Москве

Практика снижения стоимости найма жилья велась практически во все времена существования рынка аренды, начиная с 1990-хх годов. По данным компании "Инком-Недвижимость", в настоящее время размер дисконта варьируется от 3% до 10% в зависимости желания собственника идти на уступки, качества предложения и времени года.

Смотрите также: Аренда квартир в Москве

"Весной и осенью, ощущая высокий интерес арендаторов, владельцы жилой недвижимости торгуются менее охотно, нежели во время сезонного затишья. Получить максимальную скидку арендаторы могут в преддверии летних каникул или новогодних праздников, когда ввиду необходимости срочного заключения сделки владельцы квартир могут уступить 10%, а то и 15% от общей стоимости предложения", - отмечают специалисты компании.

Читайте также: Топ-5 самых дорогих квартир в аренду в Москве

При сдаче жилья в наем собственники чаще идут на уступки в цене коренным жителям столицы, иностранцам, приехавшим работать в крупных компаниях, и семейным людям, еще не успевшим обзавестись потомством. К такому выводу по результатам исследования пришли эксперты управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость". В данную категорию также попадают военнослужащие, проживание которых оплачивается госорганами.

По оценке специалистов компании, сейчас не более 10% собственников готовых идти на уступки в цене.

По данным "Инком-Недвижимость", на сегодняшний день стоимость найма жилья в пределах МКАД составляет 30,8 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру эконом-класса. Цены на аренду жилья в сегменте "бизнес" начинаются от 40,1 тыс. рублей в месяц. Квартиры классов premium и de luxe оцениваются в 71,8 тыс. рублей в месяц и 115,4 тыс. рублей в месяц за "однушку" соответственно. Общий объем предложения жилья, сдающегося в аренду, в столице составляет 40,8 тыс. объектов.

Главное Найти квартиру Лента