Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дизайн, простор и функционал: как изменились подъезды в жилых домах Недвижимость, 16:32 Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46
Кому проще получить скидку при аренде жилья в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Кому проще получить скидку при аренде жилья в Москве

Практика снижения стоимости найма жилья велась практически во все времена существования рынка аренды, начиная с 1990-хх годов. По данным компании "Инком-Недвижимость", в настоящее время размер дисконта варьируется от 3% до 10% в зависимости желания собственника идти на уступки, качества предложения и времени года.

Смотрите также: Аренда квартир в Москве

"Весной и осенью, ощущая высокий интерес арендаторов, владельцы жилой недвижимости торгуются менее охотно, нежели во время сезонного затишья. Получить максимальную скидку арендаторы могут в преддверии летних каникул или новогодних праздников, когда ввиду необходимости срочного заключения сделки владельцы квартир могут уступить 10%, а то и 15% от общей стоимости предложения", - отмечают специалисты компании.

Читайте также: Топ-5 самых дорогих квартир в аренду в Москве

При сдаче жилья в наем собственники чаще идут на уступки в цене коренным жителям столицы, иностранцам, приехавшим работать в крупных компаниях, и семейным людям, еще не успевшим обзавестись потомством. К такому выводу по результатам исследования пришли эксперты управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость". В данную категорию также попадают военнослужащие, проживание которых оплачивается госорганами.

По оценке специалистов компании, сейчас не более 10% собственников готовых идти на уступки в цене.

По данным "Инком-Недвижимость", на сегодняшний день стоимость найма жилья в пределах МКАД составляет 30,8 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру эконом-класса. Цены на аренду жилья в сегменте "бизнес" начинаются от 40,1 тыс. рублей в месяц. Квартиры классов premium и de luxe оцениваются в 71,8 тыс. рублей в месяц и 115,4 тыс. рублей в месяц за "однушку" соответственно. Общий объем предложения жилья, сдающегося в аренду, в столице составляет 40,8 тыс. объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента