Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49 Путин назначил нового посла в Словакии Политика, 23 окт, 22:44 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 23 окт, 22:32
Инвестор Борис Минц продал часть фабрики "Большевик" в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Инвестор Борис Минц продал часть фабрики "Большевик" в Москве

Инвестиционная компания О1 Properties бизнесмена Бориса Минца завершила сделку с девелопером Tactics Group по продаже 50% плюс 1 акция в уставном капитале ОАО "Большевик", которому принадлежит участок на Ленинградском проспекте д. 15 площадью 5,4 га, сообщается в пресс-релизе инвестиционной компании.

В рамках сделки стороны согласовали опцион по выкупу компанией О1 Properties 100% акций ОАО "Большевик" после того, как объект будет завершен и сдан аренду. Компания останется участником проекта и будет заниматься привлечением арендаторов.

""Большевик" - хороший объект, который имеет большой потенциал, но в текущий период времени мы приняли решение сфокусироваться на инвестициях в уже готовые активы со стабильным денежным потоком, переложив строительные риски на нашего партнёра, компанию Tactics Group", - прокомментировал сделку председатель правления O1 Properties Дмитрий Минц.

Сейчас на земельном участке расположен комплекс зданий бывшей кондитерской фабрики. В соответствии с проектом до 2016 года "Большевик" будет преобразован в культурно-деловой комплекс с открытой прогулочной зоной, соединяющей Ленинградский проспект с улицей Скаковой. Большая благоустроенная территория объединит музей современного искусства, рестораны, кафе, магазины, а также офисы в стиле "Лофт", отмечается в сообщении.

Главный акционер Tactics Group Павел Шишкин отметил, что это знаковый объект Москвы с богатейшим наследием и историей и мы сделаем всё возможное для того, чтобы превратить это место в одно из самых достопримечательных в городе.

O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A и B+/B в Москве. Компания владеет и управляет портфелем из десяти готовых бизнес-центров в ключевых деловых районах столицы России общей арендуемой площадью 396 тыс. кв. м. Согласно отчету об оценке, подготовленного Cushman & Wakefield, рыночная стоимость портфеля активов Компании (включая два девелоперских проекта), на 30 июня 2012 года составила 2,9 млрд. долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента